Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отменить помощь на ребенка!

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли Вы с тем, что дотации от государства на детей нужно отменить?

• Да. Нефик рожать, если не можешь заработать.

Голосів: 83 33.1%
  • Нет. Пусть рожают хоть по 10.

Голосів: 97 38.6%
  • Мне все равно.

Голосів: 14 5.6%
  • Свой вариант способа защитить детей от родителей - ****ов.

Голосів: 67 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
хочу задать вопрос тем кто вопит против пособия и типа нет денег- нехер плодиться: если у Вас родится ребёнок Вы не будете оформлять пособие и откажитесь от него?

рождение ребенка и наличие/отсутствие пособия у нормальных людей никак не коррелирует.

В контексте двух детей: вам не дают льготу, если ваш доход ниже 4к гривен (суммарный, до выхода жены в декрет) и выше 16к гривен. Вот тогда имхо все честно.
имхо честно, если семьи с суммарным доходом 4кгрн детей вообще не заводят.

фонари через каждые 20м меня бесят, чессло:D
Надо у мальчишек рогатку выпросить

как я вас понимаю!
у нас на районе мусорные корзины сначала поставили через каждые 10 метров, потом все сняли :yahoo:
а еще по всему проспекту остановки - там где нужны поставили малюсенькие или вообще не поставили, а там где не нужны уже попросторнее установили. в общем лепотааа

только при чем тут дети?:D

Всем доброго вечера.
После вчерашнего просмотра очередных новостей о том, сколько детей погибают от рук родителей, рожающих их для того, чтобы потом существовать на деньги от государства, пришла к выводу о том, что эти дотации надо отменить.
И не просто отменить, а запретить, раз и навсегда, по крайней мере на второго и третьего ребенка.

Запретить надо ТСЕ - раз и навсегда.
А службы соцзащиты и отделы семьи и молодежи(или как они там правильно называются) дрючить надо, чтоб порядок в этом плане был.
ИМХО

Запретить надо ТСЕ - раз и навсегда.
А службы соцзащиты и отделы семьи и молодежи(или как они там правильно называются) дрючить надо, чтоб порядок в этом плане был.
ИМХО

дело не только в соцслужбах
вот тут за тему привели примера 3 неблагополучные многодетные семьи, как думаете, кто-нибудь из отписавшихся хоть в какую-нибудь службу позвонил, сообщил что дети не получают должного ухода? у нас ведь стучать не принято, пусть дети хоть десять раз от голода умрут, но в чужую семью никто не полезет, а как же, стучать плохо, лезть в дела чужой семьи еще хуже.
менталитет всего народа придется с ног на голову перевернуть

Я за пособие.
Ребенок съедает очень много денег.
Смеси, соки, пюре, каши, подгузники, соски, коляски, одежда (много одежды), прививки.
Помощь от государства, на самом деле, копеечная. Но лучше с ней, чем без неё.

Я за пособие.
Ребенок съедает очень много денег.
Да вообще бороться с употреблением денег не по назначению можно и без радикальных мер. Выдать банковскую карточку, по которой можно купить только определенные категории товаров или в специальных магазинах. Ну или за ипотеку заплатить можно, но квартира останется в залоге N лет. Какую-то часть позволить снимать в банкомате. Продавать подгузники, чтобы пропить, всё ж геморнее и движение средств виднее контролирующим органам

на первого давать
на второго и третьего по решению какой-то НОРМАЛЬНОЙ комиссии
на четвертого и далее не давать

Да вообще бороться с употреблением денег не по назначению можно и без радикальных мер. Выдать банковскую карточку, по которой можно купить только определенные категории товаров или в специальных магазинах. Ну или за ипотеку заплатить можно, но квартира останется в залоге N лет. Какую-то часть позволить снимать в банкомате. Продавать подгузники, чтобы пропить, всё ж геморнее и движение средств виднее контролирующим органам
а как быть со взятками врачам??

Опять же много нюансов.
Я помню, что покупала какое-то детское питание, которое было только в Великой Кишене и всё.
Многим детям подходят строго определенные смеси/каши, которые есть не везде.
С покупкой коляски в магазине мне так и не повезло - устраивающий диаметр колес был в комплекте с неустраивающей шириной коляски.
И т.д. и т.п.
А если двинуть в глубокое село, то о каких спец. магазинах или банкоматах может идти речь?
Я к тому, что на организацию системы отслеживания и на нормальную организацию продажи нужных товаров надо будет потратить денег в разы больше, чем государство тратит на пособия.
Я бы сократила декретный отпуск. До года. Вместе с выплатами, не растягивая их на несколько лет.

Я бы сократила декретный отпуск. До года. Вместе с выплатами, не растягивая их на несколько лет.
выплаты спецом растянули , чтоб родители не профукали эти деньги за месяц

как раз учебу и должно оплачивать. А вот машину/квартиру пусть уже покупают самосоятельно за те деньги, которые смогут заработать темы навыками. которые получили в институте.

психологические растройства могут быть еще от того, что траву купить не за что.
А если б дети никому не были б нужны, кроме родителей, то не было бы ни детских садов, ни школ, ни финансовой помощи на детей. Вот-так вот...

Я Вас поняла:D
На самом месте всегда будут те, кто "за" и те, кто "против"- спорить можно до бесконечности, пока закон не вступит в силу.

Отменить помощь на ребенка!
Не нужно всех грести под одну гребёнку.
В таком случае просто выдумать механизм выплаты, типа смотреть, как выдавать - кому деньгами, кому памперсами и кашами.

В соседнем подъезде живет "семья", у них четвертый пару лет тому назад родился... Так они, только получив деньги за четвертого, всех детей бросили на бедную-несчастную мать мужа и укатили на полторы - 2 недели куда-то за бугор, отдыхать (видимо, от трудов праведных))) на пляж...

Вы не моя соседка?:іржач:

я тоже бросила двух детей на бабушек и укатила, беременная 3-м, на 3 недели на Канары и в Париж, а соседи остались на лавочке у подъезда обсуждать, сколько тыщ я получу после родов и откуда у мужа вторая машина :іржач:

по теме - на первого пособие не оформляла, т.к.ради 90 грн в 2004 лень было справки собирать. тогда же в больницах видела много отказников, по словам медсестер, мамашки-*****ки рожают каждый год и оставляют как на конвеере. пособия большого тогда еще не было.

многодетность не оформляла,т.к. ненавижу очереди в жэки за справками, но школьный соцработник и с собеса настойчиво советуют оформить, обещают 50% льготы на комм.услуги. надо поднять ******у и пойти в жэк.

В идеале бы еще и водку выдавали.

*******:D

если родители *****, то они и памперсы и каши на бутылку обменять смогут. Это не выход. Тут жесткий контроль нужен за такими семьями

Так в этом же, в какой-то степени, и заключается контроль. Тем, кто нормальные - деньги, тем, кто вызывает подозрение - памперсы.

Назад
Зверху Знизу