Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Открытое письмо IT-сообщества Украины

• Автор теми Автор теми Alex Petrenko
  • Дата створення Дата створення
Возможно. Но вообще несколько странно...

Я практически не видел случаев, чтобы хорошего и опытного разработчика ставили на джуниор позицию только потому, что он не знает технологии какой то. Знание предметной области обычно стоит дороже знание технологии. Ну не знает человек .NET, так узнает. Для специалиста, с хорошей академической базой и опытом, переход обычно не составляет труда.

Да, это так. Тем более, что сейчас уже всё подряд называют "технологиями".

Хотела прочесть письмо, а страница не доступна.

Я практически не видел случаев, чтобы хорошего и опытного разработчика ставили на джуниор позицию только потому, что он не знает технологии какой то. Знание предметной области обычно стоит дороже знание технологии. Ну не знает человек .NET, так узнает. Для специалиста, с хорошей академической базой и опытом, переход обычно не составляет труда.
В том конкретном случае человек до этого не программировал, пришел в нашу отрасль с нуля.

Нормальные у них требования, давно пора

Так это же IT-хомячки! Нет, чтобы молча работать и не возникать, как это положено нормальному гражданину Украины, так и они туда же... требуют, взывают, того и гляди на митинги пойдут.

ты чо такой гамняшный? зачем на вентилятор бросаешься, как матросов на амбразуру? :D

отменяет твой закидон, что вася-слесарь платит в ПФ больше
ну и где я писал, что он платит больше? ты мне не приписывай ничо, я сам приписать могу. :D

а во вторых минималка и ЕН ИЗНАЧАЛЬНО рассматривались, если ты не заметил

может и не заметил, что именно минималка изначально. и чо? ну побросай еще какашками, если тебе это нравится :D

в кэше гугля письмо пока ещё есть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИТ-****, по моим прикидкам занимает третье место после ****о\*****о-срача и псино-срача .

ИТ-****, по моим прикидкам занимает третье место после ****о\*****о-срача и псино-срача .
Бог есть\нет ?

что возрастной джуниор будет больше за свое место цепляться,
красотуля а "возрастной" это сколько ?

покращення закончится физическим выездом тех, кто еще пытался работать удаленно
далеко не все, работающие удаленно, нужны в Европе или США

твое мнение развеселит уехавших и успешно трудящихся в штатах, канадах, австралиях :D
Все 5% от общего числа девлоперов?
Которы еще на стадиях собеседования говорят - "выкидывайте из своих резюме слова Senior и Lead сразу же"
Я всего одного синьора знаю, которому там его статус заапрувили. Остальные заново начинали с девелоперов.
Из местных коллег дай бог чтобы 1-2 смогли повторить его судьбу с аппрувом, если захотят. Как раз те самые 5% и выходит :)

40% если с Эуропой равнять, 50% если со Штатами. Несущественная разница? А еще оплатить Relocation Package. А еще принять во внимание риски, что русский свин в какой-то день не придет на работу, а попадет в полицию из-за своих бычих нарвов и незнания местных законов.

Ну то ты загнул, насчет полиции.
Девелоперы - они, как и все инженеры (нормальные), люди неглупые и относительно спокойные.

И я о том же. Я ща все юристы и айтишники :)

Собсно уже давно смещение идет в сферу услуг сопутствющие.
НТР, автоматизация - и вуаля, такие массы народу не нужны на заводах и в с\х.

щас тебе расскажут, что и налог на доходы ты не платишь, как уборщица и что нет с твоих доходов 34-35% отчислений в пенсионный и т.п.
страна ж у нас гопоты и рабочих и крестьян *****, соответственно стране намного полезнее бухой слесарь, чем все айтишники вместе взятые. стране нужны рабы.
Чувак, понимаешь, люди всякие нужны, люди всякие важны.
И то, что волею случая лишь часть из украинских инженеров может продавать свой труд по ценам как-то сравнимым с мировыми - не повод для гордости и бахвальства. Ну так вот сложилось, и не надо смотреть с высока ни на инженеров, ни на юристов. Они люди зачастую не глупее, и даже умнее многих программистов.

а шо, много кодеров свои баксы тратят на украинский продукт - ланосы там берут, холодильники наши, шмотки харьковской швейки? ))
Да почти все кодеры 90% свое з\п оставляют в Украине.
10% идут на бытовую технику и авто

А с каких порм манагеры по продаже днепропетровских дверей и обуви стали пролетариями? :D

Да с тех пор, как на работу устроились. Как бы пролетарий по Энгельсу - любой, кто не имеет другого пути добыть срества на существование, кроме как продавать свой труд

На своем кредитном ЛаЙносе ты ездишь по дорогам, которые строят и ремонтируют (пусть *****) за деньги тех, кто платит налоги.
На содержание дорог плятят все, кто по этим дорогам ездит. Транспортны налог заложен в цену бензина.
И вы, как пешеход, его не платите.

Гляжу:

Три страницы пролистала, только в двух вакансиях увидела ограничение по возрасту. Одна написана с претензией на оригинальность, во второй требуется программист в банк и там до 55 лет.

Вот тут есть ограничения, да:

Так это в основном вакансии менеджеров, что уже совсем другая опера.

Солнышко, то, что в объявлении не написано возрастное ограничение - не значит, что собеседующий не смотрит на возраст.
Ситуации, когда человека взяли бы на эту работу и эту з\п, будь он моложе, видел сам. И да, собеседующий вовсе не был самодуром

Какие разрешения получили гостарбайтеры, работающие нянечками в Италии? Какие налоги тут они платят? В чем им государство отказало? Фрилансер так же работает не тут. Как Вы этого понять не хотите. Ну **** его тут, но он то в виртуальном пространстве. И работая на немца, он в Германии в это время. На немецком сервере будет результате его труда лежать. Тут не было ничего. Нет тут фрилансера. Какие еще разрешения нужны?

Тут, понимаешь, все несколько сложнее.
Ты, как человек, живешь в обществе. И данное общество обеспечивае инфраструктуру для твое жизни - электричество, магазины, безопасность какая-никакая, медицина, стандартизация и прочая.
И вот за это надо платить.
Нет, конечно, можно подойти ко всему как у Розова в
(если не читал - советую, почитай, тебе понравится), чтобы каждый платил согласно явно потребляемым благам... Но, что-т мне подсказывает, что так ни на инфраструктуру не хватит, ни соцальное напряжение не уменьшить, а наоборот - во многом неравенство и возрастет, что явно не пойдет на благо обществу.
Так что маемо те що маемо.

Лично я тихо постою в сторонке и похихикаю, пока кабмин или кто-то там еще не пошлет наше Айти общество лесом, чтобы потом продолжать пользоватся на шару всем что мне нужно) З.Ы. За чужую интеллектуальную собственность не платил и платить не буду. Поди ж ты, я не плачу Ньютону за то что он открыл теорию всемирного тяготения, хотя пользуюсь ею гораздо чаще чем честно украденным из тырнета.

Всех ИТ-ников одеть в сапоги-заброды, в руки дать совковые лопаты - и на труд, Лопань очищать .

далеко не все, работающие удаленно, нужны в Европе или США
остальной лохтурат большей частью не нужен и "собственной" стране...
Все 5% от общего числа девлоперов?
вкалывать за копейки здесь - лучше, оплачивая налогами покращення?
Чувак, понимаешь, люди всякие нужны, люди всякие важны.
конечно нужны... вопрос, в каком количестве ;)
И то, что волею случая лишь часть из украинских инженеров может продавать свой труд по ценам как-то сравнимым с мировыми - не повод для гордости и бахвальства.
повод для посыпания головы пеплом и униженных просьб пополнить общак кровосисей :D
Ну так вот сложилось, и не надо смотреть с высока ни на инженеров, ни на юристов.
откуда могу - оттуда смотрю: физиологию не изменишь...

Они люди зачастую не глупее, и даже умнее многих программистов.
не спорю. собсно чмырить никто и не собирался ващет. письмо было больше о нормальной работе международных платежных систем и т.д. - ничего об уме или его отсутствии у к.-л.
ну а касательно ума... мне это древний анек напоминает про пресс с концовкой "пресс - это у меня, а у тебя - мышцы" ;)

Всех ИТ-ников одеть в сапоги-заброды, в руки дать совковые лопаты - и на труд, Лопань очищать .
а где ты видел айтишника с лопатой? :іржач:

Уныло тролишь... А вообще, не поверишь, я бы на месяцок в сентябре поехал бы, как в институте, яблоки собирать, или еще на какие работы... Но вот не платят за это столько, сколько на работе... Но в мифической ситуации - поехал бы... Это как своеобразный отдых был бы...

Как нафиг письмо о котором кроме ХФ никто не знает? Тем более что сайт уже лежит - закрывайте тему.

Назад
Зверху Знизу