Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда это повелось? В церковные праздники нельзя ничего делать

тебе - может и ничего.
но только церковь может объединять христиан.
так понятное дело. люди объединяются по какому-то общему признаку. в этот раз - вера.

слушай, ну я не могу подумать, что ты серьезно задаешь этот вопрос.
Как и в случае с предыдущим оратором, взрослый человек, христианин, не может задать такой вопрос всерьез, поэтому я понимаю, что ты надо мной подтруниваешь.
конечно всерьез. а кем Бибилия писалась по-твоему?

так понятное дело. люди объединяются по какому-то общему признаку. в этот раз - вера.

Нет
Ладно, я действительно все перечитала - я считаю, что ты шутишь. Это не может быть всерьез, потому что христианин не может не знать таких вещей, поэтому ухожу из темы, счастливо тебе :)

Я перечитала крайнюю страницу твоих ответов - закралось серьезное подозрение о том, что ты просто шутишь так.
Это - гут, но я тогда постою в стороне
я конечно над тобой подтруниваю, как ты говоришь, но только потому, что ты фанатична и не отвечаешь прямо на вопросы. серьезной беседы с тобой не выходит.

В том числе - в Церковь.
Символ феры - фактическаяприсяга христианина христианству, как ты знаешь, принят на одном из Соборов, кстати.
Принесший эту присягу, сам поинмаешь, не может не принимать законов той самой Церкви, в Веру в которую он только что расписался.

Так что согласно твоим предыдущим постам ты не христианин.
И я не поинмаю, зачем ты пробуешь доказать обратное. Ну, не христианин и не христианин - делов-то?
ну может и нет. просто пытаюсь понять, почему нет?

Нет
Ладно, я действительно все перечитала - я считаю, что ты шутишь. Это не может быть всерьез, потому что христианин не может не знать таких вещей, поэтому ухожу из темы, счастливо тебе :)

вот так всегда. когда об этом говорю - сразу съесжают. а почему? ты понимаешь, что мне не удастся задурить этим голову, вот почему. ты понимаешь, что я не буду вхож в какую-то секту, вот почему. попроповедовать не получилось, ну извини, не поддаюсь гипнозу. как хочешь, я с тобой общался потому, что мне неинтересно узнать какие-то там правила, которые ты знаешь. мне интересно узнать именно ТВОЕ отношение к ним. как хочешь. счастливо и тебе)

Как какое? Типичная фанатичка, не вдумывающаяся в то, что ей в голову вбили.
По образу и подобию вон того "Ужасного Жухлого Братства"...

похоже на то, потому как отвечает неадекватно. на "неудобные" вопросы дает "удобные" для нее ответы. как только обострение пошло - так все, сразу "та ладно, пацан, ты прикалываешься, я пошла...". ну иди, штож...

ну может и нет. просто пытаюсь понять, почему нет?
проблема христианской церкви (как почти любой другой) в том, что она изначально развивается как властный инструмент.
Соответственно за тысячеления ее существования принимались законы для ее граждан (читай верующих), выгодные ее существованию, делающие ее существование и развитие максимально безопасным, оптимальным.
Почти все они остались действующими и даже (нет сейчас времени порыться, но что-то всплывает в памяти) существует еще одна клятва кроме Символа Веры, в которой упоминается и подтверждается верующим как раз приверженность законам церкви и их исполнению. Как раз в православии.
Они действительно обязательны к исполнению и действительно любой верующий в норме на исповеди обязан (поскольку открывает сердце) рассказать о них. Наказание за нарушение, например, тех статей, которые я привела в пример указаны в самих статьях.

На самом деле просто ты действительно отделяешь свою собственную веру от церкви, но для православия (и христианства в общем) это неприемлимо. Христианство по умолчанию существует через пастырей. Это - mandatory. Другая форма исповедания в христианстве отсутствует как явление.
Ты возмущен этими обязательствами, я тебя поинмаю. Но ты никогда и не пробовал, скорее всего, следовать христиансокй церкви. Отсюда - твое неприятие ущемления твоих свобод. Личности в принципе нет в церкви, ты к этому не привык, но это так.
Поэтому если ты не следуешь церковному канону, наказание - очень жесткое. Вплоть до отлучения.
К вопросу о том, кто это выдумал......иерархи той самой церкви, которую основал тот, в кого ты веришь.
Он же им, кстати, поручил руководить паствой (то есть тобой, если ты все таки причисляешь себя к...). Поэтому вопрос "Кто это выдумал" стоять не может. Выдумали те, кому поручено Тем Самым выдумывать то, что будет во благо тому, что Он создал. Соответственно или ты с ними или ты не христианин.
Не вижу в этом большой проблемы.

Отнюдь! Ты, как там тебя, Irka, Библию хоть читала?
Похоже, что нет.
Могу тебе, как специалисту, задать пару вопросиков по религии.Так тыже не ответишь - уходишь от конкретного разговора, поскольку доводов-то у тебя нет!
Вопросик №1 - знаешь ли ты, что все новое, хрошее поколение после потопа (так сказать, издание второе, дополненное и улученное)- результат махрового ******а?
Дочери Ноя от кого забеременели?
Во-во! От папаши! Наклюкали его, и вперед.

Деточко, я знаю даже больше, но я, правда, и не отношусь к христианской церкви (кроме как по крещению).
Ты мне будешь пробовать Писание втереть? Иди, верующему Calahan у его втюхивай. Вот он - верит. Ему - как раз в самый раз.

Деточко, я знаю даже больше, но я, правда, и не отношусь к христианской церкви (кроме как по крещению).
Ответы, чадо неразумное, ответы где?
Вещать с паперти будешь.
Ты ответь, а тогда посмотрим, кто трусы выжимать будет...
Оно ваще интересно - крестилась, и не христианка?
В ислам подалась?

проблема христианской церкви (как почти любой другой) в том, что она изначально развивается как властный инструмент.
Соответственно за тысячеления ее существования принимались законы для ее граждан (читай верующих), выгодные ее существованию, делающие ее существование и развитие максимально безопасным, оптимальным.
Почти все они остались действующими и даже (нет сейчас времени порыться, но что-то всплывает в памяти) существует еще одна клятва кроме Символа Веры, в которой упоминается и подтверждается верующим как раз приверженность законам церкви и их исполнению. Как раз в православии.
Они действительно обязательны к исполнению и действительно любой верующий в норме на исповеди обязан (поскольку открывает сердце) рассказать о них. Наказание за нарушение, например, тех статей, которые я привела в пример указаны в самих статьях.

На самом деле просто ты действительно отделяешь свою собственную веру от церкви, но для православия (и христианства в общем) это неприемлимо. Христианство по умолчанию существует через пастырей. Это - mandatory. Другая форма исповедания в христианстве отсутствует как явление.
Ты возмущен этими обязательствами, я тебя поинмаю. Но ты никогда и не пробовал, скорее всего, следовать христиансокй церкви. Отсюда - твое неприятие ущемления твоих свобод. Личности в принципе нет в церкви, ты к этому не привык, но это так.
Поэтому если ты не следуешь церковному канону, наказание - очень жесткое. Вплоть до отлучения.
К вопросу о том, кто это выдумал......иерархи той самой церкви, которую основал тот, в кого ты веришь.
Он же им, кстати, поручил руководить паствой (то есть тобой, если ты все таки причисляешь себя к...). Поэтому вопрос "Кто это выдумал" стоять не может. Выдумали те, кому поручено Тем Самым выдумывать то, что будет во благо тому, что Он создал. Соответственно или ты с ними или ты не христианин.
Не вижу в этом большой проблемы.
о, самый твой адекватный ответ в теме. согласен почти со всем.

Иди, верующему Calahan у его втюхивай. Вот он - верит. Ему - как раз в самый раз.
да мне на это, в принципе пофигу.

Ты мне будешь пробовать Писание втереть? Иди, верующему Calahan у его втюхивай. Вот он - верит. Ему - как раз в самый раз.
У вас в главгном, все такие умные?

о, самый твой адекватный ответ в теме. согласен почти со всем.
да нет, просто я пыталась тебе в начале как взрослому половозрелому человеку объяснить, пришлось - на пальцах, ка кребенку.
Без обид, :пиво: но просто все 4 страницы - очевидные вещи. Сейчас пришлось написать много строк взамен тех постов, когда было написано: в христианстве или так или так - третьего не дано и доказывается это вот этим этим и вот этим.
Ну, нет, так нет, еще раз - без обид, ничего личного. :пиво::D

Но я все еще остаюсь при мнении, что ты шутишь крайние страницы, потому что ну.....честно, христианин не может не знать каких-то вещей :пиво:

да мне на это, в принципе пофигу.
ну. я, например, отношусь к классу "мне всегда интересно знать, как же оно устроено". Ну хотя бы чисто из любопытства - ну неужели тебе не интересно порыться? ;)

да нет, просто я пыталась тебе в начале как взрослому половозрелому человеку объяснить, пришлось - на пальцах, ка кребенку.
Без обид, но просто все 4 страницы - очевидные вещи. Сейчас пришлось написать много строк взамен тех постов, когда было написано: в христианстве или так или так - третьего не дано и доказывается это вот этим этим и вот этим.
Ну, нет, так нет, еще раз - без обид, ничего личного.
та без обид конечно, не вопрос)

У вас в главгном, все такие умные?
Нет. Только я, и не просто умный, но и самый умный.

"мне всегда интересно знать, как же оно устроено".
Ответы, ответы!!!
Не на проповеди...
Ну-ка, сверкни познаниями. Умопотряси, так сказать..

Но я все еще остаюсь при мнении, что ты шутишь крайние страницы, потому что ну.....честно, христианин не может не знать каких-то вещей
тут понимаешь, есть понятие "знать" и понятие "в это верить". я верю/не верю, потому что это знаю. Бибилия та же дает такие знания, што верить в это - ну полный детский сад! с другой стороны - это книга философская. какая-то ситауция тебя чему-то учит... поэтому если в это всерьез не вникать, а снимать только сливки, то можно остаться душевно здоровым. что я и делаю)

ну. я, например, отношусь к классу "мне всегда интересно знать, как же оно устроено". Ну хотя бы чисто из любопытства - ну неужели тебе не интересно порыться?
да интересно, только есть вещи, интересующие меня больше. а на все интересы времени не хватает)

"знать" и понятие "в это верить". я верю/не верю, потому что это знаю.
Ну, я, допустим тоже знаю. Но по другим причинам и с другой стороны и для меня это - не совсем то, как себе это все представляет христианин. Но мне приходится какие-то вещи именно "знать" не в смысле "что-то там такое есть", а в смысле что можно или чего нельзя христианину, потому что в той или иной ситуации что-то сработает, а что-то нет.
А вообще я потеряла право на исповедь еще весной 2003 года, поэтому не могу считаться христианкой аж с того момента. Но для работы знание церковных законов некоторых и механизмов церковного взаимо/действия очень нужно бывает, поэтому не отказыываю себе в "почитать" :)
Бибилия та же дает такие знания, што верить в это - ну полный детский сад! с другой стороны - это книга философская. какая-то ситауция тебя чему-то учит...
я обычно по-другому спрашиваю: неужели ты способен быть милосердным только потому, что так учит Библия? Мне это непонятно и не приятно. С другой стороны я знаю, что вера в Бога - это костыль и лишь исключительные единицы способны продержаться без него.
Иллюзия спасает, так сказать...... Ну, пусть хоть так, чо.....пройдут века и "душа" тоже повзрослеет, перерастет это все.
поэтому если в это всерьез не вникать, а снимать только сливки, то можно остаться душевно здоровым.
а если все таки вникать, то можно считаться христианином. ;)
да интересно, только есть вещи, интересующие меня больше. а на все интересы времени не хватает)
ну хобби, да, у всех разные.

Ответы, ответы!!!
Не на проповеди...
Ну-ка, сверкни познаниями. Умопотряси, так сказать..
какие тебе нафиг ответы? Что из одной пары родилось 40-43 ребенка и они все ****ались друг с другом, создавая население планеты? Ты думаешь этого кто-то не знает?
Или что деды иимели внучек, папашки - сыновей и это было нормой ты думаешь тоже кто-то не знает? :eek: Ты только что родился? :D В сад тогда, деточка :yahoo:

так вот оно че, я просто не хочу вникать.
ну, я бы сказала, что ты хочешь продолжать жить так, как комфортно для тебя исходя из твоих сегодняшних норм и ценносей ;)

Что из одной пары родилось 40-43 ребенка и они все ****ались друг с другом, создавая население планеты
И после этого библейские заповеди...

Но мне приходится какие-то вещи именно "знать" в смысле что можно или чего нельзя христианину,
То есть ****** по Библии разрешен. Особенно мне понравилось:

, папашки - сыновей
А чего же чичас осуждается?

Назад
Зверху Знизу