Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отменить пенсии на Украине

• Автор теми Автор теми n_vas
  • Дата створення Дата створення
да! Потому, хотя бы, что солидарная пенсия гораздо круче, чем индивидуальные накопления. Она позволяет разумнее распорядиться деньгами, иметь значительные суммы для реализации проектов, развития медицины, социалки и прочего. Многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, было бы проще предупредить (как было раньше в совке), чем потом лечить.
Опять таки, есть люди, которые в силу ряда причин требуют лечения и не могут себя содержать. Солидарная система позволяла о них заботиться без значительного ущерба для остальных.
Проблема в том, что солидарная система не рассчитана была на воровство и огромное социальное неравенство.
И депутаты, вместо того, чтобы решить проблему разворовывания бюджета, устранить перекосы в социальной сфере - ломают всю систему.

Хотите накопительную пенсию - получите ее. Вот только банк лопнул и фсё, плакали ваши денежки.... Если кричат, что государство ворует, то кто-то думает, что частиник будет честнее?! Три раза "ха". ;-(
Во многих словах вижу здравый смысл.
Но!
Она позволяет разумнее распорядиться деньгами, иметь значительные суммы для реализации проектов, развития медицины, социалки и прочего.
Это если этим заниматься. А если просто платить пенсию пенсионерам за счет взносов в ПФ, не занимаясь тем же инвестированием взносов в проекты, акции етц, чтобы сумма взносов выросла - то это откровенный МММ. Вы слышали, чтобы ПФ занимался инвестированием? Я нет.
Опять таки, есть люди, которые в силу ряда причин требуют лечения и не могут себя содержать. Солидарная система позволяла о них заботиться без значительного ущерба для остальных.
Без ущерба для кого? Мои предприятия платят больше 1/5 ФЗП и я как самозанятое лицо плачу больше 1/5 (22%). Для чего? Чтобы потом в 60 лет (если доживу) получить минималку? Охуенная перспектива...
Если те бабки, которые я сейчас плачу в ПФ, кидать на депозит, то за лет 30 я себе куплю и недвижимость в нормальной стране (хотя у меня она уже и так есть), и на жизнь еще дохрена останется

Ты просто понтонулся тут своими невъебенными знаниями, доебался до буквы. Не замечал за собой такой черты - колотить понты? :)
Ну написал бы я ЕСВ - тебе бы полегчало?

Успокойся. Ты тоже к словам доебываться умеешь

Во многих словах вижу здравый смысл.
Но!
Спасибо, это я просто так, провел "маркерную линию". Не вдаваясь...

Это если этим заниматься. А если просто платить пенсию пенсионерам за счет взносов в ПФ, не занимаясь тем же инвестированием взносов в проекты, акции етц, чтобы сумма взносов выросла - то это откровенный МММ. Вы слышали, чтобы ПФ занимался инвестированием? Я нет.
не надо инвестировать. Это риски. Надо правильно распоряжаться деньгами..Хотя, в Вашем случае, я бы только слово "акции" убрал. В остальном - согласен. И заниматься этим должны квалифицированные люди! Впрочем, любой фонд должен управлять своими средствами. ПФ - не просто обувная коробка, куда деньги откладывают..

Без ущерба для кого? Мои предприятия платят больше 1/5 ФЗП и я как самозанятое лицо плачу больше 1/5 (22%). Для чего? Чтобы потом в 60 лет (если доживу) получить минималку?
А Ваша зарплата в 4-5 раз больше минималки!? В среднем, человек работает половину своей жизни.. Вот и считайте, что каждый месяц Вы должны заплатить столько, сколько хотели бы получать на пенсии... Это в варианте "ПФ - коробка для денег". Ибо не забывайте и детские, школьные годы, институт.. Это тоже из той же коробки, по сути...

Охуенная перспектива...
Если те бабки, которые я сейчас плачу в ПФ, кидать на депозит, то за лет 30 я себе куплю и недвижимость в нормальной стране (хотя у меня она уже и так есть), и на жизнь еще дохрена останется
Не все так красиво... И опять таки, а вдруг завтра, не дай БОГ, что-то станется и Вы не сможете работать!? Все- на кладбище?! А вдруг -не у Вас, у детей, внуков?!
Появляется вопрос страхования.. А за него тоже надо платить...

В общем, все гораздо сложнее. И смотреть надо на картину в комплексе, со статистикой и прочим. А не просто примерять на себя, молодого, здорового, самодостаточного..

Но это - мое личное имхо, конечно. "Я так вижу" (с)

Единственное,что те *****,кто всю жизнь трудился- им платить и ни в коем случае не обижать,потому что мы все пользуемся тем,что они строили нам в городе,стране.
А тех,кто раскрашивал космос звездами на пуй на обеспечение сынкам и доцям.

А Ваша зарплата в 4-5 раз больше минималки!?
Я не наемный работник. У меня доход, как у самозанятого, в десятки раз превышает минималку. И что? Мне дадут пенсию тыщ 50?
И опять таки, а вдруг завтра, не дай БОГ, что-то станется и Вы не сможете работать!? Все- на кладбище?! А вдруг -не у Вас, у детей, внуков?!
Я с братом содержу маму (после онкологии, уже 10 лет прошло, слава Богу). Один укол стоил две ее типа "пенсии". Родители содержат детей. Дети должны содержать родителей. Это мое мнение. А пенсия это так. Ерунда для работников ПФ

Не надо цепляться к частностям. Что смешного? Что у меня есть недвижимость за рубежом, а у тебя нет? Может, обсудим те страны, в которых ты бывал (только не в качестве туриста), а, скажем, инвестора?

Вау!!!! Я просто сражён и уничтожен наповал... :(
пойду плакать на балкон....

jjd2hj.webp

Наконец-то нашелся умный человек в Верховной раде, который придумал, как можно быстро решить все проблемы с пенсиями и с пенсионерами.

С каких, яких, проблемы ******ев жарили шерифа...?! /
Но здесь, реально оуевший поц, слуга народный, йопт... :/ :( (имхо)

Цитата:
Сообщение от mapa3m2008
А за чей счет содержится весь личный состав пенсионного фонда? Их там дохуя с запасом...
Истина,до хренищща
Вовсе нет..Нам нехватает людей..
Цитата:
Сообщение от julfy
Допустим ваша мама платила всю жизнь в пенсионный, и умерла всего 2 года получая пенсию. Где остальная сумма? Куда она уходит?
Остается в пенсионном фонде.
1000 раз обговаривалось..Работающие с налогов платят пенсию сегодняшним пенсионерам. Потом им в свое время при такой системе, будут платить те работающие...Накопительной системы пока нет, если, конечно, вы сами себе счет в банке не открыли. Для себя ваша мама ничего не вносила. Или Вы о будущей системе?

Вовсе нет..Нам нехватает людей..

1000 раз обговаривалось..Работающие с налогов платят пенсию сегодняшним пенсионерам. Потом им в свое время при такой системе, будут платить те работающие...Накопительной системы пока нет, если, конечно, вы сами себе счет в банке не открыли. Для себя ваша мама ничего не вносила. Или Вы о будущей системе?

Не знаю, в Киевском на сумской не видела,шоб сильно падали с ног,как в адмінпослугах города

Украина живет за свой счет , а вот те кого вы именуете бандитами, бывшие партработники камуняки быстро разворовашие страну. Все до единого олигархи- бывшие камуняцкие ****и. вот это наследие гребаного совка.
насчет канализации и водопровода- поржал. те дома где я живу их не видели в глаза пока не провели все за свой счет. в США бараки для ****** имеют и водопровод и канализацию. так что не лепите горбатого афоня:D

Жуль,без обид,це про тебе

"родители Мушака пенсионеры, которые продолжают работать и содержать себя сами"
Молодцы-пусть отказываются от пенсии и живут на свою "мизерную" зарплату, покажут пример остальным "дармоедам".

"родители Мушака пенсионеры, которые продолжают работать и содержать себя сами"
Молодцы-пусть отказываются от пенсии и живут на свою "мизерную" зарплату, покажут пример остальным "дармоедам".

Теперь он значительно сократил папе время здесь....

Короче ответа от спидарашки не добьешься, так вот озабоченое нашими пенсами. На спидарашке платят все в транспорте, льгот нет. так что озаботься своими пенсами чушка грязная, а потом уже лезь на хф расказывать как у нас *****. Андестенд рача?
Интересно, на чей ты стороне? Судя по всему, ты за мАскалей. Уж очень сильн ты их рекламируешь.
А нас всю дорогу грязью поливаешь. Бана не боишься?

Назад
Зверху Знизу