Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда это повелось? В церковные праздники нельзя ничего делать

Вообще тебе нужно будет пойти туда, где тебя крестили и взять выписку из Книги.
Или по нынешним временам иметь грамоту о крещении - хоть невоцерковленный, но христианин.
Это определяет формальную принадлежность при крещении, но если почесноку, там столько правил, что реально ты уже вполне можешь быть не христианином.
Например ты знаешь, что "Не подобает христианам, на браки ходящим, скакать или плясать, но скромно вечерять и обедать, как прилично христианам."? Давно был на свадьбе "с венчанием"? И это - правило Собора. А за его нарушение - епетимья. Или, например: "Никакому не позволяется держать корчемницу. Ибо если не позволено таковому входить в корчемницу, то тем более служить в ней другим, и упражняться в том, что ему неприлично. Если же кто что-либо такое соделает: или да престанет, или да будет извержен" - корчма - совершенно определенная вещь
Или, например: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен." У тебя есть друзья-евреи? Или, например...............
А это - только правила Соборов. А в правилах служения - там вообще пойти и по умолчанию застрелиться об стену.
ты правда веришь, что на Земле есть хоть один человек, не священник, который соблюдал ВСЕ эти правила? а если не соблюсти хоть одного, то все? не христианин? если так, то христианство - это одна из самых редких конфессий в мире.

ты правда веришь, что на Земле есть хоть один человек, не священник, который соблюдал ВСЕ эти правила? а если не соблюсти хоть одного, то все? не христианин? если так, то христианство - это одна из самых редких конфессий в мире.
Тут такое: если ты как бы идентифицируешь себя с этой церковью, то ты соблюдаешь ее законы, тем более, что они - прописаны.
Это - не Харьков с мэром-мошенником, где денег дашь и ты- свободен.....
Законы церкви очень четко определяют принадлежность к церкви, тем более, что, как принято говорить, "Бог читает в сердцах". И поскольку он поставил "овчарок" "охранять стада свои", то что он читает в твоем сердце с таким твоим мнением? :D Что ты пытаешься ради своего собственного удобства отвергнуть законы церкви, основанной Им. Да ты - еретик, деточка :D:yahoo:
Да-да. Это тебе любой священнослужитель подтвердит.

Или ты думал, что религия будет подстраиваться под тебя? Нет, не будет.

а если мнение поменялось?
это ж все имхо. мое личное. мне кажется, гораздо честнее, если ты сам к чему-то пришел, но если ты считал, что ты веришь во что-то и отказался ради этого во имя какой-то выгоды, то нехорошо это, да.

Тут такое: если ты как бы идентифицируешь себя с этой церковью, то ты соблюдаешь ее законы, тем более, что они - прописаны.
Это - не Харьков с мэром-мошенником, где денег дашь и ты- свободен.....
Законы церкви очень четко определяют принадлежность к церкви, тем более, что, как принято говорить, "Бог читает в сердцах". И поскольку он поставил "овчарок" "охранять стада свои", то что он читает в твоем сердце с таким твоим мнением? :D Что ты пытаешься ради своего собственного удобства отвергнуть законы церкви, основанной Им. Да ты - еретик, деточка :D:yahoo:
Да-да. Это тебе любой священнослужитель подтвердит.

Или ты думал, что религия будет подстраиваться под тебя? Нет, не будет.

называй меня как хочешь. блин, ты не даешь четкого ответа на мои вопросы! увиливаешь...
ты как-то к вопросу религии подходишь с точностью математика - все или ничего. никто не соблюает, кроме священников все каноны. значит, эти все - еретики. а в церкви ходят одни сочувствующие, как ты говоришь. не знаю, глупости какие-то... я считаю, что каждый рожденный славянин уже по умолчанию становится христианином. а потом может стать и еретиком. а ты говоришь - "нифига, канон не соблюдал, пшел вон!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство
вот ссыль. там пишут, что в мире приверженцев около 2.1 млрд. они все эти каноны соблюдают? бред.

Главный грех и общий бок умнияающих тут воинственных атеистов - незнание предмета (нежелание знать) .
Ежу понятно, что весь день неработать невозможно, тем более что все понимают, что есть селяне, есть ******* домашняя, ее надо кормить, поить и т.п.
А в Типиконе (церковный устав) четко сказано:
в воскресение же и в праздники установленные не делать никакой тяжелой работы до полудня.
учите матчасть, потом тупите на форумах, овцы стада потерянные :D:баран:

просвятите, нас, грешных :молись::молись::молись: что подразумевается пол тяжелой работой?:ги:
а то ж так и останемся в главном грехе
а заодно и о мытье головы, будьте так добры:rolleyes:

называй меня как хочешь. блин, ты не даешь четкого ответа на мои вопросы! увиливаешь...
ты как-то к вопросу религии подходишь с точностью математика - все или ничего. никто не соблюает, кроме священников все каноны. значит, эти все - еретики. а в церкви ходят одни сочувствующие, как ты говоришь. не знаю, глупости какие-то... я считаю, что каждый рожденный славянин уже по умолчанию становится христианином. а потом может стать и еретиком. а ты говоришь - "нифига, канон не соблюдал, пшел вон!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианство
вот ссыль. там пишут, что в мире приверженцев около 2.1 млрд. они все эти каноны соблюдают? бред.
Википедия против Решений Соборов....мило....
Здесь все просто: тебе хочется считать себя христианином, тебе это льстит, ты плевать хотел на ее законы и поэтому сам устанавливаешь законы церкви для себяы - это твои проблемы.
Но по факту ты им не являешься, поскольку нарушаешь законы христианской церкви.

И проблема в том, что обманывать ты можешь сам себя, своего попа, окружающих, но ты же понимаешь......... :D
Поэтому ты - еретик. Нравится тебе это или нет.

Пафосная часть: Кстати, если ты все таки исповедуешься хотя бы в том, что я перечислила выше, то ты будешь отлучен. Но ты же соврешь своему Духовному Отцу, не правда ли? :D Соврешь. Куда денешься. Потому что на самом деле плевать ты хотел и на этого Бога и на его Церковь ;) Тебе банально неудобно быть христианином, потому что тебе это неудобно. Однако модно.
Пафосная часть окончена.

Так тебе понятнее?

Так тебе понятнее?
Решения Соборов против здравого смыла... мило
и часто людей от церкви отлучают? что-то не слыхал. ну тех, которые не накосячили. ты же сама себе противоречишь.
скажи, а ты все каноны соблюдала?
если нет, будешь в моей компании. еретиков.

та ладно секас! он не каждый ден бывает :увага:
а вот работа, едить её ядрить, каждый

ой, кто бы говорил) ты пока до нее дойдешь - уже устала :D

Нашли о чем спорить?! о религии :незнаю:
ой, кто бы говорил) ты пока до нее дойдешь - уже устала :D

я так энергии набираюсь:увага:
а работу головного мозга даже в движении нихто не отменял :язик:

а с работой для начала не хочешь помочь? :зуби:

Нашли о чем спорить?! о религии
ага. в первый раз ввязался в религиозный дискут - и неудачно :( срачем пока только попахивает, но не воняет))

я так энергии набираюсь
а работу головного мозга даже в движении нихто не отменял
ну да, ну да...

те, кто не хотят работать
работать я и сам не любитель
когда это надо
я работаю только когда мне хочется
вот сегодня вышел во двор,почесал....затылок и хотел захуярить яблоню на дрова для мангала,пока погода хорошая,кое что во дворе прибрать и т.д.
но жинка запугала,грех,ты шо:eek::confused:

вот и вишу на ХФ весь день,а мог бы яблоню захуярить:rolleyes:

Это оттого, что люди, в круговороте дел/проблем, которые ЕСТЬ ВСЕГДА, не могут остановиться и задуматься о чем-нибудь, даже в выходной - всегда есть чем заняться, так вот что бы остановились, подумали, как живем, зачем, ну и так далее - вот для этого праздники. Ну а грех...ну что бы чего то боялись и не делали все же, иначе ведь все равно пойдут что-то делать, чем же еще можно нас испугать? Уберите ритуалы, посмотрите для чего это - и будет смысл.

Назад
Зверху Знизу