Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Лет 10 назад тоже шли ради денег. Знаю лично.
15 лет назад тоже.
Не думаю, что эта тенденция на ровном месте возникла.

Страшно. Равно как и в любое другое гос. учреждение - от налоговой до пожарных. Серьезно.
Уважаемый! Вспомните сколько лет прошло с момента провозглашения независимости Украины! Ведь именно с этого момента и началась вся эта вакханалия. Вы при Союзе, вероятно, ещё под стол пешком ходили, а берёте на себя смелость говорить о том времени, как о мифе.

Уважаемый! Вспомните сколько лет прошло с момента провозглашения независимости Украины! Ведь именно с этого момента и началась вся эта вакханалия.
Хм, т.е. в Перестройку и застойные времена врачи без трояка-пятерки в карман не работали? И только по мановению волшебной палочки возникла коррупция, и полчкою сиею махнул Кравчук в 91м?

Вы при Союзе, вероятно, ещё под стол пешком ходили, а берёте на себя смелость говорить о том времени, как о мифе.
Хм. Речь не о том, что ваши любимые 70е - это миф, а о том, что сказки о "лучшей в мире советской медицине" - миф.

Хм, т.е. в Перестройку и застойные времена врачи без трояка-пятерки в карман не работали? И только по мановению волшебной палочки возникла коррупция, и полчкою сиею махнул Кравчук в 91м?
Коррупция возникла тогда, когда объявили о том, что всё, что раньше принадлежало государству теперь может принадлежать любому, у кого есть деньги. Отсюда и подкупы чиновников, и попрание законов, и втаптывание в грязь общественных устоев. Конечно, коррупция была и при Союзе, но не в таких масштабах, и не так открыто. С ней боролись, и, поверьте, очень эффективно.
А врачи, действительно приезжали на вызов не за трояком-пятёркой, а помочь человеку справиться с его бедой. Но, если этот трояк и предлагали в благодарность, то его не брали. Боялись брать, потому что это приравнивалось к взятке. Да и зарплаты у врачей были такие, что из-за трояка никто мараться не стал бы.

Хм. Речь не о том, что ваши любимые 70е - это миф, а о том, что сказки о "лучшей в мире советской медицине" - миф.
Это очень длинная тема, здесь на форуме её не охватишь. Но то, что Советская медицина была лучшей в мире - это факт. К нам до сих пор приезжают учиться иностранцы, и не потому что дешевле, а потому что у нас чудом сохранилась учебная база. Но культ денег заразил и преподавателей мед. вузов, поэтому и выпускаются из них сейчас доктора-недоумки, к которым страшно идти на приём. Но те, кто хочет получить знания, даже под гнётом коррупции их получат. Потому что, повторюсь, есть мощная учебная база!

Останнє редагування:
мы хотим разъяснить людям, что работа медика направлена в первую очередь на сохранение здоровья населения Украины, их здоровья.
Как же вы любите громкие слова. Я прямо таки представил себе этого героя-медика, стремящегося сохранить здоровье всему населению нашей многострадальной страны.
И если люди это поймут, и возьмутся помочь нам справиться с тем беспределом, который сейчас творится в медицине, то тогда и престиж наш поднимется, и уважение людей к нам вернётся
Глас вопиющего в пустыне. Неужели вы не понимаете абсурдность вашего заявления. Вы требуете от окружающих вас людей, чтобы ОНИ поднимали ваш престиж и возращали к вам уважение.
А врачи, действительно приезжали на вызов не за трояком-пятёркой, а помочь человеку справиться с его бедой. Но, если этот трояк и предлагали в благодарность, то его не брали. Боялись брать, потому что это приравнивалось к взятке.
Ага, то есть всё-таки не за совесть, а за страх. Вот так всегда, своя рубашка ближе к телу. И ни к чему все эти громкие слова о благе для всех и чтобы никто не ушёл обиженный.

Коррупция возникла тогда, когда объявили о том, что всё, что раньше принадлежало государству теперь может принадлежать любому, у кого есть деньги.
Т.е. Вы утверждаете, что при СССР взятки, то есть, чур меня, блаагодарность врачи не вымогали?

Но то, что Советская медицина была лучшей в мире - это факт.
Где был зафиксирован этот факт? В "Прожекторе перестройки" или в газете "Правда"?

К нам до сих пор приезжают учиться иностранцы, и не потому что дешевле, а потому что у нас чудом сохранилась учебная база.
Да, толпой валят французы, американцы, немцы, итальянцы, испанцы, англичане.
А сраная Собонна довольствуется марроканцами и сирийцами :D

Да, я утверждаю, что в Советское время врачи ни взяток, ни благодарностей не вымогали. Вам трудно в это поверить, потому что не помните того времени в силу своего возраста. Но это было именно так. При Союзе была идеология, сейчас - культ. И для Вас, выросших в "независимой" Украине культ - норма жизни.
А то что работали не за совесть, а за страх - да, страх играл свою роль, но от этого никому не было хуже. У больных не брали денег, а зарплата врача была достойной.

Т
Коррупция возникла тогда, когда объявили о том, что всё, что принадлежало государству теперь может принадлежать любому, у кого есть деньги.
Т.е. при СССР коррупции не было и врачи денег не брали?
Ни за анастезию при аборте, ни за качественно установленную пломбу, к примеру?

Да, я утверждаю, что в Советское время врачи ни взяток, ни благодарностей не вымогали.
Так не вымогали или не брали? ;)
Кстати, почему вы так смело говорите за всю медицину?
Вон, стоматологи брали. Равно как и анастезиологи, гинекологи.

Т.е. при СССР коррупции не было и врачи денег не брали?
Ни за анастезию при аборте, ни за качественно установленную пломбу, к примеру?
Я же сказал, что коррупция была, но не в таких масштабах, и не так открыто. С ней достаточно эффективно боролись. Достаточно для того, чтобы она не переросла в эпидемию. После развала Союза случилась именно эпидемия.
Что касается взяток, то деньги если и брали, то только у тех, кто шел, как раньше говорили, по блату. Но, опять же повторюсь, брать боялись, потому что за это сажали. Но всё же брали, потому что в человеческой сущности заложено иметь больше, чем твой сосед. На этом и сыграли западные идеологи, задумавшие развратить советских людей деньгами. И это, к сожалению, им удалось.

Так не вымогали или не брали?
Не вымогали.

Останнє редагування:
Я же сказал, что коррупция была, но не в таких масштабах, и не так открыто.
Не надо!
Вы писали, что коррупция возникла в 91м.

Достаточно для того, чтобы она не переросла в эпидемию
Переросла, еще и как. Разрушение СССР - один из побочных продуктов роста коррупции.

Что касается взяток, то деньги если и брали, то только у тех, кто шел, как раньше говорили, по блату.
О! Типа хочешь к хорошему врачу - плати бабло!
Не платишь - ну смотри, сделают "как повезет".

Но, опять же повторюсь, брать боялись, потому что за это сажали.
Много посаженных знаете?

Так не вымогали или не брали?
Не вымогали.
Система была другая. Можно было наворовать много, но вот толку от этого особенного не было. Деньги было нельзя показать - потратить ! ОБХСС работал... И поборов в больницах не было. И кормили на стационаре нормально, и белье постельное выдавали.. И детей в пионерлагеря возили за копейки (оздоравливали). И лекарства были доступные. И марганцовку в аптеках продавали.. Ну и т.д. и т.п. в прошедшем времени... :пиво:

Да, ребята, трудно с вами говорить. Не потому что у меня слов не хватает, а потому что мы с вами хоть и из одной страны, но из разного времени. Мне сейчас уже пора уходить, но чуть позже, или уже завтра, если не возражаете, мы продолжим наш экскурс в Советскую историю, и заглянем в ближайшее будущее.

Да, ребята, трудно с вами говорить. Не потому что у меня слов не хватает, а потому что мы с вами хоть и из одной страны, но из разного времени. Мне сейчас уже пора уходить, но чуть позже, или уже завтра, если не возражаете, мы продолжим наш экскурс в Советскую историю, и заглянем в ближайшее будущее.
Уж увольте. Таким экскурсоводам не стоит быть предсказателями.

Да, ребята, трудно с вами говорить. Не потому что у меня слов не хватает, а потому что мы с вами хоть и из одной страны, но из разного времени.
Аргументов у вас не хватает, ээх.

Мне сейчас уже пора уходить, но чуть позже, или уже завтра, если не возражаете, мы продолжим наш экскурс в Советскую историю, и заглянем в ближайшее будущее.
Да нафиг он нужен, от темы ушли шописец.
А самое главное товарищ 9000 уже и так сказал.

Ну, как хотите. Только не плачьте, когда врачи будут вымогать у вас деньги. Ведь именно к этому Вы стремитесь?

Только не плачьте, когда врачи будут вымогать у вас деньги. Ведь именно к этому Вы стремитесь?
Хм, к этому стремились совки. К тому, чтобы воровать можно было везде.
Я лично стремлюсь к правовому государству. Не против качественной медицины. Скажем, как в Канаде.

"Напрасно старушка ждет сына домой, —
Ей скажут, она зарыдает..."

Ну эт тема совсем другого разговора...

Аргументов у вас не хватает, ээх.
Аргументов-то хватит. Жаль, что мозгов у вас не хватит, чтобы понять их и осмыслить. Не нажили ещё... Именно поэтому вы противопоставляете мне не свои аргументы, а просто огрызаетесь. Ведь, по большому-то счёту, вы ни одного довода не привели в пользу сегодняшнего положения дел в медицине. Чем она лучше "совковой"? Почему вы так хотите получать платное медицинское обслуживание? Надеетесь, что оно будет качественнее, чем при Союзе? Очень-очень и очень ошибаетесь!!! И поймёте вы это только тогда, когда этот вопрос вас самих коснётся. А пока я не имею морального права вас за это осуждать. Да я и не осуждаю. Сожалею только, что ваше заблуждение может очень печально отразиться на вашей судьбе. Я имею в виду ваше здоровье.

Останнє редагування:
А пока я не имею морального права вас за это осуждать.
мне нравится это ПОКА. :D

Сожалею только, что ваше заблуждение может очень печально отразиться на вашей судьбе. Я имею в виду ваше здоровье.
Вы не вуду?

Назад
Зверху Знизу