Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
мне сложно судить о преимуществах здоровья дворняг.
Дело не в их каком-то особом здоровье как таковом или, наоборот, каком-то особом нездоровье породистых особей.
Дело в том, что в породах человек решает судьбу пород, а в природе случайность и естественный отбор.
Отвлекитесь от АСТ. Вообще отвлекитесь от номенклатуры. Пока есть типаж дворняги (у нас это что-то типа хрестоматийной Каштанки), человек может играть в Бога ( и заигрываться, увы). Каштанка, как швейцарский банк, сохранит генофонд. А вот если Каштанки не станет...
За вполне обозримое количество лет создается новая порода. Было бы из чего создавать.

Пока есть типаж дворняги (у нас это что-то типа хрестоматийной Каштанки)
опять таки, это для вас
я вижу больше парий другого типажа

А вот если Каштанки не станет...
будет то, что бегает у меня перед глазами )

ps похоже, вы перечитали какой-то специальной литературы, распространяемой хелперами )))

В моей жизни и моем доме сейчас живет вторая типичная потомственная дворняга. По здоровью и приспособленности к выживанию за счет своих психо-физических свойств вопросов 0.
Но вот вытекающих из этой дворняжности багов и удобства в совместной работе - тоже по своему качеству значительно низкО.
Это такие собаки, которые будут делать Только то, что им удобно и выгодно, и никогда, того, что принесет дискомфорта хотя бы на чуточку больше, чем выгоды.
Это, конечно, можно использовать, как плюс, но и частенько мешает изрядно.

Вообще есть ряд особенностей, по которому потомственные дворняги очень похожи в плане рабочих своих качеств. Можно даже было бы за счет этого назвать их отдельной породой)

Вам повезло! :) На Салтовке бродяжки могут навалять среднестатистическому немцу..это я о размерчике... и был факт умерщвления человека этими "очаровашками"... визуально похожи на помесь ласточки со свиньей + НО + АСТ

дворняга обладает повышенным (по сравнению с породными) инстинктом самосохранения, а это значит что:
не будет она делать то что ей неудобно, не комфортно и (или) страшно.. не о какой преданности космической не может быть и речи...
они безусловно умные, но...в свою сторону!

Это такие собаки, которые будут делать Только то, что им удобно и выгодно, и никогда, того, что принесет дискомфорта хотя бы на чуточку больше, чем выгоды.
о, +100500
в двориках чаще мы видим животных с крепким здоровьем, но их психика несет те черты, от которых мы стараемся избавиться (устранить) у породистых собак... ИМХО

За вполне обозримое количество лет создается новая порода. Было бы из чего создавать.

ну на то, чтоб создать из дворика - очень долго будем отсеивать и по экстерьеру, а уж по психике и подавно :)
куда проще и быстрее брать породные "исходники"

обе фенотипичные каштанки? )

Да. С той разницей, что уличные каштанки имеют густой подшерсток, а мои перестраивались под квартиное обитание. И выглядят более гладкими.

не будет она делать то что ей неудобно, не комфортно и (или) страшно.. не о какой преданности космической не может быть и речи...
Абсолютно точно.
Схатывает все моментально, но ни за что в жизни не перестарается. Все усилия будут ею прилагаться, толькг после того, как она убедится в пропорциональности поощрения. Нет, это не плохо. Это нормально. Люди тоже так делают, но это отличает потомственную дворнягу от собак искуственно выведенных.
А вот аборигенные и примитивные породы в этом плане еще хуже типичных каштанок. И не "перестараются" ни за что и объяснить им что-то сложнее.
По поводу преданности. Я всегда знаю, что если моя собака убедится, что другой человек может предложить ей больше, то с ним она и уйдет. Но убедится перед этим тщательно. Одной еды ей для этого не достаточно :)

Останнє редагування:
продают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЯКОБЫ джек рассела :(

а вот
с доками ФЦИ-РКФ :(

а по виду - чахлый фокс

А потом мы удивляемся когда говорят-"ваши бумажки как какашки"...

Каштанка, как швейцарский банк, сохранит генофонд.
А вам не кажется что та численность и многообразие пород,на сегодняшний день, вполне достаточный
швейцарский банк
?

Останнє редагування:
а по виду - чахлый фокс
ну насчет чахлый не знаю, а башка да - фоксячья :)

А потом мы удивляемся когда говорят-"ваши бумажки как какашки"...
Кто говорит? Я например это привела к тому, что "деляги" есть везде и доки тут не при чем...

...похоже, вы перечитали какой-то специальной литературы, распространяемой хелперами )))
Нет. В свое время перечитала специальной литературы, распространяемой Академией наук и всякой чепухи, которую вообще нихрена не распространяли, которую добывать надо было и сидеть переводить со словарем...
опять таки, это для вас
я вижу больше парий другого типажа
Конечно, и я вижу парий другого типажа. В городе большинство парий - полукровки, четвертькровки итд боксеров, лабров, НО, в последнее время много лайко-хаскообразных (кто из пацанов убегал-терялся, тот и отмечался)
Но город - это еще не весь мир. Без приливаний явных фенотипических признаков тех или иных пород среднеарифметическая дворняга в глубинке будет поколение за поколением отбирать и сохранять "выживательные" признаки, как-то прямоугольный формат, нетяжелый костяк, хороший подшерсток, неброский окрас итд...

а разве по фото понятно, что это доки именно той собаки

Кстати кто такой этот заводчик Осин из Ростова породники не знают, возможно что из Украины, с другими щенками так же приколы. Возможно аферисты

Останнє редагування:
Без приливаний явных фенотипических признаков тех или иных пород среднеарифметическая дворняга в глубинке будет поколение за поколением отбирать и сохранять "выживательные" признаки, как-то прямоугольный формат, нетяжелый костяк, хороший подшерсток, неброский окрас итд...
Да, подрастянутый формат - это прыгать в мусорку, это бежать одинаково хорошо и на рыси и на голопе, это ныкаться в норы, и при этом, иметь достаточную массу для защиты себя и убивания живой добычи. А еще выраженное правильное социальное поведение и способность выклянчать даже там, где не дают))
Моя может засунуться туда, куда пролезает впритык ее черепушка. И ничего, что ***** значительно шире) как-то засовывается)

Останнє редагування:
...дворняга обладает повышенным (по сравнению с породными) инстинктом самосохранения, а это значит что:
Совершено верно. Это типичное для парий поведение. Это, удобно нам или нет, те качества, которые помогают парии выжить.
в двориках чаще мы видим животных с крепким здоровьем, но их психика несет те черты, от которых мы стараемся избавиться (устранить) у породистых собак...
...чтоб создать из дворика - очень долго будем отсеивать и по экстерьеру, а уж по психике и подавно :)
куда проще и быстрее брать породные "исходники"
Я, кажется, создала неправильное впечатление, что призываю
а) брать в семью и работать только с типичными дворнягами
б) бросить все, что есть, и начать заново выводить что-то из дворняг
...
Вы не обязаны мне верить на слово, но я вполне здравомыслящий человек.
Я просто попыталась объяснить, что в поголовье вида должно быть некое соотношение между искусственно видоизменяемыми особями и особями, сохраняющими видовые признаки, не подвергаемые насильственным изменениям, то есть теми, кого мы называем дворнягами.
И не стоит ставить знак равенства между понятиями "бродячие собаки" и "дворняги". Это не одно и то же. Дворняга может быть бродячей, может жить с человеком. Первое - проблема, второе - залог выживания вида.

Кто говорит? Я например это привела к тому, что "деляги" есть везде и доки тут не при чем...

В данном случае доки липовые, следовательно бумажка-какашка. Рядом с нормальными заводчиками работают аферюги, т.к. простому обывателю трудно во всем сходу разобраться, то и не доверяют бумажкам.

Вот, кстати

А вот аборигенные и примитивные породы в этом плане еще хуже типичных каштанок. И не "перестараются" ни за что и объяснить им что-то сложнее.
Совершенно верно. Но то, что неудобно человеку, есть залог их выживания в течении столетий и даже тысячелетий. Вся "сознательная" кинология человека на этом фоне - игры в песочнице.
Я бы вообще запретила на общемировом уровне племенную и селекционную кинологическую работу с аборигенными породами. Хочешь примитива - живи и дрессируй его в свое удовольствие. А выводить из него такое же, но с перламутровыми пуговицамис характером болонки на потребу толпе - табу.

а разве по фото понятно, что это доки именно той собаки
а по ссылочке зайти?

Кстати кто такой этот заводчик Осин из Ростова породники не знают
уже связались с породниками? А с кем, если не секрет? И они прямо всех-всех знают? (скажу по секрету Ростов очень не маленький город)

возможно что из Украины
на Украине КСУ, а не РКФ

Возможно аферисты
возможно

Я, кажется, создала неправильное впечатление, что призываю
а) брать в семью и работать только с типичными дворнягами
не вижу абсолютно ничего плохого в том, чтоб в семье жила дворняга!
это честнее и порядочнее, чем лепить из ****а конфетку!

Хочешь примитива - живи и дрессируй его в свое удовольствие. А выводить из него такое же, но с перламутровыми пуговицамис характером болонки на потребу толпе - табу.
аплодирую стоя! +1

В данном случае доки липовые, следовательно бумажка-какашка. Рядом с нормальными заводчиками работают аферюги, т.к. простому обывателю трудно во всем сходу разобраться, то и не доверяют бумажкам.

и? ну это как раз никто не оспаривал :)
а что касается простого обывателя, то приведу пример с тем же айфоном:
китайская подделка стоит от 1000гривен, оригинал - от 1000уе однако ж обыватель как-то понимает разницу и не перестает доверять яблоку :)

Просто наш обыватель любит прикинуться *****ом когда ему это выгодно (а именно пытаясь сбить цену на качественного щенка аппелируя именно такими обьявами, как образцом цены)...
ну почему никто не покупает китайфон за цену айфона, но все хотят айфон по цене китайфона :) ?
так и со щенками... я понимаю жадность (пардон бережливость), но зачем же при этом мозг выключать?

Останнє редагування:
а по ссылочке зайти?

По ссылочке предлагают парсена для вязки, в щенячке Рассел, привязки никакой

уже связались с породниками? А с кем, если не секрет? И они прямо всех-всех знают? (скажу по секрету Ростов очень не маленький город)

А вы? Породники знают друг друга, особенно у кого питомники.

на Украине КСУ, а не РКФ
Да?))) Щенячка из РКФ- липовая, а аферисты- из Украины)

а что касается простого обывателя, то приведу пример с тем же айфоном:
китайская подделка стоит от 1000гривен, оригинал - от 1000уе однако ж обыватель как-то понимает разницу и не перестает доверять яблоку :)

Просто наш обыватель любит прикинуться *****ом когда ему это выгодно (а именно пытаясь сбить цену на качественного щенка аппелируя именно такими обьявами, как образцом цены)...
ну почему никто не покупает китайфон за цену айфона, но все хотят айфон по цене китайфона :) ?
так и со щенками... я понимаю жадность (пардон бережливость), но зачем же при этом мозг выключать?

Может не совсем верят, что щен стопудово качественный)

Останнє редагування:
продают щенков ЯКОБЫ джек рассела
а вот"производитель" с доками ФЦИ-РКФ
мне вот совершенно не понятно:
1. мама ни башкой, ни длиной лап (во всяком случае по фото) не джек рассел. Хотят люди за щенков недорого. Документов не будет. Чего бы не назвать их фоксами, прокатило бы гораздо лучше?
2. жених форматом никак не может быть джек рассел, сами хозяева его определили в парсоны (на семейном собрании, наверное), так зачем бамажку показывать? Клеймо, кстати, пробивается по базе? Если да, то мои соболезнования РКФ... Если нет - нафига фейковые документы выкладывать?

1) потому что фокса даже с отличными документами ещё попробуй продай за 2, а неплан джекатлегко!
2) он не первый такой и даже не 10й :(

Назад
Зверху Знизу