Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Мое мнение: недосмотрели? В ведро. А чувства пережитые при этом,прекрасный стимулятор ответственности.

В том то и дело, что скрещиванием занимались не просто люди, а люди понимающие что они делают и зачем. Люди проводили какие-то исследования, проделали большую работу что бы вывести нужную им породу.

Вы уверены, что понимающие? Вот конкретно РЧТ используется в глуши Сибирской для того, для чего его вывели? Или все больше старая добрая НО?

А тут "а не повязать ли нам вашу машу и нашего бобика и посмотрим что будет".
Зачем говорить с уверенностью не зная реальной ситуации?

Вот мне тогда тоже не следовало стерилизовать свою лабродевочку

Зачем вы это сделали, были показания?

Речь же ж не о том, насколько правильно или не правильно плодить. Лично я вообще считаю, что даже собаки с доками, имеющие даже какие-то выставочные оценки, но не представляющие ценности для породы, не несущие в себе каких-то особых породных достоинств, не должны плодиться. А у нас плодится и продается 90% имено таковых. Но речь не об этом.
Речь о том, нормально ли продавать бп за деньги.
И я считаю, что нормально.
Не нормально - продавать б/у мыло и помады, как делают на харьков балке. Ибо это, как минимум не гигиенично.
Не нормально клянчить и искать халявы.
Не нормально врать покупателю.
А продавать дворняжку или метиса, при этом, честно сообщая покупателю, что это дворняжка -нормально.
Найдется ли покупатель - то тоже иной вопрос.

Мое мнение: недосмотрели? В ведро. А чувства пережитые при этом,прекрасный стимулятор ответственности.

Не метод и не выход.

А разве лучше будет собачий мир с одними породистыми собаками, без метисов и дворняг?

Посмотрите по селам и частным секторам простых горожан, кто у них во дворах? Им нужна выносливая, неприхотливые собака, выполняющая роль звонка. Глупо брать во двор изнеженную, искалеченную человеческими экспериментами породистую собаку.

У всех моих родственников, проживающих в селе собаки живут по15-20 лет без ветеринарного обслуживания, без выгула, питаются объедками со стола и возможно, по-своему счастливы.

Объявления - Другие районы Украины дата
Возраст Цена

Куплю или приму в дар не дорого собачку чишку, очень хотим себе такого ребенка в семье, доро
Киев, Куреневка
2 мес. куплю

Срочно куплю щенка чихуахуа, светлых оттенков 1500 грн. торг.
Запорожская область, Запорожье
- куплю

Куплю щенка чихуахуа белого окраса без пятен по приемлемой цене
Днепропетровская область, Днепропетровск
- куплю

Куплю не дорого собаку короткошерстную чихуахуа
Днепропетровская область, Кривбасс
42 года куплю

Заберу даром или куплю недорого до 200грн щенка чихуа-хуа
Киевская область, Фастов
- куплю

Куплю щенка, мальчика. Возраст от 1-5 мес. Мини чиха, желательно белого окраса. Без документ
Кировоградская область, Александрия
- куплю

Пожайлусто оддайте в хорошие руки мне срочно щенка чихуахуа. светлого окраса. пожалусто зв
Львовская область, Львов
5 мес. куплю

Куплю недорого чихуахуа. Очень надо для ребенка.
Ивано-Франковская область, Надворная
- куплю

Куплю чихуа-уха для дочери за 500 грн
Днепропетровская область, Кривой Рог
- куплю

- куплю

Все выше- копия с доски обьявлений.Но ржать я начала,когда в графе возраст-высокоинтеллектуальный проситель написал свой возраст.

Останнє редагування:
У меня другой взгляд на эти вопросы.
И да,я считаю что мир,на сегодняшний день,был бы лучше без дворняжек. Хотя бы ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ стерелизация,ибо этих несчастных гараздо больше чем сёл и желающих их.

А можно поинтересоваться, какими знаниями (или образованием) в области генетики (или общей биологии) Вы руководствуетесь в этом Вашем "другом взгляде"?

по-ходу на плембрак спрос больше, чем на высокопородных представителей. Не от халявы, скорее а от нищеты. Халявщики скорее те, кто имея приличный достаток, ищут выгоды. А здесь согласны на некондицию, хотя в чихах она не совсем дешевая)

И да,я считаю что мир,на сегодняшний день,был бы лучше без дворняжек. Хотя бы ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ стерелизация,ибо этих несчастных гараздо больше чем сёл и желающих их.

У одних родственников обычная дворняжка родила щенков. Её из двора не выпускали, и причём узнали что родила, когда щенкам было недели три и они начали вылазить из будки. Какой-то кобель видно пробрался во двор))) Топить было поздно, так их очень быстро разобрали односельчане, так как сук почти никто не держал, щенка негде было взять.

Останнє редагування:
А можно поинтересоваться, какими знаниями (или образованием) в области генетики (или общей биологии) Вы руководствуетесь в этом Вашем "другом взгляде"?

Причем тут вообще генитка и биология?
Или вы мне хотите сейчас начать рассказывать о том что современные породы производное дворняг?

У одних родственников обычная дворняжка родила щенков. Её из двора не выпускали, и причём узнали что родила, когда щенкам было недели три и они начали вылазить из будки. Какой-то кобель видно пробрался во двор))) Топить было поздно, так их очень быстро разобрали односельчане, так как сук почти никто не держал, щенка негде было взять.
Конечно же,прям "дворняжий дефицит" в селе.
Честно,вы меня извините,но либо вы сочинять байки любите,либо ваши родственники не совсем адекватные люди. Не увидеть за 2 мес что собака беременная? А потом не слышать ничего из будки?
Глупости это,ну либо полная отмороженность у родственников

Останнє редагування:
Обычные люди, колхозники, им уже за 70, сидит собака на цепи, шерсть средней длины, утром покормили, вечером покормили, в засос не целуются и под хвост не заглядывают, кроли и куры и огород из больше интересуют, может и неадекватные ХЗ)))

Причем тут вообще генитка и биология?
Или вы мне хотите сейчас начать рассказывать о том что современные породы производное дворняг?
Даже не знаю, на какой вопрос отвечать...
1. Генетика в частности и биология вообще очень "причем" в вопросах развития вида (в данном случае Canis lupus familiaris), и очень плохо, что судьба одного биологического вида оказалась заложником не естественного отбора, не вытеснения, даже не мутагенных факторов нашего антропоцентрического мира, а просто сиюминутных и, увы, безответственных "других взглядов" представителей другого вида, причем не всегда самых просвещенных...
2. Нет, я не хочу "сейчас начать рассказывать". Для желающих получить знания источников более чем достаточно, а нежелающим что ни говори - что о стенку горох. Смысл?
3. Современные породы производное дворняг в той же мере, что дворняги - носители генов всех пород. Курица или яйцо?

На самом деле мне крайне интересно было бы мнение человека, понимающего реальное биологическое значение современных кинологических тенденций, и при этом ратующего за...эээ...усугубление чистоты пород... Да еще в тех ****ливых формах, в которых современная кинология сейчас реализуется

Халявщики скорее те, кто имея приличный достаток, ищут выгоды.
те у кого 6й айфон торгуясь при покупке щенка ценой в полтелефона уже попадают в халявщики? :)

А здесь согласны на некондицию, хотя в чихах она не совсем дешевая)
та ну? Цена "некондиции" 2-3 тыс - куда еще ниже?

Конечно же,прям "дворняжий дефицит" в селе.
я плакаль :)

И че смешного или грустного в том что в селе нет безхозных дворняг? я лично бывала у них в гостях редко, маленькое село в заповедных местах белгородской области, молодёжи нет, одни *****. Народ держит кобелей, так удобнее, гемор с суками в виде сюрпризов -щенков им не нужен. А когда собака сдыхает от старости, где взять щенка? Чаще людям привозят щенков их дети из города, живущие там, ибо ''местных'' не сыскать.

те у кого 6й айфон торгуясь при покупке щенка ценой в полтелефона уже попадают в халявщики? :)

Может, заработал на дорогую игрушку, заработает и на собаку

та ну? Цена "некондиции" 2-3 тыс - куда еще ниже?

Пенсия средняя $ 50 куда ещё ниже?

Даже не знаю, на какой вопрос отвечать...
1. Генетика в частности и биология вообще очень "причем" в вопросах развития вида (в данном случае Canis lupus familiaris), и очень плохо, что судьба одного биологического вида оказалась заложником не естественного отбора, не вытеснения, даже не мутагенных факторов нашего антропоцентрического мира, а просто сиюминутных и, увы, безответственных "других взглядов" представителей другого вида, причем не всегда самых просвещенных...
2. Нет, я не хочу "сейчас начать рассказывать". Для желающих получить знания источников более чем достаточно, а нежелающим что ни говори - что о стенку горох. Смысл?
3. Современные породы производное дворняг в той же мере, что дворняги - носители генов всех пород. Курица или яйцо?

На самом деле мне крайне интересно было бы мнение человека, понимающего реальное биологическое значение современных кинологических тенденций, и при этом ратующего за...эээ...усугубление чистоты пород... Да еще в тех ****ливых формах, в которых современная кинология сейчас реализуется

Сложилось как сложилось,человек стал во главе.
И пусть собака стала "заложником" в выгоду человеку,его нуждам и потребностям.И не только собака. И я сейчас не пишу о том чтобы искоренить дворняг либо какой либо другой вид. Но не может и не должна быть ситуация таковой какой она есть на сегодняшний день. И это вопросы не по части биологии,это социальные проблемы. Проблемы правовой базы. Но впрочем,если уж так углубляться... В Африке дети голодают,что уж те собаки и их проблемы :)

...не может и не должна быть ситуация таковой какой она есть на сегодняшний день...
О чем именно речь, конкретизируйте, пожалуйста.
О бездомных животных? Так проблема бездомных животных не есть (не то же самое) проблема дворняг. О мошенниках, продающих дворняг под видом тех или иных пород? Так это следствие моды и спроса на те или иные породы. Таких глупцов-купцов и не жалко, кто им виноват? О хозяевах, которые "по недосмотру" становятся заводчиками дворняг? Так это явление вроде не имеет таких масштабов, чтобы ужасать, более того, такие хозяева или сами потом вынуждены расхлебывать свой недогляд, либо им все по барабану - а тогда чего за них другим-то переживать?
О какой именно сегодняшней ситуации Вы говорите?

О чем именно речь, конкретизируйте, пожалуйста.
О бездомных животных? Так проблема бездомных животных не есть (не то же самое) проблема дворняг. О мошенниках, продающих дворняг под видом тех или иных пород? Так это следствие моды и спроса на те или иные породы. Таких глупцов-купцов и не жалко, кто им виноват? О хозяевах, которые "по недосмотру" становятся заводчиками дворняг? Так это явление вроде не имеет таких масштабов, чтобы ужасать, более того, такие хозяева или сами потом вынуждены расхлебывать свой недогляд, либо им все по барабану - а тогда чего за них другим-то переживать?
О какой именно сегодняшней ситуации Вы говорите?
О безответственности и безнаказанности. Дворняг нам жалко,стерелизация дорого и "зачем издеваться",играть в заводчиков может каждый *****,клубная деятельность обесценилась. Родословные воспринимают как понты,и не более того. Собаками настолько перенасытились что реально их выбрасывают,найти дом сейчас даже породистой особе сложно,что говорить о метисах и дворнягах?

О безответственности и безнаказанности.
Давайте все-таки не валить все в одну кучу.
Дворняг нам жалко
Откуда такой вывод? Под дворнягой обитающие тут скорее понимают непородное животное. Почему его должно быть жалко? Они иногда и умнее, и здоровее, да и счастливее мегасуперпородных бывают... Может, Вы бездомных имеете в виду? Так тоже никто из присутствующих в слюнявых жалостях тут замечен не был. А дремучие бабки, подкармливающие бездомных...да, это реальная проблема, бессмысленная и беспощадная. И эти бабки никого топить, пристраивать и уж тем более продавать не будут, как и отвечать за эпидемиологическую опасность своих благородных действий. Но при чем это к вопросу продажи метисов и беспородных?

стерелизация дорого и "зачем издеваться"
И снова - кто из участников дискуссии такое утверждал? Бездомных и так стараются пристраивать стерилизованными, а домашнюю породную здоровую собаку, за которой "недоглядели" - зачем стерилизовать? Хозяин недосмотрел - так давайте стерилизуем собаку!
Хотя мне, например, известны случаи "собачьей любви" вопреки желаниям и планам хозяев... Не недогляд, а выбор собакой партнера вопреки планам хозяев и полное игнорирование прочих кандидатов.

играть в заводчиков может каждый *****
Вот абсолютно согласна. И что Вы конкретно предлагаете как метод борьбы с этими самыми *****ами? Я вот знаю только один способ - чтобы у *****ов не было шанса получить классное породное животное. Продавец качественного щенка (ой, забыла, что тут подобные словосочетания порождают холивар...), если будет искать качественные руки для него, а не только руки, которые могут качественно заплатить, теоретически будет отсевать бОльшую часть *****ов. Но давайте смотреть уж правде в глаза - бОльшая часть радеющих за породу заводчиков в большинстве пород (исключения есть, слава Богам) вполне готова отправить щенка с оказией (поездом, автобусом) по предоплате...
Получается порочный круг - как змея, вяло жующая свой хвост, и жалующаяся, что невкусно и почему-то больно...

клубная деятельность обесценилась
Опять-таки согласна. Как сторонний наблюдатель (может, клубные активисты имеют иные аргументы). Но кто, кроме самих заигравшихся, в этом виноват? И спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...

Родословные воспринимают как понты,и не более того
И это хорошо. Собак надо любить не за родословную, как и людей. Кому важно происхождение - придирчиво выбирает происхождение. Кому важны определенные качества - выбирает по ним. А кто-то просто взял собаку и счастлив этим...Кстати, опыт даже некоторых присутствующих доказывает, что для классной собаки и нулевка не помеха, если у владельца есть желание ее выставлять.

Собаками настолько перенасытились что реально их выбрасывают
Я не согласна, что это причина и следствие, скорее два отдельных факта. Да, рынок (как бы безнравственно это не звучало) собак перенасыщен. Да, хозяева иногда ведут себя как полные ****ы. Но одно не следует из другого. Недостаток культуры и заводчиков, и владельцев - это общая беда, да. Но, если заводчики могут позволить себе ни хрена (сорри за мой французский) не смыслить в разведении, то и пенять на дремучих владельцев они право теряют...

найти дом сейчас даже породистой особе сложно,что говорить о метисах и дворнягах?
И снова-здорова... Одно не мешает другому. Метисы, дворняги, подобрашки занимают СВОИ места в домах и сердцах своих хозяев, а не отнимают их у породистой знати. Поймите это.

наша "гремучая смесь" дарила нам только счастье, и для меня это никак не соотносится ни с деньгами, ни с вопросом породности
гремучей смесью стафф + НО я ведь неспроста назвала.
стафф бесстрашный, готовый идти до конца, если понадобится и человеколюбивый ко всем окружающим, кто к нему с добром; НО - недоверчивый ко всем посторонним, агрессивный без сомнений "а, может, обойдется?"
мощь стаффа х рост НО
да кобель.
хорошая смесь? ну, дай Бог с такой справиться ) а не про ушки думать...

я как послушаю пейзан, которые рассказывают, как регулярно им подбрасывают щеночков, так тоже удивляюсь о дефиците :іржач:

И че смешного или грустного в том что в селе нет безхозных дворняг?
а потому, что потравили или постреляли их.
или повесили в ближайшей посадке
или завезли в соседнее село
или не довезли...

найти дом сейчас даже породистой особе сложно,что говорить о метисах и дворнягах?
И снова-здорова... Одно не мешает другому. Метисы, дворняги, подобрашки занимают СВОИ места в домах и сердцах своих хозяев, а не отнимают их у породистой знати. Поймите это.
вы совершенно забыли о части народа, взявших собаку по недомыслию, не обладая всей информацией на момент, когда брали.
а из-за ответственности (нет, не просто сопливой любви) никуда свою "ошибку" не денут.
могли бы чего-то достигнуть, попади к ним в руки другая собака... но увы и ах! время уходит безвозвратно

Назад
Зверху Знизу