Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Ну и потом уже поверх штукатуркой (или шпатлёвкой, я так и не поняла, в чём разница)))
отожгли:D
По поводу клея. Я добавлю еще, что его лучше при тонких слоях 1-2см (примерно на 16 квадратов как у Ирчик, если позволите вас так величать, 5л канистра. Больше слои, лучше пластификатор добавить.
Если не прав, товарищи поправят.

Да какой пва ? Не выдумывайте. При маленьких слоях берите готовую смесь ЦПС в мешках. А при очень маленьких наливайки того же церезита.

Да какой пва ? Не выдумывайте. При маленьких слоях берите готовую смесь ЦПС в мешках. А при очень маленьких наливайки того же церезита.
Я писал выше о том же. Если не охота заморачиваться, то самовыр.смесь.

п/с сантехники вопрос и к вам Я канашку не переделывала, можно поставить унитаз под 90градусов вход или только 45. А то тот, что стояки делал сказал брать унитаз 45градусов. А нравятся те что с 90 градусов входом.:D

Можно брать любой - есть переходники под разные углы. Только надо смотреть по месту - с переходником унитаз немного выдвигается вперед.

Я бы сначала поставил двери, а потом доделывал штукатурку, потому, что если сделать финишную шпатлевку, а потом замазывать коробку, то прийдется опять в этих местах зачищать замазку и шпатлевать.

Хана дверям будет :)

А сколько примерно нужно клея добавлять? (я тоже хочу пол "подравнять"))
Спасибо.

В любом строймаркете есть присадки, есть и небольшие тары. На них написано сколько добовлять. Клей бы я б не добовляла.

Останнє редагування:
А вот это я зря сделала!(Мечты о новой кухне)

Как и многие мечтаю о новой кухне. Планирую... И того хочется и другого... Но кухня невелика, да и возможности финансовые хоть и есть, но не хотелось бы бездарно их использовать. Расскажите о чём вы пожалели, что несмотря на внешнюю привлекательность оказалось нефункциональным либо неудобным на вашей кухне.

Останнє редагування:
Поддерживаю. Тоже интересно.

немного не по теме, но лучше ставить петли с доводчиками - хлопают задолбали, силиконовые наклейки до фени.

Заменил старую, но не убитую эмалированую мойку на новую стальную и шаровый кран вместо обычного. Пожалел. Во первых мойка толщиной в альбомный лист и когда в нее ставишь что-нибудь тяжелее 3 тарелок(например кастрюлю с водой) она "играет" под ее весом, хлопает и выгинается. Шаровый кран установленый на эту мойку сверху болтается, опять же изза того что сталь мойки не дает той жесткости чтоб он был неподвижен, да и сам кран шаровый как по мне удобство сомнительное, трудно добиться сразу необходимой струи воды приходится несколько раз поправлять. Смотрел на все это у знакомых, все то же самое, они мне говорят что не нужно придираться и париться по этому поводу. А я не могу меня бесит. Так же как раздражает подоконник пластиковый который установили при замене окна, был изначально бетонный обложеный кафелем, чистый кайф, пыль снять-за один проход тряпкой, но уболтали меня что плохо будет смотреться, если окно пластиковое, а подоконник бетонный, я и повелся. Теперь этот пластиковый подоконник хер вычистишь, уголки на торцах пересохли и отклеились, пришлось подклеивать. Да и думаю со временем пластик потемнеет.

Единственное забыли ящик выдвижной для столовых приборов)))

Шаровый кран установленый на эту мойку сверху болтается, опять же изза того что сталь мойки не дает той жесткости чтоб он был неподвижен
неправильно вырезана дырка в столешнице под мойку, слишком она большая для такой мойки. Кран должен снизу столешницу захватывать, мы подобное проходили :)

немного не по теме, но лучше ставить петли с доводчиками - хлопают задолбали
+1

да и сам кран шаровый как по мне удобство сомнительное, трудно добиться сразу необходимой струи воды
+1 за рычаг.

неправильно вырезана дырка в столешнице под мойку, слишком она большая для такой мойки. Кран должен снизу столешницу захватывать, мы подобное проходили
Можно подробней? :)
В моем видении, они находятся в разных плоскостях, в силу толщины столешницы. Проверил у себя - нет никакой возможности прикрутить смеситель к столешнице.

Заменил старую, но не убитую эмалированую мойку на новую стальную и шаровый кран вместо обычного. Пожалел. Во первых мойка толщиной в альбомный лист и когда в нее ставишь что-нибудь тяжелее 3 тарелок(например кастрюлю с водой) она "играет" под ее весом, хлопает и выгинается.
Что ж вы так. Нужно было что-то не самое дешманское покупать. Например Franke или Blanco.

Теперь этот пластиковый подоконник хер вычистишь, уголки на торцах пересохли и отклеились, пришлось подклеивать
подоконник хреновенький, я немецкий поставил - следы от горшков, пятна всякие - раз протёр и чистенько, даже горячие кастрюли ставлю - всё ОК.

А нахрена вообще шаровый кран на мойке?

смеситель должен прикручиваться латунной гайкой ,а не пластинкой с -образной,на ней сразу разбалтывается кран

гайка конечно получше будет, но если мойка тонкая то всё-равно будет болтаться

Что ж вы так. Нужно было что-то не самое дешманское покупать. Например Franke или Blanco.
та шото у него совсем страшное стоит - у меня мойка тоже недорогая (450грн. - нашенская) хрен что гнется

Жалею о том, что таки не поставил и не предусмотрел место под посудомоечную машину - ИМХО ну никак без этого.

По поводу прогибающейся мойки, ИМХО вполне предсказуемо и реально понять на этапе покупки самой мойки путем "попробовать рукой, пальцем на продавить".

Жалею о том, что таки не поставил и не предусмотрел место под посудомоечную машину - ИМХО ну никак без этого.
Однозначно, даже если сейчас не планируете, вот поверьте, прийдет время и Вы созреете и будете кусать локти!!

у меня стиралка еле влезла, о посудомойке вообще речи не шло, сейчас думаю в следующий ремонт запихну стиралку в ванну а посудомойку на её место.

Назад
Зверху Знизу