Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдавать кредит банку или нет?

• Автор теми Автор теми Jktu 777
  • Дата створення Дата створення
То как отдавать задолженность с какими минимальными потерями я и создал эту тему.Если Вы читали по вышестоящим постам я рассматриваю все варианты закрытия кредита.Вся проблема в грабительских процентах.Это изначальное зло присущее всей банковской машине.Если бы только надо было отдать саму сумму займа +реальный штраф, никто бы здесь эту тему не создавал.Все коварство заключается в том что по чуть чуть подкидывая клиенту суммы,рассчитано на заглатывание наживки.Чел по началу не ощущает будущей проблемы.Сумма тратиться и начинает капать процент,да при том не реальный .Понятно когда клиент сам приходит брать кредит на покупку авто,ему дают весь расклад по выплате,которая в оконцовке в 5раз превышает сумму займа!!Но это дело лично кто занимает.
Кстати долг оплачивал в течении года,но потом в жизни случился форс -мажор.Платить не смог.Суть в том этих денег занимать лично я инициативы не проявлял ,а после всего что они "насчитали" естейственно реакция отбиться максимально.
Юриста нанял,ходотайство о пересмотре суммы сделано.

В таком случае все дальнейшие вопросы - к нанятому. Лично я считаю некорректным давать оценку советам/действиям коллег, тем более заочно.
Искренне желаю удачи!

А основания для пересмотра какие? Потому что я так хочу? Неплохо бы заключение внешнего аудитора /экономиста, плюс свое видение как погашать, в какие сроки, график платежей и т. д.
В идеале конечно договориться во внесудебном порядке и оставить иск без рассмотрения.
Вся проблема в грабительских процентах.Это изначальное зло присущее всей банковской машине.Если бы только надо было отдать саму сумму займа +реальный штраф, никто бы здесь эту тему не создавал.Все коварство заключается в том что по чуть чуть подкидывая клиенту суммы,рассчитано на заглатывание наживки.
в привате божеские проценты шото около 50 процентов эффективная ставка, да и кредитная карта это не инструмент для длинных денег, это средство купить чето небольшое и погасить за 2-3 месяца и дотянуть до зп.

Тут как бы все решаемо.Стоит вопрос только сколько могут дать на погашение суммы назначенную по суд иску? Может ли быть тоже поэтапная выплата частями? Это было бы очень хорошо...Или могут сказать что бы заплатил все сразу в течении суток?
Интересно как у других бывало.

В таком случае все дальнейшие вопросы - к нанятому. Лично я считаю некорректным давать оценку советам/действиям коллег, тем более заочно.
Искренне желаю удачи!

Это жена наняла юриста.Я пока его даже не видел.Просто считаю .что разные мнения могут дать в дальнейшем самую объективную точку зрения решения проблемы.У юриста таких как мы несколько человек. Он может пойти на более легкие в процессе действия ,но для нас они могут выйти дороже.

Стоит вопрос только сколько могут дать на погашение суммы назначенную по суд иску? Может ли быть тоже поэтапная выплата частями?
Уступчивость банка зависит от судебных перспектив дела. Если они пропустили срок, потеряли договор, и т.п., то согласны будут на очень небольшую суму. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Поэтому в суде нужно найти выложить все аргументы. А на вопрос суда о примирении (судья обязан его задать) сказать что в принципе согласны.

А не разозлит ли представителя банка на суде если начать требовать оригинал договора?Предъявить что срок пропустили и.т.д.?

В понедельник будем встречаться....Пока сказал иметь 10000гр они включают двойное тело кредита,судебные издержки .Но иметь их надо сразу после суда,только может примерно такую сумму в суде можно будет разбить на частичные погашения?

Тогда нет смысла, задавать вопрос здесь, Ваш адвокат, объяснит Вам, что говорить в суде. От себя, сестра моей жены, **** набитая, считала, что деньги от банка, это ей подарок, в итоге, после нескольких лет не возврата-проценты, штрафы, суд, адвокат. Переговоры с банком, договорённость с банком о возврате долга и процентов, отмена штрафных санкций банка и естественно оплата услуг адвоката.

лола111, тебя случайно не Артем зовут???
а по теме, продавай гараж, пока хату не конфисковали.

Ваш адвокат, объяснит Вам, что говорить в суде.
Разные есть адвокаты. Есть подонки на которых пробы ставить негде. Приходят в суд и соглашаются с исковыми требованиями, или специально процессуальные сроки пропускает. Поэтому контроль и еще раз контроль. Адвокат только консультант и помошник, а решния принимать только самому.

Ну так здесь уже давали дельные советы ТС, он только должен чётко для себя решить, что будет делать, доказывать в суде, что срок исковой давности истёк и потому платить банку он не будет, соответственно и его исковое заявление в суд должно быть составлено адвокатом должным образом, либо всё-же попробует договориться с банком, с помощью адвоката или самостоятельно, что-бы минимизировать выплаты.

Разные есть адвокаты. Есть подонки на которых пробы ставить негде. Приходят в суд и соглашаются с исковыми требованиями, или специально процессуальные сроки пропускает. Поэтому контроль и еще раз контроль. Адвокат только консультант и помошник, а решния принимать только самому.

Вот и я о том же.Раз банкирам удалось меня на крючок взять хочеться понимать и лично как действовать.Просто пустить на то что бы адвокат принимал решения думается этого мало .Как раз этот раздел должен давать инфу,ведь ситуация банальная и классическая.Сколько народа поймали на такой "бизнес-прием"? Как можно начислять кредит без дополнительног согласия клиента,даже пусть в договоре такая перспектива имеется?:confused:,
Был у меня просто пару лет случай .Адвокат мой решал все методом соглашения сторон,только ни одной проблемы не отвел,только "посредничал".Адвокату и прокурору хорошо,мне....:confused:

лола111, тебя случайно не Артем зовут???
а по теме, продавай гараж, пока хату не конфисковали.[/QUOT
По такому иску хату не конфискуют.Могут наложить может арест,это нельзя продать,прописать и.т.д.

Ну так нужно адвокату чётко поставить задачу, хочу решить вопрос так: заплатить тело кредита и реальные проценты по кредиту за прошедшее время, без каких либо штрафов и дополнительных начислений, думаю адвокат даст Вам чёткий ответ и ещё раз, по опыту родственницы, Вам скажу, банки идут на встречу если Вы согласны погасить тело кредита и просроченные проценты, причём даже без ежемесячного добавления процентов к основному телу кредита.

Ну так нужно адвокату чётко поставить задачу, хочу решить вопрос так: заплатить тело кредита и реальные проценты по кредиту за прошедшее время, без каких либо штрафов и дополнительных начислений, думаю адвокат даст Вам чёткий ответ и ещё раз, по опыту родственницы, Вам скажу, банки идут на встречу если Вы согласны погасить тело кредита и просроченные проценты, причём даже без ежемесячного добавления процентов к основному телу кредита.

Спасибо!С ув.

И наверное думаю еще не помешает указать про форс-мажор который помешал платить по кредиту?.

Про форс-мажор нужно было разговаривать с банком в тот момент, когда он наступил, а не годы спустя, сейчас я думаю Ваш форс-мажор ни на суд ни на банк никакого влияния не окажет.

Было такое у знакомого, взял кридит на тазик за 10к, не платил - через полтора года забрали тазик и влепили пеню в 15к, все заплатил до копеойки - помогли родичи. Я брал кредит на Ланос все исправно платил, наебывал банк со страховкой хитро платил процент, если бы не скаканувший доллар ввообще было бы супер.

Назад
Зверху Знизу