Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отношение Парень VS Девушка. Разбор типичных ситуаций. БФ

В таком случае это не го девушка, это его знакомая посторонняя девушка. Изначально неверно сформулирована задача.
И в таком случае Вася вообще *****, что с нею это обсуждает. Сразу должен был сказать меня сегодня нет. И положить трубку.

+1 Если бы Васе была дорога Маша,он бы потрудился просто сказать ей заранее о своих планах.Про пиво можно было не конкретизировать и вообще не отвечать так категорично,а ответить типа "Возможно,и увидимся.Посмотрим.Я еще наберу тебя".А потом всегда можно сказать,что не получается.Маша обидится,но это пройдет:)Ваще по сути Маша ничего против его времяпрепровождения с друзьями не имела,она просто хотела,чтоб и на нее в этот день он нашел время.И чисто теоретически можно было успеть и увидеться,и поиграть,и пиво попить,было бы желание.

Изначально Маша просто хотела увидеться:) Чувак не должен был так категорично ее брить с самого утра,диалог бы пошел иначе :)

М: Для тебя кто важнее, я или друзья?
В: Но, солнце, мы же договаривались...
Надо было так ответить - друзей я знаю 20 лет, а тебя - всего 2 месяца.
Но! За это короткое время, ты стала для меня также важна как и они.
Не заставляй меня делать выбор.
Извини, что не предупредил тебя заранее, в этом я не прав - признаю и в будущем исправлюсь.
(Женщинам очень важно, когда мужчина не боится признать, что он ошибся. Даже если Вася прав, но извинится - от него не убудет. А Машиному самолюбию польстит и она успокоится. Ей не к чему будет прицепиться и продолжить спор - перед ней же уже извинились.)

девушки описывают свои гипотетический действия,
Мои гипотетические действия - хоть предупредил, хоть нет - иди себе играй, на здоровье. Это не тот повод, по которому стоит выносить человеку мозг :)

Нет. Он не обязан ей отчитываться.
Отчитываться не обязан, но всё-таки предупредить будет не лишним. Они же созваниваются каждый день? Вот и сказал бы - завтра у меня пятничный мальчишник. Это святое ;)

Останнє редагування:
Навеяло одноименной темой.

И так, я пишу первый фрейм.

Ситуация следующая. Есть Вася и Маша. Встречаются они чуть больше 2-х месяцев. **** у них естественно был. Оба не жалуются.

Сутра Маша звонит Васе:

М: Доброе утро любимый. Чем занимаешься?
В: Доброе утро зайка. Да вот собираюсь, сегодня с друзьями идем играть в пейнтбол(на самом деле тут не важно что).
М: Мы сегодня увидимся?
В: Нет, т.к. после пейнтбола, мы пойдем в кафе и будем пить пиво.
М: Но я так соскучилась и хотела тебя сегодня увидеть.
В: Солнышко, мы с друзьями договаривались раньше, что этот день мы проведем всей нашей старой компанией.
М: Ну и что? Ты меня любишь?
В: Да. Но я уже договорился...
М: Казел!(Бросает трубку).

И так. Вася стоит перед диллемой. Либо подвести друзей которых он знает много лет. Или же еще больше "обидеть" девушку и поехать с друзьями как он и договаривался.

Парни пишут со стороны парней. Девушки пишут со стороны девушки. Т.е. например Парень выбрал поездку с друзьями, девушки описывают свои гипотетический действия, что бы они сделали на месте Маши и почему. Парни соответственно, описывают ситуацию со стороны Васи, что бы они сделали на его месте и почему.

З.Ы. В диалоге Вася допустил несколько ошибок, кто их увидит - пишите и объясняйте свою точку зрения.

З.Ы.Ы В диалоге Маша, воспользовалась несколькими хитрыми приемчиками. Кто найдет и объяснит суть - молодец.

гы. манипулятор тут вася. это ОН ей объясняет правила игры по которым она будет жить с ним в совместной жизни. если они (эти правила) ей неприемлемы, он попробует то же самое с дашей. или с наташей. по итогу найдет се девку которая будет толерантна :)

как девушка которая такое раньше вытворяла скажу. это до первого его согласия. как только он скажет ,что хорошо. я готов с тобой остаться и перенести друзей на другой день. я радуюсь и отпускаю его.
:eek: Это вы такая. А другая - пристегнёт к батарее без права голоса, и с видом победительницы потом ваще фиг куда его отпустит.
Нельзя такого позволять женщинам. Сядут же на шею, ноги свесят и не стряхнёшь потом. Пресекать надо на корню.

гы. манипулятор тут вася. это ОН ей объясняет правила игры по которым она будет жить с ним в совместной жизни. если они (эти правила) ей неприемлемы, он попробует то же самое с дашей. или с наташей. по итогу найдет се девку которая будет толерантна
И правильно сделает. Зачем всю жизнь бороться с Машей, если можно спокойно и с пониманием жить с Дашей.

мечтать не вредно
Я не мечтаю. Я Васю предупреждаю о последствиях!
А что, вы не видели таких мужичков, которые не спрося разрешения у жены шагу не ступят? Хорохорятся иногда, для порядка, но их голос не является решающим. Жалкое зрелище.

Сутра Маша звонит Васе:

В: Доброе утро зайка. Да вот собираюсь, сегодня с друзьями идем играть в пейнтбол(на самом деле тут не важно что).
В: Нет, т.к. после пейнтбола, мы пойдем в кафе и будем пить пиво.
В: Солнышко, мы с друзьями договаривались раньше, что этот день мы проведем всей нашей старой компанией.
М: Ну и что? Ты меня любишь?
В: Да. Но я уже договорился...
М: Казел!(Бросает трубку).

И так. Вася стоит перед диллемой. Либо подвести друзей которых он знает много лет. Или же еще больше "обидеть" девушку и поехать с друзьями как он и договаривался.
Вася должен был ее хоть в известность поставить, если действительно любит. а-то получается так, что вроде встречаются, она хочет его увидеть, ибо соскучилась, а он просто отмораживается и объявляет ей, что он раньше договорился с друзьями. Какого хера не сказать, не поставить в известность девушку, которую любишь...
Этого я понять не могу...

Вася должен был ее хоть в известность поставить, если действительно любит. а-то получается так, что вроде встречаются, она хочет его увидеть, ибо соскучилась, а он просто отмораживается и объявляет ей, что он раньше договорился с друзьями. Какого хера не сказать, не поставить в известность девушку, которую любишь...
Этого я понять не могу...

Привет парень. Они знакомы два месяца. Я Вася что, обязан ей отчитываться о каждом своем намерении? Он ее поставил в известность в момент ее звонка. Вася не виноват, что Маша не позвонила ранее и не сообщила о своих намерениях, а Вася не обязан каждый свой шаг обсуждать с Машей.

Я не мечтаю. Я Васю предупреждаю о последствиях!
А что, вы не видели таких мужичков, которые не спрося разрешения у жены шагу не ступят? Хорохорятся иногда, для порядка, но их голос не является решающим. Жалкое зрелище.

+1

гы. манипулятор тут вася. это ОН ей объясняет правила игры по которым она будет жить с ним в совместной жизни. если они (эти правила) ей неприемлемы, он попробует то же самое с дашей. или с наташей. по итогу найдет се девку которая будет толерантна :)

Плохо читал.

Надо было так ответить - друзей я знаю 20 лет, а тебя - всего 2 месяца.
Но! За это короткое время, ты стала для меня также важна как и они.
Не заставляй меня делать выбор.
Извини, что не предупредил тебя заранее, в этом я не прав - признаю и в будущем исправлюсь.
(Женщинам очень важно, когда мужчина не боится признать, что он ошибся. Даже если Вася прав, но извинится - от него не убудет. А Машиному самолюбию польстит и она успокоится. Ей не к чему будет прицепиться и продолжить спор - перед ней же уже извинились.)

Можно ответить и так, но я сделал бы по другому.

Мои гипотетические действия - хоть предупредил, хоть нет - иди себе играй, на здоровье. Это не тот повод, по которому стоит выносить человеку мозг :)

Повезло твоему парню.

Отчитываться не обязан, но всё-таки предупредить будет не лишним. Они же созваниваются каждый день? Вот и сказал бы - завтра у меня пятничный мальчишник. Это святое ;)

Нет. Я писал так, что бы каждый ключевой момент был на виду. Если я не написал что они созванивались каждый день или после принятия решения Васей, то этого не было.

Изначально Маша просто хотела увидеться:) Чувак не должен был так категорично ее брить с самого утра,диалог бы пошел иначе :)

Он ее категорично и не брил.

В: Нет, я уже договорился с друзьями.
В: Сегодня не получится.
В: Ты позвонила мне сегодня, а с друзьями я договорился ранее, и я не собираюсь их подставлять из-за твоей сиюминутной прихоти. Если ты считаешь, что в праве ставить мне выбор, между тобой и друзьями, то я тебя не держу, можешь быть свободна. (на этом моменте кладется трубка)

Вот что значит сбрить.

+1 Если бы Васе была дорога Маша,он бы потрудился просто сказать ей заранее о своих планах.Про пиво можно было не конкретизировать и вообще не отвечать так категорично,а ответить типа "Возможно,и увидимся.Посмотрим.Я еще наберу тебя".А потом всегда можно сказать,что не получается.Маша обидится,но это пройдет:)Ваще по сути Маша ничего против его времяпрепровождения с друзьями не имела,она просто хотела,чтоб и на нее в этот день он нашел время.И чисто теоретически можно было успеть и увидеться,и поиграть,и пиво попить,было бы желание.

Да-да-да. Называется прогнуться. У Васи был распланирован целый день заранее, только потому что он с Машей не договаривался ранее о встрече.

ну не вижу проблемы если честно, и обижаться бы не стала, у каждого должно быть личное пространство и время

+1

как девушка которая такое раньше вытворяла скажу. это до первого его согласия. как только он скажет ,что хорошо. я готов с тобой остаться и перенести друзей на другой день. я радуюсь и отпускаю его. т. к . чувствую себя виноватой в том ,что он не отдохнет хорошо,как было запланировано. и буду очень рада если он пригласит. а если не пригласит сама предложу такой вариант. но..если он уперто будет настаивать на встрече с друзьями и не предложит мне (ради приличия) поехать с ними, то гуд бай. и вообще ,что это за девушка если не знает ,когда и с кем ее любимый летает.

Хех. Тонкий манипулятор.

девушка истеричная ****, надо её бросать.

Тонко уловил суть.

Не думай что мужики тупее баб и не прохавают манипуляцию.Это еще вопрос кто кем будет манипулировать. А маша правильно сделала,отношения иногда надо проверять на прочность.У нормального парня как и у нормальной девушки,на первом месте всегда партнер.А когда человека откладывают на второе место,после друзей,работы,каких то дел,копки огорода, то ***** на такого человека тратить свое время,он попросту ворует у тебя твое время.Поэтому нужно выяснить отношения,и расстаться по быстрее с такими людьми,касается обоих полов.
А в данной ситуации я вижу что тому васе маша нужна только переебнутся,между делами,так как совместных планов он с ней не строит,свободное время строит планы с друзьями, так что правильно для маши будет если пошлет того васю нахрен да побыстрее.

Оу, очнись, они не женаты!

В таком случае это не го девушка, это его знакомая посторонняя девушка. Изначально неверно сформулирована задача.
И в таком случае Вася вообще *****, что с нею это обсуждает. Сразу должен был сказать меня сегодня нет. И положить трубку.

Задача сформулирована верно для типичных ситуаций. Жестко, но я с тобой согласен в планах действия Васи.

Далее, много где тебя комментировать. Скажу проще. Манипуляция - не только тонкое управление субъектом без дискомфорта оного. Значимость Маши, для Васи высока, по этому она в наглую использует ультиматумы и навязывание ложного чувства вины. А Вася, как первоклашка перед ней оправдывается.

Останнє редагування:
ей заранее не сообщил, что в этот день занят, и она может строить планы на отдых с кем-то без него.

Нет. Он не обязан ей отчитываться

Отчитываться - не обязан. Проявить же уважение ко времени Маши и заранее предупредить ее о своих планах - дает, как минимум, две выгоды:

1) Маша действительно сможет скорректировать свои планы на отдых
2) Маша привыкает, что Вася может (и будет) в какие-то дни отдыхать без нее.

Последнее, кстати, очень важно, а то есть такие Маши-собственницы, которые считают, что раз они встречаются с парнем, то парень обязан проводить все свое свободное время вместе с ними. Такие ожидания надо пресекать в зародыше.

ппц, проблему сделали из ничего)))) мастераааа)))

Отчитываться - не обязан. Проявить же уважение ко времени Маши и заранее предупредить ее о своих планах - дает, как минимум, две выгоды:

Последнее, кстати, очень важно, а то есть такие Маши-собственницы, которые считают, что раз они встречаются с парнем, то парень обязан проводить все свое свободное время вместе с ними. Такие ожидания надо пресекать в зародыше.

Ок. Как быть в ситуации, Вася встречается с Машей два раза в неделю. Он сам ей звонит заранее и договаривается о встрече. Телефонные разговоры с Машей, только по делу, не более 5-ти минут. Скажем так, виделись они допустим в среду, в четверг Вася договорился с друзьями на пятницу, в пятницу позвонила Маша? Все это время они не созванивались. Но в воскресенье Вася планировал встретиться с машей предварительно договорившись, об этом в субботу.

на днях решили бухануть с друзьями...пришли в гандель,а один из нас пришел с девушкой,так она видимо очень умная,в течении 5минут отвалила...)))

убедилась,что парень не по бабам пошел..привела за ручку и попрощалась:D

а вообще, Тс..ситуация подростковая..взрослый и умные люди так не поступают..вот:rolleyes::D

Обнаглели эти Маши.
Воскресенье, среда - Маша.
Суббота, четверг - Даша.
И далее по алфавиту.

OMEN♂;37025201 сказав(ла):
Тогда наверно, тебе надо кулаком по лицу спьяну порешать пару ситуаций. Этот конструктив из той же пачки "вполне"

Именно потому что вполне, описываемая тобой ситуация впринципе невозможна... Ты видимо понятия не имеешь, что такое манипуляция:D:D:D

Ок. Как быть в ситуации, Вася встречается с Машей два раза в неделю. Он сам ей звонит заранее и договаривается о встрече. Телефонные разговоры с Машей, только по делу, не более 5-ти минут. Скажем так, виделись они допустим в среду, в четверг Вася договорился с друзьями на пятницу, в пятницу позвонила Маша? Все это время они не созванивались. Но в воскресенье Вася планировал встретиться с машей предварительно договорившись, об этом в субботу.

Это был первый раз, когда маша сама позвонила встретиться, что ли?:eek:
Ради такого случая можно было и скорректировать поведение Васи в соответствии с ситуацией, в качестве поощрения машиного энтузиазма в будущем.
Если это не первый раз, а маша звонила Васе и ранее, то вполне в рамках этикета поставить Машу в известность о своем расписании. Это не прогиб - это элементарная вежливость. Я ее понимаю именно так. И сама себя всегда веду соответственно, потому ожидаю ответного уважения со стороны близких.
Разница между спросить разрешения и поставить в известность - огромна. От уважительного взаимного отношения друг к другу еще ни одни отношения не пострадали. Простите за тавтологию:)

Останнє редагування:
Смотря какая девушка и какие друзья )

Ради такого случая можно было и скорректировать поведение Васи в соответствии с ситуацией, в качестве поощрения машиного энтузиазма в будущем.
Если это не первый раз, а маша звонила Васе и ранее, то вполне в рамках этикета поставить Машу в известность о своем расписании. Это не прогиб - это элементарная вежливость. Я ее понимаю именно так. И сама себя всегда веду соответственно, потому ожидаю ответного уважения со стороны близких.
Разница между спросить разрешения и поставить в известность - огромна. От уважительного взаимного отношения друг к другу еще ни одни отношения не пострадали. Простите за тавтологию:)

Погоди. Во первых я описал ситуацию только для neocortex.
Во вторых, тебе не кажется абсурдным каждый раз предупреждать Машу, когда у Васи будут планы на цельный день, а точнее тот день когда он не может провести время с Машей?
В третьих. Не кажется ли тебе, что такими действиями Вася подстраивается под Машу?

Погоди. Во первых я описал ситуацию только для neocortex.
Во вторых, тебе не кажется абсурдным каждый раз предупреждать Машу, когда у Васи будут планы на цельный день, а точнее тот день когда он не может провести время с Машей?
В третьих. Не кажется ли тебе, что такими действиями Вася подстраивается под Машу?

Вежливость для тебя равно прогибу?:eek: мне это непонятно.
Если люди встречаются регулярно и строят совместные планы, то разумно предупреждать друг друга о примерном расписании. Тогда ни один из участников не попадает в зависимое положение, вынуждающее прогибаться.
Не предупреждать разумно в случае, если встречи эпизодические.

Я бы в подобной ситуации считала неободимостью сообщить, что буду занята. Это вообще избавило бы меня от подобной конфликтной ситуации. Это важнее, чем необходимость доказать, что я непрогибаемая и самая востребованная. Для меня уязвленные чувства партнера были бы более неприятным моментом, чем мнимое подстроение.
В определенной степени, это - манипуляция. Если я веду себя всегда подобным образом, то партнер, который изначально озабочен необходимостью отчитываться, постепенно расслабляется и привыкает, что это-нормально. Люди имеют обыкновение с уважением относиться к людям, которые их уважают. Компромисс - это не прогиб.

Телефонные разговоры с Машей, только по делу, не более 5-ти минут.

Ну, во-первых, я бы не следовал так строго этой догме, особенно - учитывая, что у Васи и Маши уже есть какие-то устоявшиеся отношения. Излишний дефицит внимания со стороны парня может, сам по себе, обострять подобного рода конфликты.

Скажем так, виделись они допустим в среду, в четверг Вася договорился с друзьями на пятницу, в пятницу позвонила Маша? Все это время они не созванивались. Но в воскресенье Вася планировал встретиться с машей предварительно договорившись, об этом в субботу.

Ну, я бы на месте Васи позвонил Маше в четверг, сообщил бы, что на пятницу планы уже есть, а вот в субботу или воскресенье был бы очень рад с ней увидеться.

В целом, есть ощущение, что Вася уж слишком искусственно ограничивает свое общение с Машей... звонки по 5 минут и только за день до встречи, видеться не больше двух раз в неделю... Маша наверняка это чувствует и ее гложут сомнения, а нужна ли она Васе, и, если нужна, то в качестве кого?

Вот, золотые слова, кстати :клас: Правильное поведение нужно поощрять, это нам даже на тренинге по мотивации рассказывали

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу