Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Лампы подсветки в короба делать 12 вольт с трансформатором! Я не знаю, может это лично моя проблема (проблема моего дома) но у меня свет по периметру комнаты и кухни в гипсокартонных коробах штук по 10 ламп r50 эти ******и просто задолбали сгорать

1.Лучше ставить лампы Филипс 40вт R50
2.Вместо выключателей использовать диммеры или схему плавного поджига.
Сгорать будет на порядок меньше + регулируемая яркость. Это из собственного опыта кстати... Тоже брал лампы упаковками.

Посоветовал бы не обделить вниманием проходные выключатели.

1.Лучше ставить лампы Филипс 40вт R50
2.Вместо выключателей использовать диммеры или схему плавного поджига.
Сгорать будет на порядок меньше + регулируемая яркость. Это из собственного опыта кстати... Тоже брал лампы упаковками.

у меня уже 3 диммера сгорело. Каждый 120 гривасов. У меня дом возле электроподстанции чтоли...короче это индивидуальное видимо.

поставить дополнительные отсекающие краны на полотенцесушитель. Если вдруг потечет, можно перекрыть, а потом думать на какой менять и т.п.

Подумать об принудительной вентиляции в санузле.

Не зашивать гипсом и плиткой стояки в ванной. У меня они закрываются шторкой.

Это те моменты, которые я запланировала в новой квартире исходя из ошибок в старой.

у меня уже 3 диммера сгорело. Каждый 120 гривасов. У меня дом возле электроподстанции чтоли...короче это индивидуальное видимо.

Диммеры выходят из строя, как правило, из-за к-з при перегорании ламп. На диммерах подороже, предусмотрены предохранители и плата не горит. Но тема не про то...

да. замена кранов/ на случай если что-то потечет/доступ к счетчикам.

через небольшие ревизии - неудобный доступ

Всем спасибо за советы, выписала в блокнотик! Половины слов не знаю, буду смотреть в словаре.
ОК, поняла, что нужно заранее все продумывать. Ремонт будет бюджетный и скоростной, поэтому расписываю все заранее в Экселе. Не подскажете, какая программка лучше для визуализации? Скачала Pro100, Sketch up и Layout, но что-то пока не могу разобраться в них. Надо остановиться на одной и копать дальше.

Всем спасибо за советы, выписала в блокнотик! Половины слов не знаю, буду смотреть в словаре.
ОК, поняла, что нужно заранее все продумывать. Ремонт будет бюджетный и скоростной, поэтому расписываю все заранее в Экселе. Не подскажете, какая программка лучше для визуализации? Скачала Pro100, Sketch up и Layout, но что-то пока не могу разобраться в них. Надо остановиться на одной и копать дальше.

Звукоизоляция это далеко не бюджетно. Ну это если делать все технологически правильно.
Стены мп-75
Потолок ГК или натяжной. Санузел лучше натяжной.
Сантехкабину полностью снесите и поставьте из ГК с усиленым каркасом, куда спрячите все комуникации.
Бойлер обязательно.
Не экономьте на проводке - одесса или южкабель.
Лучше работать с бригадой узкопрофильных спецов. Тоесть электрику делает электрик, сантехнику - сантехник, плиточник - плитку, отделочник - отделку. Мастеров на все руки можете сразу гнать.

Будут вопросы - стучите в личку. Помогу ;)

Не зашивать гипсом и плиткой стояки в ванной. У меня они закрываются шторкой.

помоему это изврат, лучше стояки поменять просто если есть вероятность что с ними вылезут косяки потом. Ненавижу открытые трубы в ванной. Понятно что лучше бы вот там, сам думаю иногда, а что если завтра война:)

Я визуализацию делал в кореле:) там же главное - план помещения, чтоб было понятно какой где размер и как пролезет что.

помоему это изврат, лучше стояки поменять просто если есть вероятность что с ними вылезут косяки потом. Ненавижу открытые трубы в ванной.

100%.Посмотреть на состояние стояков и при необходимости заменить и забыть про их существование.В зависимости от дома (высотки),стояки могут издавать не слабый шум...проще их зашить.Тех окна вполне достаточно для обслуживания и замены кранов.

А по проводам сеть/кабельное я сделал по другому.Развел провода по комнатам т.к. не всегда вай вай по квартире хорошо ловит и телевизор с инетом,но без вай вая.Провода вывел в подъезд т.к. провайдеров у нас море и при переподключении нет желания тянуть шнурки по ремонт.При желании в подъезде можно переподсоединить 2 провода и все готово.

Если бы делал сейчас- потратился бы на дизайнера. Нарисовал бы ВСЮ квартиру подробно ПО САНТИМЕТРАМ. С мебелью. Где розетки по сантиметрам рисовать а не примерно-симметрично. куда и как двери открываются, свет подробно...
Сам вроде все нарисовал в итоге половина розеток с таким трудом пробитых нифига не пригодилась. Свет продумайте подробно. снизу,сбоку подсветочки, пока ремонт делаете это дешево сделать потом переделывать-капец.
интернет сразу по дому раскидайте в каждую комнату и в кухню и в ванну) Я забыл. пришлось потом дырки бить.
Лучше работать с бригадой узкопрофильных спецов. Тоесть электрику делает электрик, сантехнику - сантехник, плиточник - плитку, отделочник - отделку. Мастеров на все руки можете сразу гнать.
+1

Останнє редагування:
Поставить хорошие краны на стояки. Лучше покупать с человеком, который знает как они выглядят. Я первый раз по неопытности купил как мне казалось хорошие. Через полтора года их хрен повернешь.

помоему это изврат, лучше стояки поменять просто если есть вероятность что с ними вылезут косяки потом. Ненавижу открытые трубы в ванной.

Ну я бы их полностью не закрывал.. Стояки ж не во всем подъезде за свой счет менять? А потечь может и выше замененного куска и потом разламывать, чтобы понять кто залил соседа снизу с ремонтом подороже вашего.:)

+ проходной выключатель в коридор - открыл дверь, включил, разделся пошел в комнату - выключил.
+ лампочки с 12В трансформатором, у меня тоже годами работаю не одна не сгорела

канализацию протянуть к стиралке - дабы убрать всякие шлангочки.

телевизионный/сетевой кабель развести с учетом на перспективу, тоже и про электричество (я например кондер ставил где то через год после ремонта, так у меня в стене под обоиной уже кабель лежал заведенный на отдельный автомат)

+ проходной выключатель в коридор - открыл дверь, включил, разделся пошел в комнату - выключил.

Лучше светодиодное или люминесцентное освещение. Экономней.

Плюс сто за хорошие краны на вход в квартиру сам лично видел как люди силумин поставили а его пополам разорвало это было ахуенно смешно если б не одно но они надо мной жили

канализацию протянуть к стиралке - дабы убрать всякие шлангочки.

телевизионный/сетевой кабель развести с учетом на перспективу, тоже и про электричество (я например кондер ставил где то через год после ремонта, так у меня в стене под обоиной уже кабель лежал заведенный на отдельный автомат)

Тоже так делал,старался заложить все по максимуму,кондер поставил пока только в одной комнате.В детской вывел розетку с прицелом на будущее (не знаем как там будет летом).
А что за проблема с лампочками?Я покупаю на местном рынке в основном максус с гарантией,коробки оставляю и в случае перегоревшей меняют без вопросов.Гарантия вроде год.

кладовку отгородил бы поболее, блок розеток возле газовой плиты поболее, проводку под несколько бра заштробил бы, силовую розетку в коридоре поставил бы на мощный автомат, потолок в кухне не ГК, а хотя бы цветную вагонку(ТС не обязательно, верхний этаж) . Не экономьте на кол-ве автоматов, в ванну ставьте УЗО.

подпишусь на тему.

По сетевому кабелю вопрос - как его грамотно прокладывать? интересует соседство с силовыми линиями, штробы и т.п.

Витую пару я вижу смысл вести только под стационарные точки (компьютер, телевизоры). С остальным справится вай-фай (купите один раз нормальный роутер, (не за 200 рублей), он и по квартире везде будет ловить, и не "порежет" канал).

По кондерам, если уже прокладывать питание на перспективу, то логично сразу заштробить и магистраль.

Назад
Зверху Знизу