А логика простая: Бог и церковь - слишком разные вещи.
Ну я поняла.
Это ты шутишь так.
Как шутка это - приемлимо.
тебе - может и ничего.
но только церковь может объединять христиан.
слушай, ну я не могу подумать, что ты серьезно задаешь этот вопрос.
Как и в случае с предыдущим оратором, взрослый человек, христианин, не может задать такой вопрос всерьез, поэтому я понимаю, что ты надо мной подтруниваешь.
Я перечитала крайнюю страницу твоих ответов - закралось серьезное подозрение о том, что ты просто шутишь так.
Это - гут, но я тогда постою в стороне
Обязательно вернусь. Но только после того, как ты , хамло трамвайное, вернешься на колхозный рынок , продолжать торговать семачками. Так сказать в естественную для тебя среду.
животным, говорю, здесь не место. Брысь в окшару, овца!
так а что мне церковь? это все люди. ты видела, на каких машинах они ездят и какие часы на руке носят? вот на них мне *****. а ты мне правила... кто их писал? такие, как они. и решения на твоих соборах кто принимал? они. вот на них мне посараю, в церковь иногда зайти - очень умиротворяет...
и отлучить от нее можно тех, кто, так сказать прилучен, т.е. постоянно учавствует в богослужениях и соблюдает каноны разные. а кто живет себе в стороне спокойно. разницу чувствуешь?
Смотри, я даже не поленилась процитировать Символ Веры, чтоб все таки крайний раз попробовать объяснить тебе твое заблуждение:
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Как ты знаешь, христианин произносит ее в том числе в очень специальных случаях, доказывая свою принадлежность к христианству. Он перечисляет то, во что он верит.
В том числе - в Церковь.
Символ веры - фактическаяприсяга христианина христианству, как ты знаешь, принят на одном из Соборов, кстати.
Принесший эту присягу, сам поинмаешь, не может не принимать законов той самой Церкви, в Веру в которую он только что расписался.
Так что согласно твоим предыдущим постам ты не христианин.
И я не поинмаю, зачем ты пробуешь доказать обратное. Ну, не христианин и не христианин - делов-то?