Кроме Декларации ежемесячной, 1ДФ-ежеквартально. Годовые отчеты- Декларация за 2011 г и ЕВД за себя
что такое ЕВД ?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кроме Декларации ежемесячной, 1ДФ-ежеквартально. Годовые отчеты- Декларация за 2011 г и ЕВД за себя

Вопросы. В связи с вышеописанным есть вопросы:
1. Какая отчетность предусмотрена у ФОП на общей системе за 2й квартал 2011года? Действительно ли теперь ничего не нужно сдавать?
2. В связи с постояннными нововведениями этого года не появилось ли какого-то малоизвестного закона, который позволяет закрыть ФОП очень быстро и без лишней нервотрепки - может, какая-то упрощенная система закрытия есть?
Заранее спасибо за конструктивный ответ.
Нет, надо сдавать только раз за тот квартал, в котором перешли на общую. А потом - за год.для тех кто переходил с ЕН на общую с этого года - сдавать деки ежеквартально, для тех кто прошлый год был на общей - сдавать 1 раз в год деку...
подробно как мне рассказали в госналоговой...кароче по телефону что дает консультации ...кароче так, что не только за первый например квартал, но и в течение года с которого перешли на общую , а вот в следующем году будут уже считаться как на общей и потом будут сдавать раз в год.. кстати, в моей налоговой тоже инспектор так мне пояснил...наверно они чего-то знают...О.о.
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування.
А у меня вот ситуация немного обратная, в этом году на общей системе (без деятельности), за первый квартал инспектор сказала отчитываться не нужно (только за год), хотя я уточняла,что с третьего квартала хочу подать на единый, она настаивала что декларация не нужна. Теперь при подаче заявления на переход на единый, потребовала с меня штраф 51 грн за не подачу декларации и принести пустую декларацию(((
Да, но самое обидное не это. Я штраф то оплатила, а заявление не смогла подать, так обстоятельства сложились. Вот теперь буду ждать 4 квартала(((( А пустышку за 2 квартал она опять не захочет брать, буду заказным письмом,видимо, отправлять(
Не пойму, почему не нужно??? Если можно поподробнее,пожалуйста.