Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
то в чем прелесть? В негорючести?
В 100% негорючести, 100% экологичности, долговечности (пеностекло практически вечно) и выдерживании нагрузок...
То же, почти и с Бетолем...

По поводу отбивания ИК черным телом, как то не верится
Неопор все равно белый, в серую крапинку...

В 100% негорючести, 100% экологичности, долговечности (пеностекло практически вечно) и выдерживании нагрузок...
То же, почти и с Бетолем...

Неопор все равно белый, в серую крапинку...

Речь идет о внешнем утеплении. Не горючесть это хорошо (спору нет), но если у соседа снизу будет гореть пенопласт, то меня это вряд ли спасет.
Остальные достоинства перевешиваются недостатками - цена, вес, да и на веревке вряд ли распилишь.

Не знаю в какую крапинку неопор, но черный цвет слабо отражает в ИК диапазоне. Примеров вокруг мульен. Начиная от одежды Columbia и заканчивая отражателями на обогревателях

Я ж не настаиваю... Как говорил Сократ: "...или женишься или нет, все равно сделаешь ошибку.":D
Главное, чтобы у мастеров не было две левых руки, тогда дольше послужит...;)

Подскажите последовательность ремонтных работ?

В квартире сделаны все черновые работы:
-все содрано (обои, плитка, плинтуса, краска со стен);
-смыто (старая побелка);
-демонтированы все двери межкомнатные (кроме входных).

Всё это делала сама.
От старых хозяев остались пластиковые окна + я поменяла только стояки (хол. и гор. воды) т.к. нужна была вода (разводку не делала еще - воду беру со стояка - кран запорный стоит).

Что дальше то?

Останнє редагування модератором:
электрика, сантехника

электрика, сантехника

А сантехник сделает временный туалет (чтоб было куда сливать воду и "нужду справлять")? А то не хочется новый унитаз загрязнять.

И что потом? После них?
Особенно непонятно с:
1)Двери ставить а потом штукатурить или наоборот, подровнять проходы а потом двери?
2)Когда плитку класть и кто будет обшивать некоторые трубы гипсом - плиточник или "чуваки" до него ?
3)Когда полы "заливать" Т.к. между плитами есть перепады , и чем заливать - черновое цементом? а потом самовыравнивающейся стяжкой?

1)Двери ставить а потом штукатурить или наоборот, подровнять проходы а потом двери?
двери вообще после обоев можно ставить... но никак не перед штукатуркой
)Когда плитку класть и кто будет обшивать некоторые трубы гипсом - плиточник или "чуваки" до него ?
после разводки сантехники и электрики класть плитку. трубы гипсом обшивать будут "чуваки" до плиточника
Когда полы "заливать" Т.к. между плитами есть перепады , и чем заливать - черновое цементом? а потом самовыравнивающейся стяжкой?
я бы заливал после штукатурки...

сейчас отделочники подтянуться, они более детально расскажут надеюсь

Купите бу унитаз или баклагу 10л срезаете и горлышко в канашку :D
1. Двери после обоев.
2. Чуваки до него. Плиточник кладет плитку.
3. Какие слоя по стяжке ? Она льется раз и потом не ровняется еще наливайками всякими. Но это в идеале.

Купите бу унитаз или баклагу 10л срезаете и горлышко в канашку :D
1. Двери после обоев.
2. Чуваки до него. Плиточник кладет плитку.
3. Какие слоя по стяжке ? Она льется раз и потом не ровняется еще наливайками всякими. Но это в идеале.

1)Но проемы ж выровнять надо?
2)А есть так чтоб плиточник это делал или его друг. А то я тут на ХФ читала часто фразу "последний все косяки переделывает" или "плиточник материл мастеров , которые гипс клали и полы ровняли"?
3)Т.е стяжку пола делать 1 раз. А можно просто цементиком подравнять?

п/с сантехники вопрос и к вам Я канашку не переделывала, можно поставить унитаз под 90градусов вход или только 45. А то тот, что стояки делал сказал брать унитаз 45градусов. А нравятся те что с 90 градусов входом.:D

1)Т.е. выровнять дверные проемы и все?
стены, что штукатуриться-шпаклеваться не будут?
А есть так чтоб плиточник это делал или его друг.
Законодательством Украины это не запрещено, я тоже не возражаю. Если договоритесь с плиточником, то вперёд

Т.е стяжку пола делать 1 раз. А можно просто цементиком подравнять?
смотря какой результат желаете получить...

А сантехник сделает временный туалет (чтоб было куда сливать воду и "нужду справлять")? А то не хочется новый унитаз загрязнять.

И что потом? После них?
Особенно непонятно с:
2)Когда плитку класть и кто будет обшивать некоторые трубы гипсом - плиточник или "чуваки" до него ?
3)Когда полы "заливать" Т.к. между плитами есть перепады , и чем заливать - черновое цементом? а потом самовыравнивающейся стяжкой?

1. Двери ставить после штукатурки, шпаклевки. Двери поставят, лишнее задуют монт.пеной (конечно не зазоры по 10см).
2. По поводу плитки. Электрика, вода, канализация. Потом штукатурка, шпаклевка.
А про гипс, вообще-то кто гипс крутил, тот и должен все сделать. Только после сантехника в ванной.
3. Полы можно сразу самовыравнивающей залить. Или у вас перепады оч. большие?

стены, что штукатуриться-шпаклеваться не будут

Шпатлеваться будут - купила уже старт и финишь.
Финишем потолок сразу пройду, он ровный.
А стены стартом, но трещинки вот хочу цементиком залепить + дырочки от дюбелей (ковер висел.)

1)Но проемы ж выровнять надо?
А то тот, что стояки делал сказал брать унитаз 45градусов. А нравятся те что с 90 градусов входом.:D

Я наоборот, когда выбирал видео только пару штук под 90 град. Все под 45. Если так как вы хотите, то скорее всего нужно переделывать. Лепить переход на переход или гофру? Это по месту лучше определять:).

Шпатлеваться будут - купила уже старт и финишь.
Финишем потолок сразу пройду, он ровный.
А стены стартом, но трещинки вот хочу цементиком залепить + дырочки от дюбелей (ковер висел.)

залепливайте дырочки, штукатурьте-шпаклюйте, клейте обойки, а потом уже и дверки поставите

с такими слоями на самовыравнивающихся смесях разоритесь...

залепливайте дырочки, штукатурьте-шпаклюйте, клейте обойки, а потом уже и дверки поставите
Цену вопроса, девушка не озвучивала. Но толщины допустимы для них такие.:). Можно конечно и раствором.
А что кстати в ванной пол? Теплый пол электро?

Вот я и хочу - цементик, а потом саморавняшка. Хотя мож цементик а на него фанерка и линолеум (у бабушки так), или сразу линолеум без фанерки.

Цену вопроса, девушка не озвучивала. Но толщины допустимы для них такие.:). Можно конечно и раствором.
А что кстати в ванной пол? Теплый пол электро?

Холодный пол плитка :D

насколько я понял, делается экономвариант и что возможно она делает сама.

Правильно поняли, и я все больше убеждаюсь что могу многое , предварительно почитав, посмотрев, расспросив.

Вот я и хочу - цементик, а потом саморавняшка
а что мешает "цементиком" сразу ровную стяжку по маякам сделать? Можно вообще на существующий пол прикрутить листы ОСБ, а на него постелить линолеум

Назад
Зверху Знизу