Ну вот с одной стороны я конечно понимаю, что нужно брать собаку с документами, особенно бесит когда в семью с детками хотят щенульку подешевле. Думаю, если бы я брала для ребенка, брала бы с доками. Вот когда брали собаку, был выбор между двумя черными лабродевочками. Одна девочка, 3 месяца, была с документами. Приехали смотреть - ну не моя это собака и все. Ну вроде симпатичная, милая, но не моя...Вторая была 2 месяца, без документов, разница в цене была незначительная для нас на тот момент. Но когда приехали смотреть вторую девочку - влюбилась сразу!И вот выросла собака моей мечты. Именно таким я представляла своего лабрадора - веселая, добрая, активная, умная девочка. Растет и безумно меня радует каждый день. Естественно ни о каком размножении речь не идет, стерилизовали до первой течки.
Но при этот при всем, всегда советую брать собаку с документами, особенно в семью с детками. Хотя взрослые люди должны сами думать и понимать все риски.
Тоесть Вы выбрали понравившегося щенка, а другим советуете брать документы? Обычно приводят как аргумент свой неудачный опыт, а Вы наоборот, довольны выбором, но других отговариваете. Странная позиция.