Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчётность "нулевщиков" 2й квартал 2011

• Автор теми Автор теми Anter
  • Дата створення Дата створення
Извините, имелось в виду ЕСН.

Останнє редагування:
Отчётность "нулевщиков" 2й квартал 2011

Исходные данные: ФОП на общей системе (не работает). Коминтерновская налоговая.

Ситуация. Сегодня пошел традиционно сдавать квартальную декларацию и 1ДФ (нулевки). В канцелярии не приняли, отправили к инспектору. Ну, думаю, опять как в прошлом году будут денег требовать. Но нет. Инспектор начала кричать за много лет заученную универсальную фразу "Да вы что читать не умеете для кого законы написаны" и тд. В общем, на стене вырезка из закона, датируемого 2010м годом, о том, что декларация сдается 1 раз в год. Хотя, как многие помнят, в апреле всё принимали, и на стене висели совершенно другие распечатки. Пошел сдавать 1ДФ (в прошлый раз по поводу обязательной сдачи 1ДФ я слышал тот же речитатив: "Да вы что читать не умеете для кого законы написаны". Спустился в отдел, где ее принимали, но приемщица вернула, сказав, что нулевки теперь не надо. А на вопрос "Что надо?" ответила "По новому закону ничего не надо". Честно сказать, за годы общения с налоговой в это очень трудно поверить, поэтому возникло ощущение подвоха :)

Вопросы. В связи с вышеописанным есть вопросы:
1. Какая отчетность предусмотрена у ФОП на общей системе за 2й квартал 2011года? Действительно ли теперь ничего не нужно сдавать?
2. В связи с постояннными нововведениями этого года не появилось ли какого-то малоизвестного закона, который позволяет закрыть ФОП очень быстро и без лишней нервотрепки - может, какая-то упрощенная система закрытия есть?
Заранее спасибо за конструктивный ответ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Верховна Рада України; Закон вiд 07.04.2011 № 3221-VI

****аты спохватились и задним числом отменили квартальный отчёт 1-ДФ при отсутствии Наёмных рабочих и остуствии деятельности

ОБРАЗЕЦ ****атсва власти - отмена своей ******и задним числом (отменили - Хорошо, ***** принимать было?)

Закон Украины №3221-VI от 07.04.2011г. из пункта 176.2 статьи 176 исключили подпункт "д"

тоесть, начиная с АПРЕЛЯ 2011 года декларация 1-ДФ НЕ подаётся (нет наёмников и нет дохода)

Моя 1-ДФ зарегестрирована 07.04.2011г - за 1й квартал - Пустая (на Общих основаниях)-принимали (Дзержинская и предупредили о штрафе за не подачу 170грн), и тут же отменили.

Зачем людям мозги ебли? ***ди законотворческие, пусть вас всех током уебёт система голосования. Здохните твари.

С уважением, Александр Андросов.

ИК2623710033

Вопросы. В связи с вышеописанным есть вопросы:
1. Какая отчетность предусмотрена у ФОП на общей системе за 2й квартал 2011года? Действительно ли теперь ничего не нужно сдавать?
2. В связи с постояннными нововведениями этого года не появилось ли какого-то малоизвестного закона, который позволяет закрыть ФОП очень быстро и без лишней нервотрепки - может, какая-то упрощенная система закрытия есть?
Заранее спасибо за конструктивный ответ.

1. Если НДС-ник, то только декларация по НДС.
2. Есть. Мгновенная физическая смерть.

да, сдал только квартальную. К инспектору не ходил. Женщина на приёмке отчётов сказала что от меня в этом квартале больше ничего не требуется

для тех кто переходил с ЕН на общую с этого года - сдавать деки ежеквартально, для тех кто прошлый год был на общей - сдавать 1 раз в год деку...

для тех кто переходил с ЕН на общую с этого года - сдавать деки ежеквартально, для тех кто прошлый год был на общей - сдавать 1 раз в год деку...
Нет, надо сдавать только раз за тот квартал, в котором перешли на общую. А потом - за год.

подробно как мне рассказали в госналоговой...кароче по телефону что дает консультации ...кароче так, что не только за первый например квартал, но и в течение года с которого перешли на общую , а вот в следующем году будут уже считаться как на общей и потом будут сдавать раз в год.. кстати, в моей налоговой тоже инспектор так мне пояснил...наверно они чего-то знают...О.о.

подробно как мне рассказали в госналоговой...кароче по телефону что дает консультации ...кароче так, что не только за первый например квартал, но и в течение года с которого перешли на общую , а вот в следующем году будут уже считаться как на общей и потом будут сдавать раз в год.. кстати, в моей налоговой тоже инспектор так мне пояснил...наверно они чего-то знают...О.о.

Та рассказывать они могут все, что угодно, телефон все стерпит, а вот это повторить письменно - возникает пауза.
Может, что-то и знают, но не знают НК:
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.

Один раз за квартал после упрощённой системы, а потом раз в год.

А у меня вот ситуация немного обратная, в этом году на общей системе (без деятельности), за первый квартал инспектор сказала отчитываться не нужно (только за год), хотя я уточняла,что с третьего квартала хочу подать на единый, она настаивала что декларация не нужна. Теперь при подаче заявления на переход на единый, потребовала с меня штраф 51 грн за не подачу декларации и принести пустую декларацию(((

А у меня вот ситуация немного обратная, в этом году на общей системе (без деятельности), за первый квартал инспектор сказала отчитываться не нужно (только за год), хотя я уточняла,что с третьего квартала хочу подать на единый, она настаивала что декларация не нужна. Теперь при подаче заявления на переход на единый, потребовала с меня штраф 51 грн за не подачу декларации и принести пустую декларацию(((

Подставила и выполнила план по штрафам. На писать свой вопрос Заявлением и получать письменный ответ - защита от штрафа.

Да, но самое обидное не это. Я штраф то оплатила, а заявление не смогла подать, так обстоятельства сложились. Вот теперь буду ждать 4 квартала(((( А пустышку за 2 квартал она опять не захочет брать, буду заказным письмом,видимо, отправлять(

Да, но самое обидное не это. Я штраф то оплатила, а заявление не смогла подать, так обстоятельства сложились. Вот теперь буду ждать 4 квартала(((( А пустышку за 2 квартал она опять не захочет брать, буду заказным письмом,видимо, отправлять(

Вам не нужно больше сдавать ни за 2-й, ни за 3-й.

Не пойму, почему не нужно??? Если можно поподробнее,пожалуйста.

Не пойму, почему не нужно??? Если можно поподробнее,пожалуйста.

Блин, Яна, Вы стали единщиком, сдаёте теперь расчёт по единому каждый квартал до 5-го числа. Декларация подаётся только если были доходы помимо единого налога (по другим видам деятельности).

Назад
Зверху Знизу