Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
ТС ну ты это перечитай, Валера и Иваныч дело говорят. 16 мм2 на вход в панельке это очень дохрена. Либо ты что-то напутал, либо это трэшак тебя электрики подставили. по поводу расчета 1 мм2-8А гугли внимательней

ТС никого не слушай. Гугл рулит. Ты все правильно делаешь

Кабель 16 мм2 можно использовать для сварочника.

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.3 КБ · Перегляди: 209
Все то фигня. 16 квадрат реально до буя. Это выброшенные на ветер деньги.
как и щиток на 72 модуля для трешки. имхо.
у меня дом три фазы, всех потребителей в 72 модуля поместил, считая трех зубров и 2 контактора, в 3хе у меня 16 модулей в щитке и то дыряво.

8а на мм это вам сказали с запасом. Вообще грубо считается 10 а на квадрат сечения. Мне другое интересно- 16 квадрат сами додумались провести , или электрик подсказал? Если электрик, то назовите его имя. Это же не тайна? Тем более вы считаете его специалистом.
А интернет - хорошая штука. Там столько ***ни начитаться можно, что академиком можно стать.
Пс Дома подключают СИПом 16 квадрат алюминия. Бывает и 10 квадрат кидают.

Ну зачем так нервничать .Оставайтесь при своем мнении.Ни вам судить о моих профессиональных качествах.
И кстати на личности я не перехожу ,мне это не надо.Я не собираюсь вам что то доказывать ваше мнение это ваше мнение.Оставйтесь при нем.

Полностью с тобой согласен.10А по 1мм2 меди это максимум при нагреве жилы .
А 16мм2 =16кВт это для умников живущих в интернете .
Я НЕ ПЕРЕХОЖУ НА ЛИЧНОСТИ .КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ.

ТС ну ты это перечитай, Валера и Иваныч дело говорят. 16 мм2 на вход в панельке это очень дохрена. Либо ты что-то напутал, либо это трэшак тебя электрики подставили. по поводу расчета 1 мм2-8А гугли внимательней

ТС никого не слушай. Гугл рулит. Ты все правильно делаешь

Источник давайте где есть прямая зависимость 1мм2 на 8 или уже 10 А. По поводу 16мм2 на вводе я выше обосновал свои расчеты, просчетом потребителей. А то что многие привыкли что в щитке 2,5мм2 алюминий отходит и это все подгорает постоянно, так это не мои проблемы, я буду спать спокойно зная что у меня даже намека на нагрев кабеля нет.
как и щиток на 72 модуля для трешки. имхо.
у меня дом три фазы, всех потребителей в 72 модуля поместил, считая трех зубров и 2 контактора, в 3хе у меня 16 модулей в щитке и то дыряво.
Значит электрика в вашем доме на низком уровне...

Источник давайте где есть прямая зависимость 1мм2 на 8 или уже 10 А. По поводу 16мм2 на вводе я выше обосновал свои расчеты, просчетом потребителей. А то что многие привыкли что в щитке 2,5мм2 алюминий отходит и это все подгорает постоянно, так это не мои проблемы, я буду спать спокойно зная что у меня даже намека на нагрев кабеля нет.

Значит электрика в вашем доме на низком уровне...

Хорошо что ты не мой сосед:D

Для забаненных в гугле, там реально полно материала, но данные приблизительно одинаковы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хорошо что ты не мой сосед:D

Для забаненных в гугле, там реально полно материала, но данные приблизительно одинаковы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совершено верно это усредненная таблица, так вот в ней 16мм2 в воздухе меди это 75А и соответственно 16,5кВт мощности, смотрим то что я писал сегодня в первой половине дня и о чудо цифры сходятся сообщение №541:

В интернете полно таблиц с мощностью Амперами и Вольтами так вот в среднем в этих таблицах для 16мм2 меди при напряжении 220В это 75А и соответственно 16,5кВт когда я суммировал все что планируется у меня выходила цифра 13,2кВт, понятно что наврятли будет так что абсолютно все потребители будут включены, но я считаю что лучше больше чем меньше.

P.S. Ищу хороших мастеров по межкомнатным дверям, ламинату и мебели, советуйте проверенных в личку, спасибо.
Так что вы сначало сами разберитесь а потом что либо пишите :D

Народ обратите внимание кого вы нанимаете и доверяете одну из важных систем в вашем жилище. Такие "чудо" электрики делают вам систему из-за которой может случится пожар и тогда ремонт вообще не имеет смысла.

Совершено верно это усредненная таблица, так вот в ней 16мм2 в воздухе меди это 75А и соответственно 16,5кВт мощности, смотрим то что я писал сегодня в первой половине дня и о чудо цифры сходятся сообщение №541:

Так что вы сначало сами разберитесь а потом что либо пишите :D

Ладно я понял, зря потратил время:рл:

Что характерно, это понимание приходит ко всем толковым спецам и у тса работают какие то мифические мегамастера, сидящие без работы и готовые терпеть тошнотика ради отзыва на ХФ :D

Ну вы гоните, не можете определится с сечением кабеля для 3 розеток :D Такое чувство, что столярный цех расчитываете))

Не , тут все проще. Пока клиент платит нужную сумму- он прав. Спорить с такими себе дороже как по нервам, так и деньгам. Я тоже сейчас так работаю))). Я тупо делаю что скажут. Клиент считает что он прав, ок , мне там не жить.

Ну я всегда пытаюсь клиента переубедить. Но тут важно слово "клиент". Если я вижу невменяемого *****а, то такой никогда не станет моим клиентом. Нервы дороже денег. Ибо здоровье не купишь.

У моего брата столярный цех. Не большой правда, станков 7. Рядом с домом в гараже. Входной автомат на доме 25 а , ниче, хватает. Одна фаза.

У меня диплом был, по литейному цеху, электроснабжение, расчет сечения и подстанция)))
На розетке написано 10А, что еще нужно

Что характерно, это понимание приходит ко всем толковым спецам и у тса работают какие то мифические мегамастера, сидящие без работы и готовые терпеть тошнотика ради отзыва на ХФ :D
Мастера нормальные и с загруженностью у них все ок, не про какие отзывы на ХФ я с ними не договаривался, каменщик и кондиционерщик вообще не знают что есть ХФ, они просто делают свое дело профессионально, а есть балаболки форумные типа тебя которые только гадят в темах и ничего полезного для людей не пишут, есть аргументы излогай, нет помалкивай, или ты тоже электрик? А если для тебя заказчик, который в чем то разбирается и для тебя его сложно обмануть, тошнотик, так люди которые прочитают эту тему тоже сделают вывод кто есть кто.

Так, вижу не дрходит.... Зайдем с другой стороны. Расчет кабеля произподится по току длительной нагрузке. Что б спать спокойно вам бы хватило и 10 квадрат. Но я щас не об этом , а о том , что даже с 16 квадратаси вам спать спокойно не получится. Вы планируете нагрузку долговременную в 14 КВт. Это около 3000 КВт по счетчику в месяц. Есть бабло, ок заплатите. Но вы не учли один момент. У вас однофазное подключение, а дом считается по трем фазам. Вы расходуете 3000 квт в месяц, а бабушка рядом на другой фазе всего 100 КВт в месяц. Что делаете вы- да просто перекашиваете фазы. Что уравнивае фазы? Правильно - ноль, так называемая нейтраль. Так делать нельзя. В новостроях , где такие крутьки как вы - подключают квартиру тремя фазами. Вас же угораздило поселиться среди обычных людей. Не зря существуют договора по мощностям. Согласно вашей мощности вас должны были обязать тянуть три фазы от вводного щита дома если там есть требуемая мащность, а то и из трансфрпматора. Протянуть три фазы со щитка вам бы обошлось от 30 тыс. Гр. Но вы самый умный, начитались умных интернетов , хотите спать спокойно. Тогда нужно еще одно условие для сна - купите углекислотный огнетушитель и наймите человека дежурного возле щитка, ибо там вскоре появится дым.

10 квадратов мне не хватало по расчету, следующий по сечению 16, но тут этого понять не могут хотя приводят таблицу в которой это четко указано, не ужели такие тупые? По поводу соседей фаз и тд. это уже совсем другие вопросы и я не говорил что нагрузка будет 24/7, но кратковременно это возможно (майнинг нормальная тема :іржач: )

0 квадратов мне не хватало по расчету, следующий по сечению 16, но тут этого понять не могут хотя приводят таблицу в которой это четко указано, не ужели такие тупые? По поводу соседей фаз и тд. это уже совсем другие вопросы и я не говорил что нагрузка будет 24/7, но кратковременно это возможно (майнинг нормальная тема )
ты так и не понял, что тебе люди говорят...:)

Мастера нормальные и с загруженностью у них все ок, не про какие отзывы на ХФ я с ними не договаривался, каменщик и кондиционерщик вообще не знают что есть ХФ, они просто делают свое дело профессионально, а есть балаболки форумные типа тебя которые только гадят в темах и ничего полезного для людей не пишут, есть аргументы излогай, нет помалкивай, или ты тоже электрик? А если для тебя заказчик, который в чем то разбирается и для тебя его сложно обмануть, тошнотик, так люди которые прочитают эту тему тоже сделают вывод кто есть кто.

Ты же добавь, что это имхо тошнотика.

Что до полезности, то даже тут я давал людям полезные советы. Не говоря уже про личку. А тебе советы давать это проебывание времени и нервов. Это мое имхо. Но что удивительно, оно совпадает с мнением 9/10 спецов. Странно правда ?))

А про отзывы ты через раз тут сначала пыжился. Когда понял, чио ты тут и *** никому не нужен, то да - пошел на...в премьер :D. Ты даже не сотый, пишущий такую куйню

Я тоже так раньше думал и делал. Но бывают выгодные условия, приходится терпеть. Тем более я знаю, что следующие два больших обьекта будут совсем другие. Там хозяева мне доверяют и их учасиие в стройке заключается в двух пунктах- рассказать чего хотят и дать денег.

Ну может я просто разбаловался обилием выбора адекватных и при других условиях поступал бы по другому. Не буду спорить :)

Ты же добавь, что это имхо тошнотика.

Что до полезности, то даже тут я давал людям полезные советы. Не говоря уже про личку. А тебе советы давать это проебывание времени и нервов. Это мое имхо. Но что удивительно, оно совпадает с мнением 9/10 спецов. Странно правда ?))

А про отзывы ты через раз тут сначала пыжился. Когда понял, чио ты тут и *** никому не нужен, то да - пошел на...в премьер :D. Ты даже не сотый, пишущий такую куйню

Что касаемо тошнотика так я не тошню в чужих темах что они делают что то не так или какой я мега спец, а вы все нищеброды, не тошню что у меня очередь из заказчиков и я их выбираю, а не они меня не тошню что Иваныч терпило и делает так как сказажет тебе очередной заказчик-тошнотик :іржач: У нормальных спецов нет времени на форум, а у таких как ты балаболок его валом потому как сидят и нихрена не делают потому как тошнотики-заказчики при виде такого спеца как ты *** сразу посылают. По поводу спецов 9/10 :іржач: назови этих 9-рых или балаболка, как всегда?

Назад
Зверху Знизу