Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

  • Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Кухня, пожалуй, самое ответственное место в квартире. Неплохо бы до ремонта её распоанитовать. Лучше делать это совместно с мебельным дизайнером, которого вы хорошо знаете или которого вам порекомендует кто-то, кто уже делал себе кухню (удачно, разумеется). Розетки под технику, проводку под освещение обеденного и разделочного стола, тёплый пол, подвод воды и слива под стиралку и посудомойку нужно планировать до того, как вы начнёте рушить кладовки и антресоли. В идеале, хорошо бы пожить каке-то время в квартире, где вы собираетесь делать ремонт, и, буквально, маркером на стенах понарисовывать розетки, выключатели, светильники и прочее. Вымерять всё до миллиметра, нарисовать план, размножить его и поверх того, что получилось, рисовать то, что хотелось бы иметь. З.Ы. Я бы, если назад отмотать, побольше бы внимания сантехнике уделил, начиная со стояков, которые за семь лет уже дважды меня выставили, и металлопластик бы я выбрал не самый дешевый и тонкий.
 
Далее: устанавливаем ванную

Давать советы и путать ванну с ванной... Наверное так.

А начинать нужно с замены окон и установки входной двери.:пиво:

ну начинать всида следует с самого грязного:):):)
 
Все начинается с демонтажа, потом електрика,сантехника, замена окон и входной двери,подготовка стен, потолка и пола,установка межкомнатных дверей,и финишная отделка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Останнє редагування:
нифига окна и двери менять надо после электрики как минимум, а то и после сантехники т.к вся пыль будет в окнах, а дверь чем позже поменяете тем целее она будет.
Хз, я дверь первым делом поменял. Когда купили квартиру у потомственного алкаша, дверь можно было открыть, просто толкнув посильнее, она бы вместе с коробкой выпала:). Естественно, беспокоила сохранность завезенных материалов и вещей из предыдущей квартиры. А дверь в несколько слоев стретч-пленки обернули и нормально. Потом, дай Бог памяти:
1. Сбивали плитку и сносили перегородку.
2. Окна и батареи (стояки менялись до соседей, один прятали в штробу).
3. Снимали пол в большой комнате до перекрытия (паркет был в гавно:().
4. Вывезли образовавшийся после этого мусор.
5. Стяжка, плитка.
6. Штукатурка/шпаклевка.
7. Межкомнатные двери.
8. Обои.
9. Водопровод/сантехника.
10. Ламинат, плинтуса и прочее по мелочи.
Может чего и забыл, уже не помню. Электрика, вроде, где-то между стяжкой и шпаклевкой происходила.
 
Ремонт квартиры: чего я бы никогда не сделал(а) снова?

Через месяц предстоит начать капитальный ремонт трешки-чешки, в связи с чем внимательно изучаю все темы по ремонту. Вопрос к тем, кто уже закончил ремонт: какие ошибки вы бы не повторили, если бы пришлось делать ремонт снова? Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду. Заранее благодарю!
 
разводка сетевого кабеля. думал вай-фаем обойдусь. дудки. подберите сразу мебель в санузел. от него пляшите разводку. найдите надежных шабашников, а лучше бригаду,где все всех знают.
 
Вывел бы кран в туалет, душевую лейку хотябы. Делал бы хорошие звукоизолирующие межкомнатные двери и вообще делал бы звукоизоляцию.
 
Звукоизоляция-обязательна!!!Кусаю локти,т.к. в свое время никто не подсказал и я сделала звукоизоляцию только одной стены,той,что с соседней квартирой.На потолке-обязательно,если не последний этаж.Санитарный душ или бидешница-дело очень полезное,очень рекомендую.Прорисуйте как у вас будет стоять мебель на кухне,в ванной,от этого зависит где будут розетки и сколько.
 
Спасибо за советы!
White Rabbit и Екатерина 1, а как делается звукоизоляция? Вообще не встречала об этом информацию. Этаж как раз последний, но есть детки, которые будут гупать по головам соседей снизу. Хотелось бы этот момент продумать - все равно полы придется капитально делать. А как звукоизолируют стены? Я думала просто сатенгипс, потом финиш, потом покраска. Звукоизоляцию как-то не учла:(

Еще, насчет бригады думала, но у меня был печальный опыт ремонта небольшого домика в селе, когда пришлось поменять 3 или 4 бригады, и каждая ругала предыдущую! В итоге пришлось все равно искать отдельно электрика, отдельной спецов по сантехнике/отоплению/насосной станции, отдельно штукатуров, отдельно мастера для обслуживания котла...
 
У меня дом уже есть, если что:) Дача для жизни летом. А зимой, когда детям надо ходить в среднюю школу и в музыкальную школу, нужна квартира.
Вообще, тема была не об этом. Я еще вот прочитала про гидроизоляцию в чешках, что если лить стяжку на пол, у соседей закоротит люстры и будет шкандаль. Этого бы хотелось избежать, конечно! Как делать эту гидроизоляцию? Пленку на пол, как в парниках?
 
у соседей закоротит люстры и будет шкандаль.
Сколько у знакомых не коротило, сколько они не коротили - шкандалов не было - пол твой, что хочешь то и делаешь - квартира уже приватизирована.
Это в старые времена она была в аренде у государства без права кап ремонта.
Главное потоп не устроить - а то достаточно сквозных отверстий бывает в полу к соседям.
 
Через месяц предстоит начать капитальный ремонт трешки-чешки, в связи с чем внимательно изучаю все темы по ремонту. Вопрос к тем, кто уже закончил ремонт: какие ошибки вы бы не повторили, если бы пришлось делать ремонт снова? Очень не хочется наступать на постоянные сантехнические/электрические и прочие грабли, разложенные повсюду. Заранее благодарю!

никогда бы не переехал в этот серый город самых лживых женщин - потаскух, самых жадных торгашей, самых коррупционированных политиков, etc ((((

впринципе никаких, единственное чего бы я не делаю, и не делал бы - не вёлся бы на всякие супер-пупер новомодные материалы, ибо законы сопромата, теплотехники, механики, электротехники и проч. - обойти ну никак нельзя...
 
1) Не берите ламинат с фасками, убирать не удобно, вечно пыль и всякую мелочь из щелей выковыриваю, при том что убираю каждый день.
2) Плитка на полу на кухне тоже не ах, разве что с подогревом, пол очень холодный тем более в панельной чешке, если есть маленькие дети это не вариант, не смотря на всю практичность
3) и еще постарайтесь сразу распланировать как будет стоять мебель и сделать под нее проводку. лучше больше розеток сделать, чем меньше, думала, что хватит, а все равно провода удлинителя по всей квартире
 
не скажу, что это ошибка - скорее совет. все помещения тщательно спланируйте сразу, ДО начала любых работ.
где что будет стоять, лежать, висеть, гореть, включаться, открываться, где вы будете сидеть-лежать-ходить, куда повесите любимые фотографии и так далее.
от количества, габаритов и особенностей мебели, электроники, освещения пляшите.
не имея четкого представления о конечном виде помещения вы 100% сделаете ошибки, которые не всегда потом можно поправить.
не говорю уже про дизайн и сочетаемость разных предметов.
у меня была большая проблема выбрать люстры через полгода после окончания основного ремонта только потому, что рынок заполнен хромом, а мне везде нужен был цвет античной бронзы и матовый металл... процесс поисков и покупки растянулся еще на полгода :/
 
Плитка на полу на кухне тоже не ах, разве что с подогревом, пол очень холодный тем более в панельной чешке, если есть маленькие дети это не вариант, не смотря на всю практичность
Не знаю, как ситуация у вас, но если в основание под плиткой будет с утеплением( как для пола с подогревом), то плитка на полу будет не намного холоднее комнатной температуры... Я вообще дома тапки не люблю таскать.
 
Вспомнил! Лампы подсветки в короба делать 12 вольт с трансформатором! Я не знаю, может это лично моя проблема (проблема моего дома) но у меня свет по периметру комнаты и кухни в гипсокартонных коробах штук по 10 ламп r50 эти ******и просто задолбали сгорать, у меня бюджет 100 гр в месяц наверно на смену лампочек, а те что 12 вольт подсветка в шкафу работают с 2003 года ни одной замены. + мягкий свет в спальню, терпеть не могу **** в темноте:)
 
  • Це лайк!
Реакції: 3em
Назад
Зверху Знизу