Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отдавать кредит банку или нет?

• Автор теми Автор теми Jktu 777
  • Дата створення Дата створення
Коллеги, да не уговаривайте человека отдавать кредит. Вся вина на банке, нечего было своими кредитами разбрасываться. Хочется ТС услышать, что отдавать ничего не надо, именно банк во всем виноват. Ну не интересует его, как отбить 70% иска, а Вы со своими росказнями...

Вот именно, так и будет, и делать ничего не надо:D

Да нет не так все.Просто если бы только вопрос был бы отдать чисто то что занималось это одно,а так процент на процент насчитанный как то неинтересно.И конечно раз так вышло хочется выйти из этой гадости с меньшими потерями.Хотелось бы конечно найти решения если таковые имеются выкрутиться в ноль,ведь тишина была более 3 лет,поэтому изначально настрой такой,но если это не просто будем выкручиваться и тема создана для этого что бы понять как дальше быть и Вы ув-мый пож-ста не превращайте созданную тему в балаган.Если есть дельный совет то подскажите,а кого обвинять банк или себя я как то сам разберусь.

А вот на штрафы пени действует спец срок ид вроде.
На штрафы и пени есть хорошая норма:
Розмір неустойки може бути зменшений за рішенням суду, якщо він значно перевищує розмір збитків, та за наявності інших обставин, які мають істотне значення. (ч.3 ст.551 ЦК У)

Хотелось бы конечно найти решения если таковые имеются выкрутиться в ноль
Вам сто раз объяснили, что это сказки и развод.
Разговаривайте с банком. Обьясните что гол как сокол и будете морозиться дальше, или заплатите по реструктуризации. Только тело кредита и проценты, без пеней и штрафов. И не сразу. Возможно они и пойдут навстречу. Передавать то коллекторам они половину суммы минимум потеряют.

Про срок ИД забудь. В оферте прописано 50 лет. А вот на штрафы пени действует спец срок ид вроде.

Оферта без подписи "мнется перед соответствующим употреблением".
ВСУ так считает.

а если договора на руках нет? как бы узнать срок действия?

блин, за 3000 геморрой себе получили. о чем думали, когда решили не отдавать кредит

Оферта без подписи "мнется перед соответствующим употреблением".
ВСУ так считает.
да? Ну ок, че. Много дел по ид у привата там или альфы развалить получилось? Та в овер99 процентов случаев позиция сада взял-плати... если конечно адских факапов в договоре нет. А вообще если ТС такой *****, что взял кредит в 3000 и не в состоянии был платить по 200 грн в месяц и нажил себе 20+к долгов то помочь советом тут не получится, а на адвоката денег явно там нет. Это так круто, взять кредит, не платить а когда жареным запахло, то ныть на хф, что банк козлы, накозачить нас хотят... вот 3000 я отдал, а проценты ни-ни и вообще Шо сделать чтоб не платить.

а если договора на руках нет? как бы узнать срок действия?
Вы наверное не поняли о чем вам сказали.
Если человек не отдал кредит в 1000гр, и в конце месяца ему добавили 10гр. процентов, то считается что на следующий месяц он взял в кредит 1010гр. И так до бесконечности, проценты начисляются на проценты. Срока у такого договора как правило нет.

Отдавать. Отдавать долги нужно всегда

Это рыночная экономика, куда нам до США и Зап. Европы, если банк *****, что дал денех под НГ. Наверное, они хотели подарить...

Реально, я так понял, никто совета недаст, т.к. труд юриста должен быть оплачен, а темой заинтересовались бы многие на ХФ да и за его пределами.

Кому? Или в благородство играем? Хотите томик Дюма дам почитать...Вам..

Коллеги, да не уговаривайте человека отдавать кредит. Вся вина на банке, нечего было своими кредитами разбрасываться. Хочется ТС услышать, что отдавать ничего не надо, именно банк во всем виноват. Ну не интересует его, как отбить 70% иска, а Вы со своими росказнями...

Вот именно, так и будет, и делать ничего не надо:D

Дайте пожалуйста реальный совет, как это сделать?

Да не просил я этот кредит,просто на кару положили как приманку под новый год,и как раз не сложилось(как чувствовали ****и) ...Вот раньше при СССР было такое?Хоть дефицит был так люди хоть дышали,а теперь наживешь и на это хотят лапу накласть и типа по ***овски
т.е. взять чужие деньги и не отдавать не по-***овски, а по-пацански? Читать надо что подписываешь и думать что делаешь. При выдаче карты была подписана анкета и справка о условиях кредитования. В анкете прописано, что ты согласен с правилами предоставления услуг, которые размещены на сайте банка. А там есть пункт, что ты сам обязан следить за своим счетом и никто не обязан тебя информировать о платежах и просрочках. Если ты их не читал, то кто тебе доктор? В справке прописано, что за выход на просрочку штраф 50 грн, за каждые три месяца просрочки 500 грн штрафа, повышенная в 2 раза процентная ставка на просроченный кредит, и еще чего-то там. И ***** тебя банк будет до последнего, если взялся. Потому что они не только нарисовали к твоим 3000 20к процентов, но и сформировали резервы и им бабло это надо вернуть. А так, есть несколько вариантов. Самый лучший это сойтись с банком на компромисной сумме. Тело кредита плюс настроенные проценты без пени одним платежом. За три года это где-то 3к+5к процентов.
Второй вариант это место мозг и себе и людям, а именно упасть на *****а и заявить, что я не помню чтобы брал у вас кредит, потому представьте плиз оригиналы копий моих доков, заверенных мной а также анкету и все остальное. Есть шанс, что банк их проеб. Небольшой, но есть. И если допущены ошибки или нет договора то уже плясать от этого. А так иди к кравецу на антирейд там куча инфы.

т.е. взять чужие деньги и не отдавать не по-***овски, а по-пацански? Читать надо что подписываешь и думать что делаешь. При выдаче карты была подписана анкета и справка о условиях кредитования. В анкете прописано, что ты согласен с правилами предоставления услуг, которые размещены на сайте банка. А там есть пункт, что ты сам обязан следить за своим счетом и никто не обязан тебя информировать о платежах и просрочках. Если ты их не читал, то кто тебе доктор? В справке прописано, что за выход на просрочку штраф 50 грн, за каждые три месяца просрочки 500 грн штрафа, повышенная в 2 раза процентная ставка на просроченный кредит, и еще чего-то там. И ***** тебя банк будет до последнего, если взялся. Потому что они не только нарисовали к твоим 3000 20к процентов, но и сформировали резервы и им бабло это надо вернуть. А так, есть несколько вариантов. Самый лучший это сойтись с банком на компромисной сумме. Тело кредита плюс настроенные проценты без пени одним платежом. За три года это где-то 3к+5к процентов.
Второй вариант это место мозг и себе и людям, а именно упасть на *****а и заявить, что я не помню чтобы брал у вас кредит, потому представьте плиз оригиналы копий моих доков, заверенных мной а также анкету и все остальное. Есть шанс, что банк их проеб. Небольшой, но есть. И если допущены ошибки или нет договора то уже плясать от этого. А так иди к кравецу на антирейд там куча инфы.
Ты работник банка?

Ты работник банка?
Спасибо Вам за совет так как сейчас ищу выоды(чую они есть!!) Ожидал кстати такой п...пы .Но вот вопрс ..если дарственную сделать соседке с верхнего тажа:кручусь: на все холодильники.телевизоры и.т .д можно "гостям "пристаам" носы утереть?

Добавлю о понятии "пацанского" долга всегда отдавал потому что есть совесть после отдачи в глаза соседу смотреть,а банк является безликой машиной .очень хочеться нос утереть,что бы проиграла на таких выкрутасах когда без просьбы клиента деньги кладут на счет его значит соблазняют,и тут надо сопротивляться если наживку клюнул.Больше конечно не разведут.С уважением к всем:пиво::пиво::пиво:

Назад
Зверху Знизу