Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Ну вот с одной стороны я конечно понимаю, что нужно брать собаку с документами, особенно бесит когда в семью с детками хотят щенульку подешевле. Думаю, если бы я брала для ребенка, брала бы с доками. Вот когда брали собаку, был выбор между двумя черными лабродевочками. Одна девочка, 3 месяца, была с документами. Приехали смотреть - ну не моя это собака и все. Ну вроде симпатичная, милая, но не моя...Вторая была 2 месяца, без документов, разница в цене была незначительная для нас на тот момент. Но когда приехали смотреть вторую девочку - влюбилась сразу!И вот выросла собака моей мечты. Именно таким я представляла своего лабрадора - веселая, добрая, активная, умная девочка. Растет и безумно меня радует каждый день. Естественно ни о каком размножении речь не идет, стерилизовали до первой течки.
Но при этот при всем, всегда советую брать собаку с документами, особенно в семью с детками. Хотя взрослые люди должны сами думать и понимать все риски.

Тоесть Вы выбрали понравившегося щенка, а другим советуете брать документы? Обычно приводят как аргумент свой неудачный опыт, а Вы наоборот, довольны выбором, но других отговариваете. Странная позиция.

kulin
это совет не полагаться на удачу, а подходить к вопросу продумано
и сто раз уже писали, что разница большая внутри этой группы щенков, от неоформленных официально отпрысков вполне себе породных родителей до полного недоразумения (в плане породы), типа, как в старпосте

kulin
это совет не полагаться на удачу, а подходить к вопросу продумано
и сто раз уже писали, что разница большая внутри этой группы щенков, от неоформленных официально отпрысков вполне себе породных родителей до полного недоразумения (в плане породы), типа, как в старпосте

Я не спорю. Но приведен пример счастливого исключения из того что сто раз обсуждалось. Я же не агитирую ни за один вариант? Просто увидел противоречие в словах и поступке. Сори за офтоп.

Предлагаю выкладывать фото собак, которые в детстве смогли бы сойти за породу (любую)
навеяно новыми шедеврами в ОЛХ...
Первое - явное мошенничество, сталкиваясь с такими объявлениями, очень жалею, что на подобных ресурсах нет функции комментариев, которые будут видны прочим.
А вот вторая подборка вызывает неоднозначные чувства. Подобные мемы (так, кажись, это называется?) на любую породу есть в избытке, НО:
1. кто сказал, что...эээ...правые фотки щенками выдавались за "хочу быть..."?
2. те, кто лепит эти "листовки", вряд ли хозяева кого-то из эээ...правой группы и вряд ли с разрешения хозяев фото их питомцев используют.

Моя первая собака, моя любовь, мой друг, которую я буду помнить и оплакивать всю свою жизнь, была полукровкой. И, наверное, для многих тоже относилась к "хочу быть боксером". Но, не в обиду присутствующим, вряд ли я когда-нибудь встречу собаку умнее, не говоря о прочих ее качествах...
Да, я слышала грустные истории, как собака, не оправдав надежд хозяина на породность, стала ему ненужной. Да, я видела удручающий плембрак, купленный дешевле без документов...Но вместе с тем я не удивлюсь, если те собачки, что "справа", не обремененные амбициями хозяев, любимы и счастливы не меньше, а даже больше, чем породные экземпляры авторов этих листовок...

Так что "похожесть на...", если она не сопровождается обманом и мошенничеством, не зло.

Это я о том, что я взрослый человек и сама отвечаю за свой выбор. К тому же, я не искала щенка породистого, но за 5 копеек. И я знала, каким должен быть щенок лабрадора. А вот те кто ничего о породе не знает, хотят в семью с детками, породистого но что бы дешево - вот тут уже возможны разные последствия.

Разные последствия - не значит плохо, а бывает и хорошо.
Я просто против категоричности. Все люди разные и вариантов возможно множество. И с заводчиками можно договорится по цене, и дворняга радость приносит.

Ходит у нас один щенулька, рыженький, с белым пятнышком на груди, где-то очень отдаленно, может немножко формой мордахи и ушками похож на кого-то из ретриверов. А так очень симпатичный, милый щенок, игривый, возможно даже вполне умный. И хозяйка как-то проходя мимо нас с улыбкой спросила похож ли ее щенулька на лабра...Ну что тут ответить...Ну улыбнулись мы ей и пошли дальше. Гуляют с ним ужасно, он тянет и естественно не знает ни одной команды. Хотя щенок очень хорошенький, пусть и не породистый.

А пародистые с документами все воспитанные и без обучения, прям с рождения команды знают?

Так что "похожесть на...", если она не сопровождается обманом и мошенничеством, не зло.
похожесть не зло.
швейковщина зло, но на нее ведутся чаще безответственные люди.
как итог - куча выброшенцев по городу.
и я не встречала ни разу среди выброшенцев реально крутых собак, купленных не за условные деньги 500, тысяча, 3 тыс грн...

...и я не встречала ни разу среди выброшенцев реально крутых собак, купленных не за условные деньги 500, тысяча, 3 тыс грн...
Ну, крутых собак на олх&co не ищут.
А в бюджете до 5000грн можно найти достойный экземпляр почти в любой породе (ну, может, кроме совсем уж модных или редких), в альтернативе, под договор, в совладение итд - было бы желание.

Среди выброшенцев, может, и нет, но полно среди тех, кого пытаются продать или перепристроить, причем (имхо) чаще не из заботы о собаке, а именно из уважения к потраченным ресурсам... Знаменитые аллергии и внезапные отъезды...

ну, пристроить или продать - это не выбросить, забота о собаке есть.
питомники тоже продают своих взрослых, титулованных, не оправдавших надежд...

да кто ж спорит, если так...
Просто когда станете заводчиком, то сразу станет понятно, что бесят именно любители "канарейки за копейку" и те, кто выдают "воробья за соловья" и пусть бы облапошивали друг-друга, но увы... плоды их трудов регулярно пополняют списки найденышей и беспризорников :(
Я с большим уважением отношусь к тем, кто для виляния хвостиком берет дворнягу и к тем, кто покупает породное животное, а вот те, кто пытается схитрожопить вызывают раздражение и брезгливость...
Некоторые новички реально ведутся на: ой они у нас такие супер-пупер, но мы ж не для заработать повязали, а для любви..вотому и продаем дешево! :( И есть те, кто верит и попадается на удочку аферистов. Сама в детстве сэкономив карманных денег притащила домой "шнауцера" :) вырос правда почти московский дракон!
Теперь понимаю что человек продавший ребенку щенка, как минимум *******... но тогда... Пес погиб летом (теперь подозреваю что от клеща)

И с заводчиками можно договорится по цене, и дворняга радость приносит.
Совершенно верно! Можно взять щенка бесплатно на улице и получать от него удовольствие (когда я в детстве хотела собаку - дворняга меня устраивала бы от и до! это ж тоже собака..)
За небольшие деньги можно взять с дефектом (пэтса) но при этом это будет породное животное и дешевле, чем псевдо-породное!

А пародистые с документами все воспитанные и без обучения, прям с рождения команды знают?
НЕТ! Любую собаку, щенка и ребенка нужно воспитывать!

похожесть не зло.
конечно

швейковщина зло, но на нее ведутся чаще безответственные люди.
как итог - куча выброшенцев по городу.
вот и я о том-же

и я не встречала ни разу среди выброшенцев реально крутых собак, купленных не за условные деньги 500, тысяча, 3 тыс грн...
и не увидишь.
Цена за щенка это еще и тест на желание и возможность человека содержать пушистика

...когда я в детстве хотела собаку - дворняга меня устраивала бы от и до! это ж тоже собака...

Кстати, никогда не понимала тех, кто в деталях описывал, КАКАЯ ОНА, собака, о которой они мечтали в детстве. Если бы мне было можно в детстве собаку...

А по поводу "канареек"...Да если все вменяемые заводчики таких будут ПРОСТО СРАЗУ ПОСЫЛАТЬ, безальтернативно, то они очень быстро поймут (поскольку обычно хитрожопые, а не тупые, и простачками только прикидываются), что на их нытье о "для себя, подешевле..." есть только "хотим быть...". А пока есть реальные ****ы, вяжущие "разок для здоровья" - будут и ищущие их "продукцию". Пока есть горе-заводчики, которым главное продать - есть охотники до купить подешевле. Вот пусть имеют друг друга до одури. Собак жалко, конечно. Но они - следствие недобросовестной коммерции. Поэтому искоренять это явление нужно исключительно экономическими методами.

с фб
Вот как так можно?
"""""Веймаранер. Веймарская гончая... Ей 8 лет. Она - чемпион всего, что могла объездить. Потешила самолюбие хозяев. Но... Они уехали на луну. А Ее привели в приют( Она сидит на привязи у будки, некуда больше поместить в переполненом приюте... Она смотрит в глаза, прижимается к ногам и надеется, что это еще не конец...

прямо ****ы?
а красавцы те, кто вяжет сук по два раза в год?
Лиана, это (про разок для здоровья) было не спроста взято в кавычки! Это часто именно
те, кто вяжет сук по два раза в год?
такова реальность бытия....

п.с. кстати вот таких и поддерживает ХФ :(
в птичем рынке все питомники ущемляются (удаляют темы) зато всяких псевдоовчарок и пр. почтистафов, хочу-быть-йорком (чихом,тоем нужное выбрать-вставить) полно и им темы не удаляют и оплаты не требуют :)

с фб
Вот как так можно?
"""""Веймаранер. Веймарская гончая... Ей 8 лет. Она - чемпион всего, что могла объездить. Потешила самолюбие хозяев. Но... Они уехали на луну. А Ее привели в приют( Она сидит на привязи у будки, некуда больше поместить в переполненом приюте... Она смотрит в глаза, прижимается к ногам и надеется, что это еще не конец...

Среди моих знакомых тоже такие есть:куча титулов,куча вязок..стал не востребован-с глаз долой,куда по-дальше,из сердца-вон..Ну,что тут поделаешь,разочаровались в собачке на 5-м,6-р,7-м году жизни..Пожизненно содержать?Ещё чего!А кто тогда баблосы зарабатывать будет..Вот и мотаются, бедолаги,до смерти по арендам и совладениям..Ну,это ж-"движимое имущество",вот пусть и двигается,обеспечивая хУзяевам безбедное существование..

...кстати вот таких и поддерживает ХФ :(
в птичем рынке все питомники ущемляются (удаляют темы) зато всяких псевдо... полно и им темы не удаляют и оплаты не требуют :)
Как я поняла, как раз в этом вина самих питомниковладельцев. Владелец ресурса четко изложил свою позицию по данной теме. Для развития ресурса пофиг, про супер-пупер-мега-собаку или про хочу-быть-почти- создается тема. Важно привлечение людей к ресурсу. Поэтому от питомников ожидалось, что они потратят некоторое время и силы, чтобы создать на ХФ, ВЕСТИ на ХФ и рекламировать на других ресурсах ХФ-шную тему питомника, ПРИВЛЕКАЯ людей, заинтересовавшихся питомником, на ХФ. Вместо этого, строго наоборот, питомники наклепали на ХФ тем о себе, в которых предлагали людям, пришедшим и нашедшим их на ХФ, пройти по внешней ссылке на сайт питомника, то есть УВОДИЛИ с ХФ...
Вероятно, Димокс счел свое предложение очевидным и не разжевал все, на что именно рассчитывает от бесплатных тем, а питомники не сочли нужным вникать... А нужно было всего-то не писать сообщения типа "Особенности кормления щенков (ссылка на свой сайт)", а делать хотя бы репост самой статьи. Тогда часть людей по поиску "кормление щенков" видела бы статью на ХФ и приходила бы из поисковиков на ХФ, что очень полезно было бы для ХФ как для ресурса.
Это я к чему? Это я к тому, что, внятно оговорив все детали, я уверена, можно договорится о бесплатных страницах питомников на ХФ.

Знаю одну даму, которая раз в два года пару оттитулованных сплавляет либо родителям, либо продает/отдает посторонним людям, а себе берет пару-тройку новых. Ей интересненько так. С новой крутой собой бомбить выставки, груммить,новые красивые фоточки... и все такое. А старые (трех-пятилетки) просто надоедают. Вяжет, но без увлечения. Просто со временем начинает ей хотеться собачку другого, более модного в сезоне цвета, размера...

Или вам "глубоко" на всех, кроме своего дохода?
Это Вы зря так. Не вникнув в тему, уже шашкой махать... Дело не в доходе, а в подходе. И раздел, и тема правильные - о собаках, о халявщиках. "Птичка" - известная клоака, сознательных заводчиков это не может не волновать. Тут же не о модерировании отдельно взятого ХФ речь, а о процветании всякого рода сброда. И, да, на просторах ХФ тоже, прикиньте.

Это Вы зря так. Не вникнув в тему, уже шашкой махать... Дело не в доходе, а в подходе. И раздел, и тема правильные - о собаках, о халявщиках. "Птичка" - известная клоака, сознательных заводчиков это не может не волновать. Тут же не о модерировании отдельно взятого ХФ речь, а о процветании всякого рода сброда. И, да, на просторах ХФ тоже, прикиньте.
+300%!!!

с фб
Вот как так можно?
я там тоже отписалась на реплику Оксаны.
собака не была выброшена на окружной, не привязана на смерть в лесу, она сдана в приют, который ее принял и, вероятно, взял еще денег на содержание.
а кто-то продает или дарит "отработанных" собак, чтобы из-за пенсионеров не остановить работу питомника.
тоже своеобразная забота о собаке

Назад
Зверху Знизу