Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
вы вынуждаете меня "прибедняться"? :rolleyes:
да же не знаю:Dну свод 600 долл,а еще 4800 грн на что пошло???распишите до копеечки!!!!себестоимость щенка:D:D:D
шутка конечно,вот вырастет моя девочка-чего тогда я запою???
а разумные покупатели есть,были и будут. на неразумных стоит обращать внимание только для поднятия настроения-1)посмеяться как с анекдота с обьявлений 2)хорошо,что мой малыш не попал к нему

Вот именно.Сравним овчарку и шпица. Собаки с одинаковыми титулами.
Затраты по уходу почти одинаковые , только вязка у шпицев дороже на 2000-3000 грн. как минимум .
Родилось у овчарки 7 щенков . Каждого щенка будут продавать как минимум за 2000 грн. , а в среднем 2500 грн. , а перспективных и по дороже ,но их мы не будим считать . Возьмем среднюю цену в 2500 грн. 7*2500= 17 000 грн.
Родилось у шпица 2 щенка .Берем худший вариант 2 мальчика , продаем по 8 000 грн . 2*8000= 16 000 грн. Стоимость на щенка дороже , из-за цены вязки в 5000 грн разделенной на 2-х щенков , а не 7-х .
Этот расчет сработает,если у Вас под дверью уже выстроилась очередь из 7 или более человек за щенками овчарки. А если нет, если забрали одно, двух, трех, а остальные прочно засели. Так ли Вы уж получите эти 17 тыс.? Ведь расходы только на кормление щенков овчарки будут расти в геометрической прогрессии. В то время, как щенок или 2 щенка шпица могут засидеться и до 6 и более мес в ожидании своего хозяина, при этом затраты на его кормление будут не столь ощутимыми, как у овчарки. Я не права?

Этот расчет сработает,если у Вас под дверью уже выстроилась очередь из 7 или более человек за щенками овчарки. А если нет, если забрали одно, двух, трех, а остальные прочно засели. Так ли Вы уж получите эти 17 тыс.? Ведь расходы только на кормление щенков овчарки будут расти в геометрической прогрессии. В то время, как щенок или 2 щенка шпица могут засидеться и до 6 и более мес в ожидании своего хозяина, при этом затраты на его кормление будут не столь ощутимыми, как у овчарки. Я не права?

ужас сколько ест один немец,а если их несколько и засиделись??сумма выходит приличная. и что предлагается? отдать дешевле в убыток себе?или по цене сьеденного корма?
замкнутый круг получается:D
а может как огурцы-на вес трговать? :confused::D:D

та никого (меня во всяком случае точно :D) не перемыкает по этому поводу.
мода и мода. все ясно.
ток не понятно при чем тогда тут расходы на содержание, ветов, вязки?.. лично у меня создается такое впечатление, что народ думает, что с крупной породой всего этого делать не надо, ну или оно все бесплатно делается... :rolleyes::D

Ну так я об этом и пыталась сказать.:)

"срочно продам немецкую овчарку. 20дол/кг. сейчас щенок весит 15 кг-соответсвенно 300 долл.(по желанию покупателя перевесим после схода в туалет)"

ужас сколько ест один немец,а если их несколько и засиделись??сумма выходит приличная. и что предлагается? отдать дешевле в убыток себе?или по цене сьеденного корма?
замкнутый круг получается:D
а может как огурцы-на вес трговать? :confused::D:D

Так действительно замкнутый круг. Где Вы в моем посте усмотрели, что отдать дешевле?:eek: Я пыталась сказать,что продать как Вы сказали,
по цене сьеденного корма?
у Вас врядли получиться, цена на подрощенных щенков останется такой же как была в 2 месяца, ну может чуть подрастет. В отличии от засидевшихся шпицев.

Marmain, а если овчарку намочить, она больше завесит... ;)
зы: почитала и сижу хихикаю - нам в следующем году ехать замуж... По самым минимальным расчетам стоимость поездки плюс вязка обойдется 2000 европейских денежек.

Так действительно замкнутый круг. Где Вы в моем посте усмотрели, что отдать дешевле?:eek: Я пыталась сказать,что продать как Вы сказали, у Вас врядли получиться, цена на подрощенных щенков останется такой же как была в 2 месяца, ну может чуть подрастет. В отличии от засидевшихся шпицев.

не не
дешевле можно только по особым обстоятельствам(родственники,хорошие друзья-там где будешь уверен в том,что щенок получит все нужное)
чем старше собака-тем сложнее ей адаптироваться в новой семье,ее сложнее продать-должна быть дешевле. Но-содержаниедо момента продажи-должна быть дороже. В этом замкнутый круг.у засидевшейся декорации тоже свои приколы есть(и молочные зубы вырвать,и некоторым уши купировать). Питание у шпицев может меньше,не спорю.

Marmain, а если овчарку намочить, она больше завесит... ;)
зы: почитала и сижу хихикаю - нам в следующем году ехать замуж... По самым минимальным расчетам стоимость поездки плюс вязка обойдется 2000 европейских денежек.
я потому кабелька завела:) пусть девки к нам с тортиками приходят:пиво:я их насобираю и пойду со своей девахой женихаться(если хватит:D),но боюся не хватит алиментов,придется свои долаживать:D
сутенерство блин

Так действительно замкнутый круг. Где Вы в моем посте усмотрели, что отдать дешевле?:eek: Я пыталась сказать,что продать как Вы сказали, у Вас врядли получиться, цена на подрощенных щенков останется такой же как была в 2 месяца, ну может чуть подрастет. В отличии от засидевшихся шпицев.

человек еще не сталкивался с практикой. а в теории да, все прекрасно выглядит. много щенов, много денег...

пусть девки к нам с тортиками приходят

Боюсь, тортиками тут не отделаться :) Нам, девкам, надо заранее придание готовить.

а если намочить и заморозить-вот где прибыль на ровном месте
Мысль интересная, такое эскимо получится... С хвостом вместо палочки :)

вообще то всегда мужчины за любовь платили. как то тут неправильно. и алименты на детей потом надо бы...
революцию что ли замутить?

Не-не-не, ну ее, революцию эту... Так один раз невесте приехать с приданым, детей сделать и все свободны, а то придется кобелю жениться со всеми последствиями, содержать семью и детей. А ну как попробует налево сходить? Ни к чему эти сложности!

Zак, про Ленина очень понравилось :)

А если по теме - халява развращает! Заводчик не виноват, если потенциальный покупатель не может себе позволить (или не хочет) выложить определенную сумму за щенка. Найдутся другие желающие. Подарить или отдать щенка/котенка за символическую сумму считаю возможным только близкому человеку.

на неразумных стоит обращать внимание только для поднятия настроения-1)посмеяться как с анекдота с обьявлений 2)хорошо,что мой малыш не попал к нему

вот так все и реагируйте! :)
а то развели тут нервы! чего на чайников наезжаете?
не знают они, да и не могут знать всех ваших трудностей.
а мода и реклама делают свое дело - всем хочется именно породистую, а то и "модную" собачку (кота).
В рекламе (объявлениях о продаже) не пишут, какие проблемы с породой могут быть, какой особенный и дорогой уход должен быть и т.д.
А расписывается, какие все умненькие да хорошенькие. Вот и "хочется" - реклама подействовала, а денег нет.
Я к чему - это естественная реакция и нечего так нервничать из-за наличия "чайников" - они были и будут. И открою вам "секрет" - их всегда будет во много раз больше, чем "ценителей" :)

Назад
Зверху Знизу