Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Откуда это повелось? В церковные праздники нельзя ничего делать

ну может и так. в том и прелесть религии, что ты сам веришь во что хочешь)
это - не религии прелесть, это прелесть собственных фантазий. Они к религии отношения не имеют.

хорошо. тогда кто я? просто человек с крестиком?
Ну, сочувствующий, допустим....
До невоцерковленного даже в этом случае еще далеко, но ты ж хотя бы соцувствуешь!
и как мне доказать, если вдруг понадобится, на будущее, а то мало ли, что я христианин? знаниями Библии?
Кому доказывать-то?
Твой приходской священник кому надо все докажет в случае чего.

А может быть так: в эти дни проще получить просветление или знание. Ну, есть такая возможность. И, работая (занимая внимание текущими делами), человек такую возможность упускает.

Кому доказывать-то?
Твой приходской священник кому надо все докажет в случае чего.
а если под рукой не окажется приходского священника... если вот только я наедине с этим вопросом? что тогда делать?

А может быть так: в эти дни проще получить просветление или знание. Ну, есть такая возможность. И, работая (занимая внимание текущими делами), человек такую возможность упускает.

В праздники текучку делать можно и нужно (кормить скот, доить коров, мыть посуду...) Нежелательно делать то, что можно отложить на завтра.
Кстати, в больницах плановые операцию стараются не проводить по праздникам

В праздники текучку делать можно и нужно (кормить скот, доить коров, мыть посуду...) Нежелательно делать то, что можно отложить на завтра.
Кстати, в больницах плановые операцию стараются не проводить по праздникам

Такая работа приносит радость, а не омрачение.

это все бездельники придумали, а в наших широтах их много

а если под рукой не окажется приходского священника... если вот только я наедине с этим вопросом? что тогда делать?

Всегда считалось почетным ******* за веру - это выказывает все таки силу духа, имхо.
Мученика присвоят, поминать будут.

Или ты не настолько крепок в своей вере, чтоб безоговорочно разменять себя на нее?

Вот об этом и речь.
В праздники работа должна быть направлена на добро:клас:
В праздники утренняя начинается чуть ли не в 5 утра, какие нафиг коровы??????

в древние времена много молились, это давало отдых рабам и духовенство/рабвладельцы таким образом поддерживали статус кво.
в современном мире это бред.

Всегда считалось почетным ******* за веру - это выказывает все таки силу духа, имхо.
Мученика присвоят, поминать будут.

Или ты не настолько крепок в своей вере, чтоб безоговорочно разменять себя на нее?
давай не будем так далеко забегать, я еще жить хочу. просто я до сегодняшнего дня и не думал, что может возникнуть ситуация, што мне кому-то нужно будет доказывать, што я не верблюд христианин. кретика мало, я понял. а приходской священник нужен для того, что бы открыть летописи и показать в каком-то журнале, што я крещенный.
как тогда? без священника-то? а то местные овцы сомневаются...

давай не будем так далеко забегать, я еще жить хочу. просто я до сегодняшнего дня и не думал, что может возникнуть ситуация, што мне кому-то нужно будет доказывать, што я не верблюд христианин. кретика мало, я понял. а приходской священник нужен для того, что бы открыть летописи и показать в каком-то журнале, што я крещенный.
как тогда? без священника-то? а то местные овцы сомневаются...
Вообще тебе нужно будет пойти туда, где тебя крестили и взять выписку из Книги.
Или по нынешним временам иметь грамоту о крещении - хоть невоцерковленный, но христианин.
Это определяет формальную принадлежность при крещении, но если почесноку, там столько правил, что реально ты уже вполне можешь быть не христианином.
Например ты знаешь, что "Не подобает христианам, на браки ходящим, скакать или плясать, но скромно вечерять и обедать, как прилично христианам."? Давно был на свадьбе "с венчанием"? ;) И это - правило Собора. А за его нарушение - епетимья. Или, например: "Никакому не позволяется держать корчемницу. Ибо если не позволено таковому входить в корчемницу, то тем более служить в ней другим, и упражняться в том, что ему неприлично. Если же кто что-либо такое соделает: или да престанет, или да будет извержен" - корчма - совершенно определенная вещь ;)
Или, например: "Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен." У тебя есть друзья-евреи? Или, например...............
А это - только правила Соборов. А в правилах служения - там вообще пойти и по умолчанию застрелиться об стену.

А вообще хз его знает......я, вот, лично думала на эту тему - струшу, наверное, если нужно быдет выбирать как говорится или жизнь или принадлежность. Но ничего нет поганей, чем предать те убеждения, которые ты исповедовал :(

Евреи вообще каждую субботу никуя не делают, и таки вполне неплохо живут )))

Проблема из стартпоста мне знакома :)
Интересует мнение "верующих": считается-ли **** работой ?

Назад
Зверху Знизу