Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
Солнышко, то, что в объявлении не написано возрастное ограничение - не значит, что собеседующий не смотрит на возраст.
Ситуации, когда человека взяли бы на эту работу и эту з\п, будь он моложе, видел сам. И да, собеседующий вовсе не был самодуром
Если в объявлении напишут возрастное ограничение, то контора сразу попадет на кучу исков и куча народу заработает на таком объявлении :) Даже отказав, собеседующий никогда не огласит в качестве причины возраст. Ну если мозг есть, конечно.

Тут, понимаешь, все несколько сложнее.
Ты, как человек, живешь в обществе. И данное общество обеспечивае инфраструктуру для твое жизни - электричество, магазины, безопасность какая-никакая, медицина, стандартизация и прочая.
И вот за это надо платить.

Нет ту ничего сложного. ****** с барабана куда полезнее обществу, правда? Он инфраструктурой больше всех занят.

По самому тексту об инфраструктуре. электричество, магазины выбрасывайте из списка. Компании-владельцы строят сети только чтобы увеличить число продаж. Это прежде всего им выгодно. Да, мне это удобно и полезно, но это происходит не ради и не для меня. И никакой задолженности перед обществом у меня не появляется с открытием нового магазина.

Медицина давно платная. Давно пора это понять, что она не может быть другой. И обращаясь к врачу у меня нет перед ним никаких обязательств. Я ему плачу реальные наличные. Сумма по ситуации определяется. И его дальнейшие потуги по поводу общества, социального долга и т.д. и т.п. мне глубоко фиолетовы. Врач берет деньги ибо так же как и я хочет есть. И взяв деньги делает свою работу. Все как у всех и никаких долгов друг перед другом.

Милиция отдельная песня. Если уж ставить вопрос в таком русле, как
ты поставил,
данное общество обеспечивае инфраструктуру
то за такую милицию общество мне должно, а не я обществу.

Поэтому или общество понимать начинает, что я тоже **** этого общества или это общество идет лесом и продолжает ныть о своей пользе непонятно для кого и не понятно в чем.

Кто-то еще помнит о чем эта тема?!
Тут уже даже до маклеров (какие они бл... риелторы?) добрались. Какая хер разница кем трудишься? Суть то вопроса совсем в другом

Останнє редагування:
Солнышко, то, что в объявлении не написано возрастное ограничение - не значит, что собеседующий не смотрит на возраст.
Ситуации, когда человека взяли бы на эту работу и эту з\п, будь он моложе, видел сам. И да, собеседующий вовсе не был самодуром
Я еще раз переспрошу. Мы точно про IT?

Я провел сотни собеседований и на возраст никогда не смотрел. Я уверен что никто в конторе, ты знаешь о чем я говорю, на возраст тоже не обращал внимания.
Видимо в твоем случае речь идет о работе на какую-то странную контору либо дело было не в возрасте вовсе. Я например уверен что меня бы щас не взяли никуда не по причине возраста, а по причине того что у меня напрочь отсутствует мотивация и мною при помощи корпоративной ***ни, командного духа и т.д. совершенно невозможно управлять.

• Це лайк!
Реакції: Ami
Я провел сотни собеседований и на возраст никогда не смотрел. Я уверен что никто в конторе, ты знаешь о чем я говорю, на возраст тоже не обращал внимания.
Видимо в твоем случае речь идет о работе на какую-то странную контору либо дело было не в возрасте вовсе. Я например уверен что меня бы щас не взяли никуда не по причине возраста, а по причине того что у меня напрочь отсутствует мотивация и мною при помощи корпоративной ***ни, командного духа и т.д. совершенно невозможно управлять.
Косвенно из за возраста не берут часто.
но именно - косвенно. на деле же, смотрят на соотношение возраста с достижениями в жизни. если соискателю под полтинник, а он работал непонятно кем, кучу лет, ничего толком не добившись - то вполне вероятно что ему откажут, и предпочтут взять так же ничего не добившегося - но 22хлетнего. потому что тут хоть шанс есть - что чего то достигнет.

но именно - косвенно. на деле же, смотрят на соотношение возраста с достижениями в жизни. если соискателю под полтинник, а он работал непонятно кем, кучу лет, ничего толком не добившись - то вполне вероятно что ему откажут, и предпочтут взять так же ничего не добившегося - но 22хлетнего. потому что тут хоть шанс есть - что чего то достигнет.

Дык это ж совсем другое дело.

Плевать на потенциальные достижения молодого-перспективного. В фирме обычно уже есть начальники и начальнички, им не новые достигатели нужны, а народ который будет въябывать. А они уж за них и отрапортуют, и медальки за достижения возьмут.
Главная причина – старому трудно корпоративной ***ней забить баки.

Вот! Вот оно!
Молодого можно накормить сказками про “мы одна команда... бла-бла-бла... общий успех... бла-бла-бла... вклад каждого сотрудники неоценимо высок... бла-бла...”. Или промотивировать присвоением ничего незначащего титула... и он будет как папа Карла пахать за орешки.
Cтарого тоже можно промотивировать, но опытный сотрудник все сведет к баблу, с которым так неохота расставаться работодателю. Вот именно поэтому по возможности отдадут предпочтение молодому.

вкалывать за копейки здесь - лучше, оплачивая налогами покращення?
Лучше, не лучше - а приходится.
Потому что 90% аутсорсеров нужны именно здесь. Там нужно гораздо меньше народу и с достаточно высоким уровнем профессионализма

ну а касательно ума... мне это древний анек напоминает про пресс с концовкой "пресс - это у меня, а у тебя - мышцы" ;)
Дык а я о чем.
То, что программисты из аутсорса могут похвастать наличием "пресса" на фоне, скажем, инженеров, занимающихся проектированием турбин, - не столько заслуга программистов, сколько того, что проектирование турбин аутсористся гораздо тяжелее и реже :)

Если в объявлении напишут возрастное ограничение, то контора сразу попадет на кучу исков и куча народу заработает на таком объявлении :) Даже отказав, собеседующий никогда не огласит в качестве причины возраст. Ну если мозг есть, конечно.
Блин, е-мое, как будто кто-то в ИТ объявляет причину.
"Извините, но Вы нам не подходите" и все

По самому тексту об инфраструктуре.

Поэтому или общество понимать начинает, что я тоже **** этого общества или это общество идет лесом и продолжает ныть о своей пользе непонятно для кого и не понятно в чем.
смотри
Инфраструктура - это наличие транспорта и дорог, по которым ты проедешь в супермаркет или на вокзал\аэропорт.
Это милиция, благодаря которой ты более-менее спокойно ходишь по улице.
Это финансовая система, благодаря которой вообще возможно вести бизнес.
Это бесплатная(херовая) медицина, благодаря которой нет массовых эпидений.
Это какая-никакая армия, благодаря которой у нас еще нет турции по самое Заторможье.
Это много чего еще, чем ты (и я) косвенно пользуешься.

Я еще раз переспрошу. Мы точно про IT?

Да, точно про IT, про аутсорс, про девелоперов.

Ну там было примерно следующее - "Я бы не хотел отчитывать человека, который по возрасту мне в отцы годится." чувак был неплохой, недотягивал до заявленного синьора, и вполне обучаем. Но были ньюансы.

Cтарого тоже можно промотивировать, но опытный сотрудник все сведет к баблу, с которым так неохота расставаться работодателю. Вот именно поэтому по возможности отдадут предпочтение молодому.

ну тут уже надо либо шашечки, либо ехать. Ибо молодой будет как в **** раненый бегать по офису с ноутом и на митингах подпрыгивать выше всех, да поражать всех своим умением цитировать книжки типа "как грамотно заебать разработчика". А старый спокойно сделает свою работу и пойдет домой, не сказав за весь день ни единого слова.

Значит, у нас инфа от разных IT-компаний. Кстати, а что вы под аутсорсом понимаете?

У меня инфа от тех ИТ компаний, в которых я работал.
А под аутсорсом я понимаю то же, что и 90% людей, работающих в ИТ - заказчик там, исполнитель тут, в другой конторе де-юре.

Лучше, не лучше - а приходится.
Потому что 90% аутсорсеров нужны именно здесь. Там нужно гораздо меньше народу и с достаточно высоким уровнем профессионализма

Не совсем так. Аутсорсеры нужны заказчику где то не у себя... Но вот если предположить, что тут будет совсем плохо, то по крайней мере маленькие фирмы могут поменять офис например на Белгород. Или Батуми там. Это конечно если совсем плохо... И заказчику будет пофиг на это. А страна типо России или Грузии группу девелоперов со своим заказчиком примет достаточно легко... На те же что и у нас небольшие налоги.

А то получается - что под уехать подразумевается только куда нибудь в Европу\США и заново искать работу... А вот со своей работой переехать куда нибудь почему то не рассматривается.

А вот со своей работой переехать куда нибудь почему то не рассматривается.
Потому что если ты не фрилансер, то в случае переезда в Россию, скажем, заказчику ты становишься *** не нужен.
И вот почему

1) У твоей конторы есть представитель в "белом мире", которого, заказчик в случае чего мог взять за яйца. Это давало ему кой-какие гарантии
А после переезда? Конторы нет, представитель не при делах

2) Заказчику надо официально платить деньги конторе. Конторы нет - как ему списывать бабло?

3) Заказчик не хочет зависеть от конкретного Васи, что сидит за клавой, и его капризов - мол, завтра уйду, надолео работать, а у вас пусть работа стоит. Соотвественно заказчику нужен исполнитель, который нахзодится в реионе с большим количеством рабочей силы. И тут опять Белгород в пролете.

Потому что если ты не фрилансер, то в случае переезда в Россию, скажем, заказчику ты становишься *** не нужен.
И вот почему

1) У твоей конторы есть представитель в "белом мире", которого, заказчик в случае чего мог взять за яйца. Это давало ему кой-какие гарантии
А после переезда? Конторы нет, представитель не при делах

2) Заказчику надо официально платить деньги конторе. Конторы нет - как ему списывать бабло?

3) Заказчик не хочет зависеть от конкретного Васи, что сидит за клавой, и его капризов - мол, завтра уйду, надолео работать, а у вас пусть работа стоит. Соотвественно заказчику нужен исполнитель, который нахзодится в реионе с большим количеством рабочей силы. И тут опять Белгород в пролете.

Ты наверное далек от всего этого... Заказчик часто работает с каким нибудь представительством. У нас например это германия... И заказчики работают с этой фирмой. А там я не знаю -есть ли хоть один человек. Скорее всего нет. Но платят они германской фирме и контракты заключают с ней же. А зарегистрирована она на директора -и как не резидент Германии там налогов тоже платиться не очень много как я понимаю. Я до конца не знаю, как обстоит дело, но факт - наша фирма почти все проворачивает через них. А сюда уже деньги переводят как считают нужным. Так что все 3 пункта мимо кассы. Для заказчика просто смениться физический адрес на сайте (который часть клиентов смотрели только из за того, чтобы определить, откуда команда). Все остальное останется.

Да и в той же России - есть совершенно легальная возможность устроиться на 6% налога. И будет и фирма, и счета официальные...

Но я же написал - что такие действия будут только если действительно что то серьезное будет. Если с 5% даже до 15 увеличат налог - вряд ли кто будет дергаться.

Ты наверное далек от всего этого...
угум, всего 6й или 7й год работаю :іржач:

Заказчик часто работает с каким нибудь представительством. У нас например это германия... И заказчики работают с этой фирмой. А там я не знаю -есть ли хоть один человек. Скорее всего нет. Но платят они германской фирме и контракты заключают с ней же. А зарегистрирована она на директора -и как не резидент Германии там налогов тоже платиться не очень много как я понимаю. Я до конца не знаю, как обстоит дело, но факт - наша фирма почти все проворачивает через них. А сюда уже деньги переводят как считают нужным. Так что все 3 пункта мимо кассы.
И вот твой тим, которому так плохо стало - решил свалить в Белгород.
Представительству в Германии вы ****й не нужны. Большого числа кандидатов для работы программистом в Белгороде нет - отсюда прощай возможность быро кого-нить найти на замену. Способов легального ввода бабла в Россию из Германии, а именно это нужно клиенту, у вас нет.
Итого - твоя идея свалить командой в Белгород обречена на провал.

Да и в той же России - есть совершенно легальная возможность устроиться на 6% налога. И будет и фирма, и счета официальные...
И ВЭД этой фирме разрешен, да? ;)

хммм, а тем временем странички-то уже нет

угум, всего 6й или 7й год работаю :ржачь

А при чем тут сколько... Это надо либо этим заниматься, либо просто интересоваться, как устроенно... Многие 10 лет работают понятия не имеют, как переводятся деньги... Не интересно просто...

И вот твой тим, которому так плохо стало - решил свалить в Белгород.
Представительству в Германии вы ****й не нужны. Большого числа кандидатов для работы программистом в Белгороде нет - отсюда прощай возможность быро кого-нить найти на замену. Способов легального ввода бабла в Россию из Германии, а именно это нужно клиенту, у вас нет.
Итого - твоя идея свалить командой в Белгород обречена на провал.

Про Германию я наверное неправильно написал. Это просто зарегистрированная компания. Принадлежит нашему директору тут. Там людей нет. Точнее может есть один человек типо секретарши - и то не факт. Просто все что мы делаем - оформляется через Германию в большинстве случаев. А сюда деньги уже переводятся не клиентами, а нашими бухгалтерами.. и когда нам надо...

Что касается людей - так я же написал - что если проблема действительно серьезная, и не для отдельной фирмы - а у всех - то просто большая часть старого тима и переедет в Белгород (как пример). Итого это (кроме юридического геморроя для начальства) - просто смена адреса для заказчиков.

Что могу признать - что все эти разговоры про переезд начнут исполняться только при чем то серьезном, когда приодеться отдавать минимум половину выручки.

И ВЭД этой фирме разрешен, да? ;)

По поводу ВЕД и ввоза бабла.. Я не могу спорить, я не изучал законодательства РФ... Но скорее всего там есть и ВЕД. А почему нет? У нас же есть для 5% налога (3 группа кажеться)

А чем мерять "достижения в жизни"? Длиной писюна? Или толщиной кошелька? Так существует куча народа-непрограммистов, у которых и длиннее, и толще... :D

Что за ***ню вы все здесь городите?! Нанимателю нужен человек с конкретными скиллсами на конкретную должность в конкретный проект. Который согласен за данную плату выполнять в срок поставленные задачи с требуемым качеством. Все остальные "достижения в жизни" соискателя нанимателя совершенно не ****. Даже если к нанимателю в качестве соискателя должности юниора придет лауреат Нобелевской премии, но, к примеру, в области химии - он будет послан *****, как профнепригодный.

опыт работы и карьерные достижения. что же еще?
нет, когда ищут крутого специалиста - там понятное дело, ни на что кроме опыта не смотрят.
но если, к примеру - идет набор на вакансию джуниора, или просто в отдел на должность из серии " надо чтобы были хоть какие то знания - а тут уже выростим и научим" , то тут уже смотрят пристально. чего достиг, кем работал, почему тебе столько лет, а ты на такую лузерскую должность собеседуешься?
Еще очень не любят брать на вакансии начального или среднего уровня людей у которых был перерыв в работе. почему не работал, сможет ли ..

Плевать на потенциальные достижения молодого-перспективного. В фирме обычно уже есть начальники и начальнички, им не новые достигатели нужны, а народ который будет въябывать. А они уж за них и отрапортуют, и медальки за достижения возьмут.
это где ? на гос предприятиях так что ли? :D
везде где работал, хотя бы в перспективах есть варианты расширения фирмы. когда уровень задач взрастает. и когда у тебя в подчинении кучка балбесов, хотя тебе бы пора уже своим подчиненным выдавать своих подчиненных..это прискорбно.
А то что начальник отрапартует и получит "медальку" за достижения - так вполне заслуженно. на то он и начальник. твои достижения - это его достижения. потому что он тебя нашел, он тобой правильно руководит , работа отдела выполняется хорошо. так что поощрения в таком случае, для него - вполне заслужены.

Назад
Зверху Знизу