PaPanya
P
А что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?
А как вы определите "сильность" косяков ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?
ну Вы впадаете в крайности, причем тут молчать. Можно нанять человека со своей бригадой и с него спрашивать за работу бригады. Можно нанять просто спеца в определенной сфере и он будет проверять работу. Можно "наказывать рублем" и тп. Насчет суда я еще ни разу не слышал случаяА что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?
посмотрите советы⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На них мне многократно сообщили, что все строители на ХФ:
1. Рвачи
2. Бокопоры.![]()
Контролировать вы должны. Ну если вам нужен результат. А дизайнеру по большому счету до одного места. К примеру у меня дизайнер забыл передать строителям об изменениях. Я заметил когда почти все было сделано. Пришлось переделать. А дизайнер просто забыл. У соседа дизайнер заставлял несколько раз перекладывать часть стены. Почему то мне кажется, что за это заплатил хозяин."В последствии дизайнер с "авторским контролем" выброшенные деньги." - а почему? Потому что рабочие на него кладут, что ли?
Посудите сами. Все эти бригады хотят заработать, а не вас осщастливить. Поэтому если вы будете четко знать, что вам нужно это позволит минимизировать проблемы. Безусловно есть и такие которые дали клятву сделать гадость клиенту. Шучу, но ...По поводу "Ищите лучше бригаду по отзывам, хотя бы здесь на ХФ их много." - почитал форум, последние страниц 100. На них мне многократно сообщили, что все строители на ХФ:
1. Рвачи
2. Бокопоры.![]()
Про суды: я судами никому не грозил и понимаю, что это крайняк. Но жизнь научила быть готовым к худшему варианту, вот и всё. Всякое бывает, не так ли? Например сделают стояки так, что зальет весь подъезд подо мной - много тысяч долларов я буду им, блин, платить? Тут без суда может и не обойтись или во всяком случае без аргументированной угрозы оным, подкрепленным заключенным договором и доводами моего адвоката. А ФОП Вася Пупкин суды не страшны т.к. у него по бумагам ничего нет за душой, пошлет меня, телефон свой заблокирует и буду всем соседям сам ремонт делать. Спасибо, не надо!
не факт и не всегда.
у нормальных контор, свой штат.
не факт и не всегда.
у нормальных контор, свой штат.
да суды всем пофиг в принципе.
я вообще считаю что исполнителей надо если и искать в инете, то на оф. сайтах, а не на форумах.
по ремонту квартир... может и нет.
хотя.. может шото уже изменилось
та я мельком просмотрел.
много букав читать влом.
ну давай о ремонтах.
есть же конторки которые строят под ключ. у них же может быть свой штат?
одно дело бюджет. там действительно нанимают всяких бракоделов
ага...ЖС1,например!)))есть же конторки которые строят под ключ. у них же может быть свой штат?
одно дело бюджет. там действительно нанимают всяких бракоделов
но многие конторы, живут на своих резервах.
Всего 4 минуты потребовалось, чтобы от утверждения перейти к вопросусть же конторки которые строят под ключ. у них же может быть свой штат?
Достаточно быть наблюдательным человеком и чуть чуть психологом. 10-ти минут наблюдения за человеком (ручного труда) в процессе работы, вполне достаточно для определения находится он на своем месте или нет."Контролировать вы должны." - я бы проконтролировал, если бы был спецом. А так они в моем присутствии могут херню делать - я не замечу. Ну отставшие обои или вздыбившийся паркет замечу конечно, но прочее...короче Вы понимаете.
Ну то ты преувеличиваешь, за 5 лет и зайца научить курить можно, вот только нахрена? Если твой новый подсобник за 3 дня гипс резать не научился, гони его в шею и бери нового.за 5 лет в отделке можна тока правильно и быстро научиться резать гипсокартон .
"Контролировать вы должны." - я бы проконтролировал, если бы был спецом. А так они в моем присутствии могут херню делать - я не замечу. Ну отставшие обои или вздыбившийся паркет замечу конечно, но прочее...короче Вы понимаете.
Тут вот недавно была тема по ремонту, когда человека элементарно разводили пользуясь его незнанием. И кстати организация делала -"наши мастера имеют опыт ....". Найдите, очень интересно.Ладно, пойду дальше звонить по "сайтам организаций", хвастающихся вот так"у нас работают специалисты своего дела (все мастера-отделочники имеют опыт работы не менее пяти лет)". А еще вот так "Выполненный нашей компанией ремонт квартиры в Харькове будет долго радовать ее обитателей, а идеальное сочетание цены и качества станет отличным поводом обратиться именно к нам." Или вот так: "Рассказывать о том, какие мы молодцы в сфере ремонта мы не станем, об этом говорит наше портфолио, где все работы выполнены нашими руками и показаны вам для того, чтобы вы могли их увидеть, оценить и заказать у нас ремонт".![]()
Вот еще вопрос - лучше, чтобы дизайн-проект (и надзор если надо) делал сторонний человек\фирма или та же контора, что и ремонт будет делать?
Вот еще вопрос - лучше, чтобы дизайн-проект (и надзор если надо) делал сторонний человек\фирма или та же контора, что и ремонт будет делать?
за 5 лет в отделке можна тока правильно и быстро научиться резать гипсокартон .![]()