Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчётность "нулевщиков" 2й квартал 2011

• Автор теми Автор теми Anter
  • Дата створення Дата створення
Так я же написала, что заявление на единый мне не удалось подать (обстоятельства так сложились), я все еще на общей и следующий срок подачи заявления на единый, 4 квартал(

177.5.2. yana_bondarenko, яка зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшла із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подає податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.

Скорее всего, расслабляться не надо. Со следующего квартала всё может опять поменяться. А штрафы не маленькие(((((

Сбросьте кто-нить бланк нулевки заполненной, фоп на общей.

покупаете бланк, ставите прочерки...слово "прочерки" - посмотрите в википедии:):)

Декларация подаётся только если были доходы помимо единого налога (по другим видам деятельности).

Надеюсь, не любые доходы, а только связанные с предпринимательской деятельностью? Если я, кроме того что ФОП ЕН, ещё и наёмный работник где-то и зарплату получаю, это же не повод подавать декларации?

Надеюсь, не любые доходы, а только связанные с предпринимательской деятельностью? Если я, кроме того что ФОП ЕН, ещё и наёмный работник где-то и зарплату получаю, это же не повод подавать декларации?
Вам нужно подавать деку за год, с указанием зарплатных выплат. Это до 1 апреля следующего года.
И, на всякий случай напомню, что претендовать на соц.льготу Вы не можете.

Вам нужно подавать деку за год, с указанием зарплатных выплат. Это до 1 апреля следующего года.

А это всегда так было, или появилось с новым НК? Если всегда, то что грозит за неподачу деки за 2008-2010 гг.? Если грозит, то стоит ли пытаться исправить ситуацию постфактум?
Заранее спасибо! :)

Так раньше было, но особо не переживайте, не слышала чтоб за неподачу штрафовали.

Ага, я поглядел НК 120.1: штраф что за неподачу, что за несвоевременную подачу — 170 грн. каждая. Раз за несвоевременную подачу штрафуют как за неподачу, постфактум подавать смысла нет. А до НК, похоже, вообще только админштраф по ст. 164 КоАП (от 51 до 136 грн.) мог светить...

Надо будет при случае найти, из чего всё же следует, что при посторонней зарплате ФОП ЕН должен подавать декларацию. По идее ведь налоговый агент, выплативший оную зарплату, о ней и так отчитался...

Общая система

С этого квартала перешел с единого на общую, Как подавать отчетность на общей системе, при условии что не имел дохода?

а квартальную по ЕН сдали? в заявлении на общую с какого числа? если все пустышки, то в новом году сдадите прочерковую деку до 9 февраля вроде бы, ну и ПФ само собою:)

квартальный сдал, в заявлении с 1 октября. Да все пустышки, как выглядит прочерковая дека, какой там бланк, как точно называется? И какой отчет в пенсионный сдавать и в какие сроки?

идете в фактор и говорите "дайте бланк декларации для ФОП "(если Вы он самый:)), там заполняете согласно строк (ФИО, инн, адрес ну и т.д) в строках - прочерки, на последнем листе Ваша подпись число, печать . Сдать до 9 февраля (если я чо путаю с датой, то пусть меня поправят, ну или сами найдите -тут было уже) и до 1 апреля сдать отчет в ПФ, но вроде как там бланки собирались менять, так что в любом случае -время есть еще:)

А прочерки ставить только за последний квартал, я так понимаю? А в предыдущих, когда я был еще на ,ЕН че писать?

нет! Вы в декларации указываете за какой период она подается. За 3й квартал Вы сдали Звит, т.к были на ЕН, а теперь будете сдвать деку за 4й квартал:)

Назад
Зверху Знизу