Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то суточные дежурства - это наоборот, предмет горячи пожеланий самих врачей - ну как минимум они тут в теме ратовали за суточные дежурства. А так вообще-то 12 часов. Так что претензии пусть дядя или к самому себе адресует или к профсоюзным борцам за его счастье.

Так он и не жалуется вообще-то. Это я так описал. Он и так на полторы ****** работает, чтобы хоть что-то заработать.

Как-то Задорнов в своём выступлении рассказал историю, когда он в Эстонии ехал на машине в одном из городов по кольцевой дороге. Он тогда заметил водителю-эстонцу, что мол у них в стране на кольцевых надо ставить знаки "Не больше двух раз". У меня такое чувство, что мы пошли на второй круг.

Есть такое изречение: "Не знаешь, что делать – поступай по закону"
А ещё к нему есть продолжение: не можешь по закону - поступай по совести. Если совесть не советчик - следуй инструкции.

Это я к тому, что как бы вы не поступили в том или ином случае - спросят с вас согласно действующему законодательству и инструкциям, которые Вы, как и любой другой работающий на любом другом предприятии обязаны выполнять. Это, кстати, должно быть прописано и в коллективном договоре.

Вот оно- главное слово- ЛЕЧЕНИЕ.

Требовать от врача лечения опасно для здоровья.
Из под пальцев медика - как минимум странное утверждение. Про клятву Гиппократа я уже давно забыл даже. Получается что врач проводит диагностику, а лечение пациент должен назначить себе сам? Если провести аналогию, я вызываю сантехника - труба потекла. Он приходит и говорит: "А вас труба прогнила, свищи в нескольких местах. А что с этим всем делать - ваши проблемы". И уходит. Спрашивается - "зачем нам кузнец?" (с)

Требовать качественного лечения от бесправных, униженных и оскорбленных бедняков с высшим образованием- абсурд.
Я бы даже больше сказал - Требовать качественной работы от бесправных, униженных и оскорбленных бедняков с высшим образованием - абсурд. И это относится ко всем без исключения работающим людям, не только к медикам. В этом вопросе мы с вам едины, не так ли?
На руководящей должности нужен нормальный руководитель, а не лучший реаниматолог.
+100 500

.

Только не надо делать из себя клоуна в белом халате.

Dictum sapienti sat est

Ага. Щаз! Чтобы некто в очередной раз обосрал всё? Рассказал как дармоедам, доборовольно пошедшим на эту работу, а тут рыдающим о том, как всё хреново, в очередной раз рассказать как надо правильно работать? Кормить 9000 очередными порциями стенаний? Та не хватит.
"Не дай повода, ищущему повод!"
Оригинально. То есть в кратком пересказе:
Ta-Chi-Koma: Аааа, работать невозможно! Ужасные инструкции, их невозможно выполнять! В них нас угнетают!
Я: Покажи эти инструкции
Ta-Chi-Koma: Ни за что!

Это просто праздник какой-то! (ТМ) :D

Так он и не жалуется вообще-то. Это я так описал.
Вы описали в отрицательном ключе - что из-за этих суточных дежурств ни пожрать ни отдохнуть. Вот я и предложил негатив изложить соответствующим лицам. Мы то тут при чем, нас вполне устроит, если Ваш дядя будет дежурить 12 часов или 8 часов...

Вы описали в отрицательном ключе - что из-за этих суточных дежурств ни пожрать ни отдохнуть. Вот я и предложил негатив изложить соответствующим лицам. Мы то тут при чем, нас вполне устроит, если Ваш дядя будет дежурить 12 часов или 8 часов...

:):пиво:

Теме UP.

Заодно хочу спросить у ТСа, есть ли успехи в неравной борьбе с бюрократами?

Доклад к конференции трудового коллектива по выполнению
положений Коллективного договора
Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова.
.

Заключая Коллективный договор, Администрация ХГКБСНМП им. проф. А.И. Мещанинова взяла на себя обязательства выполнять нормы Конституции Украины, КЗоТ Украины, Закона Украины о профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности, другие нормативные акты в.т.ч. Приказ МОЗ Украины № 500 от 29.08.2008г. ,,Про заходи щодо удосконалення надання екстренної медичної допомоги населенню України“ . (п.1.2 Кол. договора).

Приказом МОЗ Украины № 500 предусмотрено количество бригад в расчете 1 бригада на 10 000 чел. населения. В г. Харькове проживает около 1.5 млн. чел., соответственно должно выходить на линию не менее 150 бригад. В нарушение требований Приказа МОЗ Украины № 500 в г. Харькове работает не более 70 бригад СМП.
Но даже 70 бригад СМП Администрация не в состоянии обеспечить личным составом. Стало систематической практикой выпускать бригады СМП на линию в неукомплектованном составе. Врачебные бригады обычно состоят только из врача и фельдшера или, в большинстве случаев, из врача и санитара. Фельдшеры же часто работают в одиночку без помошника. Безусловно, в таком положении бригады СМП не в состоянии без посторонней помощи выполнять поставленные задачи. При этом на сотрудников СМП - членов бригад ложится двойная, а то и тройная нагрузка.

Несколько слов об оснащении бригад. В нарушение требований Приказа МОЗ Украины № 500, бригады СМП не имеют в наличии даже кислородной аппаратуры (за исключением спецбригад). Стали правилом постоянные перебои в снабжении медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Например, в январе 2011 года у бригад СМП отсутствовал ампулированый физраствор. Бригады СМП вынуждены были использовать расстерилизованные флаконы с физраствором, передавая их из смены в смену до полного израсходования. Одноразовые перчатки, которые поступили на оснащение бригад СМП в январе 2011 г., невозможно использовать даже женщинам из-за маленького размера. Ящики для медикаментов, инструментов и перевязочного материала давно отслужили свой срок, протерты до дыр и разваливаются на части и.т.д.

При таких условиях Администрация обязана в соответствии с п.п. 3.4, 3.5 Коллективного договора выплачивать сотрудникам СМП доплаты за расширение зоны обслуживания , увеличение объема работ и выполнение дополнительной работы в другой должности. Эти регламентированные доплаты (в.ч. Приказом Министерства труда и социальной политики Украины № 308/519 от 05.10.2005г.) Администрация не выплачивает сотрудникам СМП.
Вместо этого Администрация манипулирует надбавкой за интенсивный труд, предусмотренной п. 3.15 Коллективного договора. Эта надбавка на практике стала широким полем для злоупотреблений. Критерии распределения этой надбавки и ее начисления неизвестны. Некоторые подстанции СМП длительное время были лишены этой надбавки. Например в 2009г. 4-я подстанция СМП не получала надбавку. Но при этом отдельным лицам на 4-й подстанции надбавка выплачивалась. Размер выплаты и лица, которым надбавка была выплачена, установить не удалось даже по запросу суда.

В положении существенного недостатка бригад и личного персонала в службе СМП, для обеспечения видимости оказания надлежащей медицинской помощи и сокращения расходов на обеспечение службы СМП, Администрация ввела «режим ожидания».
«Режим ожидания» заключается в запрете бригадам СМП в противоречии с требованиями Приказа МОЗ Украины № 500 в свободное от вызовов время находиться в месте дислокации (подстания СМП). Если ранее недостаток бригад в г. Харькове ярко проявлялся в опозданиях на вызовы, то теперь несостоятельность службы скорой помощи выражается в отсутствии возможности принимать пищу, отправлять естественные нужды, соблюдать правила гигиены и т.д. членами бригад СМП. Стало правилом предоставлять время для обеда в конце рабочего дня, или вовсе не предоставлять время для обеда и отдыха.
Пунктом 4.3 Коллективного договора предусмотрена обязанность Администрации выделять не менее 30 минут на обед. Нельзя сказать, что работник СМП, выполняющий тяжелую физическую работу сменами по 12 часов, имеет возможность отдохнуть и принять пищу в предусмотренные 30 минут. 10 минут необходимо для того чтобы сходить в туалет и привести себя в порядок, 10 минут разогревается и готовится пища и в 10 минут сотрудник СМП должен пообедать. Но и эти 30 минут Администрации показались чрезмерными, и Администрация в одностороннем порядке сократила продолжительность перерыва до 20 минут, в нарушение п. 4.3 Коллективного договора, ст. 66 КЗоТ Украины и других нормативных актов.
Дошло до того, что в практике работы службы СМП появились примеры запрета заезда на подстанцию даже для отправления естественных нужд.

Для контроля за выполнением «режима ожидания» Администрация применила т.н. «систему GPS навигации». Но бригады СМП лишены возможностей «GPS навигации», т.е. возможности видеть на экране монитора оптимальный маршрут и ориентироваться на местности. Монитор в машине СМП отсутствует. «Система GPS навигации» используется только как система слежки за местоположением бригад СМП.

Как и в случае ограничения времени перерыва на обед и отдых, так и в случае лишения возможности работать 24-х часовыми сменами для работников СМП, Администрация принимала решение самостоятельно без обсуждения и согласования с трудовым коллективом, профсоюзными организациями и внесением в Коллективный договор соответствующих изменений. В результате, по отношению к работникам СМП п.4.11 Коллективного договора не выполняется.
Профкому известно, что около 60-ти процентов сотрудников больницы работают в режиме 24-х часовых смен.
При заключении действующего Коллективного договора, Администрация демонстрировала намерение лишить работников ХГКБСНМП возможности работать суточными сменами, но вопреки этому трудовой коллектив отстоял п.4.11 Коллективного договора. Профком полагает, что в предстоящих переговорах по заключению нового коллективного договора и работники больницы могут лишиться возможности работать суточными сменами.

Такие методы организации скорой и неотложной помощи в г.Харькове повлекли массовое увольнение квалифицированного персонала. За последние два года из службы уволилась большая часть сотрудников, проработавших до 10 лет и более. Рабочие места уволившихся сотрудников Администрация заполняет выпускниками – «бюджетниками», обязанными отработать определенный срок. Отсутствие опыта работы у выпускников осложняется тем, что даже их систематически отправляют работать в одиночку. Можно утверждать, что большинство медиков, работающих по распределению после окончания учебы, не останутся работать в службе СМП. При этом у Администрации нет необходимости выплачивать доплату за выслугу лет, т.к. эта доплата впервые устанавливается после 3 лет работы. Профком считает, что в данном случае имеют место «экономия» и «оптимизация», основывающиеся на снижении уровня квалификации медработников.

Подводя итог вышеизложенному, профком делает вывод о несостоятельности службы СМП при необходимости справляться со сколько- нибудь сложными задачами, без значительных сбоев в работе.
Причины такого положения профком видит в отсутствии взаимодействия и взаимопонимания между Администрацией и трудовым коллективом (в лице профсоюзных организаций), в нарушение п.п. 1.2, 2.1.3, 4.5 Коллективного договора.
Профкому известно, что в других городах Украины с уважением относятся к законодательству Украины в области организации работы службы СМП. Например, в Запорожье количество личного состава службы СМП примерно такое же, как и в Харькове. При этом Запорожье вдвое меньше Харькова по численности населения. Администрация и руководство города обеспечивает работу службы СМП на более высоком уровне, чем в Харькове. Стало быть, дело не в отсутствии средств, а в отсутствии совести. Речь идет о совести потому, что у профкома нет иллюзий в отношении возможностей влиять на протекающие процессы. Но законодательство Украины предусматривает осуждение и ответственность должностным лицам, допускающим такие нарушения в области организации труда (Кодекс Украины об административных правонарушениях, Закон Украины „О коллективных договорах и соглашениях”, др. нормативные акты).

Председатель профкома

Ну шож, теперь будем друг другу сами помощь оказывать:D:D:D Уже сами лечимся, нам не в первой!

Ув. собеседники поздравляю тех, кто имеет непосредственное отношение к скорой помощи с днем МЕДИКА.
«03» - как колокол тревоги.
Звонок – и мы уже в дороге.
Чужая боль кричит: «Спасите!
Злодейку - смерть остановите!
Вы – предпоследняя надежда,
Халаты – ангелов одежды.
И если «скорой» врач не смог,
Помочь сумеет только БОГ…»
Но мы – не боги, не герои,
Хотя, приходится порою
В таких историях бывать,
Что после страшно вспоминать.
То пьяный вдребезги ****
Из-за дверей топор метнет,
То обалдевший психопат,
Представив, будто он солдат,
Держа ружье наперевес,
Бросается на красный крест.
Безумный наркоман рычит,
Желая дозу получить.
И выезжаем, выезжаем,
О сне и пище забываем,
Частички сердца своего
На каждом вызове теряем.
Как нужно людям сострадать,
Святую клятвы соблюдать,
Через себя переступая,
Издевки, глупости прощать,
Лететь по первому сигналу
И вновь и вновь спасать, спасать!
Сегодня праздник, улыбнитесь,
От мрачных дум освободитесь.
Нальем полней, поднимем чашу
За СКОРУЮ родную нашу!
И будем счастливы, друзья!
Вперед! Иначе нам нельзя!
А кто с этим не согласен - ДА ПОМОЖЕТ ВАМ ГОСПОДЬ.

Вот-вот. Просто сделайте это - а морально-этические принципы оставьте для своего личного пользования. Я не желаю зависить от морально-этических принципов неопределенного круга лиц. Лучше если Вы будете делать свою работу за страх - но всегда, чем за совесть - но через раз под настроение.

Мои морально-этические принципы как раз идут в разрез нормами общества в котором я живу. Именно благодаря этому я не торгую на барабане, не пилю бюджеты, не ищу где чего спиздить и добросовестно без нытья выполняю свою работу.

Только не надо делать из себя клоуна в белом халате.

А можно тоже не трындеть, а выложить сюда две инструкции и указать, какие различия не дают Вам наслаждаться жизнью?

Скажите, а нахрена нам лучший реаниматолог на руководящей должности в СМП? Он будет выезжать в составе бригады? Нет. Тогда не холодно ни жарко от того, что он лучший.
На руководящей должности нужен нормальный руководитель, а не лучший реаниматолог.
Если ты не в курсе то этот- лучший реаниматолог- до последнего работал на машине и больше чем на ставку и не собирался уходить на руководящую должность(это я тебе гарантирую-не один год с ним в бригаде отработал)

Останнє редагування:
А можно полюбопытствовать какие трудности создает передача вызовов через СМС? Я лично вижу одни плюсы - информация зафиксирована, может быть повторно прочитана, не может быть искажена при передаче и так далее.

А можно полюбопытствовать, как СМС-сообшения ходят на Новый год, когда помощь скорой востребована как никогда, или например в местах массового скопления людей (концерты там и прочие развлекухи)?

Если ты не в курсе то этот- лучший реаниматолог- до последнего работал на машине и больше чем на ставку и не собирался уходить на руководящую должность(это я тебе гарантирую-не один год с ним в бригаде отработал)
Это очень хорошо. Даже просто отлично, что он работал. Но теперь он вместо работы - на руководящей должности. И соответственно не работает как реаниматолог. То есть вместо отличного реаниматолога мы имеем посредственного руководителя.

А можно полюбопытствовать, как СМС-сообшения ходят на Новый год, когда помощь скорой востребована как никогда, или например в местах массового скопления людей (концерты там и прочие развлекухи)?
Отлично доходят. Если Вас интересуют технические подробности - я Вам их расскажу. Операторы сотовой связи подтягивают на такие мероприятия мобильные пикосотовые БС-ки, на БС-ках помимо штатного служебного нулевого таймслота для СМС-траффика выделяется дополнительный таймслот из траффиковых на одном из передатчиков и так далее.

Отлично доходят. Если Вас интересуют технические подробности - я Вам их расскажу. Операторы сотовой связи подтягивают на такие мероприятия мобильные пикосотовые БС-ки, на БС-ках помимо штатного служебного нулевого таймслота для СМС-траффика выделяется дополнительный таймслот из траффиковых на одном из передатчиков и так далее.

Я работаю от стекляшки в 50-и метрах. Когда на площади устаивают развлекухи, в которых участвует достаточно много народу, у меня в офисе, при попытке позвонить телефон пишет "сеть занята". СМС-ки тоже ходят как попало, правильнее сказать - вообще не ходят. GPRS кстати не работает - у меня охранная сигнализация работает чрез GPRS - так вот, офис на охрану пставить очешь сложно, как я понимаю, в этот момент офис совершенно "безоружен" перед взломщиками. Когда приезжали Queen, телефн не работал вообще !
Как-то Вы отмолчались по поводу Нового Года - неужели у Вас работает телефон и нет проблем с отправкой СМС-ок ?

А разве для подобных мероприятий не выделяется специально бригада на время их проведения, находящаяся в непосредственной близости от места их проведения? Диспетчер в таком случае никак не ускорит приезд скорой. Быстрее людям самостоятельно до неё добраться. Благо видно машинку СМП среди других достаточно хорошо.

Как-то Вы отмолчались по поводу Нового Года - неужели у Вас работает телефон и нет проблем с отправкой СМС-ок ?
Да, у меня работает телефон и в дни развлекух и в Новый год. И жопорез работает, так что мне приходится специально настраивать слишком ушлый свой Андроид, чтобы он не жрал трафик.
Да, забыл сказать, что у меня не Лайф ;)
Более того, давеча мы сдали в эксплуатацию сеть устройств с обменом данными через жопорез в реальном масштабе времени в кл-ве 300 штук по всему городу. На Стекляшке кстати тоже есть штуки 3-4. Проблем с их работой не наблюдается. Наверное потому что мы их сами спаяли и запрограммировали, в отличие от Вашей сигнализации от ведущих китайских производителей :)
Опять же учтите, что в отличие от звонка СМС-ка сыпится по служебке, в виртуальном канале нулевого таймслота. Посему даже если траффиковые каналы заняты - СМС-ки все равно гуляют. И при этом доставка СМС квитированная - то есть подтвержденная, в отличие например от пейджинговой связи. И сверху над всеми этими техническими наворотами - как я понимаю наворот организационный, то есть бригада подтверждает прием вызова. Весьма и весьма надежная схема.

Да, у меня работает телефон и в дни развлекух и в Новый год. И жопорез работает, так что мне приходится специально настраивать слишком ушлый свой Андроид, чтобы он не жрал трафик.
Да, забыл сказать, что у меня не Лайф ;)

Если можно, озвучьте марку Вашего телефона ! Я себе немедленно куплю такой же, т.к. без связи быть не могу. Лайфом не пользуюсь, у меня два телефона - МТС и КС. Еще новогодний анекдот - как ни странно, когда в НГ ночь связь вырубилась, Лайф как-то работал, по крайей мере, в нашей компании был чел с Лайфом, который хоть с пятого раза, но звонил. Мои же МТС и КС - отдыхали. Было это на Салтовке.

в отличие от Вашей сигнализации от ведущих китайских производителей :)

Моя сигнализация не китайская, а тоже местного производства, а именно Лунь от Охрана и Безопасность. Насколько мне известно, одна из лучших систем охраны через GSM, по крайней мере, они ее продают на пол-мира.

Опять же учтите, что в отличие от звонка СМС-ка сыпится по служебке, в виртуальном канале нулевого таймслота. Посему даже если траффиковые каналы заняты - СМС-ки все равно гуляют. И при этом доставка СМС квитированная - то есть подтвержденная, в отличие например от пейджинговой связи. И сверху над всеми этими техническими наворотами - как я понимаю наворот организационный, то есть бригада подтверждает прием вызова. Весьма и весьма надежная схема.

Много умных слов :) Скажите лучше, как сделать что бы телефон надежно работа в любое время и скорая приезжала вовремя ? :)

Теме UP.

Заодно хочу спросить у ТСа, есть ли успехи в неравной борьбе с бюрократами?

Спасибо. Да. Пришлось изменить тактику, но зато от этого появились новые (хоть и маленькие) успехи. Появилась зацепка для ликвидации так называемого "режима ожидания". Зацепка для доплат "за интенсивность", т.е. "за сложный и напряжённый труд", а также "за расширение зоны обслуживания", ну и конечно за право работать 24-е часа, а не 12-ть.

Как бы нам тяжко не было, в какую бы стену мы не бились лбами, с каким нажимом Забашта В.Ф.-руководитель харьковской Станции Скорой помощи, не "душил" подчинённых (особенно членов "независимого" профсоюза), мы не будем выбрасывать белый флаг. (звучит пафосно, но это правда).

Спасибо всем, кто морально нас поддерживает, в том числе и в этом форуме.

А разве для подобных мероприятий не выделяется специально бригада на время их проведения, находящаяся в непосредственной близости от места их проведения? Диспетчер в таком случае никак не ускорит приезд скорой. Быстрее людям самостоятельно до неё добраться. Благо видно машинку СМП среди других достаточно хорошо.

Бригада СМП, дежурящая внутри массового скопления людей фактически дежурит внутри потенциального очага.

Если учесть, что система двигателя авто СМП (полукустарным способом и вопреки нормам безопасности(!) переоборудована на пропано-бутановую газовую смесь... Если учесть, что некоторые бригады в городе всё же имеют кислородную аппаратуру (крайне изношенную(!)... И если учесть, что бригаде без права отлучения с этого места, необходимо в указанной точке дислокации находиться длительное время, то какой толк от этой всей затеи???

Бригада СМП, стоящая в большой праздник среди массового скопления народа-это мечта терориста! Бригад таких на пл. Свободы обычно стоит 4-8 по периметру.

Может у меня паранойя и я сильно преувеличиваю, но...

Да! Хочу добавить! Бригада, дежурящая там выполняет функцию только мед сортировки. Для дальнейшей госпитализации больного необходимо вызывать ещё одну бригаду, которая в толпе вообще-то нескоро "поможет".

Останнє редагування:
Если можно, озвучьте марку Вашего телефона ! Я себе немедленно куплю такой же, т.к. без связи быть не могу. Лайфом не пользуюсь, у меня два телефона - МТС и КС. Еще новогодний анекдот - как ни странно, когда в НГ ночь связь вырубилась, Лайф как-то работал, по крайей мере, в нашей компании был чел с Лайфом, который хоть с пятого раза, но звонил. Мои же МТС и КС - отдыхали. Было это на Салтовке.

МТС контракт без малейших проблем работает на Новый Год, много лет подряд дозваниваюсь всем с первого раза, и во время концертов на площади тоже. МТС препейд в тех же условиях ведет себя по разному, как повезет.

МТС контракт без малейших проблем работает на Новый Год, много лет подряд дозваниваюсь всем с первого раза, и во время концертов на площади тоже. МТС препейд в тех же условиях ведет себя по разному, как повезет.

Мне остается только цитата из фильма ДМБ - "суслика видишь ? -Нет... А он есть !" :) У меня тоже оба телефона контрактные.

Это очень хорошо. Даже просто отлично, что он работал. Но теперь он вместо работы - на руководящей должности. И соответственно не работает как реаниматолог. То есть вместо отличного реаниматолога мы имеем посредственного руководителя.

Если ты такой умный и все знаешь-то должен знать-лучший реаниматолог не работает на руководящей должности,а работает на СМП в одном из районов Харькова.

Моя сигнализация не китайская, а тоже местного производства, а именно Лунь от Охрана и Безопасность. Насколько мне известно, одна из лучших систем охраны через GSM, по крайней мере, они ее продают на пол-мира.
Естественное и для большинства производителей непреодолимое :D желание сэкономить 2-3 бакса на на каждом GSM-модуле частенько приводит к феерическим результатам ;) Кстати можно сэкономить еще один бакс и поставить не регнутые в базе ИМЕИ модули. В этом случае когда и если эта база реально заработает на отсечку левых ИМЕИ - владельцев множества самых разнообразных устройств ждут сюрпризы ;)

Много умных слов :) Скажите лучше, как сделать что бы телефон надежно работа в любое время
Вы знаете, как ни странно но без опять же большого кл-ва умных слов тут не обойтись. Советов типа "нажми вон ту пымпочку, потяни за загогулину, потом отскочи, прикинься ветошью и не отсвечивай" тут к сожалению недостаточно. Если Вы готовы слушать (и что еще важнее понимать ;) ) умные слова - в личку, а еще лучше на телефон, а то клава задымится :)

Если ты такой умный и все знаешь-то должен знать-лучший реаниматолог не работает на руководящей должности,а работает на СМП в одном из районов Харькова.
А злые языки гражданин Ta-Chi-Koma говорит, что он вообще не работает в Харькове ибо плохое начальство сжило его из Харьковской СМП и он уехал. Кому же верить?

ну и конечно за право работать 24-е часа, а не 12-ть.
А папа участника sp1tfire из-за суточных дежурств не может нормально пожрать и отдохнуть. Мнение сотрудников СМП
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Естественное и для большинства производителей непреодолимое :D желание сэкономить 2-3 бакса на на каждом GSM-модуле частенько приводит к феерическим результатам ;) Кстати можно сэкономить еще один бакс и поставить не регнутые в базе ИМЕИ модули. В этом случае когда и если эта база реально заработает на отсечку левых ИМЕИ - владельцев множества самых разнообразных устройств ждут сюрпризы ;)

Забалтываете тему, уважаемый BFG-9000. Позвонил инженерам в Охрану и Безопасность, спросил, какой модуль стоит в моей сигнализации. Ответили - Sony-Ericsson. ОиБ - большая фирма, со своим офисом в центре, со штатом в сотни человек, с большим отделом разрабочиков и производством.
Совершенно понятно, что Ваша фирма и делала "связь" для скорой помощи. Какие модули там стоят ? Как надежно они работают ?

Вы знаете, как ни странно но без опять же большого кл-ва умных слов тут не обойтись. Советов типа "нажми вон ту пымпочку, потяни за загогулину, потом отскочи, прикинься ветошью и не отсвечивай" тут к сожалению недостаточно. Если Вы готовы слушать (и что еще важнее понимать ;) ) умные слова - в личку, а еще лучше на телефон, а то клава задымится :)

Зачем Вам мой телефон ? Думаю, многим интересно будет, как связь сделать надежной, плз, если можно напишите в теме.
И пожалуйста, ответьте мне, как клиенту скорой помощи, к которому она ехала 55 минут (почечная колика, в ожидании скорой бегал по потолку и стенам). Можете ли Вы гарантировать, что та "система связи", которая вами установлена на скорую помощь, работает всегда, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и круглый год, вне зависимости от праздников, "глюков", "временных неисправностей", "плановых замен программного обеспечения" у сотовых операторов.

Дополнение. Сейчас прошел сильный дождь с грозой. Молнии лупили знатно. Результат - на ул. Уборевича-Родниковая по телефонам одного из операторов позвонить нельзя (в квартире 3 телефона этого оператора). Показывает полную шкалу, но при попытке позвонить тел. долго думает, потом ту-лю-лю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу