Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Рассердились как раз вы все, заводчики на мое сообщение.

Я не заводчица,а просто очень люблю собак,просто не могу без собаки .С детства сначала была обычная дворняжка.Этакая мини овчарка ,очень умная и ушлая.Потом был не менее беспородный терьерчик.Как-то увидела английского спаниэля и влюбилась в эту породу.По совпадению у соседей по дачи оказались такие щенки.Я не разбиралась тогда в этих родословных и породности,просто понравились собаки.Последнего своего самого любимого уже выбирала совершенно осознанно,прочитав все о породе, узнав о родословности,о документах.Кстати,я также как и многие любители,думала что собачке обязательно нужно вязаться,для здоровья.Пока не узнала,что без этого собака может обойтись.
Так вот ,я могу понять раздражительность некоторых заводчиков на подобные глупые вопросы .Но и люди их задающие бывают разные - одному объяснишь и он поймет.А другому бесполезно и объяснять - ну не понимает и не хочет понять,что на хорошую собаку , как и на ее содержание ,нужны средства, и довольно таки не маленькие.Так же ,как и на другие предметы( прости,собака!) роскоши.

Какая глупость!
Лучше себе оставить, чем отдать полудурку, это да.
Если бы не переживали о судьбе "товара", уступали бы, чтобы минимизировать убытки. А там, как повезет ребенку :(

+1
Есть отдельные экземпляры, которым не то что дарить, а и продавать не стоит...имхо.

Попробую еще раз объяснить, если прежние посты были малодоходчивые.
**** крупной породы в среднем за свою жизнь выдает около 30 щенков, бракованных из них может 2-3 от силы.
**** мелкой породы в среднем выдает около 10 щенков и в лучшем случае только половина из них будут в стандарте.

И еще потому, что желающих иметь таких щенков намного больше чем самих щенков.
А в тех породах,где все обстоит с точностью до наоборот - ручек меньше чем щенков и цена будет совсем другая.
Азы экономики;) Хотите заниматься разведением собак из-за денег, берите модные породы; хотите по любви - не плачьтесь, не считайте расходы, не заглядывайте в чужой кошелек. Любовь ведь важнее денег, не так ли? ;):rolleyes:
Можно подумать, что если бы ваших щенков было реально продать за 5000евро, то вы бы отказались, посчитали расходы на вязку и содержание щенков и сказали
- Не надо нам 5000евро, мы потратили всего лишь по 500евро на нос и больше с покупателей не возьмем.;):D

Замечательно написано:клас: Хочу еще добавить, если владелец **** покупал ее за 1500 евро, а не за 200 долл., то и щенки от этой **** будут стоит НЕ 200.

... также у чихуа часто приходится удалять молочные зубы. Эта процедура обходится минимум 800-1000грн.
**** подрастает.... Вязка сейчас с хорошим кобелём стоит от 300эвро. Рождается 2 щенка.А надо ещё зарегистрировать помёт, а роды - это вообще отдельная тема. Щенков чихуа продают не раньше 3 месяцев.,,

это космический бред,простите!Удаление молочных зубов,даже под наркозом не тянет больше 250 грн!Я удаляю и чищу зубы ультрозвуком в клинике 911,там адекватные цены и отличные специалисты.

Капушонок
не мешайте людям набивать цену :D:іржач:

Капушонок
не мешайте людям набивать цену :D:іржач:
да не надо-каждый зуб 250 грн а их сколько? и умножьте на 2 щенка :( Господи-сколько наркоза на такую кроху,если каждый зуб отдельно:confused:
а вообще-есть товар есть цена-не нравиться-идите дальше:)
за хлебом никто не торгуется?

судя по тому как и сколько ест мой щенок-че он так дешево стоит???вот уж точно-если готов стольо заплатить-сможешь прокормить:) :)

Останнє редагування:

да не надо-каждый зуб 250 грн а их сколько? и умножьте на 2 щенка :( Господи-сколько наркоза на такую кроху,если каждый зуб отдельно:confused:

Ну прямо,как из каменного века.Я вырвала 5 зубов за 250 гр.4 клыка и один моляр.и как вы без наркоза думаете вырвать клыки?Там корень больше зуба!

да не надо-каждый зуб 250 грн а их сколько? и умножьте на 2 щенка :(
та вы чего? под наркозом выдирают все ненужные зубы. наркоз - не сахарная конфетка, лишний раз не дашь.
и цена где поштучно (и это не 250грн штука :D), а где фиксированная, за услугу.
а вообще-есть товар есть цена-не нравиться-идите дальше:)
ну посылать-то не надо ;)
мне, например, просто не понятно, это для чихов такие цены эксклюзивные? знакомые тою выдирали даж дешевле 250 обошлось. и без наркоза ;)
немчаренку выдирали поломанный клык, так процедура обошлась 150 с наркозом.

Глянула в окно - не выдержала.

Подарите мне пожалуйста машину ,маленькую- Mini Cooper :rolleyes: . Или приму в дар безвозмездно! Это мечта, всей моей жизни .
Обещаю вовремя заправлять ,заезжать на СТО для тех. осмотр , ласково и нежно обращаться , мыть с шампунем после каждого дождя . Ради нее , я даже построю второй гараж во дворе :ідея:. Клянусь - никогда не оставлю ее на улице на ночь , а днем буду ставить только на оплачиваемой стоянке. Помогите воплотить мечту в реальность !

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :D

Если хотят бесплатно,значит денег нет,а это само собой плохое питание собаки у такого хозяина + сомневаюсь что он будет тратить деньги на прививки,шампуни,ошейники от блох и обработку от клещей.Я очень сомневаюсь что нормальный заводчик отдаст такому "хозяину" собаку,хотя если человеку плевать на пса-то отдаст и не поинтересуется куда отдал песика...

Глянула в окно - не выдержала.

Подарите мне пожалуйста машину ,маленькую- Mini Cooper :rolleyes: . Или приму в дар безвозмездно! Это мечта, всей моей жизни .
Обещаю вовремя заправлять ,заезжать на СТО для тех. осмотр , ласково и нежно обращаться , мыть с шампунем после каждого дождя . Ради нее , я даже построю второй гараж во дворе :ідея:. Клянусь - никогда не оставлю ее на улице на ночь , а днем буду ставить только на оплачиваемой стоянке. Помогите воплотить мечту в реальность !

:rolleyes::rolleyes::rolleyes: :D

Неет, в очереди на халявный Миник уже давным давно первой стою я. Вот, только чевой-то не дарит никто... Хотя, я думаю, где один, там и два найдеццо, так что, поделимся, мы ж не жадные:пиво:

Приму в дар Лабрадора , светлого цвета ( возможно и другой) для молодой семьи. Обещаю смотреть, ухаживать, учить по надобности.
-

Похоже тот кто хочет лабра,не знает что любую собаку учить надо...

Да уж, тема актуальная. Заводчикам действительно железные нервы нужно иметь :) а в коммерческих породах особенно.
Разрешите, я здесь процитирую одну извесную заводчицу чихуа из Москвы:
"Почему люди вложившие свой капитал и труд,должны Вам,за бесценок продавать своих собачек????
Это что хлеб? Лекарство? Воздух? Без этой собачки можно спокойно жить!
Это как брилиант,хочешь копи деньги и покупай,а хочешь не покупай.
Если так уж нужна собака,то сходите в приют и возьмите бесплатно,доброе дело сделаете и со своим кошельком не растанетесь.
Или почему бы Вам и не начать заниматься благотворительностью?
Купите ХОРОШУЮ(не дворняжку) суку(примерно 35-40 000 рублей),повяжите её за СРЕДНЮЮ стоимость 500 евро(с хорошим производителем имеющим Чемпионские титулы и хороших детей),родите щеночков,отсидев рядом с собачкой не отходя,трое суток.Вызовите ХОРОШЕГО доктора(плохие всегда рядом),и в случае успешных родов(это когда и щеночки живые и мамочка),получив при этом двух-трёх малышей,и отгуляв свой отпуск в кормлении,уколах,стирке,нервах и уборке за щеночками.
Да ещё забыла написать,что собаку надо сводить на выставку,сделать прививки,выкупить родословную. Вызвать из клуба комиссию на осмотр щенков и оплатить её,сделать клеймо(не бесплатно),привить щенков,приучить их к чужеродной пище и туалетику.Вот и всего-то !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом можете с чистой совестью их дарить (не родным и близким людям) по 2000-3000 рублей ,всем подряд: девочкам гламурным; школьникам; пьяным мужикам которым всё-равно что рассерженной жене притащить,букетик или щенка, пенсионерам которые еле-еле ходят и очень одиноки без собачки,на большенькую сил нет,а на "такую" найдутся.
Если бы это был " Лёгкий бизнес",то им занимался бы все кому не лень,а у меня в клубе люди заведя один помёт ,и больше никогда не хотят иметь БИЗНЕС. "Наедаются" с первого раза. И таких 80% !!!!!!
И Ведь что удивительно! Люди не просто покупают щенка,а выбирают!
"

та вы чего? под наркозом выдирают все ненужные зубы. наркоз - не сахарная конфетка, лишний раз не дашь.
и цена где поштучно (и это не 250грн штука :D), а где фиксированная, за услугу.

ну посылать-то не надо ;)
мне, например, просто не понятно, это для чихов такие цены эксклюзивные? знакомые тою выдирали даж дешевле 250 обошлось. и без наркоза ;)
немчаренку выдирали поломанный клык, так процедура обошлась 150 с наркозом.

я ни с кем не спорю:D мы,слава богу обошлись без выдерания зубов-поэтому по цене ничего не скажу
искала себе чиха или ершика-такая цена на них не понятна,но я не спорила и не торговалась,просто искала-выбирала. а в результате взяла другую собаку. тоже дорого,но мне цена на нее понятна.
вопрос у меня в другом-цены на щенков немаленькие-почему никто из заводчиков не хочет продавать щенков в рассрочку? на 2-3-6 месяцев? и не бесплатно и все довольны-просто ведб бывает же так-хочу именно эту собаку,а полной суммы сейчас нет(про займу не говорю)

вопрос у меня в другом-цены на щенков немаленькие-почему никто из заводчиков не хочет продавать щенков в рассрочку? на 2-3-6 месяцев? и не бесплатно и все довольны-просто ведб бывает же так-хочу именно эту собаку,а полной суммы сейчас нет(про займу не говорю)

ну почему никто?
бывает что и продают. в рассрочку. под щенков. по-разному. как договорятся, если договорятся :)

, если договорятся :)
вот именно-оочень редко:( хотя натыкалась и на типовой договор покупки щенка в рассрочку
по крайней мере я за лето не смогла найти себе ершика в рассрочку. и это летом-когда стараются наоборот быстрее продать

... также у чихуа часто приходится удалять молочные зубы. Эта процедура обходится минимум 800-1000грн.
**** подрастает.... Вязка сейчас с хорошим кобелём стоит от 300эвро. Рождается 2 щенка.А надо ещё зарегистрировать помёт, а роды - это вообще отдельная тема. Щенков чихуа продают не раньше 3 месяцев.,,

это космический бред,простите!Удаление молочных зубов,даже под наркозом не тянет больше 250 грн!Я удаляю и чищу зубы ультрозвуком в клинике 911,там адекватные цены и отличные специалисты.
капушонок! Вы в Киеве работаете?
два раза удаляла собакам зубы. чишке и шпицухе - каждый раз 800грн отдала. Если в клинике - 1000просили. Я сама тоже камень зубной отлично удаляю, а вот некоторые к врачам идут))) И интересно, что это за наркоз, при котором удаление зубов обходится 250грн. Может из него и собачка то не проснётся. У нас в Киеве купировка ушей у стаффов стоит 500грн и я платила, потому как врач хороший и через полчаса после операции у меня щенки уже поднимались.
И вообще давайте больше не будем бредить - не нравится - не покупайте таких собак. Мне нравится и я занимаюсь этими породами с удовольствием)

Недавно на Птичьем рынке наткнулась на объявление.
«Куплю за символическую цену или приму в дар щенка лайки, ребенок очень хочет такую собаку (как на картинке), но они очень дорогие, можно без документов (нам нужен любимец и **** семьи), содержание и уход гарантируем, рядом с домом ветеринар, живем в частном доме в Харькове (на улице спать и жить не будет). тел. 093-98-97-087 или оставьте свой. Взято отсюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=14961075#post14961075 ». К слову на картинке была толи хаски, толи маламут. Картинка была очень маленькая. После определенных рекомендаций последовал весьма злобный ответ: - Я не просила меня учить. А ***** нам не нужна.!!!
Как говорится, комментарии излишни!
Я согласна с тем, что породистая собака должна стоить дорого, потому что, как правильно сказала Дракон
Собака оценивается по тем же критериям, что и произведение искусства. И высокая цена на отдельных собак нужна для того, чтобы ценное животное не смог купить дилетант, который ни хрена не понимает в собаководстве. Для чайников есть дворняги, для чайников с эстетически развитым вкусом - петкласс породистых собак. Собаки-шедевры - для настоящих ценителей. Не нравится кому-то эта игра, не понимаешь правил, ну и не лезь, насильно никого не тянут.
Но в таком случае ВСЕ породистые собаки должны стоить приблизительно в одном ценовом диапазоне (о выдающихся шоу собаках не говорим), потому что это ОГРОМНЕЙШИЙ ТРУД любого ЗАВОДЧИКА, хоть крупной хоть мелкой породы. Рынок сожалению или к счастью диктует свои условия. И мне не очень понятно, почему заводчики мелких пород, на вопрос: «Почему такая маленькая собачка стоит таких больших денег?» начинают рассказывать о своих трудностях и проблемах?
Как владелец крупной породы я полностью согласна с постом VAJDA № #93.
Почему просто не сказать, что маленькая порода: тои, чихи, йорки –это модный бренд, это гламур, глянец, эксклюзив? Это как Lamborghini или Versace. Хочешь эксклюзива - плати деньги. Ну а трудности в разведении есть во всех породах.

Р.S. Вопрос риторический:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу