Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
И снова - кто из участников дискуссии такое утверждал?
Из участников кажется никто,но это не значит что этого нет.
Я не знаю как в вашем кругу знакомых,в моем очень часто бытует мнение что это не нормально,не природно,животное страдает в пост операционный период. Мужчины,которые не воспринимают стерилизацию как-то априори(а их возлюбленные поддерживают их в угоду)
И что Вы конкретно предлагаете как метод борьбы с этими самыми *****ами?
Я возлагаю надежду на правовой и законный метод. Полный запрет на продажу животного без документов(для начала чепирование как минимум) с проверкой и налогами. Если нужно "сбыть" щенков той же не желательной беременности,исключительно дарение.

Но кто, кроме самих заигравшихся, в этом виноват? И спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...
Переизбыток... Кинологическая необразованность(не членов и руководителей,обычных людей)
А кто-то просто взял собаку и счастлив этим...
Если бы. В том то и дело! Вот где я вижу "гвоздь" проблемы!
Нифига не счастлив! Как правило. Наверное в 90% случае наступает разочарование,не соответствие животного требованием.
Пример простой. Извините,но приведу из близкого мне. По своей кинологической неопытности,по заблуждениям(-а Вася сказал что бумажки то пАнты и клубы ток деньги дерут) человек берет того же пит-бультерьера. Фенотипично схожего. На рынке,на олх,у друзей(нужное подчеркнуть). Хозяин чаще всего ВООБЩЕ не подозревает о том что собака явно ХРОМАЕТ качеством,мало соответствует породе + в интернетике сказали "шо фуфло" да и на картинках другое...
И тут начинается самое интересное,и именно та ситуация где вы назвали "заложник Canis lupus familiaris "

Но, если заводчики могут позволить себе ни хрена (сорри за мой французский) не смыслить в разведении, то и пенять на дремучих владельцев они право теряют...
Только правовая база ЗАСТАВИТ смыслить

Одно не мешает другому. Метисы, дворняги, подобрашки занимают СВОИ места в домах и сердцах своих хозяев, а не отнимают их у породистой знати
Вот именно,безответственность порождает массу(количество) этих метисов,подобрашек и.т.д
Перенасыщенность порождает так сказать эти "отходы" производства...

по-ходу на плембрак спрос больше, чем на высокопородных представителей. Не от халявы, скорее а от нищеты. Халявщики скорее те, кто имея приличный достаток, ищут выгоды. А здесь согласны на некондицию, хотя в чихах она не совсем дешевая)
да ты что?
хотят без изъянов, как с картинки, но за 3 коп.
а плембрак нафик кому нужен )

вы совершенно забыли о части народа, взявших собаку по недомыслию, не обладая всей информацией на момент, когда брали.
а из-за ответственности (нет, не просто сопливой любви) никуда свою "ошибку" не денут.
могли бы чего-то достигнуть, попади к ним в руки другая собака... но увы и ах! время уходит безвозвратно

ну, у меня время "безвозвратно ушло" с породистыми))
основная часть опыта - таки с бп :)
не, я не считаю, что бп лучше/выше/быстрее.
просто так совпало в тему данного аргумента :)

а потому, что потравили или постреляли их.
или повесили в ближайшей посадке
или завезли в соседнее село
или не довезли...

Потому, чо в небольших селах нет кормовой базы. Нет рынков, гаражей, магазинов, предприятий, где бы их прикармливали, нет для них условий для размножения. Сельские жители равнодушны к собакам. Своих не отпускают со двора, а приблуду погонят, защищая свою живность.

...стафф бесстрашный, готовый идти до конца, если понадобится и человеколюбивый ко всем окружающим, кто к нему с добром...
Лиана, я горячо поддерживаю Ваш крестовый поход за восстановление правильного взгляда на стаффов...Какая-то сотня ****ов смогла закрепить у плебса стойкую ассоциацию стафф - собака-убийца, вместо стафф - собака-улыбака...Я заметила, как внутри меня "падает планка", когда я снова и снова слышу про "бойцовских собак"... И снова пытаюсь рассказывать, что среди современных пород нет породно бойцовских собак, есть ****ы-владельцы...

вы совершенно забыли о части народа, взявших собаку по недомыслию, не обладая всей информацией на момент, когда брали.
а из-за ответственности (нет, не просто сопливой любви) никуда свою "ошибку" не денут.
могли бы чего-то достигнуть, попади к ним в руки другая собака... но увы и ах! время уходит безвозвратно
И чо? А сколько народу хронически женаты не на тех, а сколько работают где попало? Увы и ах!

Я возлагаю надежду на правовой и законный метод. Полный запрет на продажу животного без документов(для начала чепирование как минимум) с проверкой и налогами.
Ну, наверное, вот тут соглашусь. Налоги и персонификация ответственности - это вообще универсальный метод пробуждения сознания.
П.С. Но про метисов и прочих беспородных Вы не правы. Разберитесь на досуге, будете удивлены, насколько это важно для вида - случайные комбинации генов...

Останнє редагування:
М-Маркетинг :D
ШтА за курсы личного роста для собак?:eyecrazy:
963f26c66b99.jpg

Останнє редагування:
Встретила недавно даму с французским бульдогом. Собака за прогулку 100500 раз садилась "по большому". Спрашиваю что с собачкой; а она "ну так кости же ела". Тихо фигею(кости - бульдогу...), интересуюсь - зачем бульдожке кости дают. Ответ "она ест пшеничную кашу с выменем или куриными головами, и поносит от этого, вот я и даю кости, чтобы поноса не было". на вопрос - не проще ли собаку нормально кормить, получаю ответ - дорого. И тут же вопрос "а что бы ей такое дать от аллергии?" . опять слышит, что надо кормить нормально - нет, её не устраивает это....
пы.сы.: на вид дама ни разу не бедная пенсионерка....

Но про метисов и прочих беспородных Вы не правы. Разберитесь на досуге, будете удивлены, насколько это важно для вида - случайные комбинации генов...
когда порода многочисленна, нет никакой проблемы с комбинациях, но в племенном разведении большую роль играет инбридинг, для закрепления определенных качеств.
хотя, в дикой природе животные тоже не брезгуют "******ом" :D
только там результат получается от случайной комбинации, а в племенном разведении заводчик пытается его прогнозировать, с большей или меньшей степенью вероятности )

Лиана знает про курсы, наверно )))
наверное.
она же твоя нэвистка :іржач:

А можно мне своего цверга в вашу секту записать? Хочу чтоб личностно подрос и обеспечил мне надежную защиту.

но в племенном разведении большую роль играет инбридинг, для закрепления определенных качеств.
главное, чтобы заводчики в погоне за шоу - экстерьером не закрепляли и такое.....
....шоушных доберманов, где уже больше половины собак принадлежат к генеалогическим семействам насквозь подверженным заболеваниям сердца, а часть из низ априори обреченные смертники, с повышенными рисками ранней смерти от кардиомиопатии
или
....ризеншнауцеров , где повально, едва не через собаку сидят в родухе и накапливают черти что в многослойных инбридингах УЖЕ выявленные эпилептики, сердечники, почечники, где множатся ранние завороты, ранний рак всевозможных форм.
английский фильм Pedigree Dogs Exposed про генетические заболевания собак и шоу разведение.

не закрепляли и такое
так инбридинг приводит в гомозиготное состояние все признаки, явные и скрытые, присущие предкам.
и, опят таки, для генетических проблем не обязательно состоять в близком родстве, достаточно обоим родителям быть их носителями.
странно, что это кому-то непонятно...

странно, что это кому-то непонятно...
особенно, когда это не понятно людям , которые занимаются разведением в питомниках.
больные особи продолжают использоваться в разведении...

о генитических мутациях в породах...название про кошек, но сначала говорится о собаках...

Останнє редагування:
когда порода многочисленна, нет никакой проблемы с комбинациях...
Я имела в виду вовсе то, что в породах недостаточно неродственных особей для обеспечения многовариантности (хотя в некоторых породах и эта проблема стоит остро). И не инбридинг (только в человеческом социуме близкородственные связи табуированы), если инбридинг - сознательный метод племенной работы, а не оправдание недосмотра или пофигизма в выборе пар.
Я имела в виду гораздо более серьезные проблемы. Собственно, современные кинология и собаководство как влияние на вид Canis lupus familiaris и есть собственно проблема. Человек под действием сиюминутных капризов (а в масштабах природы вся кинология - это громадное вмешательство в развитие вида за ничтожно малый срок, и все изменения - это та или иная блажь, никоим образом не полезная виду...)
Причем, если те или иные насильственные изменения вида с натяжкой можно отнести к изменчивости под влиянием внешнего фактора (человеческое вмешательство то есть), то нарушается главный принцип в природе - локальность подобных изменений. Если какие-нибудь землеройки под влиянием антропогенных факторов (ну, сброс каких-нибудь отходов в реки, например), могут в данной местности лысеть или становиться синего цвета, то во всем прочем мире этот же вид землероек будет сохранять изначальный генотип (или меняться по иным причинам). Но выведение новых пород, принятие стандартов пород и, главное, бездумные тенденции изменения собаки как вида имеют глобальное общемировое значение. И как бы человек не уговаривал себя, что "так получилось": он стал царем зверей и может играть в бога, он не может прогнозировать далекоидущее влияние своих экспериментов на геном в данном случае собаки...
Поэтому дворняги, как банк случайных генов Canis lupus familiaris, являются максимально отвечающие естественному развитию и эволюции собаки как вида. Их не искоренять как явление надо, а охранять всячески. Иначе собака, так горячо любимая человеком более прочих видов, рискует как вид пропасть...увы... Так что пресловутое "сельское разведение", со всей своей бездумностью, стихийностью и случайностью - это тот фундамент, на котором, пока он есть, всякие "творцы" могут играть в демиургов, не нанося непоправимый вред целому виду...

П.С. Я, естественно, не Вам лично это "зачитала", а радетелям "за породу и против дворняг"...

Останнє редагування:
Потому, чо в небольших селах нет кормовой базы. Нет рынков, гаражей, магазинов, предприятий, где бы их прикармливали, нет для них условий для размножения.
именно поэтому ненавижу ****ов которые "завозят" собак (кошек) в село! :диявол: потому что так они 200% обрекают животное на мучительную смерть от голода и жажды (да, где вода тоже нужно сообразить и добраться) :диявол: ..обезумев от голода идут воровать живность (куры-ути-птица, козлята и пр.) и их убивают, травят и пр. :диявол:
ХОЧУ-ХОЧУ закон где при наличии факта о выкинутом животном - штраф хотя-бы тысяча уе! :клас: А тому кто выявил этого ****а (да-да настучавшему) премия! Ну хотя бы долларов 300-500! :клас:
А чтоб можно было проверить - всех поголовно Чипировать!
Пока наш народ не заставят отвечать за скотство - это будет продолжаться!

Я возлагаю надежду на правовой и законный метод. Полный запрет на продажу животного без документов(для начала чепирование как минимум) с проверкой и налогами. Если нужно "сбыть" щенков той же не желательной беременности,исключительно дарение.
+1 :клас: и при этом чтоб приходили проверяющие и если щенки худые (заглищенные, кашные и пр.) - ШТРАФ! Та хоть дари, хоть приплачивай, но раз они появились на свет - обеспечь самым необходимым! (условия жизни и норм.питание).
И щенка - гуляешь с непривитым - ШТРАФ! (противник вакцинаций - сиди дома!)
Нельзя с нашим народом без кнута...увы...

Поэтому дворняги, как банк случайных генов Canis lupus familiaris, являются максимально отвечающие естественному развитию и эволюции собаки как вида.
чем у них отличие от
недосмотра или пофигизма в выборе пар.
?
они родушки сверяют, чтобы папан не чпокнул дочку?

Ну, от невакцинированного щенка самая большая опасность вообще-то самому щенку...
вакцинация включает в себя и прививку от бешенства, смертельно опасного для человека

...они родушки сверяют, чтобы папан не чпокнул дочку?..
1. Да дались Вам папан и его дочка! (хотя более классический вариант маман и сын или, еще лучше, дедуля и внучка) С чего Вы решили, что я против инбридинга?
2. Можно сказать, что сверяют. Потому что вряд ли главным отцом-производителем в более-менее природных условиях станет ублюдочный больной кобель. И вряд ли среди всех щенков от всех сук выживет потомство самой слабой и неприспособленной...И в деревне уж точно никто не будет толпиться за щенками от собачек, которые без регулярной серьезной ветеринарной помощи жить бы не смогли, у которых психика больная, которых приучить ни к чему нельзя, которых от перемены "разносолов" рвота с поносом замучают...итд...

мне сложно судить о преимуществах здоровья дворняг.
жили у нас и дворняги, и болели, бывало
да и порода АСТ крепкая, не чахлыки какие.
наверное, поэтому я и не понимаю вашей точки зрения

Назад
Зверху Знизу