Отменить помощь на ребенка!

• Автор теми Автор теми Irina Sanovna
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли Вы с тем, что дотации от государства на детей нужно отменить?

• Да. Нефик рожать, если не можешь заработать.

Голосів: 83 33.1%
  • Нет. Пусть рожают хоть по 10.

Голосів: 97 38.6%
  • Мне все равно.

Голосів: 14 5.6%
  • Свой вариант способа защитить детей от родителей - ****ов.

Голосів: 67 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    251
даже если ребенок рождаеться и не в молодой семье, то это не значит, что государство не должно помагать.
Рождение второго ребенка не всегда связано с деньгами от государства, тем более, что они не такие уж и большие. Иногда на второго ребенка идут тогда, когда создают семью второй раз и одинренок уже есть. Да, непорядочные родители живут на детские денежки, но для этого должны быть специальные отделы соцзащиты, которые не должны сидеть в своих кабинетах и протирать стулья, а должны за такими семьями вести контроль.
+100

у тебя! ты ж планокур,не я!
Девушка, если бы Вы были более образованной, то знали бы, что галлюцинации возникают не только от курения травы, а и от психических расстройств:D

Что +100? Когда же вы уже, наконец-то, поймете, что Ваш ребенок никому, кроме Вас не нужен?

С ребенком-то хоть на свежий воздух сегодня выходила?
тебя забыла спросить! а то! канэшна!
и муж выходил с ней

Что +100? Когда же вы уже, наконец-то, поймете, что Ваш ребенок никому, кроме Вас не нужен?
у каждого своя мысль и свобода слова! зачем ты пытаешься навязать кому-то свои доводы?
мне пох.... что ты думаешь обо мне и о старпосте и о жизни в общем
:добіса::добіса:

Девушка, если бы Вы были более образованной, то знали бы, что галлюцинации возникают не только от курения травы, а и от психических расстройств
ой! да вы шо! буду знать

а демографию повышать государству вы будете в одиночку?
А одно к другому - каким боком? :)
Судя по трудам социологов, на демографическую ситуацию оказывают существенное влияние социальные факторы. Бесплатная медицина, доступные цены санаторно-курортных учреждений, стабильный уровень жизни основной массы населения, реальная охрана труда...
Деньги в зубы - это популизм.

А одно к другому - каким боком? :)
Судя по трудам социологов, на демографическую ситуацию оказывают существенное влияние социальные факторы. Бесплатная медицина, доступные цены санаторно-курортных учреждений, стабильный уровень жизни основной массы населения, реальная охрана труда...

вот :клас:
кстати, все вопросы у нас в государстве решаются подобным способом. Т.е. таким образом: у меня болит нога - гангрена. Надо ногу отрезать и через время не будет болеть. Нет. Они вводят налог на право носить сапоги.
Лезут в экономику. "Регулируют". мать их

Не передергивайте! Пенсионеры прожили тяжелую и длинную жизнь.
Они заслуживают того, чтобы их уважали и да, с наших налогов платили им пенсии, потому что они работали на заводах, фабриках, в колхозах...
они поднимали страну после войны
они рожали наших пап и мам
они учили нас в школах
они лечили нас безо всяких двадцаточек и полтинничков в халатик

Они, в отличие от современных молодых людей, никогда не рассчитывали на помощь государства, добиваясь всего своим трудом, не кололись, не пили пиво каждый день, не хлестали шейки под подъездом на глазах у своих детей!
Поэтому! Пенсионеров не трогать!

кхе-кхе. а что вы сами запоете лет через надцать выйдя на пенсию...ну когда трудоспособное население сократиться процентов на 30-40?

у каждого своя мысль и свобода слова! зачем ты пытаешься навязать кому-то свои доводы?
мне пох.... что ты думаешь обо мне и о старпосте и о жизни в общем
:добіса::добіса:

В том-то и дело, что тебе не пох. Ты считаешь, что если ты родила ребенка, то ему все вокруг что-то должны, а тебе должны за это - преклонятся. И хватит на меня жаловаться, я никаких прямых оскорблений в твой адрес не посылаю.

право рожать нужно заслужить.

Право на рожание -это стимул развиваться как государству, так и обществу.
абсолютно верно.
Только вот я с точки зрения *моейчестисуда* хочу спросить тебя (*ты- образно): твоя жена/сестра/знакомая рожала сама? И во время беременности не сжевала ни одной химтаблетки?
А до этого не болела ничем? И ни разу не выпила ни одной рюмки? (сюда же и отца ребенка)
Если ответы с отрицательным резусом, то такие люди по моим канонам не заслужили право размножаться. Ибо *** мне в государстве и обществе болезненные граждане?
__
Если рассуждать так как ты, то можно до геноцида дорассуждаться.
Возможно геноцид - это и правильно.
Но мы же люди. Где наша гуманность?

Вы не дочитали до того места в первом посте, где было про смерть ребенка?
При таких родителях ребенок не доживет до столь нужного государству налогоплательщика и потребителя :(

это грубо говоря "естественная убыль"

я никак не могу понять, зачем улучшать демографическую ситуацию в стране, в которой уже сейчас на всех не хватает работы, денег, продуктов и т.п.?

оу! посмотрите плотность населения в Бельгии, Германии и хотя бы даже той же Польше. И там хватает работы денег и продуктов. почему-то. по крайней мере больше чем у нас (на душу населения).

и для Вас наверное не секрет, что с точки зрения природных ресурсов Украина не самая бедная страна в Европе?

лично я считаю, что Демографическую ситуацию нужно улучшать хотя бы для того, чтобы через 40-60 лет тут была все же Украина, а не вьетнамское землячество или колония Китая

Вас надо отослать в дебри макроэкономики. В Украине явно не та ситуация, когда при уменьшении населения и массовом его старении будет улучшаться экономическое положение. Хотя это уже совсем другая история. Предлагаю ограничить обсуждение исходя из базовой предпосылки того, что стоит цель улучшить демографическую ситуацию.

Согласна! А вообще поддерживаю ТС, - может, с небольшими оговорками, но большей частью - да... В соседнем подъезде живет "семья", у них четвертый пару лет тому назад родился... Так они, только получив деньги за четвертого, всех детей бросили на бедную-несчастную мать мужа (которая там и так как "ломовая лошадь", - каждый день туда как на работу ходит - помогать с детьми! и это - в 65 лет!) и укатили на полторы - 2 недели куда-то за бугор, отдыхать (видимо, от трудов праведных:-)))) на пляж... Вообще не понимаю такие семьи, - и дело не только в деньгах (хотя и в них тоже; далеко не всегда, - 3-го и больше рожают из-за огромной любви к детям! ага:-)))), - прежде чем решиться на второго/третьего/четвертого ребенка (!), да хоть десятого, подумайте о своих родителях!!! Рассчитывайте только на себя (или нанимайте няню!); не "тянете" - так не рожайте, и не бросайте все время на родителей (сплошь и рядом наблюдаю), они и так устали за свою жизнь.
А сюжет вчерашний (про задушенного горе-матерью мальчика), наверное, по всем новостям показали, - силы она видите ли не рассчитала, только успокоить хотела... нет слов

Согласна! А вообще поддерживаю ТС, - может, с небольшими оговорками, но большей частью - да... В соседнем подъезде живет "семья", у них четвертый пару лет тому назад родился... Так они, только получив деньги за четвертого, всех детей бросили на бедную-несчастную мать мужа (которая там и так как "ломовая лошадь", - каждый день туда как на работу ходит - помогать с детьми! и это - в 65 лет!) и укатили на полторы - 2 недели куда-то за бугор, отдыхать (видимо, от трудов праведных:-)))) на пляж... Вообще не понимаю такие семьи, - и дело не только в деньгах (хотя и в них тоже; далеко не всегда, - 3-го и больше рожают из-за огромной любви к детям! ага:-)))), - прежде чем решиться на второго/третьего/четвертого ребенка (!), да хоть десятого, подумайте о своих родителях!!! Рассчитывайте только на себя (или нанимайте няню!); не "тянете" - так не рожайте, и не бросайте все время на родителей (сплошь и рядом наблюдаю), они и так устали за свою жизнь.
А сюжет вчерашний (про задушенного горе-матерью мальчика), наверное, по всем новостям показали, - силы она видите ли не рассчитала, только успокоить хотела... нет слов

зачем обязательно впадать в крайности?

абсолютно верно.
Только вот я с точки зрения *моейчестисуда* хочу спросить тебя (*ты- образно): твоя жена/сестра/знакомая рожала сама? И во время беременности не сжевала ни одной химтаблетки?
А до этого не болела ничем? И ни разу не выпила ни одной рюмки? (сюда же и отца ребенка)
Если ответы с отрицательным резусом, то такие по моим канонам не заслужили право размножаться. Ибо *** мне в государстве и обществе болезненные граждане?
__
Если рассуждать так как ты, то можно до геноцида дорассуждаться.
Возможно геноцид - это и правильно.
Но мы же люди. Где наша гуманность?
не путай божий дар с яичницей.
Я тоже против того, чтобы кто-то, какой-то абстрактный высший разум,решал кому можно размножаться, а кому- нет. Каждый сам решает. Не понятно одно: почему за чьи-то решения и желания должны платить остальные?
Можно размножаться сколько угодно, рассчитывая только на себя.
Почему желания людей, которые не способны без помощи общества вырастить этих детей считаются каким-то чуть ли не священными, а мои желания - нет? Может, я свиноферму хочу. Почему мне никто её не оплачивает? Хотя бы первые 5 лет. Обществу, которое любит жрать ******, прямая польза от моей деятельности.
А из ребенка и Чикатило может вырасти и Гитлер.

зачем обязательно впадать в крайности?
я не считаю это крайностью, просто очень часто наблюдаю, накипело... вот появилось в Вашей семье, к примеру, двое/трое детей (вы ж сами рожали, никто не заставлял!) - ну и воспитывайте, но сами! А то рожают, - как-будто для себя, а на самом деле - чтоб "скинуть" на бабушек/дедушек, а деньги на ребенка потратить на свои нужды. Такое сплошь и рядом

не путай божий дар с яичницей.
Я тоже против того, чтобы кто-то, какой-то абстрактный высший разум,решал кому можно размножаться, а кому- нет. Каждый сам решает. Не понятно одно: почему за чьи-то решения и желания должны платить остальные?
Можно размножаться сколько угодно, рассчитывая только на себя.
Почему желания людей, которые не способны без помощи общества вырастить этих детей считаются каким-то чуть ли не священными, а мои желания - нет? Может, я свиноферму хочу. Почему мне никто её не оплачивает? Хотя бы первые 5 лет. Обществу, которое любит жрать ******, прямая польза от моей деятельности.
А из ребенка и Чикатило может вырасти и Гитлер.
может потому что дети, которых кто-то решил родить, не виноваты? или всех кого родили без денег скидывать со скалы?

я не считаю это крайностью, просто очень часто наблюдаю, накипело... вот появилось в Вашей семье, к примеру, двое/трое детей (вы ж сами рожали, никто не заставлял!) - ну и воспитывайте, но сами! А то рожают, - как-будто для себя, а на самом деле - чтоб "скинуть" на бабушек/дедушек, а деньги на ребенка потратить на свои нужды. Такое сплошь и рядом
я не встречала ситуаций скидывания на бабушек и дедушек
зато знаю ситуации когда внуки для этих бабушек и дедушек чуть ли не единственная радость в жизни. почему бы им не доставить удовольствие? почему бы не попросить у родных и близких посильной помощи? кто еще поможет вам в этой жизни, если не родные?

кхе-кхе. а что вы сами запоете лет через надцать выйдя на пенсию...ну когда трудоспособное население сократиться процентов на 30-40?

Честно?
Я совсем не надеюсь на пенсию от государства.
1. Предполагаю, что до официальной пенсии не доживу.
2. Надеюсь, к моменту свей нетрудоспособности поднакопить достаточную сумму.

может потому что дети, которых кто-то решил родить, не виноваты? или всех кого родили без денег скидывать со скалы?

Так детей никто и не обвиняет. Но, согласитесь, когда выплачивают помощь детям, их же не детям в руки отдают, а родителям? А родители тратят на то, что считают нужным для себя. У меня знакомая потратила деньги, которые выплатили при рождении, на зеркальный фотоаппарат, потому что ей, видите ли, давно его хотелось. А теперь она жалуется, что денег ни на что не хватает. И это не единственный случай.

Назад
Зверху Знизу