Статус: Офлайн
Повідом.: 5374
Повідом.: 5374
Вежливость для тебя равно прогибу?мне это непонятно.
Вежливость != прогиб.
Если люди встречаются регулярно и строят совместные планы, то разумно предупреждать друг друга о примерном расписании. Тогда ни один из участников не попадает в зависимое положение, вынуждающее прогибаться.
Не предупреждать разумно в случае, если встречи эпизодические.
Я бы в подобной ситуации считала неободимостью сообщить, что буду занята. Это вообще избавило бы меня от подобной конфликтной ситуации. Это важнее, чем необходимость доказать, что я непрогибаемая и самая востребованная. Для меня уязвленные чувства партнера были бы более неприятным моментом, чем мнимое подстроение.
В определенной степени, это - манипуляция. Если я веду себя всегда подобным образом, то партнер, который изначально озабочен необходимостью отчитываться, постепенно расслабляется и привыкает, что это-нормально. Люди имеют обыкновение с уважением относиться к людям, которые их уважают. Компромисс - это не прогиб.
Ок. Но тут же ситуация двоякая. Вася же не может знать о
Ну, во-первых, я бы не следовал так строго этой догме, особенно - учитывая, что у Васи и Маши уже есть какие-то устоявшиеся отношения. Излишний дефицит внимания со стороны парня может, сам по себе, обострять подобного рода конфликты.
Ну, я бы на месте Васи позвонил Маше в четверг, сообщил бы, что на пятницу планы уже есть, а вот в субботу или воскресенье был бы очень рад с ней увидеться.
Ок. Но меня например напрягает сам факт того, что мне нужно сообщать о своих планах заранее, человеку которого я очень мало знаю.
В целом, есть ощущение, что Вася уж слишком искусственно ограничивает свое общение с Машей... звонки по 5 минут и только за день до встречи, видеться не больше двух раз в неделю... Маша наверняка это чувствует и ее гложут сомнения, а нужна ли она Васе, и, если нужна, то в качестве кого?
Ну меньшего я и не ожидал. Прямо в точку.
Вот, золотые слова, кстатиПравильное поведение нужно поощрять, это нам даже на тренинге по мотивации рассказывали
Поощрять нужно, но не когда пытаются лезть на шею.
мне это непонятно.
я ж о том и говорю. Встретились два хама, кто из них прав?
наверное, Вася должен быть знать, о чём думает Маша?!
хитрее надо быть и гибче