чето я не понял - че вы налетели на ТС?
ну поставил он на ввод 16мм меди и что? есть возможность и желание - взял и поставил...
нет *** - налетят умники которые начнут рассказывать что у одного 6квадратов люминия на стояке и типа с головой хватает, второй что 6квадратов меди хватит с головой на 3к квартиру... причем абсолютно не интересуясь какие источники потребления будут стоять, как с теплом в квартире и тд... если вам хватает, то это совсем не значит что у когото другого такие же аппетиты потребления...
еще ктото начинает считать максимальную нагрузку на провод по правилу расчета автоматов... и тд... блин - куда подевались все адекватные люди ?
у меня на однушке стоит ввод на 6 квадратов люминия, уже блин оплетка вотвот рассыпется, а дому тока 25лет... потому как такие же умники считали - да нахрен там больше - лампочку включил и телевизор ламповый и хватит... а потом оказалось что есть и стиралки и кондишки и компютеры мощные, микроволновки, электрочайники, духовки, обогреватели, водонагреватели и тд... и по факту провод на пределе - вечно теплый...
а заморачиваться мыслями - так - стиралка щас работает и компютер, чайник включать не буду - чето ваще нехочется...
Кароче ТС, никого не слушай - поставил с запасом - молодец, зато не будет ниче сниться...
и по поводу того что у когото на стояке 6квадратов алюминия - есть я думаю и адекватные подъезды, с нормальной разводкой.... а есть и такие ситуации как у меня на даче перед 65А автоматом стоял 4 квадрата алюминий, который собственно автомат почти и выплавил... но то что так стояло - это не значит что так надо ставить...