Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отменить пенсии на Украине

• Автор теми Автор теми n_vas
  • Дата створення Дата створення
оба кандидаты наук, пенсионеры, отцу 78, матери 69 лет, но до сих пор работают.
Не показатель. Какая у них там работа в такие годы ?
А вот про академиков говорят, что они умирают у кассы.
Они не академики, но от кассы добровольно не отойдут.

преподает в академии,
Какая там работа у преподавателя? Конспекты лекций написаны 20 лет назад.
Рот закрыл - и пошел. Зато статей дохода хватает.
Вот на производстве, строительстве - так посмотрел бы, как мужик в 78 лет работать сможет.

Какая там работа у преподавателя? Конспекты лекций написаны 20 лет назад.
Рот закрыл - и пошел. Зато статей дохода хватает.
Вот на производстве, строительстве - так посмотрел бы, как мужик в 78 лет работать сможет.

Речь ведь не о том, какая работа у преподавателя, а о том, что родители Мушака пенсионеры, которые продолжают работать и содержать себя сами. Ему не нужно брать их на содержание. Но не у всех же так. Может, отсюда у него и недопонимание проблемности содержания пенсионеров? :незнаю:

Мне одному солидарная пенсионная система напоминает АО "МММ"?
За счет новых вкладчиков платим предыдущим?
А за чей счет содержится весь личный состав пенсионного фонда? Их там дохуя с запасом...

Это типа очередной ****овброс от кремлядей как "хлеб в Украине по европейской цене"?

А за чей счет содержится весь личный состав пенсионного фонда? Их там дохуя с запасом...

Намекаешь, что переплачиваешь налогов в ПФ? :ги:

Newsone- "расово верная ссылка"? А я, по простоте душевной, считал его рыговской помойкой...

Вы, милОк, не поняли пока, что депутат Мушак дал интервью Newsone.
Если б он дал интервью BBC, то Ваш шаблон не рвался б.
Sad But True.

Одному.
Я свою трудовую деятельность ещё в СССР начал.
Мог с тех времен пенсионный фонд любой формы власности мне хоть купон сохранить?
А за последующие годы ?
Напомню, с момента введения гривна обесценилась в 25 раз.
И любой скачок курса доллара - форс-мажор...
Накупить квартир... не смешно.

Та мне ******ь просто... :)

да! Потому, хотя бы, что солидарная пенсия гораздо круче, чем индивидуальные накопления. Она позволяет разумнее распорядиться деньгами, иметь значительные суммы для реализации проектов, развития медицины, социалки и прочего. Многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, было бы проще предупредить (как было раньше в совке), чем потом лечить.
Опять таки, есть люди, которые в силу ряда причин требуют лечения и не могут себя содержать. Солидарная система позволяла о них заботиться без значительного ущерба для остальных.
Проблема в том, что солидарная система не рассчитана была на воровство и огромное социальное неравенство.
И депутаты, вместо того, чтобы решить проблему разворовывания бюджета, устранить перекосы в социальной сфере - ломают всю систему.

Хотите накопительную пенсию - получите ее. Вот только банк лопнул и фсё, плакали ваши денежки.... Если кричат, что государство ворует, то кто-то думает, что частиник будет честнее?! Три раза "ха". ;-(

Я свою трудовую деятельность ещё в СССР начал.
Мог с тех времен пенсионный фонд любой формы власности мне хоть купон сохранить?
А за последующие годы ?
Напомню, с момента введения гривна обесценилась в 25 раз.
И любой скачок курса доллара - форс-мажор...
Накупить квартир... не смешно.
Вот и еще один аргумент, который я даже не рассматривал ;-) Ибо если уж копить на пенсию, то не в гривне...
Но, как аргумент - тоже правильно замечено!

Та не понтуйся так. Знаешь же, что со мной спорить тяжеловато...
Ты просто понтонулся тут своими невъебенными знаниями, доебался до буквы. Не замечал за собой такой черты - колотить понты? :)
Ну написал бы я ЕСВ - тебе бы полегчало?

Назад
Зверху Знизу