Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда у нас столько халявщиков?

• Автор теми Автор теми Дракон
  • Дата створення Дата створення
Если я, поддавшись рекламе захочу последнюю модель бука от Эппл, то стану усердно зарабатывать деньги, а не просить его у Макинтоша в подарок. Если я у кого и могу попросить такой подарок, так это у своего мужа. Но он-то все равно будет на него деньги зарабатывать...

А нет денег на эппл - значит нет и эппл...

а вот и нет!
одно дело - захочу, а другое дело - если он нужен.
вот большинство и "хочет" - и клянчит, а скорее всего щенок такой и не нужен им вовсе. И это подтверждается всеми рассказами о том, что происходит, когда так называемые вами "халявщики" сталкиваются с трудностями ухода и воспитания.
А уж если правда нужен - тогда люди и деньги ищут на породистого или подбирают беспородного - и любят и ухаживают не меньше.

И я уверена, что вся эта "халявщина" как явление - следствие не только некой ущербности личности, но и в большой степени - следствие активной рекламы и искуственно создаваемой моды.

И еще. Так называемые "халявщики"( халяву не одобряю!) бывает зачастую ПРОСТО не понимают ,чего просят,ну далеки люди от мира животных(не все же читают хотя бы ХФ:D) и просьбы свои высказывают зачастую от наивности и возможно глупости. Твк же ,как и с другой стороны потенциальные заводчики,ну не сразу же они стали такими умными и все знающими,тоже с чего -то начинали.
Это я к тому , что можно высказываться ,конечно же ,и свысока.А можно и с пониманием,покорректнее.:пиво:
абсолютно согласна!:клас:

а вот и нет!
вот большинство и "хочет" - и клянчит, а скорее всего щенок такой и не нужен им вовсе. И это подтверждается всеми рассказами о том, что происходит, когда так называемые вами "халявщики" сталкиваются с трудностями ухода и воспитания.
А уж если правда нужен - тогда люди и деньги ищут на породистого или подбирают беспородного - и любят и ухаживают не меньше.

И я уверена, что вся эта "халявщина" как явление - следствие не только некой ущербности личности, но и в большой степени - следствие активной рекламы и искуственно создаваемой моды.

абсолютно согласна!:клас:

Спасибо! Поддерживаю!

Форум читает много людей и не все они участвуют в дискусиях. Хотелось обратить внимание будущих владельцев. Перед принятием решения о приобретении щенка любой породы-проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром о практике и особенностях выращивания выбранной вами породы. Как ни банально это звучит, но у каждой медали есть две стороны.
И еще. За каждым красивым животным стоит колоссальный-фанатичный труд заводчика, взрослые деньги и безмерная любовь-преданность хозяина, высокий профессионализм ветеринарного врача!
Как-то так.

Красиво жить не запретишь?
Как и мечты об этом на паперти?

arimari сказав(ла):
а вот и нет!
А по сути, с чем ві не согласеы. Вы не любите слово "хочу" и "желание". Вы его трактуете не так как я... Но по сути разве то, что написали Вы противоречит тому, что написала я?

Кстати, что значит "нужен йоркширский терьер"? Для чего нужен? "Нужен" это значит - выполняет функции, которые я использую.

Я ведь не случайно привела Эппл. Ведь Асус выполняет те же самые функции. Эппл не может быть нужен. Эппл можно только хотеть.
Так и собака может быть нужна, например, для охраны имущества. Или в функции поводыря, или спасателя. А йорка можно только хотеть. Как и моего любимого френча. Он не выполняет никаких функций, кроме функции объекта чистой любви. Все.
И если я хочу собаку - я хочу френча. И мое желание заставляет меня на него работать. Вот так вот...

Кстати, вот хочу абиссинскую кошку. Но пока не настолько сильно, чтобы заработать и отдать за нее 1000 баксов. Но может быть, если заработать 100 баксов мне станет легче, что вполне вероятно - я и куплю себе желаемую кошку. А пока у меня ее нет.
Хотя если бы френчи стоили бы 1000 баксов - отдала бы не задумываясь.
Охота пуще неволи.
Вот что значит - хочу...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=15270622#post15270622

Пока есть такие нерадивые люди, всегда найдутся желающие взять даром. Уж лучше так, чем животные будут выброшены на улицу.

В данном случае пристраивается задаром собака, в свое время полученная на халяву или купленная за небольшие деньги. Что лишний раз подтверждает, что к халяве халявное отношение. Поигрались - теперь не жалко и выкинуть. Если бы эта теща купила себе породного ротвейлера хотя бы за 1000 баксов, то вряд ли его бы сейчас отдавали.

В данном случае пристраивается задаром собака, в свое время полученная на халяву или купленная за небольшие деньги. Что лишний раз подтверждает, что к халяве халявное отношение. Поигрались - теперь не жалко и выкинуть. Если бы эта теща купила себе породного ротвейлера хотя бы за 1000 баксов, то вряд ли его бы сейчас отдавали.

Все же хочется надеяться, что он попадет к людям, которым будет нужен. Ведь красивая собака и возможно чья-то мечта. А мечта всегда сопровождается трудным достижением, и так называемые халявщики, именно из разряда тех, что свою мечту хотят осуществить с наименьшими потерями. Увы, но это так. Я мечтала о своей собаке очень долго и отдав немаленькую сумму, понимаю, что она стоит гораздо больше. Это уже не финансовый, а скорее моральный вопрос.:)

Подарите мне машинку! БМВ или мерс, или хоть джипик какой хорошенький, желательно темненький с кожанным салончиком, обещаю мыть его каждый день, содержать в теплом гараже, каждый день прогуливать и соблюдать правила дорожного движения! ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!! ПОДАРИТЕ!!!! а то денег нет.

Tatiori, тут на машинки очередь - уже 2 "мини-купера" надо, третьей будете ;)

неее я на мини куперы я не претендую! я ж понимаю что они денЁг стоять! я простой джипик прошу, можно подрощеный !

Tatiori, :D
Правильный подход - джипик гораздо больше корма топлива жрет, чем тот же "мини-купер", его держать накладнее для заводчика первого владельца, это Вы ему услугу оказываете, на самом-то деле! :клас:

а почему за несколько дней мне никто так и не предложил пару мешков корма???? в чем дело?

Tatiori, :D
Правильный подход - джипик гораздо больше корма топлива жрет, чем тот же "мини-купер", его держать накладнее для заводчика первого владельца, это Вы ему услугу оказываете, на самом-то деле! :клас:

Да ладно вам, а то щас придут заводчики владельцы Миникуперов и расскажут, сколько стоит вязка Миникупера с приличным жонихом, обалдеете вообще:іржач:

нужен мерседес вито. ооооочень нужен. мыть, водить на сто, заправлять 95м евро торжественно обещаю! даж на курсы водительские пойду!
ток подарите. ну или продайте баксов за 200-300, так и быть.

отсюда цель-заработать денег на покупку дома,иметь девочек и выхаживать щенк

не тут другое, фонат-заводчик с каждой вязкой ждёт супер помёт или хоть одного щенка "чемпиона мира"
о каких покупках домов идёт речь???? сделаю для вас расход и приход, шоб понятно было....
В сентябре месяце я продала щенка за 4000гр-доход.
в сентябре месяце сьездила на выставки 4.09Днепр -3 собаки по 400гр регистрация=1200гр
5.09 Днепр- тоже 3 собаки по 400=1200гр + дорога400гр =всего за оба дня 2800гр.
19.09 Запорожье 2 собаки по 300гр = 600 + дорога 300 =900гр
25.09 Кременчуг САС +моно -3собаки на две выставкки=6 регистраций по 200гр= 1200гр + дорога 300гр- всего !500гр.
И того 2800+900+1500=5200 расход
4000 приход (из этой суммы вычтите вакцинация 200гр, расчет кобеля 500гр, клубные проплаты110гр)
Так не каждый месяц продаёшь щенка...а выставки почти каждые выходные.....
Питание не всчитываю, вет обслуживание тоже......так на какие шиши я буду покупать дом????? Впрочем и дом и квартира у меня были , а уж потом я приобрела высококлассную суку - не за три копейки.

Настоящий заводчик тратит деньги на собак, а зарабатывает их другим способом. На моей практике я не встречала еще пока таких заводчиков, которые возят собак по выставкам в пределах СНГ и Европы, туда же ездят на вязки (а не руководствуются принципом "абы поближе да подешевше") и при этом на все это они зарабатывают продажей щенков. Многие из них очень успешные люди, занимающиеся бизнесом, дизайном, работающие в гсструктурах. Разведение собак для них - просто дорогостоящее хобби, а не источник дохода.
А горе-разведенцы существуют за счет конвеера...... Именно существуют. И они и их собаки.
В общем, мысль такова, что имея питомник, достойно его содержа и выставляя собак, сложно заработать на дом. Тут хоть бы "со штанами остаться" .....

В общем, мысль такова, что имея питомник, достойно его содержа и выставляя собак, сложно заработать на дом. Тут хоть бы "со штанами остаться" .....
а я и не писала,что питомником буду дом зарабатывать:) :)
по расходам-ну не знаю-знакомая ездит почти постоянно по выставкам-и все больше по другим странам и на своей машине -не думаю,что щенки окупают поездки :) :)

Разведение собак для них - просто дорогостоящее хобби, а не источник дохода.
:клас:
что б заниматься разведением нужно иметь стабильный доход- собак нужно кормить каждый день , 2 раза...а мамочек все 5-6 раз каллорийной пищей

имея питомник, достойно его содержа и выставляя собак, сложно заработать на дом. Тут хоть бы "со штанами остаться" .....

та да....но это так интересно и увлекательно.

а я и не писала,что питомником буду дом зарабатывать:) :)
отсюда цель-заработать денег на покупку дома,иметь девочек и выхаживать щенков .

или я чего то непоняла?????

не поняли :),извените-не точно написала-сначала купить дом а потом девочек и разводить :) а то им тесно в квартире будет да и соседи снизу не обрадуются:)

Назад
Зверху Знизу