Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно - Супермаркет Класс

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Стоял большой ценник по 18,90 и под ним отсек с накиданными пакетами лубого мороженного из этой серии.
То есть что было написанно на ценнике Вы не прочитали и утверждаете, что там было написано не то, что Вам там показалось?
Несколько раз за последнее время приходилось брать у них по вечерам яйца (больше негде). Меня очень смущала их величина. Написано С1, но на вид какая-то молодка. Цена тоже не фонтан. В последний раз беру яйца, прихожу домой (Это я типа выбрал крупные) Ради интереса полез почитать госты. Оказывается, что С1 это яйцо более или равно 55 грамм. Ради интереса включил весы и взвешивал. 3 штуки ровно по 55 грамм, 5 больше на пару грамм и 2 меньше. Обьясните мне
Я не буду утверждать, что изображённый на фото прибор имеет сертифицированный класс точности измерительных приборов, но ГОСТы вы читали также не внимательно. Согласно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уже 4 года как в Украине вместо ГОСТа действует ДСТУ 5028:2008 "Яйца куриные пищевые. Технические условия" в котором указано следующее:
В зависимости от массы пищевые яйца разделяют на категории:
- отборные;
- высшей категории;
- первой категории;
- второй категории;
- мелкие.
и дальше
Характеристики категорий пищевых яиц по массе
Категория: Первая или М (маркируется С1)
Масса одного яйца, г: от 53 до 62,9
Масса 10 яиц, г, не менее чем:540
Что с учётом погрешностей измерений соответствует приведенным измерениям. Возможно, результаты были бы точнее при взвешивании всего десятка яиц.
Так что читайте документацию внимательно и не нервничайте напрасно.

Известно же, что яйца надо брать маленькие. Они типа с молодых кур.

1) Зачем оставлять ценные вещи в камере хранения? Вас кто-то к этому принуждает?
а кто вам говорил,что речь идет о ценных вещах? речь и дет о покупках сделанных в другом магазине,например. У одной девушки на Алексеевке сперли курицу-гриль,которую она в сильпо купила, а в класс зашла за чем-то ещё. По-честному оставила в камере хранения покупку. и всё, "улетела" курочка :)

Допустим по поводу массы яиц есть такая норма. Тогда предлагаю Классу сделать следующее: ложить в лоток 2 нормальных яйца, а остальное досыпать мелочью по 30 грамм. и выставлять ЭТО на продажу как десяток яиц С1. Масса этого набора должна быть 540 грамм. Попробуйте, должно сработать.
Не взирая на Ваши россказни про сертификацию весов и тп, всем говорю: там я их больше брать не буду, Если Вас устраивают яйца по 48-52 грамма по 13,68 - вперед и с песней.
А по поводу мороженного написано УЛЮБЛЕНЕ, какого подвида не написано, всё скидано в один ящик. И в этот день (как оказалось) сотни людей накупили не того. Так что если Вы eugene_kr имеете хоть какое-то отношение к этому магазину, Вам бы лучше поработать над своим (их) маркетингом, а не рассказывать мне (и другим недовольным клиентам), что и как я должен читать и понимать.

Вам, как я вижу, истина не нужна. Вы перекручиваете факты и предлагаете с ними нам что-то сделать, вместо того что бы внимательно сложить числа в столбик и собрать зрением буквы в слова и уразуметь их смысл. Ссылку на ДСТУ я привёл. Если Вам трудно читать и считать - не утруждайте себя многословными тирадами. Мы поняли, что бабушка возле подъезда продаёт продукцию высочайшего качества и следует строгим моральным принципам. А санитарные нормы и стандарты придумали трусы и лентяи, ведь мудрая бабушка плохого не посоветует!

Странно, я как раз ради истины и писал. Я привел ряд фактов, а Вы кроме набора слов
сложить числа в столбик и собрать зрением буквы в слова и уразуметь их смысл
вразумительного ничего не обьясняете. Про массу яиц я понял и написал что просто больше не буду брать.
Тем более подсознательно, поставив себя на место потребителя, Вы однозначно понимаете, что, в приведенных примерах, логика на моей стороне. Про мороженое Вы так ничего и не написали. Ведь Если Вы там, то точно знаете о чем я (говорил с Вашим персоналом). Не говорю уж о случае с моей матерью. Жаль что она женщина в возрасте и не потребовала запись с камер.
Если бы Вы отлично работали не было бы у Вас 112 страниц в блек листе.
А бабушка у подъезда, если на то пошло, не единственная альтернатива. Найду варианты. Через мост переехать не долго, к примеру.
Продолжать не буду. Смысла нет.

Я привел ряд фактов, а Вы кроме набора слов
Ваша претензия к яйцам сводилась в вопросу об их корректной маркировке. Ответьте на простой вопрос, ответ на который будет интересен всем - масса яиц по вашим измерениям соответствует ДСТУ? Если лично вас не устраивают их "визуально наблюдаемые объёмые характеристики" - это дело вашего личного предпочтения. Судя по
3 штуки ровно по 55 грамм, 5 больше на пару грамм и 2 меньше.
я считаю 3*55+5*57+2*53=165+285+106=556 грамм весит десяток яиц, что соответствует стандарту:
Масса 10 яиц, г, не менее чем:540
Если не устраивает их внешний вид, и вы считаете что яйца при корректной массе должны выглядеть "крупнее" - это вопрос вашего личного вкуса.
Всё вышеизложенные выводы - на основе фото чека и предоставленного описания измерения. Это и есть логика в строгом понимании данного слова.

Если предоставите фото ценника и чек - я, вероятно, таким же логическим способом покажу где там написано на какое мороженное была указана цена и какое мороженное вы купили. Без этой информации никакого "логического" вывода сделать невозможно.

случае с моей матерью
Я спрошу просто - на каком основании взрослый человек отдал приобретённый и оплаченный товар кому-либо? А потом утверждает, что ему подменили этот товар? И на нём был неповреждён маркировочный стикер, который сотрудники специально клеят на пакет так, что бы по пути на кассу нельзя было без повреждений изменить содержимое пакета? И масса подменённого товара точно соответствовала стикеру весов и записи в чеке?
Очень напоминает, как в известном фильме утверждалось

Охранна в Классе на Алексеевке конечно не очень,********и одни работают..

Солитерный лещ.

Почему я не удивлен? :)

4XhelynrZbY.webp

Солитерный лещ.

Почему я не удивлен? :)

из любой рыбы можно вытащить кишки и написать, что это солитер....

Настоятельно прошу администрации сети супермаркетов "Класс" изменить плейлист песен, звучащий в зале. россиянская попса - это еще полбеды, но песня кого-то с голосом *****ана и словами "пробьют кремлевские куранты" и "нас поздравляет наш президент" на две беды потянет. Это фейл, ребята :(

Останнє редагування:
Когда-то русский (простите, если это вас шокирует) классик ввел в обиход выражение "квасной патриотизм". Но это еще круче, даже не знаю как назвать.

Настоятельно прошу администрации сети супермаркетов "Класс" изменить плейлист песен, звучащий в зале. россиянская попса - это еще полбеды, но песня кого-то с голосом *****ана и словами "пробьют кремлевские куранты" и "нас поздравляет наш президент" на две беды потянет. Это фейл, ребята :(

всегда удивлялась людям, которые строят из себя ярых патриотов, а сами разговаривают/пишут на русском! Вы сами себе противоречите, если Вы - патриотка так начинайте тогда с малого - выучите для начала рідну мову, чтобы жаловаться на форуме родным языком, а не кремлевским...
и для общего развития - https://ru.wikipedia.org/wiki/Куранты
так что президент и куранты есть во всех странах)))

На язык никто не жаловался. Жаловались на "россиянскую попсу".
Разговаривать здесь можно на любом языке, не обязательно на "ридном".
"Кремлёвского" языка не существует. А куранты есть.

На язык никто не жаловался. Жаловались на "россиянскую попсу".
Разговаривать здесь можно на любом языке, не обязательно на "ридном".
"Кремлёвского" языка не существует. А куранты есть.

а слово "Кремль" и "Москва" теперь запрещено употреблять, даже в песнях??

Назад
Зверху Знизу