Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Водители подчиняются приказам Автобазы СМП, а там в их функциональные обязанности 500 приказ не вносили и за них они не расписывались как мы за свои. Возникает встречный вопрос: по какой причине вас, якобы далекого от медицины программиста интересуют наши приказы. Что-то не складывается в этой мозаике. Нестыковочки..

Останнє редагування:
Вообще-то я еще 20 лет назад говорил, что гнать с подстанции машину на Шишковку в то самое время, когда другая машина едет с пос. Жуковского на Тюринку, совсем нерационально. Тогда никаких навигаторов еще не было и в проекте. Так что идея вроде бы правильная. Но сделано всё, как всегда, через ****. Нисколько не сомневаюсь в том, что в ближайшей к месту вызова машине далеко не всегда оказывается врач нужной квалификации и всё необходимое для спасения. Так что в интересах больного было бы подождать лишних 10-15 минут, но дождаться нужного специалиста с полным набором необходимых средств спасения...

Ну и хочу обратить внимание на такой момент. Почему-то ни одному ****уально озабоченному умнику не приходит в голову сокращать количество пожарных машин только потому, что они постоянно стоят без дела. Бывает, что и ни разу за смену не выезжают. Но никого это не возмущает, и бездельниками пожарников никто не называет. А вот врачи почему-то должны трудиться в конвейерном режиме, они обязаны спасать беспрерывно, не успел спасти одного, едешь спасать другого. И получать они при этом должны вполовину меньше, чем пожарники...

20 лет назад я говорил о том, что врачи - это те же пожарники. В городе должно быть очень много бригад, эти бригады должны быть оснащены всем необходимым, как лекарствами, так и опытными специалистами, но при этом все эти бригады должны стоять на подстанции и ждать. И все должны радоваться, что скорая помощь стоит без вызовов, что все здоровы. Точно так же, как радуются, когда нет вызовов у пожарников или у ментов. Но если где-то вдруг столкнулись 2 маршрутки и сразу появилось 20 пострадавших, то эти замечательные скорые помощи должны срываться с места и мчаться спасать. Реально спасать, а не показушно, на публику! Но в остальное время они должны стоять и отдыхать, и никого это не должно раздражать.

Касательно отдыха в стоящей у обочины машине... *** его знает, может и есть такие припиздки, которые считают отдыхом сидение в машине в 25-градусную жару или в 25-градусный мороз и требуют сократить бездельников и ужесточить им условия работы еще больше. Но лично я не завидую этим отдыхающим. Нам разрешали возвращаться на подстанцию, но 5-7 километровые перегоны тоже сильно утомляют. Поэтому я с гораздо большим удовольствием ехал на уличный вызов вне очереди, пусть даже и в помощь другой подстанции, если я оказывался недалеко от места происшествия.

Водители подчиняются приказам Автобазы СМП, а там в их функциональные обязанности 500 приказ не вносили и за них они не расписывались как мы за свои.
И так 3 года? Ню-ню.

Возникает встречный вопрос: по какой причине вас, якобы далекого от медицины программиста интересуют наши приказы. Что-то не складывается в этой мозаике. Нестыковочки..
Ну вопервых, я же ясно написал, что выдержка из приказа мне была прислана ТС-ом - или Вы читаете по диагонали да еще и через слово? Причем прислана именно в ответ на вопрос "а что должен делать водитель СМП". Согласуйте уж тогда с главным борцом, что к чему и как единообразно дурить потенциальных клиентов :)
А вовторых я если уж вступаю в дискуссию - то интересуюсь предметом дискуссии, логично?

Главное чтобы взяли

А вы обращайтесь к нам на центр,или к заведуещему любой подстанции и я думаю вас с удовольствием возьмут на работу,а на какую именно подстанцию это уже вам решать.

А вы обращайтесь к нам на центр,или к заведуещему любой подстанции и я думаю вас с удовольствием возьмут на работу
А главный борец говорит, что за трудоустройство надо платить как минимум 1200 гривен. Так я не понял, мне брать с собой деньги когда пойду устраиваться или нет?

Ну вопервых, я же ясно написал, что выдержка из приказа мне была прислана ТС-ом

Я прислал BFG выдержку из приказа-500 с "требованиями" к водителям не для того, чтобы он умнел, а для того, чтобы показать, что в минздраве не полные ****** сидят. Даже требования к водителям сознательно завышены, так сказать с заделом на будущее. В действительности эти требования соблюсти невозможно. Водитель, обладающий навыками этих требований должен будет получать около 4000 гр. (это я навскидку). Сейчас на Скорую водителем никого не загониш. Соответственно и требованиями к ним, как к санитарам, можно пренебречь.

А главный борец говорит, что за трудоустройство надо платить как минимум 1200 гривен. Так я не понял, мне брать с собой деньги когда пойду устраиваться или нет?

Деньги можешь не брать, когда пойдёшь устраиваться. Вряд ли возьмут. По ряду причин. Эта сумма вообще приблизительная. Может быть и меньше 1200 гр, но может и больше. устроиться на Скорую помощь это вообще как *******. И даже в случае выигрыша (т.е. трудоустройства) не сразу осознаёшь, что по-сути ты ничего и не выиграл. но это для тех, кто в Скорой "случайный человек". Остальные уходят из этой структуры только вперёд ногами.

Останнє редагування:
Реальная жизнь и приказы Министерства в нашем городе - это разные линии. Взять хотя бы тот момент, что станция скорой помощи не должна быть в объединении со стационаром (по приказу), а что у нас? Автобаза должна быть в подчинении у станции, а у нас? Единственное, на настоящий момент не знаю, а раньше было именно так - как с арендой на автомобили СМП или они уже наши?
В нашем городи приказы соблюдаются только те, которые выгодны руководству города..
А нужно руководству не качество оказания помощи, а ШОУ!!!!!!!!!!
А высокое качество работы возможно при высоком уровне подготовки + престиже работы + достаточном уровне зароботной платы. А как может врач хорошо работать, зарабатывая 2000 грн. (на одного члена семьи - 700-1000 грн). А об отношении к нам я вообще молчу, никогда эта работа не котировалась, молодежь сейчас идет от безнадеги (никуда не смогли устроиться и временно перекантоваться). Работают давно - только фанаты и тех все меньше и меньше. От таких условий работать люди уходят. Ведь это ненормально сидеть в машине и ждать вызов - между вызовами нужно отдыхать. Я уже молчу о поводах к вызову... За границей (и в России) действительно ездят со звуковыми и световыми сигналами - но там никто не вызывает на температуру, болит голова (нога, рука, спина, зуб и т.д.), и перевозки в стационары!!! Люди обращаются в больницы самостоятельно!!!! Кроме действительно экстренных случаев: ДТП, падение с высоты, отравления, потери сознания... Большинство вызовов в принципе необоснованно и не нуждается в услугах СМП - это работа поликлиники. Но туда не ходят (не нравится участковый, длинные очереди, назначения дорогостоящих препаратов и т.д.), проще вызвать скорую.. А вызова действительно "стоят" и едут на все не сразу, а когда бригады освободятся и бывает по-разному.. иногда и не успевают...
А судит со стороны легко - не суди и не судим будешь - за месяц трудно понять эту службу. Аксакалы считают, что если выдержал 3 года, то сможешь работать..

Я уже молчу о поводах к вызову... За границей (и в России) действительно ездят со звуковыми и световыми сигналами - но там никто не вызывает на температуру, болит голова (нога, рука, спина, зуб и т.д.), и перевозки в стационары!!!

Интересно, а какие по этому поводу есть предложения? Когда я был еще школьником, это было еще в 70-х, в поликлиниках была служба неотложной помощи. На температурящих больных выезжал дежурный врач поликлиники на оранжевом 412-м Москвиче. Потом эту службу ликвидировали, возложив ее функции на скорую помощь. В результате маемо те що маемо. И вряд ли какой разоблачитель или борец за справедливость станет добиваться возрождения той службы, ему наоборот, нужно чтобы скорая работала без передышки.

А как оно бывает в реальной жизни, могу показать на своем примере. Это было давно, и это было самое большое опоздание в моей практике - я ехал на вызов с опозданием в 3.5 часа. Северная Салтовка-4, новый 16-этажный дом, неработающий лифт, одна лампочка на весь подъезд. Поднялись пешком на 13-й этаж, позвонили в дверь, но никто не открыл. Да и правильно не открыли. Вызов поступил ведь около 22.00, а выехал я на него только в 01.30. Повод к вызову - температура.

Простояли 10 минут под дверью, спустились в машину, сообщили по рации. Телефонов на Северной тогда еще было ни у кого, мобильных тоже не изобрели, перезвонить невозможно... 15 минут в диспетчерской решали, как быть. Порешили, что нужно подняться, оставить в дверях записку, что приезжала скорая, и позвонить соседям, сообщить им (в половине второго ночи!), что мы были.

Подниматься снова на 13-й этаж я не стал, оставил на свой страх и риск вызов необслуженным, поехал на следующий. Больше по этому адресу в тот день вызовов не поступало, был это вызов реальным или ложным, осталось загадкой.

Это была последняя капля. На следующий день я поехал в отдел кадров и написал заявление на увольнение. Просто уже пора было. За 10 лет я ни разу не побывал ни в одном ДТП, ни разу меня не встречали с ножом и не требовали *********,и нужно было вовремя уйти... Ведь не всем у нас так везло. Молодой специалист-педиатр с нашей подстанции разбился насмерть через неполных 7 месяцев с момента прихода на скорую. Его водитель Сашка Редин остался инвалидом, он умирал в кошмарных муках целых 3 года...

Разумеется, ни один ****уально озабоченный борец со скорой помощью этого никогда не видел и не увидит. Он видит только бездельников, стоящих повсюду в режиме ожидания и даром получающих зарплату...

Как я люблю самоуверенных преведов! :D
И так, я готов через месяц прийти и устроиться на работу водителем-санитаром машины СМП и отработать скажем месяц. Требования к водителям я знаю. И кстати обязуюсь прожить этот месяц на ЗП водителя. Мою готовность к этой работе проверит начальство СМП.
В свою очередь нахальный самоуверенный превед заменит меня в моей работе. Тоже на месяц. Требования - СЕО на небольшой офис, сеньор по Си, сеньор по Джаве, сеньор по сетям, скилзы ПМ-а, миддл по перлу, из теории технический анализ ... ну на месяц этого хватит, это то что у меня прямо сейчас в работе. ЗП - сколько наработает, вся его, пусть жирует :) Готовность певеда к этой работе проверю в первую очередь я сам (потому как это моя работа :) ), в случае несогласия преведа результат проверки выносится на общее обсуждение.

И по результатам мы посмотрим, кто тут треплет языком.
Это официальное предложение нахальному преведу.

ты так умен-иди врачем!требования-диплом лечебное дело, сертификат врача неотложных состояний, навыки могу раскопать если хочешь, типа интубаций, катетеризаций центральных вен и т.д. а е такими понтами меняем на водителя курьера из офиса

Я думаю, имеет смысл введение неотложки при поликлиниках снова, ведь оснащение разное и экономия будет на этом существенная

А одна юная девочка-фельдшер, попав в ДТП в течение 1-го года работы после училища, жива в течение 19 лет после ДТП и страдает эписиндромом с соответствующей группой инвалидностм

Молодец, 100% согласна, Кольраби

А ты подойди и узнай,я не руководящее звено и не могу сказать как они себя поведут ,я отвечаю только за себя (и еще за больного на вызове) и по сравнению с тобой я нелюблю пустого понтового трепа.

А вы обращайтесь к нам на центр,или к заведуещему любой подстанции и я думаю вас с удовольствием возьмут на работу
Деньги можешь не брать, когда пойдёшь устраиваться. Вряд ли возьмут.
Это просто праздник какой-то! :іржач:

И прошу заметить - главный борец ни слова ни сказал об этом в программном документе.
Получается что: есть штатное расписание и в этом расписании есть пустые клеточки. Но заполнить их не получается по причине коррупционных схем, о которых ТС имеет достаточно информации. И что же в этом случае делает ТС? Он не говорит "давайте заполним пустые клеточки тем самым увеличив кл-во врачей, снизим нагрузку на бригады". Он вместо этого говорит "давайте заведем в штатном расписании еще больше клеточек". Которые точно также не будут заполняться как и сейчас - ведь от увеличения кл-ва клеточек коррупция станет еще жирнее и еще труднее искоренима. Это просто феерия результатов пламенной борьбы!

И прошу заметить - главный борец ни слова ни сказал об этом в программном документе.
Получается что: есть штатное расписание и в этом расписании есть пустые клеточки. Но заполнить их не получается по причине коррупционных схем, о которых ТС имеет достаточно информации. И что же в этом случае делает ТС? Он не говорит "давайте заполним пустые клеточки тем самым увеличив кл-во врачей, снизим нагрузку на бригады". Он вместо этого говорит "давайте заведем в штатном расписании еще больше клеточек". Которые точно также не будут заполняться как и сейчас - ведь от увеличения кл-ва клеточек коррупция станет еще жирнее и еще труднее искоренима. Это просто феерия результатов пламенной борьбы!

врачем возьмут, нехватка кадров де факто колоссальная, а вот на должность водителя, на которую вы претендовали, устраиваются насколько я знаю, не через ХГКБСНМП. пробуйте!

А по поводу коррупционных схем-оглянитесь вокруг-их очень много, о многих знают(типа ремонтов всех видов, дорог, да того же парка горького) и сделать что либо невозможно

Что ты заладил о коррупции как заводной,ты в других областях с ней тоже борешься.а для того что бы судить о чем то для начала нужно узнать эту проблему изнутри а не трындеть о том что у нас все хорошо(так сказать почувствовать все на своей шкуре).а по поводу коррупции в нашей службе тебе прямая дорога к Забаште.В.Ф(говорят он деньги берет даже с тех работников кто отработал на скорой 25 лет).

За что такой горячий спор?
Ta-Chi-Koma, кто все эти люди?

врачем возьмут, нехватка кадров де факто колоссальная, а вот на должность водителя, на которую вы претендовали, устраиваются насколько я знаю, не через ХГКБСНМП. пробуйте!
Девушка, речь шла уже о должности санитара. Вы для разнообразия читайте не каждое пятое сообщение.

Что ты заладил о коррупции как заводной,ты в других областях с ней тоже борешься.а для того что бы судить о чем то для начала нужно узнать эту проблему изнутри а не трындеть о том что у нас все хорошо(так сказать почувствовать все на своей шкуре).а по поводу коррупции в нашей службе тебе прямая дорога к Забаште.В.Ф(говорят он деньги берет даже с тех работников кто отработал на скорой 25 лет).
Праздник продолжается :іржач:
О коррупции пишет как раз ТС - как надо отваливать 1200 гривен за должность санитара. Он же пишет о том, что на работу санитаром белого здорового гетеросексуального мужчину с харьковской пропиской не возьмут :D Хотя санитары как я понимаю нужны. Вы что же, не верите своему идеологу и вожаку всея СМП? ;)

Я задал простой вопрос: смысл открывать новые клеточки в штатном расписании (суть иметь вожделенный штат 100-200-300 бригад на город) если не закрыты даже существующие вакансии?
А ведь такой штат является краеугольным камнем борьбы за невполне представимое врачебное счастье каждой отдельно взятой бригады СМП :)

Девушка, речь шла уже о должности санитара. Вы для разнообразия читайте не каждое пятое сообщение.

Праздник продолжается :іржач:
О коррупции пишет как раз ТС - как надо отваливать 1200 гривен за должность санитара. Он же пишет о том, что на работу санитаром белого здорового гетеросексуального мужчину с харьковской пропиской не возьмут :D Хотя санитары как я понимаю нужны. Вы что же, не верите своему идеологу и вожаку всея СМП? ;)

Я задал простой вопрос: смысл открывать новые клеточки в штатном расписании (суть иметь вожделенный штат 100-200-300 бригад на город) если не закрыты даже существующие вакансии?
А ведь такой штат является краеугольным камнем борьбы за невполне представимое врачебное счастье каждой отдельно взятой бригады СМП :)

А вот санитары на СМП как раз и не нужны сейчас. У нас все ****** заняты, также как и фельдшерские (на нашей п/с). Вакантны только врачебные. Так что дерзайте, т.к. требования к вашей работе подразумевают как минимум высшее образование. А как же вы санитаром будете работать с таким высоким мнением о своих возможностях? Ведь его работа: поднести аппаратуру, носилки, помыть машину и, бывает, помещение подстанции.

А вот санитары на СМП как раз и не нужны сейчас. У нас все ****** заняты
А предводитель дворянства команчей всея СМП говорит что:
Врачебные бригады обычно состоят только из врача и фельдшера или, в большинстве случаев, из врача и санитара. Фельдшеры же часто работают в одиночку без помошника.
Мне вот непонятно, как можно поддерживать ТС-а и говорить прямо противоположные его утверждениям вещи?

Вакантны только врачебные.
Скажите, что изменится, если вот прямо завтра с утра сбудется мечта ТС-а о 150 бригадах на город и на Вашей подстанции будет скажем не 5 открытых вакансий врача, а 20 открытых вакансий? Вам что, от этого станет легче работать? Поверьте, станет только труднее, потому как не на что будет кивать в случае чего.

А как же вы санитаром будете работать с таким высоким мнением о своих возможностях? Ведь его работа: поднести аппаратуру, носилки, помыть машину и, бывает, помещение подстанции.
Дык я, девушка, если уж подписался на какую-то работу - потом не ною "а как страшно жить плохо работать". В отличие от врачей, которые сначала отвалят бабла за поступление, потом отвалят бабла за учебу, потом отвалят бабла за трудоустройство - и после этого вопят "ааааа, нам мало платят".

А предводитель дворянства команчей всея СМП говорит что:

Мне вот непонятно, как можно поддерживать ТС-а и говорить прямо противоположные его утверждениям вещи?

Скажите, что изменится, если вот прямо завтра с утра сбудется мечта ТС-а о 150 бригадах на город и на Вашей подстанции будет скажем не 5 открытых вакансий врача, а 20 открытых вакансий? Вам что, от этого станет легче работать? Поверьте, станет только труднее, потому как не на что будет кивать в случае чего.

Дык я, девушка, если уж подписался на какую-то работу - потом не ною "а как страшно жить плохо работать". В отличие от врачей, которые сначала отвалят бабла за поступление, потом отвалят бабла за учебу, потом отвалят бабла за трудоустройство - и после этого вопят "ааааа, нам мало платят".

Если читать не через букву и не передергивать фразы я писала о своей подстанции, это раз. То, что фельдшера работают без помощника - у нас случается крайне редко - в случае болезни нескольких человек, когда не получается перекрыть это. Хотя на других подстанциях эта практикуется: и часто не из-за нехватки кадров, а из-за экономии фонда заработной платы. А врачей действительно не хватает, это два.
И в отличие от современных врачей, в то время, когда я училась и поступление (при хорошей подготовке), и обучение, и трудоустройсто было БЕСПЛАТНЫМ! Но при этом я работаю не на себя - а на государство и хочу нормального уровня заработной платы.
И я не ною "как страшно жить и плохо работать" я хочу адекватной зарплаты за свой достаточно тяжелый труд, потому что нынешние условия труда не соответствуют ее уровню.
Надеюсь, ты все правильно понял.

Мда... Что толку спорить с тем, кто тебя не хочет слушать? Наш аппонент-программист, считающий, что бардак в системе здравоохранения нужно оставлять в таком как есть статусе, похож на типичного управленца. При этом человек довольно активно и тесно работает с учреждениями системы охраны здоровья, помогает им материально, заботится о детях. Казалось бы, должен понимать весь масштаб трагедии. Но он упорно поддерживает нашу администрацию, все действия которой, не только на мой взгляд, направлены исключительно на похороны Службы Скорой помощи.

Наш программист-бизнесмен-благодетель постоянно игнорирует одни и те же доводы, акцентируя внимание на том, смысл чего понимает только из рассказанного нами же. А порой и просто искажает наши слова, выхватывая из контекста фразы. Присказка: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать" для него, на мой взгляд,- пустой звук. Я бы с удовольствием пригласил бы "BFG-9000" на пару-тройку дежурств в качестве санитара к себе в бригаду, пусть вживую примет участие в нашей жизни. Но боюсь, что стукачи меня сдадут, а мне с моим статусом это петля. (Хотя за пару-тройку дежурств всё равно всего не прочувствуешь.)

Назад
Зверху Знизу