Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
вот именно-оочень редко:( хотя натыкалась и на типовой договор покупки щенка в рассрочку
по крайней мере я за лето не смогла найти себе ершика в рассрочку. и это летом-когда стараются наоборот быстрее продать
Я продавала щенка померанского шпица в рассрочку. На 3 месяца. Хозяева оплатили задаток, потом вносили каждый месяц какую-то сумму. Так получилось, что когда они насобирали нужную сумму, щенок уже был полностью привит и готов уехать к ним. Так что эта рассрочка не совсем рассрочка))))Вы можете так же зарезервировать месячного щенка, а забрать его в 4 месяца. Я думаю, что многие заводчики согласятся:)

Я продавала щенка померанского шпица в рассрочку. На 3 месяца. Хозяева оплатили задаток, потом вносили каждый месяц какую-то сумму. Так получилось, что когда они насобирали нужную сумму, щенок уже был полностью привит и готов уехать к ним. Так что эта рассрочка не совсем рассрочка))))Вы можете так же зарезервировать месячного щенка, а забрать его в 4 месяца. Я думаю, что многие заводчики согласятся:)
когда я искала-а обзвонила я очень многих-никто не хотел ждать больше 2 недель :)
я не знаю как я бы вела сеьбя на их месте

:D

И мне не очень понятно, почему заводчики мелких пород... начинают рассказывать о своих трудностях и проблемах?

Почему просто не сказать, что маленькая порода: тои, чихи, йорки –это модный бренд, это гламур, глянец, эксклюзив?

Ну а трудности в разведении есть во всех породах.

вот-вот:клас:

По поводу трудов затраченных на крупные и мелкие породы.....были помёты доберов и пиников - трудности одинаковые . У доберов больше какашек и больше питания., у пинчеров меньше какашек и питания, но куча своих приколов - которые стоят денег и сил. Только помёт доберов в 8-10-12 щенков (некоторые заводчики убирают лишних), а пинчеров в 1-3, 4 -редко, 5-почти случайность.
Стоимость выставки стоит одинаково что крупнорй , что мелкой, вет услуги тоже по одной цене.
Есть такая поговорка -"везде хорошо, там где НАС нет".
Особенно УЛЫБАЕТ , рассуждения людей не имевших помётов .

По поводу трудов затраченных на крупные и мелкие породы.....были помёты доберов и пиников - трудности одинаковые . У доберов больше какашек и больше питания., у пинчеров меньше какашек и питания, но куча своих приколов - которые стоят денег и сил. Только помёт доберов в 8-10-12 щенков (некоторые заводчики убирают лишних), а пинчеров в 1-3, 4 -редко, 5-почти случайность.
Стоимость выставки стоит одинаково что крупнорй , что мелкой, вет услуги тоже по одной цене.
.

Вот именно.Сравним овчарку и шпица. Собаки с одинаковыми титулами.
Затраты по уходу почти одинаковые , только вязка у шпицев дороже на 2000-3000 грн. как минимум .
Родилось у овчарки 7 щенков . Каждого щенка будут продавать как минимум за 2000 грн. , а в среднем 2500 грн. , а перспективных и по дороже ,но их мы не будим считать . Возьмем среднюю цену в 2500 грн. 7*2500= 17 000 грн.
Родилось у шпица 2 щенка .Берем худший вариант 2 мальчика , продаем по 8 000 грн . 2*8000= 16 000 грн. Стоимость на щенка дороже , из-за цены вязки в 5000 грн разделенной на 2-х щенков , а не 7-х .

Вот и все подсчеты .

В рассрочку очень редко дают т.к. много случаев когда кидают заводчиков даже с наличием договора. А под щенков не дают - не известно сколько в будущем эта собака родит щенков и вообще сможет ли рожать .

Ни фига себе! Рассрочка эт вообще когда покупатель платит часть сумы, когда забирает товар, а остальное выплачивает потом. В твоем же случае великодушные покупатели просто кредитовали ушлую заводчицу 3 месяца, и при этом несли все риски, типа если вдруг торговка передумает или щенок издохнет.

В твоем же случае великодушные покупатели просто кредитовали ушлую заводчицу 3 месяца, и при этом несли все риски, типа если вдруг торговка передумает или щенок издохнет.

:D Гениально умозаключение.
Разъясню для особо одаренных .
Существует расписка , в которой пишутся все данные заводчика и покупателя и условия выплаты полной суммы за щенка .

Затраты по уходу почти одинаковые , только вязка у шпицев дороже на 2000-3000 грн. как минимум .
Родилось у овчарки 7 щенков . Каждого щенка будут продавать как минимум за 2000 грн. , а в среднем 2500 грн. , а перспективных и по дороже ,но их мы не будим считать . Возьмем среднюю цену в 2500 грн. 7*2500= 17 000 грн.
Родилось у шпица 2 щенка .Берем худший вариант 2 мальчика , продаем по 8 000 грн . 2*8000= 16 000 грн. Стоимость на щенка дороже , из-за цены вязки в 5000 грн разделенной на 2-х щенков , а не 7-х .

Вот и все подсчеты .

и я о том же:пиво:

Я в своё время ХОРОШО знакомой отдала щенка суку (ну ОООчень ей хотелось маленькую собачку, денег нет). уговор был , что с первойь вязки отдаст стоимость щенка.......итог - прошло три года, было две вязки - РАСЧЁТА НЕ БЫЛО, когда спросила ,-! когда расчёт?! , в ответ - ДЕНЕГ НЕТ!!!.....

В твоем же случае великодушные покупатели просто кредитовали ушлую заводчицу 3 месяца, и при этом несли все риски, типа если вдруг торговка передумает или щенок издохнет.

собственно как всегда.....Иванов если вы КОГДА ТО , ЧТО ТО изьясните верно - я буду в УДИВЛЕНИИ.
Мне , ВАС, уже жаль, как вы бедный живёте с таким взглядом на жизнь...ведь сплошные отрицательные мысли, подозрения, и все плохие , ушлые.....

Ни фига себе! Рассрочка эт вообще когда покупатель платит часть сумы, когда забирает товар, а остальное выплачивает потом. В твоем же случае великодушные покупатели просто кредитовали ушлую заводчицу 3 месяца, и при этом несли все риски, типа если вдруг торговка передумает или щенок издохнет.[/QUOT
Иванов - Вам ни за какие деньги не продала бы собаку.:D:D:D
Людям подходил этот вариант, потому как если щенок бы погиб - я возвращала эти деньги. (вообще-то все так делают)То что было названо кредитованием - задаток - треть от суммы. Все деньги мне привезли когда щенку исполнилось 4 месяца. Он был полностью привит. Кстати о браке.....
в договоре купли-продажи указано, что если у щенка проявятся такие недостатки, с которыми собаку выставлять не имеет смысла - я возвращаю часть суммы или помогаю продать щенка или заменяю щенка другим щенком.:)
Уважаемы Иванов все мы рискуем!!! И я , как вы меня назвали "ушлая заводчица" своих сбак не в капусте нахожу, а покупаю за больши деньги;)и при этом рискую.
И вообще Иванов, Вы живёте в ненормальной обстановке какой-то........то у вас собак там в ванных топят, то ушлые заводчики деньги лопатами гребут и ещё и дурят бедных покупателей:eek::eek::eek:

вариант первый-платиться 1/3-до 1/2 суммы и щенок остается у заводчика,до 4 месяцев например-потом выплачивается остальная сумма и забирается щенок. Товаришч Иванов-это не есть кредитование заводчика-хотябы по той причине,что в эти месяцы вы не оплачиваете питание щенка-а оно в этот период стоит недешево,у щенка все формируется и расходы идут не маленькие(у декорации на одни только пеленки памперсные уйма денег уходит) я молчу о прививках
вариан виторой-вы забираете щенка-тогда расходы на питание и содержание ложаться на вас,но где у заводчика гарантия вашей порядочности?
все друг другу не доверяют-тогда как можно договориться? надо идти на риск и на компромис-человеческое взаимопонимание,Иванов,и тогда будет хорошо всем-и вам и заводчику и,в первую очередь,щенку-ведь ему чем раньше (в 2 или 4 месяца) попасть в семью-проще адаптироваться
и с любым щенком может случиться все что угодно(к сожалению)-где гарантия,что вы,забрав домой щенка(и ,не дай Бог,он заболел и умер)-не скажите заводчику-досвиданья. у каждого свой риск.

Мне , ВАС, уже жаль, как вы бедный живёте с таким взглядом на жизнь...ведь сплошные отрицательные мысли, подозрения, и все плохие , ушлые.....
:пиво:бедная свинка заглатывая слюни ,ждет пока хозяин сьест яблоко(писал,что ему нравиться,как она нетерпеливо пищит в ожидании),потому как целое яблоко дать-это мажорство. капуста-только качан,еда-только трава. спартанские условия. Жена-млекопитающее,дите вроде в коляске,но иногда уже киндер покупают???(не рановато ли?). Вам Иванов или хочется помочь материально или дать телефон нормального психолога(помочь морально). Извените,Иванов-вы очень тяжелый странный человек. Жмот,жадина,эгоист:D:D

«Ой, извините, я по поводу щенят.
Мои друзья купить терьерчика хотят:
Ребенок просит – дни и ночи напролет!
Щенку пять месяцев? Боюсь, не подойдет...
У них малыш, нужна игрушка для него,
А взрослый пес – тут неизвестно, кто кого...
За хвост ребеночек подергает шутя –
А пес возьмет да поцарапает дитя!
Нам нужен месячный, к чему я и клоню...
Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...»

«Я в Интернете объявление прочел:
Всем йоркам вашего щенка я предпочел!
Глаза какие! И окрасище какой!
А сколько стоит? пару тысяч?!!! Боже мой...
Ну да, порода... содержание... меню...
Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...»

«Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен йорк!
По фотографии – такой вполне сойдет.
Он с документами? С прививками? Тогда
Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда.
Как, это в области? Ужасно далеко...
Нет, я с машиной, и добраться мне легко.
Но извините, я чуть-чуть повременю...
Еще подумаю – и вам перезвоню»...

...С недавних пор я ненавижу телефон.
Саму традицию обмена номерами,
Звонки будильника и офисный трезвон,
Игру созвучьями в ущерб игре словами.
Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, -
Мне дарит радость ожиданья перезвона.
Да эта песня всем заводчикам знакома!
всем надо даром...

А "мальчик" знай раскинет лапки и урчит:
«Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса.
В конце концов мои глаза – как угольки,
Я очень яркого ,эффектного окраса
И ты же знаешь – просто так не продаюсь!
Мой нежный шелк не для любителей дерюги.
Я без хозяина остаться не боюсь!
Щенка красивей не найти во всей округе,
Давай-ка лучше поучаствуешь в игре –
Со мной за мячиком побегаешь немного...»

...Сидит, заводчик, в ожидании звонков,
Считая «прибыль» загребущими руками...
Зарплата съедена рекламой всех щенков,
Аванс и премия – самими же щенками...
Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни.
И будь уверен, что не все еще пропало,
Коль в холодильнике стоит «Royal Canin»
И йорки ластятся, наевшись до отвала!

Но в таком случае ВСЕ породистые собаки должны стоить приблизительно в одном ценовом диапазоне (о выдающихся шоу собаках не говорим), потому что это ОГРОМНЕЙШИЙ ТРУД любого ЗАВОДЧИКА, хоть крупной хоть мелкой породы.

Я там дальше и о моде говорила;) И ничего противоестественного в том, что модное стоит дороже, на самом деле ни один человек не видит;)
Особенно женщины. Мы прекрасно знаем, что модель в которой в прошлом сезоне ходило пол Харькова, стОит недорого, а последний писк моды раза в два может быть дороже.
Почему некоторых перемыкает, когда дело касается собак - не понимаю:eek:

:yahoo:потому что это собака-потому и перемыкает
тем кого перемыкает так сильно как ...лучше вообще не иметь дорогих породистых собак-отношение у них как к обычному жЫвотному,а не как к родному ребенку(накормить,напоить,выгулять,укутать,обласкать,поиграть,повоспитывать,заглянуть чем покекал,понюхать чем из ротика пахнет и тд)
а поповоду цены -считайте ,что это показатель вашей платежеспособности(сможете ли вы дать ей нужный уход)-вы же не задаете вопросы в банке,когда просят справку о доходах?
есть телефон сименс и есть нокиа,есть авто ока есть ланос а есть мерседес. есть мечта и ест реальность. можно сидеть и плакать как дорого стоит мерседес,а можно откладывать,зарабатыват и купить мерседес(при этом не причитать о его стоимости).

Я там дальше и о моде говорила;) И ничего противоестественного в том, что модное стоит дороже, на самом деле ни один человек не видит;)
....

та никого (меня во всяком случае точно :D) не перемыкает по этому поводу.
мода и мода. все ясно.
ток не понятно при чем тогда тут расходы на содержание, ветов, вязки?.. лично у меня создается такое впечатление, что народ думает, что с крупной породой всего этого делать не надо, ну или оно все бесплатно делается... :rolleyes::D говоришь, что у нас, у крупняка, те же расходы, если не поболее, так сразу "хватит прибедняться!" :rolleyes::D
лан, скучно все это :rolleyes:
да и тема о другом.
звонят давеча.
-щенков продаете?
-да
- а какая цена?
-300...
-о! супер!, нам подходит!
-долларов.
-тю, а чего так дорого? нам же не для выставок, нам двор сторожить!
-ну...
-а если без документов?
-минус 100грн.
-дорого. мы на базаре по 250грн видели.
-ну так купите на базаре.
-та вы шо! там же не чистопородные!
-------
и это в принципе 90% звонков.

та никого (меня во всяком случае точно :D) не перемыкает по этому поводу.
мода и мода. все ясно.
ток не понятно при чем тогда тут расходы на содержание, ветов, вязки?.. лично у меня создается такое впечатление, что народ думает, что с крупной породой всего этого делать не надо, ну или оно все бесплатно делается... :rolleyes::D говоришь, что у нас, у крупняка, те же расходы, если не поболее, так сразу "хватит прибедняться!" :rolleyes::D
лан, скучно все это :rolleyes:
да и тема о другом.
звонят давеча.
-щенков продаете?
-да
- а какая цена?
-300...
-о! супер!, нам подходит!
-долларов.
-тю, а чего так дорого? нам же не для выставок, нам двор сторожить!
-ну...
-а если без документов?
-минус 100грн.
-дорого. мы на базаре по 250грн видели.
-ну так купите на базаре.
-та вы шо! там же не чистопородные!
-------

ну как вам не стыдно-поделите затраты на общее количество щенков и откиньте на скидку для не очень состоятельных и отдайте за 250-людям надо. НАДА. что-тяжело войти в положение????:пиво:
"Возьму собаку
Возьму щенка Миттельшнауцера (из отбраковки) за символическую плату. Имею большой опыт общения с этой породой. Гарантирую, что недостатка внимания и любви собака никогда не ощутит!!!"

"срочно возьму или куплю...
возьму или куплю подрощенного щенка/взрослую суку немецкой овчарки на развод. Сумы"

ну как вам не стыдно-поделите затраты на общее количество щенков

гы..
тогда они под 600 баксов получатся. сченочки эти.
два в помете :rolleyes:

возьму или куплю подрощенного щенка/взрослую суку немецкой овчарки на развод. Сумы"

интересно, на развод кого? :rolleyes:

"возьму в аренду йоркширский...
возьму в аренду йоркширского терьера , девочку с документами оплата щенками , каличество щенков по договоренности.Возраст не имеет значения. Содержание в квартире. Уход и заботу горонтирую"

гы..
тогда они под 600 баксов получатся. сченочки эти.
два в помете :rolleyes:

:rolleyes:

затраты 1200 баксов???? не верю:D:D

"собаки
куплю за разумные деньги щенка ротвейлера или возьму в дар"
цена должна быть разумной-воть,а Вы баксы сотнями загребаете:) :)

Назад
Зверху Знизу