Отношение к служившим

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення

Отношение к служившим (только для женского пола)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
пусть Википедия и не высшая инстанция, и здесь статья о России, но все же:

Военнослу́жащий — лицо, исполняющее обязанности, связанные с несением военной службы и обладающее в связи с этим специальным правовым статусом.
Федеральным законом России «О статусе военнослужащих» установлены следующие категории военнослужащих:
* офицеры,сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службы по контракту
* офицеры, призванные на военную службу
* сержанты, старшины, солдаты, матросы, проходящие военную службу по призыву и приравненные к ним по статусу курсанты до заключения с ними контракта
......................................
Военнослужащим обычно присваиваются воинские звания. В России первое воинское звание присваивается военнослужащим после принятия воинской присяги.

то есть срочник тоже является военнослужащим... Вернее срочник принявший присягу... присяга принимается после КМБ, если не ошибаюсь....

Kurtevich сказав(ла):
У служивших **** больше. Кстати.
Мне больше нравятся те, кто знает, что с ним делать, и что можно делать и без его участия, а не те, у кого он больше, да только используют его механически.

Да, а кстати - почему он больше? Вот тут у меня тоже пробел в образовании. не было ни одного любовника - служившего...

А я, что мне не нравятся навыки для выживания, которым учит армия.
именно этот самый стиль выживания, не так умом, как мышцами и подстройкой под правила толпы...
я ответила, что стиль выживания мышцами вовсе не армией прививается... подстройка под толпу тоже... отсутствие ума можно свести к тупому исполнению приказов, но это не значит что в жизни чел туп... в принципе про военных на постоянной основе это и можно сказать, но что бы сверхсрочник за полтора года отупел - нонсенс... разве что ему голову там отбили, но это уже к тяжким телесным повреждениям...

Новичёк сказав(ла):
я ответила, что стиль выживания мышцами вовсе не армией прививается... подстройка под толпу тоже... отсутствие ума можно свести к тупому исполнению приказов, но это не значит что в жизни чел туп... в принципе про военных на постоянной основе это и можно сказать, но что бы сверхсрочник за полтора года отупел - нонсенс... разве что ему голову там отбили, но это уже к тяжким телесным повреждениям...
вопрос не в том, что он утратит ум, а в том, что у него вырабатывается стереотип поведения. Вырабатывается специально и целенаправленно. И как Вы с Крутевичем утверждаете, да и я не против - эффективно.
Мне этот стереотип повеедения не нравится. И вообще не нравится выбор способа действия по стереотипу. Для меня важнее гибкость и индивидуальный подход...

И опять таки, я нигде ни разу не сказала, хорошо это или плохо... Мне это не нравится. Лично мне.

Более того, я точно знаю, что в болшинстве случаев стереотипное поведение эффективно. Но вот то меньшинство случаев, где оно не эффективно - это чистые ошибки. Из-за того, что стереотип не попадает в начальные условия. А жизнь, она не является калькой армии, а потому, что срабатывает там, далеко не всегда срабатывапет здесь.

И опять таки, это важно для меня. Именно для меня. Остальные вполне могут начхать на некоторый процент ошибок... :) И на то, почему они происходят.

Хорошо что вы с этим согласны, я тоже с этим согласна, но Новичёк считает что срочник равен профессиональному военному.

срочник в наших украинских реалиях - это ахтунг полнейший. Это люмпены, не нашедшие себе применеия на гражданке, и пришедшие служить за 700 грн. Это песец всему. А оно ж, кроме того как ходить в столовую\спать в казарме, должно еще технику обслуживать - часто весьма сложную. Да таких на пушечный выстрел к армии подпускать нельзя

Для меня важнее гибкость
а в подстройке под толпу гибкости нет?
И опять таки, я нигде ни разу не сказала, хорошо это или плохо... Мне это не нравится. Лично мне.
с этим я вроде бы вообще не спорила...

Новичёк сказав(ла):
а в подстройке под толпу гибкости нет?
При осознанном действии есть. Но в том то и дело, что стереотип - это уже на уровне условного рефлекса. Типа - делай как все или будет плохо. Не высовывайся - или отрежут бошку. Ну и в таком же духе. И бьет больно система. Стереотип вырабатывается. А потом срабатывает неосознанно.
Мне противно это видеть... Мне, лично мне.

Новичёк сказав(ла):
с этим я вроде бы вообще не спорила...
А я и не спорю. Я поясняю свою позицию :)

Как же не ответила? Ответила. Скорее всего обучение через армию очень эффективно.
Но мне не нравятся люди настолько плохо обучаемые, что им нужны стоь эффективные методы.
То есть эффективное обучение - это плохо. Интересная мысль.
(кстати, почему ты считаешь что оно очень эффективно?)

Когда ты писала что обучение вобще - это плохо - было еще понятно. Теперь сложнее. :) Жаль что ты не можешь искренне ответить, чем тебе не нравится служба в армии. Было бы интересно.

Cлужил -знаю-90%военных -****ны(тупорылые),и для них самое *****тое времяпровождение считается-это поспать и пожрать,т.е. никаких умственных потуг,а значит никакой пользы ни себе ни государству ни своим близким

Kurtevich сказав(ла):
То есть эффективное обучение - это плохо. Интересная мысль.
(кстати, почему ты считаешь что оно очень эффективно?)

Когда ты писала что обучение вобще - это плохо - было еще понятно. Теперь сложнее. Жаль что ты не можешь искренне ответить, чем тебе не нравится служба в армии. Было бы интересно.
Стараюсь как могу. Не нравится эффективность обучения в армии потому, что эффективность достигается специализацией. Это очень специализированное обучение. За год жизни человек може обрести кучу навыков и получить кучу знаний. Но при этом они вряд ли закрепятся на уровне условного рефлекса. А в армии этих навыков значительно меньше - но уж вбиваются, так вбиваются.
Но вот как по мне, то условные рефлексы в этом деле - лишнее, очень лишнее. А вот то, что человек упускает за этот год - было бы совсем не лишнее.

А кроме того повторяю в третий раз мне не нравится что именно вбивается!

Мне больше нравятся те, кто знает, что с ним делать, и что можно делать и без его участия, а не те, у кого он больше, да только используют его механически.
Почему ты считаешь что длинный **** подразумевает неумение им пользоваться? Или может ты считаешь что армия убивает умение пользоваться ****** - почему? :D

Да, а кстати - почему он больше?
ХЗ. :D Я ж не биолог.

вопрос не в том, что он утратит ум, а в том, что у него вырабатывается стереотип поведения. Вырабатывается специально и целенаправленно.
И какой же это стереотип поведения? Расскажешь нам? Интересно.

Я кажется понял, за что ты не любишь армию. Ты считаешь что она превращает людей в автоматических зомби, убивая таким образом их прекрасную личность. Я правильно понял?

скажу как выпускник военного училища и в прошлом преподаватель гражданского (технического) ВУЗа

считаю, что в целом качественный состав выпускников военных вузов выше, чем выпускников гражданских вузов (рассмативаем приблизительно сопоставимый уровень - допустим, технические вузы). Я говорю и о чисто человеческих качествах, и о профессиональных.

Объясняю. Студенты 5 лет предоставлены сами себе, ими никто не занимается, живут в тепличных условиях, иногда скатывающихся в скотские; могут проучиться 5 лет и не знать друг друга по имени и иметь смутное представление об однокурсниках\одногруппниках. Курсанты с первого дня и до последнего живут бок о бок, понятия "взаимовыручка\дружба" и т.п. для них актуальны и постоянны, знают друг друга как облупленных. И шинелью одной укрываются, и из одного котелка едят. Военная жизнь дает представление о цене куска хлеба, о комфорте (поживите в окопах в грязи, или зимой месяцами в лютые морозы в палатке), о, пардон за банальность, той же дружбе и многом другом. Учиться, если хотите, заставляют - и это потом сильно помогает в жизни.

В целом, более трудные условия военной жизни делают людей более терпимыми, толерантными, понимающими, обязательными, пунктуальными, неприхотливыми и умеющими ценить многие вещи, о которых гражданские люди даже не задумываются. А если вы хотите сказать, что военные *****ы и т.п. - так на гражданке их в процентном отношении несравнимо больше - просто военные больше "светятся" в силу их относительной малочисленности

Стараюсь как могу. Не нравится эффективность обучения в армии потому, что эффективность достигается специализацией. Это очень специализированное обучение. За год жизни человек може обрести кучу навыков и получить кучу знаний. Но при этом они вряд ли закрепятся на уровне условного рефлекса. А в армии этих навыков значительно меньше - но уж вбиваются, так вбиваются.

вот нравятся мне такие люди - не были там ни дня, зато авторитетное мнение имеется. Что там кому вбивается, выбивается.... хз...

Но вот как по мне, то условные рефлексы в этом деле - лишнее, очень лишнее. А вот то, что человек упускает за этот год - было бы совсем не лишнее.

А кроме того повторяю в третий раз мне не нравится что именно вбивается!
О какой специализации ты говоришь? И о каких навыках?

Egorko сказав(ла):
вот нравятся мне такие люди - не были там ни дня, зато авторитетное мнение имеется. Что там кому вбивается, выбивается.... хз...
Зато я видела много следствий... И они мне не понравились. Вот и все...

Kurtevich сказав(ла):
О какой специализации ты говоришь? И о каких навыках?
Неее. Четвертый раз я не буду - читаем-вникаем. Если нет желания читать-вникать - не задаем вопросов. ;)

Kurtevich сказав(ла):
И какой же это стереотип поведения? Расскажешь нам? Интересно.

Я кажется понял, за что ты не любишь армию. Ты считаешь что она превращает людей в автоматических зомби, убивая таким образом их прекрасную личность. Я правильно понял?
Ну как бы если разделить на 100, то наверно да. Я конечно признаю эффективность армии, но не абсолютизирую ее ;)

А вот как Вы думаете, если бы была такая волшебная возможность, превратить солдата в зомби, беспрекословно исполняющих приказы на уровне стратегии и тактики, но имеющих минимальную свободу на уровне адаптации к местным условиям...и со специализацией по родам войск и используемому оборудованию... Как вы думаете - армия бы этим не воспользовалась бы. не хотелось бы офицерам иметь у себя в рвспоряжении "универсальных солдат"? Тока не надо петь песни "про гуманизм и дело мира" (с)
У армии есть цель. И она определяет методики ее достижения. и цель эта - вовсе не развитие личности... :) Ей армии, на эту личность глубоко начхать... А вот на функции, ею исполняемые - нет.

Зато я видела много следствий... И они мне не понравились. Вот и все...
Так с этого надо было начинать, а не разводить тут демагогию. :)

Неее. Четвертый раз я не буду - читаем-вникаем. Если нет желания читать-вникать - не задаем вопросов. ;)
Я читал и вникал. Про специализацию ничего не было, иначе бы я удивился раньше.

А вот как Вы думаете, если бы была такая волшебная возможность, превратить солдата в зомби, беспрекословно исполняющих приказы на уровне стратегии и тактики, но имеющих минимальную свободу на уровне адаптации к местным условиям...и со специализацией по родам войск и используемому оборудованию... Как вы думаете - армия бы этим не воспользовалась бы. не хотелось бы офицерам иметь у себя в рвспоряжении "универсальных солдат"? Тока не надо петь песни "про гуманизм и дело мира" (с)
Конечно же воспользовалась бы!

Но, если мне не изменяет память, мы начали рассуждать о том, что может дать армия идущему туда. А что идущий может дать армии - это в большинстве случаев идущего ни капли не беспокоит.

считаю, что в целом качественный состав выпускников военных вузов выше, чем выпускников гражданских вузов (рассматриваем приблизительно сопоставимый уровень - допустим, технические вузы). Я говорю и о чисто человеческих качествах, и о профессиональных.
срочник в наших украинских реалиях - это ахтунг полнейший. Это люмпены, не нашедшие себе применения на гражданке
то есть выпускники военных вузов лучше выпускников гражданских вузов, но срочники - *****ы еще те, я правильно поняла?

Kurtevich сказав(ла):
А что идущий может дать армии - это в большинстве случаев идущего ни капли не беспокоит.
Лично меня - нед!
Пусть это беспокоит тех, кто формирует систему призыва и мотивации.
Но система может дать то, что в ней есть.

то есть выпускники военных вузов лучше выпускников гражданских вузов

я не могу сказать лучше\хуже - это слишком громко сказано. Просто считаю, что качество людского материала из военных вузов в среднем выше качества людского материала из гражданских вузов

... но срочники - *****ы еще те, я правильно поняла?

это тоже громко сказано, нужно рассматривать в отдельно взятом контексте.

пример. Я служил в части в 1998-2000 годах. Из порядка 1000 служивших там солдат только двое имели ВО, и то весьма плачевное - один как-то закончил какой-то днепропетровский коммерческий вуз (3 или 4 года обучения), второй закончил львовский театральный институт (тоже 3 или 4 года обучения, вчерашнее ПТУ - кукловоды короче). Основной контингент - крестьяне, рабочие, а то и просто гопота. 9\10 классы окончили единицы. Грамотность крайне низкая. Были такие, которые даже писать не умели (!). Уровень высылаемых денежных переводов родителями - до 20 грн, многим - даже 2-5 грн (тогда гривну только ввели, курс 1:2 к баксу).

Хорошие парнишки были, конечно же. Но их было очень мало. И некоторые из них в этой общей массе портились

В целом же, все эксперты сходятся во мнении, что армия люмпенизируется, и может представлять угрозу для общества. Особенно т.н. контрактники - именно среди них самый высокий уровень преступности в армии

Назад
Зверху Знизу