Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
1) потому что фокса даже с отличными документами ещё попробуй продай за 2, а неплан джека - легко!
Ненавижу моду на породы. Только вчера как раз размышляла, как это нас угораздило? Надеюсь, ненадолго. Хаскоистерия вроде пошла на спад? Кто там следующий? У нас бигли косяком пошли.

Мода на Джеков к счастью пошла на спад, а Бигли такая собака, что долго не продержится в тренде :) (собака очень специфичная...не для всех)

собака очень специфичная...не для всех)
а мне кажется все породы спецефичны, каждая для определенных целей выведена, а уж никак не ради модников со своими понтами, которым собака нужна для некого выдуманного имиджа.

Мода на Джеков к счастью пошла на спад
Значит, ура. Кто на новенького?
Бигли такая собака, что долго не продержится в тренде :) (собака очень специфичная...не для всех)
Знаем. Два дружбана у нас. С одним занимаются много и с любовью, с другим - от случая к случаю и даже поколачивают иногда... Там терпения надо вагон...

если предположить, что мама на первом фото (рыжая), то что за черная овчарка папа?
явно не НО )

1b1711109cf9a29a205efcb3b7bef101-full.jpg

(фото **** кажется знакомым. может, у кого-то лучше память, чем у меня?)

может быть и НО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рецесивный для комбинации с другими окрасами НО..или всегда, в смысле помеси с другими породами ? как-то у людей все темные - доминантные..у далматинов тоже черно-пятнистые - доминантны над коричнево-пятнистыми...
погуглила
Вскоре в Белоруссии обнаружилась еще одна линия черных немецких овчарок с доминантной наследственностью.
..
много там чего происходило..но все же есть черные доминантные НО..
вывод у статьи интересный..скоро всех "разложат " на гены и митохондрии и будет все понятно кто и с кем согрешил:D

Останнє редагування:
генетика окрасов работает у всех собак одинаково
тогда мне не понятно почему все же черный у НО рецесивный, а у далматинов - доминантный..наша мама Кори, чернопятнистая из под любого кобеля ( хоть с черными, хоть с коричневыми пятнами) рожает только чернопятнистых щенков т.к у нее нет рецесивного гена коричневого окраса...у нашей сестры такой ген есть и из под кобеля с коричневыми пятнами были и черно и коричнево пятнистые щенки.

потому, что разные гены
и рыжий есть доминантный и есть рецессивный

например, в нашей породе черный доминантный и рыжий доминантный
если рецессивные, то уже подливание чужеродных кровей (мабуть, чтобы порода не вымерла нафик :іржач:)

тогда мне не понятно почему все же черный у НО рецесивный, а у далматинов - доминантный..
Потому что у немецкой овчарки все окрасы образуются только одним локусом А (агути). В этом локусе доминантный зонарный, затем чепрак, и чёрный рецессивный.

у далматинов проще диагностировать метизацию..пятен - не будет..крап, или пятна большие (типа чепрак) и крап..видела фотку от далматинки и лабра с черным окрасом родились щенки черные с белыми грудками и тапками...даже крапа никому не досталось
а по теме - у меня 3 варианта приобретения собак.
первая собака - подкидыш дворянка с окрасом джека
первая далматинка была от разводчика - халявщика
вторая - из питомника, от порядочного заводчика
но все равно на статистику мой опыт не тянет, хотя сравнивая могу делать выводы..у каждой из моих собак есть плюсы и минусы..но мои домашние частенько говорят, что первая собака - самое ОНО, что ни на есть лучшее т.е супер собака ..как Типикина говорит - хоть в пир, хоть в мир...

Останнє редагування:
Может из этого помета хотели уши купировать щенку? Щенок так очень похож на стаффа, купировочка б пошла

тогда мне не понятно почему все же черный у НО рецесивный, а у далматинов - доминантный..наша мама Кори, чернопятнистая из под любого кобеля ( хоть с черными, хоть с коричневыми пятнами) рожает только чернопятнистых щенков т.к у нее нет рецесивного гена коричневого окраса...у нашей сестры такой ген есть и из под кобеля с коричневыми пятнами были и черно и коричнево пятнистые щенки.
На самом деле рядовому собачнику, задумавшемуся "а не замахнуться ли нам на разведение?", если нет жгучего желания сильно погружаться в генетику окрасов, достаточно просто выучить, какие гены каких локусов отвечают за какие окрасы в его породе и просто знать, какие варианты могут быть, а каких не может быть никогда. И, соответственно, понимать, как получить желаемое (или увеличить вероятность получения желаемого).

А вот и остальные) Вот обывателю чем не стаффы))), овчарка потерялась.

Не пропускает.
Ну если набрать Стаффорд внеплановый щенок Солоницевка, остальные щеники.

Останнє редагування:
рядовому собачнику, задумавшемуся "а не замахнуться ли нам на разведение?",
ну это не про меня..разведением никогда не хотела заниматься...
у далматинов всего то 2 варианта в окрасе, раньше встречался лимонный окрас, но это брак, и сейчас производителей тестируют на наличие лимонного гена...

а мне кажется все породы спецефичны, каждая для определенных целей выведена
да, и бигль - отличная собака, но НЕ для широкого круга! Бигль или для охотника, который ради вязкости и смышлености этой собаки терпит все закидоны :) или для философов, которые ко всем этим особенностям отнесутся философски :)
Джеки куда менее специфичны, но и их я бы не советовала всем поголовно! Только активным людям с крепкой и уравновешенной нервной системой :)

Там терпения надо вагон...
ага :)

если предположить, что мама на первом фото (рыжая), то что за черная овчарка папа?
Лиана, на фото чистокровные щенки аст. Скорее всего и мама и щенки "порядочно позаимствованы" в нете (может просто окрас похож)) :(

не может. у НО рецессивный черный
увы... уже есть особи с "К" (доминантно черным)

вывод у статьи интересный..скоро всех "разложат " на гены и митохондрии и будет все понятно кто и с кем согрешил
побыстрее бы, а если бы еще и в обязательном порядке (это я мечтаю...)

Потому что у немецкой овчарки все окрасы образуются только одним локусом А (агути). В этом локусе доминантный зонарный, затем чепрак, и чёрный рецессивный.
ты пропустила ч-п :)
Зонарный - чепрачный - черно-подпалый - черный

у далматинов всего то 2 варианта в окрасе
это по стандарту, а в реале...

Назад
Зверху Знизу