Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
1) Не экономить на окнах
2) Не экономить на дверях
3) Не экономить на коммуникациях (вода, канализация, электрика)
4) Не экономить на плитке и сантехнике (ибо сэкономил, экономию почуствовал пару недель, а смотреть на результаты экономии будешь до следующего ремонта)
И все же, я бы добавил сюда пол (финиш).

Надо, что бы нравилось.
Во! Это главный критерий. А потом пляшем дальше.

Джу Йорк это Нью Йорк? Так я там был. Мало того, я по штатам включая каньон, долину смерти, йосимити и т.д. на легковушке проехал тыщи 2 миль. Вообще никаких проблем.
Ты что хотел сказать то? :D

ЗЫ: ***, строители, какого хера вы тут забыли? :D Это же тема для юзеров.

По 5 пункту - можно поподробней? Вот мне, к примеру, этот теплый пол нафиг оказался не нужен. В кухне последний раз включала в прошлом году на Пасху, дабы паски печь и в помещении было тепло) все!
Недавно заказчики думали делать-не делать...пол во всей квартире - в плитке. Но дом настолько теплый, что решили ТП не класть - и не прогадали.
я бы поспорила. В ванной сделали ТП, в туалете не стали.
Сейчас чуть жалею, что в туалете его нет. Но он там и нужен бывает только с утра, когда босиком из кроватки... А в ванной - чудо, как приятно на теплую плитку становиться, когда за окном 0 градусов)) Коврики не стелю, плитку прятать жалко
В кухне обязательно буду делать

Ребята посоветуйте по окнам, хотим взять Rehau, но вопрос 2х камерные или 3х камерные?

не жлобитесь ставьте три стекла и напыление. оно того стоит
или Вы про другие камеры?:)

Ребята посоветуйте по окнам, хотим взять Rehau, но вопрос 2х камерные или 3х камерные?

Говорят, что полимерная дистанция очень помогает теплосбережению. Ка по мне то тут лучше взять где то ближе к максимуму - 2 стекла, напыление, аргон - чем потом сожалеть. Все таки окна не на год или два

Говорят, что полимерная дистанция очень помогает теплосбережению. Ка по мне то тут лучше взять где то ближе к максимуму - 2 стекла, напыление, аргон - чем потом сожалеть. Все таки окна не на год или два

Я взял себе окна с 5-камерным Века Софтлайн. Стеклопакет двухкамерный (три стекла) одно из стекол СОЛАР с полимерной дистанцией и аргоном. Так вот когда заклеивал окна пленкой (чтобы строители не ******и) Понял что когда окно закрыто - мне солнце вообще не печет, и стекло почти холодное внутреннее. На балконном блоке оставил обычный однокамерный пакет без Солара и дистанции - стекло что одно что второе горячее и лучи солнца греют через стекло. Это в квартире в состоянии голого кирпича :)

А насколько полимерная дистанция лучше зимой - проверю, когда вьеду.

Главное, чтобы не получилось вот так:

Ребята подскажите по некоторым моим вопросам:

1. Хотела красить стены в коридоре, кухне. Но видела отзывы, что на них остаются пятна и выглядят потом неопрятно. У кого окрашены, как оно все же?

2. Какое лучше напольное покрытие в коридоре, гардеробной сделать? Планирую на кухне плитку, сан узел тоже, в комнатах изолон+ковролин. При входе тоже плитка. А вот остальная часть коридора, гардеробная... Думаю может ламинат.

3. Теплый пол - не собиралась делать, но многие пишут что это круто. Действительно ли?

В принципе все. Было намного больше вопросов, но темка мне помогла определиться :)

1. Хотела красить стены в коридоре, кухне. Но видела отзывы, что на них остаются пятна и выглядят потом неопрятно. У кого окрашены, как оно все же?
Друзья советуют обратное. В коридоре стены покрасить - легче будет потом ухаживать.

Какое лучше напольное покрытие в коридоре, гардеробной сделать?
Исключительно для себя решил 80 см от порога плитка а дальше покрытие как во всей квартире(ламинат или паркетная доска). В гардеробной такое же как в квартире, думаю нет смысла пытатья экономить копейки. Но по сути можно хоть линолеум положить.

в комнатах изолон+ковролин.
Вам действительно нужен пылесборник в виде ковролина? Его на снег не вынесешь чтоб почистить да и на мойку не отвезешь.

Народ, у кого есть опыт с натяжным потолком?
Чем его можно отделать если мне не нрав. короб из гипсакартона и фризы , которые уже давно не смотрятся, тем более с натяжным потолком.
Бригада,которая работает прямо таки уговаривают на "красоту" из гипсакартона, которая украдёт "все лишь" 15 см. высоты.
Может кто то оставит отзывы о своих потолках и фирме которая устанавливала.

У подруги, 2 года ремонту. Окрашена кухня, прихожая. Довольна. В семье два мальчика, не очень аккуратных, всё оттирается тряпочкой!

Ремонт в ванной комнате и в туалете делал бы в последнюю очередь.
К ремонтникам был бы безжалостным, и не верил бы ни слову.
Ко всем расчетам по времени и бюджету добавил бы 50% а то и 100%.

У подруги, 2 года ремонту. Окрашена кухня, прихожая. Довольна. В семье два мальчика, не очень аккуратных, всё оттирается тряпочкой!

А можно узнать какой краской? Она моющаяся что ли, раз можно тряпочкой ее. Я думала если тряпочкой, то она останется на тряпочке)

А можно узнать какой краской? Она моющаяся что ли, раз можно тряпочкой ее. Я думала если тряпочкой, то она останется на тряпочке)
Есть латексные краски, которые отлично моются. Например, Tikkurila Joker или Viva Color Satin. Еще есть специальные краски для кухни и ванной. Чтобы краска оставалась на тряпочке, я не знаю, какого качества должна быть эта краска. Снежка украинская, что ли? :D

На банке с краской (те которые на водной основе) есть обозначение о том, что эта краска выдерживает (продавец подскажет). В принципе есть те что выдерживают и использование химии.

К ремонтникам был бы безжалостным, и не верил бы ни слову.
Ко всем расчетам по времени и бюджету добавил бы 50% а то и 100%.

В последнюю очередь это когда? После обоев?

Исключительно для себя решил 80 см от порога плитка а дальше покрытие как во всей квартире(ламинат или паркетная доска)
Больше зависит от аккуратности хозяев. Мне честно говоря не нравятся эти переходы плитка->паркет (исключения кухня и санузел), редко когда удается хорошо обыграть.
Никогда не делайте такую блевотину :D
kombinirovannyy-pol-plitka-i-laminat.jpg

У себя делаю кухня, санузел, балконы — плитка, остальное паркет\ламинат.

Бригада,которая работает прямо таки уговаривают на "красоту" из гипсакартона, которая украдёт "все лишь" 15 см. высоты.
Может кто то оставит отзывы о своих потолках и фирме которая устанавливала.
Я для себя давно решил - натяжной тканевый потолок.
То что строители уговаривают, не мудрено - хотят заработать.

Это грязные работы. Поэтому по любому до обоев. По крайней мере, у себя я делаю так.

Хотела красить стены в коридоре, кухне.
Стены под покраску нужно тщательно готовить (если это не обои под покраску).

Никогда не делайте такую блевотину
На вкус и цвет, как говорится...

У себя делаю кухня, санузел, балконы — плитка, остальное паркет\ламинат.
интересно, гду вы будете обувь ставить зимнюю, которая как не оббивай а вместе с снегом будет стоять на паркете/ламинате.

интересно, гду вы будете обувь ставить зимнюю, которая как не оббивай а вместе с снегом будет стоять на паркете/ламинате.
Для этого существуют коврики.
Я даже на плитке использую коврики.

Назад
Зверху Знизу