Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Отчет о ремонте в 3к. кв. в типовом панельном доме 9 этажей.

• Автор теми Автор теми Jack_77
  • Дата створення Дата створення
автар - подкинь ещё маразма , а вечером читать нехрен .
прости , не признал тебя , ринат леонидович .

Еще один "мастер" у которого ооооочень много времени на форум потому как реальными делами не нужно заниматся, проблема с заказчиками? :іржач:
прости, не признал тебя, владелец гаражных особняков :D

Конешно я терпила.))). Вас , скажем так- я смог бы вытерпеть за сто уе в день. Я имею в виду по стройке, а не о том , что вы подумали))).

Сейчас олигархи подтянутся, скажут что 100$ это мало, мы зарабатываем минимум 500$ в день и при этом ничего не делаем, а еще если человек начинает приводить ссылки на литературу/интернеты мы его посылаем и уходим работать к следующему заказчику который тоже платит минимум 500$ в день. :іржач:

чето я не понял - че вы налетели на ТС?
ну поставил он на ввод 16мм меди и что? есть возможность и желание - взял и поставил...
нет *** - налетят умники которые начнут рассказывать что у одного 6квадратов люминия на стояке и типа с головой хватает, второй что 6квадратов меди хватит с головой на 3к квартиру... причем абсолютно не интересуясь какие источники потребления будут стоять, как с теплом в квартире и тд... если вам хватает, то это совсем не значит что у когото другого такие же аппетиты потребления...
еще ктото начинает считать максимальную нагрузку на провод по правилу расчета автоматов... и тд... блин - куда подевались все адекватные люди ? :(

у меня на однушке стоит ввод на 6 квадратов люминия, уже блин оплетка вотвот рассыпется, а дому тока 25лет... потому как такие же умники считали - да нахрен там больше - лампочку включил и телевизор ламповый и хватит... а потом оказалось что есть и стиралки и кондишки и компютеры мощные, микроволновки, электрочайники, духовки, обогреватели, водонагреватели и тд... и по факту провод на пределе - вечно теплый...
а заморачиваться мыслями - так - стиралка щас работает и компютер, чайник включать не буду - чето ваще нехочется...

Кароче ТС, никого не слушай - поставил с запасом - молодец, зато не будет ниче сниться...

и по поводу того что у когото на стояке 6квадратов алюминия - есть я думаю и адекватные подъезды, с нормальной разводкой.... а есть и такие ситуации как у меня на даче перед 65А автоматом стоял 4 квадрата алюминий, который собственно автомат почти и выплавил... но то что так стояло - это не значит что так надо ставить...

чето я не понял - че вы налетели на ТС?
ну поставил он на ввод 16мм меди и что? есть возможность и желание - взял и поставил...
нет *** - налетят умники которые начнут рассказывать что у одного 6квадратов люминия на стояке и типа с головой хватает, второй что 6квадратов меди хватит с головой на 3к квартиру... причем абсолютно не интересуясь какие источники потребления будут стоять, как с теплом в квартире и тд... если вам хватает, то это совсем не значит что у когото другого такие же аппетиты потребления...
еще ктото начинает считать максимальную нагрузку на провод по правилу расчета автоматов... и тд... блин - куда подевались все адекватные люди ? :(

у меня на однушке стоит ввод на 6 квадратов люминия, уже блин оплетка вотвот рассыпется, а дому тока 25лет... потому как такие же умники считали - да нахрен там больше - лампочку включил и телевизор ламповый и хватит... а потом оказалось что есть и стиралки и кондишки и компютеры мощные, микроволновки, электрочайники, духовки, обогреватели, водонагреватели и тд... и по факту провод на пределе - вечно теплый...
а заморачиваться мыслями - так - стиралка щас работает и компютер, чайник включать не буду - чето ваще нехочется...

Кароче ТС, никого не слушай - поставил с запасом - молодец, зато не будет ниче сниться...

и по поводу того что у когото на стояке 6квадратов алюминия - есть я думаю и адекватные подъезды, с нормальной разводкой.... а есть и такие ситуации как у меня на даче перед 65А автоматом стоял 4 квадрата алюминий, который собственно автомат почти и выплавил... но то что так стояло - это не значит что так надо ставить...
Ну наконец то, хоть один адекватный отписался в теме :браво: Запас карман не тянет, а вот если сэкономить то потом прийдется разваливать отделку готовую и перекладывать, разница в кабеле 10кв.мм. и 16кв.мм +/-700грн. По подъезду идет 3*35кв.мм. алюминия. Напряжение сейчас показывает 230В.
Чуть позже будут цифры по электрике в целом.
Перехожу на стадию выбора чистовых материалов: Ламинат планирую квип-степ серии Импрессив Ультра там вроде 33 класс и 12 мм. Межкомнатные двери буду смотреть на гер. труда, новом стиле, папе карло, доруме, омисе и двери.юа какие понравятся по качеству те и возьму советуйте если уже сталкивались на что обратить внимание.
Обои: поговорю с поклейщиками они что то подскажут, если кто то доволен своими обоями тоже пишите.

сказать просто нечего :-)

Что касаемо тошнотика так я не тошню в чужих темах что они делают что то не так или какой я мега спец, а вы все нищеброды, не тошню что у меня очередь из заказчиков и я их выбираю, а не они меня не тошню что Иваныч терпило и делает так как сказажет тебе очередной заказчик-тошнотик :іржач: У нормальных спецов нет времени на форум, а у таких как ты балаболок его валом потому как сидят и нихрена не делают потому как тошнотики-заказчики при виде такого спеца как ты *** сразу посылают. По поводу спецов 9/10 :іржач: назови этих 9-рых или балаболка, как всегда?

Конечно нет времени. Потому что по твоим ценам только и нужно, что ебашить круглосуточно.

Если будете брать межкомнатные в Доруме - очень внимательно смотрите на предложенные петли, могут втулить, заведомо зная, брак ,который начнёт скрипеть через месяц и потом вечно смазывать их....

Он много чего может наговорить,по всем ихним нормам на сегоднящний день на вашу 3ком.кв официально 20А все остальное это повышение мощности .
А не официально любой ряженный автомат но с лицевым номинальным значением не более 20А.

Таблиц много но правило расчета одно 1мм2 меди -это 8А. 1мм2 алюминия -это 6А
отсюда и все расчеты
1.5мм2 меди -это 12А
2,5мм2 меди -это 20А
4.0мм2 меди -это 32А и т.д
В электрике нет понятия запаса,автоматика подбирается строго по сечению провода

Ваша формула верна для отдельной категории проводки - для проводки в штукатурке. Для открытой проводки другие нормы. Не вводите людей в заблуждение.

8а на мм это вам сказали с запасом. Вообще грубо считается 10 а на квадрат сечения. Мне другое интересно- 16 квадрат сами додумались провести , или электрик подсказал? Если электрик, то назовите его имя. Это же не тайна? Тем более вы считаете его специалистом.
А интернет - хорошая штука. Там столько ***ни начитаться можно, что академиком можно стать.
Пс Дома подключают СИПом 16 квадрат алюминия. Бывает и 10 квадрат кидают.
Ваше утверждение неверное.

Ваша формула верна для отдельной категории проводки - для проводки в штукатурке. Для открытой проводки другие нормы. Не вводите людей в заблуждение.
Речь идет о 3х ком кв в 9 этажке панель.Вопросы есть?

А теперь опровержение в студию.
Легко:
Таким заказчикам как вы не собираюсь ни чего доказывать.
Смотрите интернет,читайте таблицы.и делайте как вам угодно.Это тоже самое ,что доказывать заказчику разницу между ШВВП и ВВГ.

очень внимательно смотрите на предложенные петли, могут втулить, заведомо зная, брак ,который начнёт скрипеть через месяц и потом вечно смазывать их....
Хз чему там скрипеть. Те же ввертные OTLAV с регулировкой в трех направлениях стоят 3 копейки, работают отлично.

Ввод от стояка к автомату ввода 6мм2 алюминия от автомата на счетчик 16мм2 меди вопрос ,что произойдет с проводом 6мм2 алюминия со временем при нагрузке квартирной мощности превышающей мощность 6мм2 алюминия.
16мм2 меди на прямую от стояка - нет вопросов.

Ввод от стояка к автомату ввода 6мм2 алюминия от автомата на счетчик 16мм2 меди вопрос ,что произойдет с проводом 6мм2 алюминия со временем при нагрузке квартирной мощности превышающей мощность 6мм2 алюминия.

Смотря какое количество моторов и какая мощность, еще нужно учитывать пусковой ток, частоту пуска моторов и делать поправку на сечение:D

А что можно сразу всё включить в квартире, что бы мощность была 18кВт или 85А? При этом, на вводе стоит счетчик на 50A

16мм2 меди на прямую от стояка исключает все неприятности.Я имею ввиду пожары.

Вот это как раз и показывает Ваш уровень и не только электрика, если ставится такой ввод, то конечно же на стояк вешается орех к которому подключается 16мм2, ставится автомат в который входят эти 16мм2 и от него на счетчик 85Амперный идет все теже 16мм2, и от счетчика уже в квартиру, вопрос что может произойти в этой системе, если вы не знаете что и как делалось, не нужно умничать и кричать что всем хватит лапши алюминиевой на 2,5 мм2. вы теряете репутацию если она вообще была :рл:

Смотря какое количество моторов и какая мощность, еще нужно учитывать пусковой ток, частоту пуска моторов и делать поправку на сечение:D

А что можно сразу всё включить в квартире, что бы мощность была 18кВт или 85А? При этом, на вводе стоит счетчик на 50A

Еще один, читайте тему, указано что счетчик стоит двухтарифный 85А.

Назад
Зверху Знизу