То есть что было написанно на ценнике Вы не прочитали и утверждаете, что там было написано не то, что Вам там показалось?Стоял большой ценник по 18,90 и под ним отсек с накиданными пакетами лубого мороженного из этой серии.
Я не буду утверждать, что изображённый на фото прибор имеет сертифицированный класс точности измерительных приборов, но ГОСТы вы читали также не внимательно. СогласноНесколько раз за последнее время приходилось брать у них по вечерам яйца (больше негде). Меня очень смущала их величина. Написано С1, но на вид какая-то молодка. Цена тоже не фонтан. В последний раз беру яйца, прихожу домой (Это я типа выбрал крупные) Ради интереса полез почитать госты. Оказывается, что С1 это яйцо более или равно 55 грамм. Ради интереса включил весы и взвешивал. 3 штуки ровно по 55 грамм, 5 больше на пару грамм и 2 меньше. Обьясните мне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и дальшеВ зависимости от массы пищевые яйца разделяют на категории:
- отборные;
- высшей категории;
- первой категории;
- второй категории;
- мелкие.
Что с учётом погрешностей измерений соответствует приведенным измерениям. Возможно, результаты были бы точнее при взвешивании всего десятка яиц.Характеристики категорий пищевых яиц по массе
Категория: Первая или М (маркируется С1)
Масса одного яйца, г: от 53 до 62,9
Масса 10 яиц, г, не менее чем:540
Так что читайте документацию внимательно и не нервничайте напрасно.