Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
как это получилось ? если у меня в однушке 14000 грн

Гном Тарас делал!

Легко .Предлагаю всем Фомам неверующим скинуть мне в личку кол-во уложенного провода,точек, распредкоробок, размер щита и кол-во автоматов.Я просчитаю через свой прайс и вышлю вам, а вы решите вру я или нет.

та как. Как до этого было, так и сделают - в комнате 2 розетки к плинтусу прибитые и провод лапша пол линолеум :D:D:D
Ещё люстру через соседей запитают.

Я хз что можно нормального в трёхе за 215$ сделать :незнаю:
Это 3к+кухня+с.у+прихожая=6 комнат грубо говоря.
35 мёртвых президентов на комнату? А плюс балкон и щиток?
Короче......абы написать

Вот это никак нетянит на эконом вариант https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=61472844&postcount=307

Вот это никак нетянит на эконом вариант
Ну? Не тянет, хотя могу поспорить. Вы этот объект за 5800 сделали?

Кстати, тут в каждой теме вроде как всё слюной брызгают что горизонтальные штробы строго запрещены, а у вас опа
attachment.php

ну хз, я не электрик, вам виднее

ЗЫ. Это кстати не ШВВП висит там случайно? :D:D:D Качество мерзкое. На телефоне не пойму.

Koha, лови данные, значит панельный дом ,бетон,провода 200метров запорожские моножильные,
2.подрозетники шнайдер 34шт
3.точек 39
4.щиток хагер 1шт
5.узо 1 шт
6.Зубр 1 шт
7.автоматы хагер 9шт
8 распред коробок 4или пять не помню точно
9.штроб дохера немогу уже вспомнить но есть все фото с объекта если что.
Квартира однокомнатная расчет 14.000грн

Отдельно купил ,но еще не ставил розетки выключатели шнайдер уника+ 5000грн

Ну? Не тянет, хотя могу поспорить. Вы этот объект за 5800 сделали?

Кстати, тут в каждой теме вроде как всё слюной брызгают что горизонтальные штробы строго запрещены, а у вас опа
attachment.php

ну хз, я не электрик, вам виднее

ЗЫ. Это кстати не ШВВП висит там случайно? :D:D:D Качество мерзкое. На телефоне не пойму.

Да весить ШВВП.Этот кабель покупал сам заказчик еще до встречи со мной.На мои доводы поменятб сказал ложи этот.Его и положили.Бабло побеждает зло.☺
Горизонтальные штробы и штробы по потолку запрещены,неспорю но в бетонных несущих стенах.Про это я тоже говорю при встречах.Решение поинимают заказчики.На данной фото дом кирпич,и штробили мы штукатурку.Этот объект я делал давнои вышло еще дешевле по тем ценам.Вчасности сборку щита я щитал тогда по 25 грн за шт,ге за модуль.Т.е. за физическое устройство,и барьер и 3х фазник и узо ставил за 25 грн.Но это вопрос моей ценовой политики.

Koha, лови данные, значит панельный дом ,бетон,провода 200метров запорожские моножильные,
3.точек 39
4.щиток хагер 1шт
5.узо 1 шт
6.Зубр 1 шт
7.автоматы хагер 9шт

1. Укладка провода200м*7грн=1400грн.Пусть будет еще слаботочки 70м*7=490грн.Итого за провод 1890 грн.
2.Точек 34*50=1700 грн.
3.Увас точек 39 точек это наверно посчитаны вывод провода я его несчитаю.Итого39-36=4 вывода провода*0=0грн.грн.
4.Щиток у Вас судя по автоматам 12 модульный1щиток*150=150грн.
5.Сборка щита 1барьер 60грн.1УЗО 60грн.9автоматов*30=270грн.Итого за сборку щита 270+60+60=390грн.
6.Распред коробки 5 шт*90=400грн.
7.Штроб пусть будет метров 70*40=2800грн.
8.Штроба магистральная 2 метра*100грн=200грн.
9.Работа в этажном щите, сстановка автоматов пусть будет 300грн.
10.Проходные отверстия 4шт*50грн=200грн.
Итого 8030 грн за черновой этап.Но как для однушки штроб многовато.
Чистовой этап.
36 точек фурнитуры*25=900грн. 4люстры+150=600грн.1 вентилятор 60 грн.Итого 1560грн.
Да каждый считает сою работу по разнаму.

На трех-четырех последних квартирах в 100м2+- выходило по работе электриков около 1куе

Что характерно при ремонте с проектом (хорошим проектом) кол-во точек в разы больше, чем без. К сожалению очень много людей денег заработали, а из совка не вылезли

Не знаю еще сколько выйдет электрика, но один щит шнайдеровский для автоматов вышел под 900гр., + замена счетчика на двухтарифный , + вводной автомат нормальный оформить.... хотя когда речь идет о том чтоб разбросать провод по квартире именно о работе - это конечно совсем другое.

На трех-четырех последних квартирах в 100м2+- выходило по работе электриков около 1куе
Не удивительно если речь идет о полном фарше с учетом всего электрохлама. Там еще может оказаться только началом - достаточно чтоб "мадаме вдруг захотелось вот те розеточки и выключатели в спальню"!:D

Что характерно при ремонте с проектом (хорошим проектом) кол-во точек в разы больше, чем без. К сожалению очень много людей денег заработали, а из совка не вылезли
Ну в разы - это конечно пи...., но вот на сколько это оправдано...: смешно наблюдать когда десигнер лепит в родительский с/узел к двойному умывальнику, для геометрии, и с той - и с другой стороны, к примеру к выключателям бра еще и по розетке . Короче кучу неоправданного мотлоха с приставкой "это на случай если...", а одна розетка, подрозетник, рамка - это уже не проезд в метро - это в некоторых коллекциях электроприборов бензина на день езды по городу.. Кроме всего прочего, нельзя сравнивать типовое квартирное оборудование с дизайнерским ремонтом - это то же самое что сравнить кушанье арбуза с вырезанием аппендикса )))). Дизайнерский ремонт - "шаг вправо, шаг влево - ********", типовой ремон - заселился и поставил мебель как захотел в разумных пределах.

Модератор подскажи как редактировать первое сообщение пошла полезная инфа:
-Куплены трубы, фитинги и краны для замены стояков водоснабжения, канализации и отопления - 9000грн. Все в Wavin*е базальте + краны Solomon.
-Заказаны батареи биметалл Global Style 42 секции по 377грн.

Модератор подскажи как редактировать первое сообщение пошла полезная инфа:
-Куплены трубы, фитинги и краны для замены стояков водоснабжения, канализации и отопления - 9000грн. Все в Wavin*е базальте + краны Solomon.
-Заказаны батареи биметалл Global Style 42 секции по 377грн.

Кстати, да, сейчас практически все базальтом делают г.в. и отопление, стояки - спасительная штука для сантехников после вавиновских с алюминевой прослойкой. Как вспомню: зачистка, чтоб нормально была выставлена, не снимала лишнего, не косила ....
главное, не забудьте все трубы которые идут в стяжки и штробы перед пайкой одеть в мерелон для компенсации расширения трубы и подвижки здания при циклах зима-лето... а то бывают санджигиты:D

3.точек 39
4.щиток хагер 1шт
5.узо 1 шт
6.Зубр 1 шт
7.автоматы хагер 9шт

тут цена за работу ? вроде ж спор был о цене за работы.
Мне черновая электрика на 100+ кв работа обошлась около 18к

ну где же пропал наш автор темы ? заитриговал и ушел потихому

ШВВП.Этот кабель покупал сам заказчик еще до встречи со мной.
это понятно что есть любители бойлер витой парой подключать, но я б не выкладывал в портфолио такую ****ографию. Я уверен, если вы давно занимаетесь, у вас есть фото гораздо лучше.

Назад
Зверху Знизу