Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Аргументов-то хватит. Жаль, что мозгов у вас не хватит, чтобы понять их и осмыслить. Не нажили ещё...
Переход на личности - первый признак отсутствия доводов :)

Ведь, по большому-то счёту, вы ни одного довода не привели в пользу сегодняшнего положения дел в медицине.
А с чего Вы взяли, что я за сегодняшнее положение дел?

Чем она лучше "совковой"?
Я не говорил, что текущее положение дел лучше совкового. Не говорил, что хуже. Говорил лишь, что настоящее - закономерное развитие из прошлого, из совка.

Почему вы так хотите получать платное медицинское обслуживание?
Хм, я просто хочу качественную медицину.
Можно как в Канаде(бесплатную для малообеспеченных), можно как в США - хорошую страховую.
У нас ни та, ни другая в ближайшие лет 50 невозможны.

В общем - учитесь слушать, что говорят другие, а не додумывать за них.

На кой!

Ну эт тема совсем другого разговора...

Желание народа - эт святое. Итак.........
Здравоохранение умерло. Осталась медицина. Полемика, развернувшаяся на форуме между медиками и , с позволения сказать, электоратом ,очередной раз доказала, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Коллеги! Есть предложение- -перестаньте агитировать народ за "советскую власть"! Время само расставит все на свои места. Предоставьте потенциально больным самим оценивать качество медицины и добросовестность врачей. Ничто так не убеждает - как личный опыт. Врачам предоставьте право продолжать лечить больных в новых реалиях жизни соответственно их морально-этическим принципам( врачи, как не странно, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо). Дискуссию о проблемах медицины, правах и обязанностях мед.работников перенести на сайт, доступный лишь людям с медицинским образованием.

Желание народа - эт святое. Итак.........
Здравоохранение умерло. Осталась медицина. Полемика, развернувшаяся на форуме между медиками и , с позволения сказать, электоратом ,очередной раз доказала, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Коллеги! Есть предложение- -перестаньте агитировать народ за "советскую власть"! Время само расставит все на свои места. Предоставьте потенциально больным самим оценивать качество медицины и добросовестность врачей. Ничто так не убеждает - как личный опыт. Врачам предоставьте право продолжать лечить больных в новых реалиях жизни соответственно их морально-этическим принципам( врачи, как не странно, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо). Дискуссию о проблемах медицины, правах и обязанностях мед.работников перенести на сайт, доступный лишь людям с медицинским образованием.
Любопытное предложение. А как вы предлагаете проверять наличие последнего?

Я никак не пойму, что вы предлагаете? Не давать врачам денег? Ну тогда вот вам пример: чуть больше недели назад в селе похоронили мужчину. За сутки до этого у него был расколот череп автомобилем. Мужчина был в сознании, когда в два часа дня его садили в скорую...в 6 вечера районная больница отправила его на Харьков (мужчина был в сознании), в Харькове его положили в палату, должны были сделать операцию, но вот денег нет!!! На следующее утро в 9.15 он скончался (в сознании). Ну что вы на это скажете??

Я никак не пойму, что вы предлагаете? Не давать врачам денег? Ну тогда вот вам пример: чуть больше недели назад в селе похоронили мужчину. За сутки до этого у него был расколот череп автомобилем. Мужчина был в сознании, когда в два часа дня его садили в скорую...в 6 вечера районная больница отправила его на Харьков (мужчина был в сознании), в Харькове его положили в палату, должны были сделать операцию, но вот денег нет!!! На следующее утро в 9.15 он скончался (в сознании). Ну что вы на это скажете??
"Пишите. Попал под лошадь." О. Бендер (с)

Врачам предоставьте право продолжать лечить больных в новых реалиях жизни соответственно их морально-этическим принципам( врачи, как не странно, тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо).
А можно Вас лечить по морально-этическим принципам, а меня согласно должностных обязанностей?

А можно Вас лечить по морально-этическим принципам, а меня согласно должностных обязанностей?

Не получится. Выполнение своих должностных обязанностей тесно связано именно с морально-этическими принципами. Так что обязательно найдутся люди, которые просто "ложат" на свои обязанности в прямом соответствии со своими морально-этическими принципами.

Не получится. Выполнение своих должностных обязанностей тесно связано именно с морально-этическими принципами. Так что обязательно найдутся люди, которые просто "ложат" на свои обязанности в прямом соответствии со своими морально-этическими принципами.
Вот для того, чтобы выполнение служебных обязанностей не зависело от морально-этических принципов - во времена, о которых так ностальгирует гражданин Докамед, существовали помимо уважаемого им ОБХСС другие механизмы, например статья за тунеядство или расстрельная статья за хищение соцсобственности в особо крупных размерах...
Сейчас подобные механизмы тоже существуют, просто они не работают. Вот я и предлагаю всего лишь ебсти согласно правил и законов за надлежащее выполнение служебных обязанностей, на которые подписался при трудоустройстве. Большего не надо.

"Ебсти согласно правил и законов", используя для этого специальные механизмы, должна система. Призывы к народу с подобным способны организовать лишь суды линча и не более. Существующая же система склонна сегодня "ебсти" и стричь как раз тех, кто работает. А "кто не работает - тот ест" (с). Так что работы в этом направлении - непочатый край.

Ай, браво!!!!!! Свершилось! Рецепт найден! Теперь, коллеги, лечите согласно должностным обязанностям! Не забывайте внимательно выслушать больного, обязательно проведите аускультацию, пальпацию, перкуссию, да, измерить температуру тела не забудьте- все,пожалуй, согласно обязанностей . Нет, не все. Самое главное- все подробно и тщательно запишите в медицинскую документацию, и смело отправляйте больного .................,правильно- на консультации, или на еще чего-нибудь.
Вот где умище! А вы горло дерете. ,

Ай, браво!!!!!! Свершилось! Рецепт найден! Теперь, коллеги, лечите согласно должностным обязанностям! Не забывайте внимательно выслушать больного, обязательно проведите аускультацию, пальпацию, перкуссию, да, измерить температуру тела не забудьте- все,пожалуй, согласно обязанностей . Нет, не все. Самое главное- все подробно и тщательно запишите в медицинскую документацию, и смело отправляйте больного .................,правильно- на консультации, или на еще чего-нибудь.

Мужчина был в сознании, когда в два часа дня его садили в скорую...в 6 вечера районная больница отправила его на Харьков (мужчина был в сознании), в Харькове его положили в палату, должны были сделать операцию, но вот денег нет!!! На следующее утро в 9.15 он скончался (в сознании). Ну что вы на это скажете??

Браво нашим врачам! :confused:

Я с вашего разрешения вас только один раз процитирую, два раза не буду.

А что, должностные инструкции не предписывают врачу назначать лечение? Только поверхностная диагностика, выслушивание жалоб и посылание на... консультации. Интересные у вас должностные обязанности. У врачей СМП наверное и того проще, только выслушать и ... сразу на консультации.

А что, должностные инструкции не предписывают врачу назначать лечение? Только поверхностная диагностика, выслушивание жалоб и посылание на... консультации. Интересные у вас должностные обязанности. У врачей СМП наверное и того проще, только выслушать и ... сразу на консультации.
Вы абсолютно правы. Врачи скорой помощи не обязаны назначать лечение. Это работа стационара. Врачи скорой помощи обязаны оказать первую неотложную догоспитальную помощь, чтобы доставить больного в больницу живым.
BFG-9000 сказав(ла):
чтобы выполнение служебных обязанностей не зависело от морально-этических принципов
А выполнение служебных обязанностей зависит именно от морально-этических принципов. Если эти принципы у Вас не идут в разрез с нормами общества, в котором Вы живёте, то и обязанности свои Вы будете исполнять добросовестно.

Наша дискуссия наконец-то сместилась в философскую сторону, что является, на мой взгляд, несомненным плюсом всем её участникам.

Врачи скорой помощи обязаны оказать первую неотложную догоспитальную помощь, чтобы доставить больного в больницу живым.

По утверждению дважды-мастера, всё даже несколько проще: достаточно измерить температуру и все подробно и тщательно записать в медицинскую документацию. Так что явно имеется разница в понимании своих должностных обязанностей.

Оставим на время вопрос - насколько это связано с морально-этическими принципами участников дискуссии, - и вернёмся к теме топика. Если объём должностных обязанностей работников СМП весьма скромен - из этого может следовать сравнительно небольшая загрузка бригад на линии. И соответственно, сокращение их общей численности, а также отмена специализации.

Значит ли это, что работники СМП берут на себя дополнительные обязательства, не предусмотренные в их должностных инструкциях? С водителем вроде как разобрались - санитаром он не является и носилки таскать, а равно как и подстраховывать бригаду в случае непредвиденных обстоятельств не обязан. А как обстоят дела с остальными?

А что, должностные инструкции не предписывают врачу назначать лечение? Только поверхностная диагностика, выслушивание жалоб и посылание на... консультации. Интересные у вас должностные обязанности. У врачей СМП наверное и того проще, только выслушать и ... сразу на консультации.[/QUOTE]

Вот оно- главное слово- ЛЕЧЕНИЕ.

Требовать от врача лечения опасно для здоровья. Хотелось бы, чтобы оно(лечение) базировалось на иных принципах, чем те за которые Вы ратуете.
Экономической аксиомой является положение о том, что снижение размера заработной платы ниже прожиточного уровня неизбежно приводит к тому, что соображения выживания начинают преобладать над профессиональным долгом и обязательствами перед пациентами. Морально-этическими нормами не прокормишься и без денег не проживешь. Требовать качественного лечения от бесправных, униженных и оскорбленных бедняков с высшим образованием- абсурд.
Задумайтесь.
"Часто лишение возможности достижения материального благополучия, порождает, как реакцию сопротивления, встречное насилие врачей над членами несправедливого к нему общества".( цитата )
Не пора ли обществу озадачиться вопросом-"Кто виноват?" и "Что делать?".

Должностные инструкции, равно как и стандарты оказания помощи врачами СМП это во-первых: не аксиома! их нельзя слепо применять во всех без разбора случаях. Для более эффективного оказания помощи порой приходится от них отступать и грубо отступать.

Во-вторых: они сильно отличаются от трудо выебудней на скорой. Система крайне плохо финансируется-крутитесь как хотите..

В-третьих: министерские стандарты оказания помощи и должностные инструкции вопреки трудовым нормам (и кодексу в том числе!) харьковскими чиновниками игнорятся со страшной силой. Должностные инструкции киевской скорой и харьковской сильно отличаются. В обязанностях харьковчан есть масса абсурда и нарушения прав.

Так что не надо трындеть об обязанностях!!!

Вы также, наверное, не в курсе, что одного из самых лучших кардиологов запихнули в ... Балаклею. Да, дали там ему больницу, центр кардиологический даже. Но, согласитесь, это не Харьков. А почему? Он классный спец, он конкурент "крутым" светилам. Зачем он им нужен здесь, в Харькове.
А Вы говорите ...

Знаю. Я даже знаю почему Лёша был вынужден туда уехать (аналогично как и Макс Федак-лучший реаниматолог Скорой Харькова). Оба, благодаря нереальным усилиям нашего доблестного руководства, в Харькове теперь не работают. Они были настолько высококлассными специалистами на Скорой помощи, что довольно таки быстро заняли бы руководящие должности в нём. Нынешняя администрация такого не терпит! Устраняет всех потенциальных конкурентов.

Останнє редагування:
Вы абсолютно правы. Врачи скорой помощи не обязаны назначать лечение. Это работа стационара. Врачи скорой помощи обязаны оказать первую неотложную догоспитальную помощь, чтобы доставить больного в больницу живым.
Вот-вот. Просто сделайте это - а морально-этические принципы оставьте для своего личного пользования. Я не желаю зависить от морально-этических принципов неопределенного круга лиц. Лучше если Вы будете делать свою работу за страх - но всегда, чем за совесть - но через раз под настроение.

А выполнение служебных обязанностей зависит именно от морально-этических принципов. Если эти принципы у Вас не идут в разрез с нормами общества, в котором Вы живёте, то и обязанности свои Вы будете исполнять добросовестно.
Мои морально-этические принципы как раз идут в разрез нормами общества в котором я живу. Именно благодаря этому я не торгую на барабане, не пилю бюджеты, не ищу где чего спиздить и добросовестно без нытья выполняю свою работу.

Вот где умище! А вы горло дерете.
Только не надо делать из себя клоуна в белом халате.

В-третьих: министерские стандарты оказания помощи и должностные инструкции вопреки трудовым нормам (и кодексу в том числе!) харьковскими чиновниками игнорятся со страшной силой. Должностные инструкции киевской скорой и харьковской сильно отличаются. В обязанностях харьковчан есть масса абсурда и нарушения прав
А можно тоже не трындеть, а выложить сюда две инструкции и указать, какие различия не дают Вам наслаждаться жизнью?

Знаю. Я даже знаю почему Лёша был вынужден туда уехать (аналогично как и Макс Федак-лучший реаниматолог Скорой Харькова). Оба, благодаря нереальным усилиям нашего доблестного руководства, в Харькове теперь не работают. Они были настолько высококлассными специалистами на Скорой помощи, что довольно таки быстро заняли бы руководящие должности в нём.
Скажите, а нахрена нам лучший реаниматолог на руководящей должности в СМП? Он будет выезжать в составе бригады? Нет. Тогда не холодно ни жарко от того, что он лучший.
На руководящей должности нужен нормальный руководитель, а не лучший реаниматолог.

Мой дядя - врач скорой медицинской помощи города Харькова. Подстанция на Залютино находится. У него стаж около 15 лет в Скорой. Жизней он спас много.
Так вот все правильно. Стоят они между вызовами в "режиме ожидания" так сказать где-нибудь в городе. Дежурят сутки, нормально не пожрать, ни капли отдохнуть - на базу не заезжают вообще. А получают люди гроши вообще.

К Евро 2012 скорая получила хорошо и полностью оснащенные кареты скорой помощи: Мерсы Спринтера и Вольксвагены Транспортеры. Но они стоять будут, ждать приближения Евро 2012. Все для того, чтобы до начала Чемпионата их не затаскали, чтобы свеженько выглядели. Вот так вот.

А то, на чем ездят сейчас - это пережитки прошлого и старые нормально не оснащенные телеги, с набором препаратов и шприцов, и все.

Дежурят сутки, нормально не пожрать, ни капли отдохнуть - на базу не заезжают вообще.
Вообще-то суточные дежурства - это наоборот, предмет горячи пожеланий самих врачей - ну как минимум они тут в теме ратовали за суточные дежурства. А так вообще-то 12 часов. Так что претензии пусть дядя или к самому себе адресует или к профсоюзным борцам за его счастье.

...А можно тоже не трындеть, а выложить сюда две инструкции и указать, какие различия не дают Вам наслаждаться жизнью?...

Ага. Щаз! Чтобы некто в очередной раз обосрал всё? Рассказал как дармоедам, доборовольно пошедшим на эту работу, а тут рыдающим о том, как всё хреново, в очередной раз рассказать как надо правильно работать? Кормить 9000 очередными порциями стенаний? Та не хватит.

"Не дай повода, ищущему повод!"

Назад
Зверху Знизу