Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчеты о капитальных ремонтах квартир

• Автор теми Автор теми lemmy
  • Дата створення Дата створення
Мне очень нравятся кухни-студии, а лучше вообще иметь квартиру-лофт, но надо смотреть реально на свои квадратные метры ;)

Я вывел для себя простую формулу - дизайн начинается там, где заканчиваются "квадратные метры".

Здравствуйте! Никто не встречался с такой ситуацией - мне нужен капитальный евроремонт, средства есть, тут приходят из стройфирм, смотрят, слушают, берут план квартиры, обещают прислать смету - и ничего. Когда перезваниваешь - девочки на телефоне обещают выяснить и перезвонить - и ничего. Это нормально для наших ремонтников? Типа как японцы боятся "нет" сказать?
Просто у меня уже недоумение переходит в сильное раздражение - везде пишут в стране кризис, безработица и пр., а никому похоже не нужны мои деньги... :confused:

обратитесь на форуме к дизайнерам-проектантам, сантехникам, электрикам, мебельщикам
выбирайте мастеров по отзывам, я своих строителей тут на форуме нашла

Здравствуйте! Никто не встречался с такой ситуацией - мне нужен капитальный евроремонт, средства есть, тут приходят из стройфирм, смотрят, слушают, берут план квартиры, обещают прислать смету - и ничего. Когда перезваниваешь - девочки на телефоне обещают выяснить и перезвонить - и ничего. Это нормально для наших ремонтников? Типа как японцы боятся "нет" сказать?
Просто у меня уже недоумение переходит в сильное раздражение - везде пишут в стране кризис, безработица и пр., а никому похоже не нужны мои деньги... :confused:

У вас есть дизайн-проект ? Смету оплачивали ?

обратитесь на форуме к дизайнерам-проектантам, сантехникам, электрикам, мебельщикам
выбирайте мастеров по отзывам, я своих строителей тут на форуме нашла

У самого главного бокопора больше всего положительных отзывов

Это нормально для наших ремонтников?
для наших- нормально.

, а никому похоже не нужны мои деньги...
привыкли они так работать. И никакой кризис не поменяет наплевательское отношение к клиенту:)

А по теме- если есть деньги, делайте дизайн-проект, но его нужно сделать так, чтобы самый криворукий строитель по нему сделал хорошо:клас:

А по теме- если есть деньги, делайте дизайн-проект, но его нужно сделать так, чтобы самый криворукий строитель по нему сделал хорошо:клас:

+1 начинать с дизайн-проекта (но цена может удивить), криворуких строителей или вообще не нанимать (искать нормальных по знакомым - может кому что делали в последнее время и им понравилось) или контролировать самому и при первом косяке гнать ***..;) ибо переделывать потом дороже получится.

p.s. если будет интерестно, - могу поделится контактами дизайнера и строителей не рукожопов...

Останнє редагування:
Доброе утро! Кто-то работал со строителями из компании Лимион? Хорошая фирма?

+1 начинать с дизайн-проекта (но цена может удивить), криворуких строителей или вообще не нанимать (искать нормальных по знакомым - может кому что делали в последнее время и им понравилось) или контролировать самому и при первом косяке гнать ***.. ибо переделывать потом дороже получится.

сталкивался не раз, шишок набил кучу, но дешевезна всегда побеждала здравый смысл... это от нищебродства, так устроена жизнь, нет денег на хорошее а охота, вот и надеешься на авось...

Сообщение от ginotitov
Просто у меня уже недоумение переходит в сильное раздражение - везде пишут в стране кризис, безработица и пр., а никому похоже не нужны мои деньги...
Это нормально. У нас также форумные мастера с хорошими отзывами делают. Просто избегайте таких товарищей.

Подскажите по стеклянным фартукам на кухне.
Хочу каленое стекло с принтом.

Есть опасение что все брызги от воды будут оставаться и видны. На сколько практично?

Есть опасение что все брызги от воды будут оставаться и видны. На сколько практично?
Ну, мыть придется. Зависит от цвета. Неприятность состоит в том, что над рабочей поверхностью возникают проблемы с розетками. Каленку не просверлишь, а заказывать с отверстием дорого и фиг попадешь...

Ну, мыть придется. Зависит от цвета. Неприятность состоит в том, что над рабочей поверхностью возникают проблемы с розетками. Каленку не просверлишь, а заказывать с отверстием дорого и фиг попадешь...

Да ну. Это вообще не проблема.

Добрый день! Прошу совета у опытных форумчан. Вот есть такие исходные данные по капремонту:
1. Капитальный евроремонт под ключ.
2. Хочу чтобы был договор, т.е. делать должно юрлицо, причем я хочу солидную компанию с большим количеством специалистов, а не ФОП Вася Пупкин.
3. Начинать с дизайн-проекта (сделать который может и сама стройкомпания).
4. Сталинка с деревянными перекрытиями, последний этаж. Лифта нет.
5. На крыше был пожар, сейчас делают новую.
6. Я выбираю декоративные материалы - паркет, плитка, обои, остальное они сами.
7. Что как когда делать - все готов обсуждать, советоваться с ними. Хотя собственно все можно в дизайн-проекте прописать, да?
ВОПРОС: Что в вышеуказанном неприемлемо для харьковских строительных компаний?
Спасибо большое заранее за ваши мнения и советы.

Останнє редагування:
Добрый день! Прошу совета у опытных форумчан. Вот есть такие исходные данные по капремонту:
1. Капитальный евроремонт под ключ.
2. Хочу чтобы был договор, т.е. делать должно юрлицо, причем я хочу солидную компанию с большим количеством специалистов, а не ФОП Вася Пупкин.
3. Начинать с дизайн-проекта (сделать который может и сама стройкомпания).
4. Сталинка с деревянными перекрытиями, последний этаж. Лифта нет.
5. На крыше был пожар, сейчас делают новую.
6. Я выбираю декоративные материалы - паркет, плитка, обои, остальное они сами.
7. Что как когда делать - все готов обсуждать, советоваться с ними. Хотя собственно все можно в дизайн-проекте прописать, да?
ВОПРОС: Что в вышеуказанном неприемлемо для харьковских строительных компаний?
Спасибо большое заранее за ваши мнения и советы.

Юр лицо вы найдете без проблем, только делать будут те же подрядчики ФОПы Васи Пупкины )), возможно они на откатах, а может и качественно делают и юр фирма дорожит имиджем и тп.

вот ответ на Ваше мнение:

Маленькая кухня, тесный коридор, единственная комната, да еще и в «хрущёвке». Казалось бы, такому жилью никакой дизайн интерьера не поможет. Здесь удалось превратить «хруща» в современное жилье с кухней-гостиной и солнечной изолированной спальней.
Сведения о квартире: однокомнатная квартира в пятиэтажном доме «хрущевской» серии.
Пожелание клиента: перепланировка квартиры с выделением отдельной спальни и кухни-гостиной.
25aed5bb05.webp

54479c4d8d.webp

985fe8191b.webp

07caef212e.webp

fc1eea45ba.webp

c9edf4f428.webp

1f6c41046e.webp

4fa6f66512.webp

6a403a1fbc.webp

Красивая картинка... Но для жизни не пригодно. Больше похоже на гостиничный номер, или так чтоб посуточно сдавать. Я уже не говорю о том что по-площади это полный обман, нельзя все это уместить на 30 метрах.
1. Кухня студия. Это так, только может кофе ароматный сварить. А если рыбу жарить? Вся эта грязь, копоть, жир будет по всей студии, пропитаются запахом постель и все прочее. Тут вон пельмени раз сварил и штын невероятный.
2. Спальня смежна с кухней. Это что, кто-то будет посудой звякать а я после трудового дня спать? Должен быть разделитель - коридор.
3. Уберите всякие баночки-скляночки, красивое постельное белье, цветочки - и ничего не останется, вся красота уйдет.
4. Мебель - ни одной полезной вещи там не хранится, опять же баночки-цветочки-экибане. Куда книги, учебники, тетради, диски класть?
5. Ванная - большое помещение, без толку. Я что там танцевать собираюсь? Зачем мне там площадь? Мне надо чтоб была ванная, где я могу полежать, кайфануть, а душ это так. Ну и вообще - унитаз и небольшой умывальник все-таки должны быть отдельно от ванной. А в ванной будет умывальник, ванная, стиралка, зеркало.
6. Балкон - очень важная часть. Там сушится белье, там хранится всякая всячина - не сделан вообще? Даже не застеклен.
7. Компьютерный стол возле балконной двери. Это, вы открыли дверь, проветрить и тут же работаете за компом. Ловко придумано чтоб в ящик от гайморита сыграть. Просквозит же сразу. Мало того, что рядом будут рыбу жарить. Должен быть отдельно рабочий кабинет.
8. Ну и да, стоимость такого ремонта будет столько же сколько и стоит эта квартира сейчас.

Хозяин (если бы был в реале такой человек) страшно лохонулся с этим ремонтом. Строители конечно и дизайнер там заработали, так пусть они сами там и живут. ****, спят, и рыбу жарят.

Останнє редагування:
"Юр лицо вы найдете без проблем, только делать будут те же подрядчики ФОПы Васи Пупкины" - мой вопрос был не про это и вообще какая разница кто физически делает, главное - кто по суду если что ответит. Я хотел знать, что в моих исходных данных пугает стройфирмы.

"Юр лицо вы найдете без проблем, только делать будут те же подрядчики ФОПы Васи Пупкины" - мой вопрос был не про это и вообще какая разница кто физически делает, главное - кто по суду если что ответит. Я хотел знать, что в моих исходных данных пугает стройфирмы.

Суды ? не смешите.

ответит за что? за неправильно поклеенные обои или за что можно ответить по суду делая отделку?
отпугивает скорее всего Ваш "подход" к ремонту. Иногда легче/дешевле отказаться, чем потом иметь головняк, а он в ремонте будет однозначно :)

Ищите лучше бригаду по отзывам, хотя бы здесь на ХФ их много. По проекту работать умеют практически все, и всегда есть дизайнер, который этот проект ведет. Как дизайнер скажет или нарисует, так люди и сделают. Какие материалы будут заложены, такими и сделают.

Подскажите по стеклянным фартукам на кухне.
Хочу каленое стекло с принтом.

а зачем каленое? берите обычное, у меня 4-ка 3 года стоит с принтом и норм, капли видны, но не критично. Принт светлый. может из-за этого и не видно их. На черном или темном принте будет видно все.
Розетки вообще не проблема, вы ж не сами будете его вешать, а те кто занимаются мебелью знают где прорезать отверстия.
5624aac0c28e.jpg

Останнє редагування:
А что, Вы предлагаете при сильных косяках и серьезных срывах сроков молчать в тряпочку и самому платить за устранение?

Назад
Зверху Знизу