Статус: Офлайн
Повідом.: 783
Повідом.: 783
Из участников кажется никто,но это не значит что этого нет.И снова - кто из участников дискуссии такое утверждал?
Я не знаю как в вашем кругу знакомых,в моем очень часто бытует мнение что это не нормально,не природно,животное страдает в пост операционный период. Мужчины,которые не воспринимают стерилизацию как-то априори(а их возлюбленные поддерживают их в угоду)
Я возлагаю надежду на правовой и законный метод. Полный запрет на продажу животного без документов(для начала чепирование как минимум) с проверкой и налогами. Если нужно "сбыть" щенков той же не желательной беременности,исключительно дарение.И что Вы конкретно предлагаете как метод борьбы с этими самыми *****ами?
Переизбыток... Кинологическая необразованность(не членов и руководителей,обычных людей)Но кто, кроме самих заигравшихся, в этом виноват? И спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...
Если бы. В том то и дело! Вот где я вижу "гвоздь" проблемы!А кто-то просто взял собаку и счастлив этим...
Нифига не счастлив! Как правило. Наверное в 90% случае наступает разочарование,не соответствие животного требованием.
Пример простой. Извините,но приведу из близкого мне. По своей кинологической неопытности,по заблуждениям(-а Вася сказал что бумажки то пАнты и клубы ток деньги дерут) человек берет того же пит-бультерьера. Фенотипично схожего. На рынке,на олх,у друзей(нужное подчеркнуть). Хозяин чаще всего ВООБЩЕ не подозревает о том что собака явно ХРОМАЕТ качеством,мало соответствует породе + в интернетике сказали "шо фуфло" да и на картинках другое...
И тут начинается самое интересное,и именно та ситуация где вы назвали "заложник Canis lupus familiaris "
Только правовая база ЗАСТАВИТ смыслитьНо, если заводчики могут позволить себе ни хрена (сорри за мой французский) не смыслить в разведении, то и пенять на дремучих владельцев они право теряют...
Вот именно,безответственность порождает массу(количество) этих метисов,подобрашек и.т.дОдно не мешает другому. Метисы, дворняги, подобрашки занимают СВОИ места в домах и сердцах своих хозяев, а не отнимают их у породистой знати
Перенасыщенность порождает так сказать эти "отходы" производства...