Статус: Офлайн
Повідом.: 6702
Повідом.: 6702
Во многих словах вижу здравый смысл.да! Потому, хотя бы, что солидарная пенсия гораздо круче, чем индивидуальные накопления. Она позволяет разумнее распорядиться деньгами, иметь значительные суммы для реализации проектов, развития медицины, социалки и прочего. Многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, было бы проще предупредить (как было раньше в совке), чем потом лечить.
Опять таки, есть люди, которые в силу ряда причин требуют лечения и не могут себя содержать. Солидарная система позволяла о них заботиться без значительного ущерба для остальных.
Проблема в том, что солидарная система не рассчитана была на воровство и огромное социальное неравенство.
И депутаты, вместо того, чтобы решить проблему разворовывания бюджета, устранить перекосы в социальной сфере - ломают всю систему.
Хотите накопительную пенсию - получите ее. Вот только банк лопнул и фсё, плакали ваши денежки.... Если кричат, что государство ворует, то кто-то думает, что частиник будет честнее?! Три раза "ха". ;-(
Но!
Это если этим заниматься. А если просто платить пенсию пенсионерам за счет взносов в ПФ, не занимаясь тем же инвестированием взносов в проекты, акции етц, чтобы сумма взносов выросла - то это откровенный МММ. Вы слышали, чтобы ПФ занимался инвестированием? Я нет.Она позволяет разумнее распорядиться деньгами, иметь значительные суммы для реализации проектов, развития медицины, социалки и прочего.
Без ущерба для кого? Мои предприятия платят больше 1/5 ФЗП и я как самозанятое лицо плачу больше 1/5 (22%). Для чего? Чтобы потом в 60 лет (если доживу) получить минималку? Охуенная перспектива...Опять таки, есть люди, которые в силу ряда причин требуют лечения и не могут себя содержать. Солидарная система позволяла о них заботиться без значительного ущерба для остальных.
Если те бабки, которые я сейчас плачу в ПФ, кидать на депозит, то за лет 30 я себе куплю и недвижимость в нормальной стране (хотя у меня она уже и так есть), и на жизнь еще дохрена останется