Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Это называется дизайнерская порода))). Для двора вполне замечательная собака, думаю с темпераментом лабра, и небольшими сторожевыми качествами без агрессии.

Для метиса такого уровня вполне цена, чтоб покрыть растраты на содержание.
Термин халявщики больше относится к тем, кто хочет приобрести породную собаку за такие деньги или даром.
А те, кто полудворняг выдаёт за породных и хочет заработать продавая их не оч. дёшево - аферисты.
Здесь не вижу ни халявщика, не афериста. Кому понравился щенок могут поторговаться, и им уступят.

Останнє редагування:
Хотя бы не врут, что это метис. А по цене - таки дороговато.

соседи недавно "надизайнили"... папа - боксер, мама помесь боксерши и неизвестного, живет пара в одном доме, неуследили...получается 1/4 - неведомой породы, 3/4 таки боксер..видела одного щена - вполне симпотичная мордень вышла, посмотрим когда вырастет.
еще был знакомый пес, чисто белый с коричневыми моноклями,такой атлет по сложению, помесь ам. бульдога и боксера - прожил 14 лет, хорош был и характером и здоровьем.
Как по мне, если честно говорят и не дорого продают - претензий нет...это не халявщики.

Как по мне, если честно говорят и не дорого продают - претензий нет...это не халявщики.

Ага, и свято верят, что произведение от двух совершенно разных пород, тоже представляет породную ценность...Пусть бы сами в это верили, но и потенциальных покупателей вводят в заблуждение, которые потом могут получить в результате( за те- совсем не гроши для дворняги) совсем не то, что ожидали...

То есть, по вашему, 1200 за неизвестно что это нормально?Вязать две совершенно разные породы это тоже нормально?А откуда мы знаем, что за характер у этого чуда выйдет?Что с агрессивностью и адекватностью такой собаки?Как по мне, тут ситуация "щенки вышли случайно, а не продать бы нам их за деньги". Бесплатно такое "творчество" раздают.

Veronika Donicheva
21 ч ·

Только что! Звонок.
- У вас щенки есть?
- Есть.
- А вы ж их просто так отдаёте?
- Конечно отдаём! Особенно таким умным, красивым и обеспеченным людям! Именно ради таких владельцев и рожает щенков наша собака!
- А как вас найти? Ваш адрес? Мы приедем посмотреть щенка!
-Записывайте - Поле чудес в стране *****ов. Нет, все верно. И мы вас ждем!!!
ДОСТАЛИ ******ки !!! (((((

Вязать две совершенно разные породы это тоже нормально?А откуда мы знаем, что за характер у этого чуда выйдет?
пару дней назад пишет мне (интересно, почему именно мне???) ВК в ЛС парень.
мол, взял щеночка, помесь стаффа и овчарки, где бы уши ему купировать?

на мой ответ, что помеси нормальный вет уши купировать не станет, что, в итоге, найдут они беспринципного и "бюджетного" (щеночка ведь тоже приобрели по дешевке) коновала, который им изуродует собаку, что такая гремучая смесь - самая нежелательная и требующая во сто крат больше усилий, чтобы вырастить из нее адекватную, безопасную для окружающих собаку, на все это ответил холодно "спасибо".

обидела парня.
наверное, умнее было промолчать, ничего ему не отвечать, не портить радость в доме.
ведь все равно уши где-то обкорнает и не будет прилагать те усилия в воспитании.
а потом очередные страшилки в СМИ...

То есть, по вашему, 1200 за неизвестно что это нормально?Вязать две совершенно разные породы это тоже нормально?А откуда мы знаем, что за характер у этого чуда выйдет?Что с агрессивностью и адекватностью такой собаки?Как по мне, тут ситуация "щенки вышли случайно, а не продать бы нам их за деньги". Бесплатно такое "творчество" раздают.

Наверняка вязки произошла по недосмотру, такой преднамеренной селекцией специально не страдают.
Что выйдет по характеру? А какой характер у немецкой овчарки, какой у лабрадора? Характер у всех собак разный даже в одной породе, все как и у людей.
По породным качествам точно не овчарка, больше будет лабр, включающий сторожа на короткое время.
Знаю лично метиса немецкой овчарки и голдена. Живёт в частном секторе. Внешне телосложением похож на голдена, окрас похож как у НО, пока в дом заходишь - облаивает без лишней агрессии, какое-то время смотрит с недоверием, изучает, потом лащится и выпрашивает ништяки. отличная псина.
Насчёт бесплатно...Если это совсем жучка будочная безродная, каких на улице полно, то да - лишь бы пристроить.
А если щенки от любимой лабры или немки...Вы так же за ними ухаживали, кормили, глистовали, возможно привили, социализировпли. И психика и темперамент вполне прогнозируемые.
А то что получается: есть вид животного - собака определённой породы стоит $100-...10000, а если собака неопределенной породы - ничего. Неправильно, вон в Китае на рынке дохлая собака и то чего то стоит)))

Ага, и свято верят, что произведение от двух совершенно разных пород, тоже представляет породную ценность.
та я не про таких..соседи говорили, что по 100гр продали свое дизайнерское...и потом у них была некая ситуация в семье, когда прогавили..там у мужа инсульт и еще куча проблем...я им говорила - стерилизуйте беременную, но им точно было не до того...потом попустило проблемы , а тут и щеночки родились...
а как назвать тех, кто вкладывает минимум, а мечтает получить максимум?
как названы в этой теме...

:іржач:

12314068_853103694812006_3227921441186516247_n.jpg

Блин, а я за мороженко недавно снимала(хоть и не свадьбу), нужно было тоже за молитву поснимать))))

на мой ответ, что помеси нормальный вет уши купировать не станет, что, в итоге, найдут они беспринципного и "бюджетного" (щеночка ведь тоже приобрели по дешевке) коновала, который им изуродует собаку, что такая гремучая смесь - самая нежелательная и требующая во сто крат больше усилий, чтобы вырастить из нее адекватную, безопасную для окружающих собаку, на все это ответил холодно "спасибо".

обидела парня.
наверное, умнее было промолчать, ничего ему не отвечать, не портить радость в доме.
ведь все равно уши где-то обкорнает и не будет прилагать те усилия в воспитании.

надо было ему предложить оставить уши, как у одного из родителей- овчарки, почему обязательно нужно стаффа из него делать- пусть бы был овчаркой- тоже не менее стра-шная собака-вон наша подруга, сколько вместе ни гуляем, а все гоняет нас по очереди- то меня, то собаку мою:D

та я не про таких..соседи говорили, что по 100гр продали свое дизайнерское...и потом у них была некая ситуация в семье, когда прогавили..там у мужа инсульт и еще куча проблем...я им говорила - стерилизуйте беременную, но им точно было не до того...потом попустило проблемы , а тут и щеночки родились...

Мне кажется это другой случай- когда намерено сводят разной породы собак, хвастаются их породностью и документами и искренне верят, что в итоге получили не менее породистое создание, а цену ставят, как за дизайнерскую породу...

Останнє редагування:
Не знаю, я спокойно отношусь к продаже дворняг за деньги.
Мы ж не знаем, из каких соображений они их именно продают - может, тоже хотят отсеять людей, не имеющих возможности содержать средне-крупную собаку.
Другой вопрос, что маловероятно, что за эту стоимость их щенков купят - но то уже другое.
Главное, что не обманывают, что "100% породистое"

на мой ответ, что помеси нормальный вет уши купировать не станет, что, в итоге, найдут они беспринципного и "бюджетного" (щеночка ведь тоже приобрели по дешевке) коновала, который им изуродует собаку

А разве купировка не запрещена официально?
Один врач из ВетЛидера сказал, что их клиника отказывает в купировке, т.к это запрещено.

А вообще логично, что захотел уши купировать, у овчарки уши стоячие, стаффам купируют, собака смотрелась бы гармонично. Думаю, все равно собака получилась больше похожа на стаффа.

что такая гремучая смесь - самая нежелательная и требующая во сто крат больше усилий, чтобы вырастить из нее адекватную, безопасную для окружающих собаку, на все это ответил холодно "спасибо".

обидела парня.

Вот откуда такой негатив не зная человека, но уже уверенность и уши обкорнает и не будет воспитывать, смесь гремучая, после таких советов ему ниче не останется как *********** собачку.
Лучше б дала контакты дрессов и ветов.

Останнє редагування:
Лучше б дала контакты дрессов и ветов.
давай ты сама его нянчить станешь.
и ветами поделишься, и дрессами.
а я с такими не хочу общаться, которых только по шерстке гладить можно.
зачем оно мне надо?
пусть заводчик его нянчит, который ему собашку втетехал, а мне хватает своих выпускников и "крестников", которым я готова помогать круглосуточно и которые готовые слушать мое мнение.
а здесь я такого не заметила

Ну вот, может ему советовали обратиться к стаффоспецу. А его вина в чем, что взял метиса? Сами не такие были разве, неопытные.

...в итоге, найдут они беспринципного и "бюджетного" (щеночка ведь тоже приобрели по дешевке) коновала, который им изуродует собаку, что такая гремучая смесь - самая нежелательная и требующая во сто крат больше усилий, чтобы вырастить из нее адекватную, безопасную для окружающих собаку...

обидела парня.
Про парня я, конечно, ничего не знаю...
В канун миллениума мы наконец-то готовы были переехать в собственную квартиру. А 20 января в 18-градусный мороз моя подруга подобрала на улице глубоко беременную боксершу, которая (я опущу всю драматическую историю) этой же ночью, отогревшись и наевшись, осчастливила их шестью щеночками... Старшую (самую толстую, наглую и голосистую - по словам мужа моей подруги) даже назвали в честь меня, но в нашу семью в итоге попал другой щенок... Наша радость...Наша умница...Наше солнышко...Наша Пепилотта...Ее уже нет с нами два года, а я и сейчас реву, когда пишу это (а я уж точно не плакса по жизни)...С ее уходом мне как будто кусок души вырвали, и вряд ли со временем что-то изменится...
То, что она полукровка, мы, в общем-то, изначально предполагали, досталась она нам буквально за копейки (какая-то примета есть, за животину медной денежкой расплачиваться, вот реально мелочь из карманов и наскребли), ветеринар нам реально понадобился впервые в лет 9 - зубы чистили, но ветеринар у нас был такой...баллов на 7 по пятибалльной системе...аппетитом хорошим она нас не очень радовала, поэтому питалась зачастую лучше нас...
Я не знаю, везение это или нет, но почти 13 лет наша "гремучая смесь" дарила нам только счастье, и для меня это никак не соотносится ни с деньгами, ни с вопросом породности...
П.С. Моей вполне породистой и породной нынешней козявке до моей полукровки...далеко, одним словом...И молодая моя лялька получает, по факту, гораздо больше внимания и занятий вовсе не из-за того, что породистее предшественницы, а потому, что Пепка все на лету щелкала... Ну вот, опять реву...

Вязать две совершенно разные породы это тоже нормально?

Сейчас, казалось бы, столько пород, что плодить метисов - ненормально.
А взять , к примеру собачку Сталина, сколько метисов наплодили осознанно, что б получить замечательного РЧТ. Но используется ли он, как планировалось, по назначению?
Ризеншнауцер, Ротвейлер, Эрдельтерьер, Каквказская овчарка, Ньюфаундленд.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В том то и дело, что скрещиванием занимались не просто люди, а люди понимающие что они делают и зачем. Люди проводили какие-то исследования, проделали большую работу что бы вывести нужную им породу. А тут "а не повязать ли нам вашу машу и нашего бобика и посмотрим что будет". Вот мне тогда тоже не следовало стерилизовать свою лабродевочку, у нас есть чудесный друг немец, и у нас вышли бы чудесные толи овчадоры, толи лаброчарки.

Назад
Зверху Знизу