очередной развод от КЛАСС.
Был в Классе на Блюхера, скуплялся по мелочам. Дочь попросила купить кальмары вяленые, на развес. Продаются они в пенопластовых лоточках в рыбном отделе.
На обмотанном пленкой лоточке: Цена 259 грн/кг. Вес 0,090 кг. Стоимость 23,31 грн.
Расплатился на кассе, иду на выход. Стоят контрольные весы, думаю дай взвешу кальмары.
Лоточек на весы, вижу вес 0,090 кг. Получается в вес товара (нетто) приплюсовали вес упаковки(тары) и посчитали мне все это по 259 грн/кг. Т.е. мне "бонусом" продали пенопластовый лоточек по цене 259 грн/кг.
Вес этого лотка примерно 10 г. При общем весе моей покупки 90 г, получается меня обвесили на 12,5%.
Подхожу к администратору зала и спрашиваю, что за фигня.
В ответ, ну вот же у вас на ценнике выбито УП, это значит "упаковка". Взвешивается вместе с упаковкой. У нас всегда так.
На мое замечание, что я покупаю у них кальмары по цене 259 грн/кг, а не лотки для упаковки по цене 259 грн/кг. Администратор забрала мои кальмары в лотке и вынесла мне 0,090 кг кальмаров в обычном пакетике.
Будьте бдительны, не покупайте готовый запечатанный товар в пластиковых лоточках. Просите продавцов положить в простой пакетик и взвесить.