А зачем мне общаться с грузчиками? Обычно есть определенный менеджер, который отвечает за приемку или выдачу товара и принимает претензии... Может Ваша проблема в том, что общаетесь не с теми людьми?...
Нет. есть менеджер, который ведет определенное направление/группу товаров. И поверьте, я общаюсь со всеми, начиная от директора и заканчивая грузчиками. Так вот, в нашей замечательной стране есть правило "тебе надо - ты и бегай". А поскольку право собственности на товар переходит к супермаркету(в нашем случае) в момент подписания расходной накладной, то менеджера, по сути, слабо волнует то, что происходит с товаром, до того как подписана расходная накладная.
И, поверьте, гораздо проще договориться "по человечески" с грузчиками и кладовщиками чем подымать на уши руководящий состав. Проще - в данном контексте - быстрее добьешься своего.
Опять таки, по вашим суждениям, я могу сказать, что вы либо теоретизируете либо живете в цивилизованной стране. Либо вы просто еще не достаточно опытны. Оно то можно конечно позвонить менеджеру и попросить его исполнить договорные обязательства. И в том случае, когда он откажется, связаться с директором, а потом обратиться в суд. И суд рассмотрит дело и вынесет решение, которое таки обяжет стороны придерживаться договора. Но не у нас. И гораздо быстрее и проще выставить "магарыч" на месте. Я думаю не стоит объяснять, почему именно второй вариант решения проблемной ситуации более эффективен с точки зрения результата.
Это проблема руководителя. Если должным образом не мотивировать сотрудников, организация обречена на выживание, а не на существование, к сожалению не многие это понимают...
Вы знаете, нет смысла мотивировать сотрудника, если он не хочет работать.
Ничего парадоксального не вижу. Люди разные бывают, с разной психологией... Естесственно, податливый работник всегда будет на высоком счету у руководителя, потому как на него можно переложить любую работу, в том числе и не входящую в должностную инструкцию, а уровень зарплаты оставлять без изменений... Вот как раз такие тряпки и не добиваются ничего в жизни и покорно выполняют все, что им скажут, в страхе потерять работу, которая на самом деле того не стоит...
на хорошем счету у руководителя будет то человек, который делает результат.
3,5 часа? Другие на Вашем месте и через 10 мин ожидания всю организацию с ног на голову перевернули бы и сэкономили свое время... Чем же Вас природа обделила, что так себя не уважаете и разрешаете вытирать о себя ноги?... Или Вы так покорно ждали от нежелания работать, и на вопрос от начальника "Где был так долго?" Вами был заготовлен железный ответ? А сами рассказываете тут кто *****, а кто нет...
Да так то оно верно. Мне вопросы "где был?" не задают. Как бы я первый заинтересован в том, чтоб работа строилась эффективно. И правильно вы говорите. Только есть один ньюанс. Это Украина. С ее украинскими реалиями. И что то мне подсказывает, что вы теоретизируете(кста, весьма правильно) да только вот практика у нас в стране с теорией расходится.
Вы бы попробовали Таргет на уши поднять. Особенно будучи экспедитором. Я даже не знаю, сколько бы я времени проторчал там, если бы не звонил менеджеру через каждые 10 минут и просил посодействовать. Да и не только таргет.