Любезный гоблин, не стоит огульно охаивать всех и вся. Факты, факты где? Ваши аргументы совершенно безосновательны.
Не нужно нести чушь, руководствуясь лишь той логикой, которая вам понятна (логикой базара).
С таким ходом мыслей можно докатиться до полной деградации.
Если у вас в квартире прекратится подача воды, каковы ваши действия?
Вы через некоторое время позвоните в жэк, или ну его нафиг?
А то ведь жэку пофигу и наверняка они об этом знают. Если вы потребуете починить водопровод, вас все равно пошлют. Потому что наши коммунальные службы - косильщики зелени... А в городской управе давно посчитали бабки, которые ты заплатил за воду, и им нафиг не нужен геморрой в виде потекших труб...
Об этом можно долго рассуждать, только пока вы не сообщите, что у вас нет воды, у вас ее и не будет!
Глубокоуважаемый Дядя Яша Зибис - я не хаю, тем более огульно. Не имею на это ни задания, ни надхнення. Просто высказываю своё мнение по существу вопроса. А факты; да сколько угодно... Если бы того что я говорю не было бы, мы бы с вами не увидели.
- просроченных товаров;
- изуродованных консервов, как будто ими играли в футбол;
- текущих на кассах пакетов молока и кефира (и вы попробуйте их ещё заменить);
- волосы в салатах кулинарии, кстати попробуйте узнать срок годности этого салата и поэкспериментируйте по факту;
- упаковочных пакетов и пенопласта с укропом весом 30-40 грамм, которые зимой вы покупаете по цене около 100грн. за кило;
- тухлые куры, которые не довезти из магазина до дачи что-бы пожарить на решётке, ну не может свежая курица за час испортиться;
Все без исключения супермаркеты - это отточенная система на..ловки, подлая и циничная.
Да, с этой позиции я больше предпочитаю базары - там отношения честнее и вы один на один и с товаром и с продавцом. Хотя проблем там не меньше.
Кстати при последнем посещении Алексеевского супермаркета куча колясок спокойно стояла перед эскалатором на первом этаже и охранник за ними как я понял присматривает. Так что нет проблемы с колясками никакой. А с системой есть и большие.
Верно. Совершенно верно. Действительно все что вы написали имеет место быть. На базаре.
Скорее всего, конкретно для вас, это единственно возможные условия работы с клиентами и подчиненными.
К счастью для нас всех это не единственно возможные условия. Взять хотя бы тот же Восторг, который на ХФ интересуется мнением о себе.
А лично вам бы, GoldGoblin, я бы советовал, заходя в супермаркет оставить за его порогом единственно возможную, по вашему мнению, модель отношений продавец-покупатель, и посмотреть с "чистого листа", объективно, насколько это возможно. Когда вы перестанете видеть в каждом кассире врага, который пытается вас обсчитать, в каждом консультанте, пытающемся вам продать просрочку. в каждых весах обвес и.т.д. вы, возможно, поймете то о чем я тут сумбурно пытаюсь поведать.
А вы докажите мне, что у базара и супермаркета в системе торговли есть разница. Сразу скажу - на базаре НЕ РАБОТАЮ... А людей презираю (а не ненавижу) только тех, кто пишет на ценнике "Блюдо для мюслей" и тех руководителей которые этот процесс контролируют. И Восторг и Караван и многие другие сети на ХФ интересуют мнением о себе. За это им отдельная уважуха. Но что тут удивительного, ведь интересно где система дала сбой, замаскировать этот пробел и косить бабло дальше. Или вы думаете не спит Восторг по ночам и думает все ворочаясь, как же мне покупателю угодить. А давай я посвежее яблочки подвезу, и кур сам реанимировать начну после холодильника, что бы марганцовки не переложили, и рыбу мороженную в живой воде оттаивать буду чтобы за свежую сошла. Успехов вам и новых пищевых отравлений!