Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
А что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?
ну Вы впадаете в крайности, причем тут молчать. Можно нанять человека со своей бригадой и с него спрашивать за работу бригады. Можно нанять просто спеца в определенной сфере и он будет проверять работу. Можно "наказывать рублем" и тп. Насчет суда я еще ни разу не слышал случая :)

А что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?

Не ну если хочется судится, то да, правильный путь выбран. Если хотите результат, то придется тратить свое время. И кстати дизайнеры могут помочь только в начале. В последствии дизайнер с "авторским контролем" выброшенные деньги. Добейтесь от дизайнера набор чертежей с указанием всех размеров - розетки, проемы, сантехника и т.д. Вот когда на картинках вы убедитесь, что это оно, тогда и проще ставить задачу (вам ставить, не дизайнеру) и принимать результат. Ну и конечно задавайте вопросы. Это нужно для выбора оптимального варианта.

Останнє редагування:
посмотрите советы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для зонирования таким образом нужно иметь 3 окна. В хрущёвке-единичке их два, если квартира не угловая.
И бюджетность такого ремонта мягко говоря не среднестатистическая
двенадцать секций батарей отопления умноженное на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+ арматура.
журнальный столик, зеркало в багете, столешница, люстра также не дёшевы
жиро-пылевая эмульсия из кухни превратит этот ремонт в его жалкое подобие через год ежедневного приготовления пищи, даже с мощной вытяжкой.

в целом красиво, но практично только для посуточной аренды.

"В последствии дизайнер с "авторским контролем" выброшенные деньги." - а почему? Потому что рабочие на него кладут, что ли?

По поводу "Ищите лучше бригаду по отзывам, хотя бы здесь на ХФ их много." - почитал форум, последние страниц 100. На них мне многократно сообщили, что все строители на ХФ:
1. Рвачи
2. Бокопоры. :-(

Про суды: я судами никому не грозил и понимаю, что это крайняк. Но жизнь научила быть готовым к худшему варианту, вот и всё. Всякое бывает, не так ли? Например сделают стояки так, что зальет весь подъезд подо мной - много тысяч долларов я буду им, блин, платить? Тут без суда может и не обойтись или во всяком случае без аргументированной угрозы оным, подкрепленным заключенным договором и доводами моего адвоката. А ФОП Вася Пупкин суды не страшны т.к. у него по бумагам ничего нет за душой, пошлет меня, телефон свой заблокирует и буду всем соседям сам ремонт делать. Спасибо, не надо!

Останнє редагування:
1f6c41046e.webp

А что это за подрез такой справа? Чего бы не уложить полную плитку, что бы подреб был там, где его не видно? Т.е. под коричневой умывальником слева

"В последствии дизайнер с "авторским контролем" выброшенные деньги." - а почему? Потому что рабочие на него кладут, что ли?
Контролировать вы должны. Ну если вам нужен результат. А дизайнеру по большому счету до одного места. К примеру у меня дизайнер забыл передать строителям об изменениях. Я заметил когда почти все было сделано. Пришлось переделать. А дизайнер просто забыл. У соседа дизайнер заставлял несколько раз перекладывать часть стены. Почему то мне кажется, что за это заплатил хозяин.

По поводу "Ищите лучше бригаду по отзывам, хотя бы здесь на ХФ их много." - почитал форум, последние страниц 100. На них мне многократно сообщили, что все строители на ХФ:
1. Рвачи
2. Бокопоры. :-(
Посудите сами. Все эти бригады хотят заработать, а не вас осщастливить. Поэтому если вы будете четко знать, что вам нужно это позволит минимизировать проблемы. Безусловно есть и такие которые дали клятву сделать гадость клиенту. Шучу, но ...
Про суды: я судами никому не грозил и понимаю, что это крайняк. Но жизнь научила быть готовым к худшему варианту, вот и всё. Всякое бывает, не так ли? Например сделают стояки так, что зальет весь подъезд подо мной - много тысяч долларов я буду им, блин, платить? Тут без суда может и не обойтись или во всяком случае без аргументированной угрозы оным, подкрепленным заключенным договором и доводами моего адвоката. А ФОП Вася Пупкин суды не страшны т.к. у него по бумагам ничего нет за душой, пошлет меня, телефон свой заблокирует и буду всем соседям сам ремонт делать. Спасибо, не надо!

Разумный подход, но лучше все таки постараться до этого не дойти. И сейчас очень много есть материалов которые снижают человеческий фактор (по воде так точно)

не факт и не всегда.
у нормальных контор, свой штат.

У нормальных контор по ремонту квартир ? :D

да суды всем пофиг в принципе.
я вообще считаю что исполнителей надо если и искать в инете, то на оф. сайтах, а не на форумах.

Что такое оф.сайты ?

та я мельком просмотрел.
много букав читать влом.

ну давай о ремонтах.
есть же конторки которые строят под ключ. у них же может быть свой штат?
одно дело бюджет. там действительно нанимают всяких бракоделов

Я не знаю контор в Харькове, которые имеют полностью свой штат для сдачи строения от фундамента до мебели.

"Контролировать вы должны." - я бы проконтролировал, если бы был спецом. А так они в моем присутствии могут херню делать - я не замечу. Ну отставшие обои или вздыбившийся паркет замечу конечно, но прочее...короче Вы понимаете.

Ладно, пойду дальше звонить по "сайтам организаций", хвастающихся вот так"у нас работают специалисты своего дела (все мастера-отделочники имеют опыт работы не менее пяти лет)". А еще вот так "Выполненный нашей компанией ремонт квартиры в Харькове будет долго радовать ее обитателей, а идеальное сочетание цены и качества станет отличным поводом обратиться именно к нам." Или вот так: "Рассказывать о том, какие мы молодцы в сфере ремонта мы не станем, об этом говорит наше портфолио, где все работы выполнены нашими руками и показаны вам для того, чтобы вы могли их увидеть, оценить и заказать у нас ремонт". :eyecrazy::D

"Контролировать вы должны." - я бы проконтролировал, если бы был спецом. А так они в моем присутствии могут херню делать - я не замечу. Ну отставшие обои или вздыбившийся паркет замечу конечно, но прочее...короче Вы понимаете.
Достаточно быть наблюдательным человеком и чуть чуть психологом. 10-ти минут наблюдения за человеком (ручного труда) в процессе работы, вполне достаточно для определения находится он на своем месте или нет.

за 5 лет в отделке можна тока правильно и быстро научиться резать гипсокартон .
Ну то ты преувеличиваешь, за 5 лет и зайца научить курить можно, вот только нахрена? Если твой новый подсобник за 3 дня гипс резать не научился, гони его в шею и бери нового.

Останнє редагування:

Если вы ищите причины почему не нужно напрягаться, то и тут вам можно помочь. Если же вы хотите решить проблему, то начните с описания текущего состояния и планируемых желаний. Я думаю что то узнаете, по крайней мере проще будет общаться со строителями.
Ладно, пойду дальше звонить по "сайтам организаций", хвастающихся вот так"у нас работают специалисты своего дела (все мастера-отделочники имеют опыт работы не менее пяти лет)". А еще вот так "Выполненный нашей компанией ремонт квартиры в Харькове будет долго радовать ее обитателей, а идеальное сочетание цены и качества станет отличным поводом обратиться именно к нам." Или вот так: "Рассказывать о том, какие мы молодцы в сфере ремонта мы не станем, об этом говорит наше портфолио, где все работы выполнены нашими руками и показаны вам для того, чтобы вы могли их увидеть, оценить и заказать у нас ремонт". :eyecrazy::D
Тут вот недавно была тема по ремонту, когда человека элементарно разводили пользуясь его незнанием. И кстати организация делала -"наши мастера имеют опыт ....". Найдите, очень интересно.

Вот еще вопрос - лучше, чтобы дизайн-проект (и надзор если надо) делал сторонний человек\фирма или та же контора, что и ремонт будет делать?

Вот еще вопрос - лучше, чтобы дизайн-проект (и надзор если надо) делал сторонний человек\фирма или та же контора, что и ремонт будет делать?

"Ребе, какую ночнушку одеть в первую брачную ночь .....?"
Ну в смысле все равно

Лучше независимый технадзор. Ибо больше всего наеба....ва происходит как раз в тех.процессе и пропусках важных этапов.

за 5 лет в отделке можна тока правильно и быстро научиться резать гипсокартон . :)

Ну это если рабочих набирать в интернате для даунов

Назад
Зверху Знизу