Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Осторожно! "Скорая помощь!" Медицина по-Харьковски.

• Автор теми Автор теми Ta-Chi-Koma
  • Дата створення Дата створення
Если читать не через букву и не передергивать фразы я писала о своей подстанции, это раз. То, что фельдшера работают без помощника - у нас случается крайне редко
А я не передергиваю - это ТС пишет обо ВСЕХ подстанциях. То есть сознательно врет. Это Вы к нему претензии, он ведь председатель профсоюза. Кстати Вы состоите в этом профсоюзе? Или Вы несознательный работник? :)

Хотя на других подстанциях эта практикуется: и часто не из-за нехватки кадров, а из-за экономии фонда заработной платы.
Скажите, а чем Ваша подстанция особенная - что на ней не экономят ФОТ?

И в отличие от современных врачей, в то время, когда я училась и поступление (при хорошей подготовке), и обучение, и трудоустройсто было БЕСПЛАТНЫМ!
Спасибо посмеялся. Наш медицинский даже в ностальгические времена славился огромным конкурсом и махровым взяточничеством при поступлении. Да и распределение после окончания было отдельной эпопеей.

А предводитель дворянства команчей всея СМП говорит что:

Мне вот непонятно, как можно поддерживать ТС-а и говорить прямо противоположные его утверждениям вещи?

Скажите, что изменится, если вот прямо завтра с утра сбудется мечта ТС-а о 150 бригадах на город и на Вашей подстанции будет скажем не 5 открытых вакансий врача, а 20 открытых вакансий? Вам что, от этого станет легче работать? Поверьте, станет только труднее, потому как не на что будет кивать в случае чего.

Дык я, девушка, если уж подписался на какую-то работу - потом не ною "а как страшно жить плохо работать". В отличие от врачей, которые сначала отвалят бабла за поступление, потом отвалят бабла за учебу, потом отвалят бабла за трудоустройство - и после этого вопят "ааааа, нам мало платят".
Так надо не фантазировать на тему открытых вакансии,а создать такие условия труда и уровня заработной платы - что бы медперсонал(неважно врач,фельдшер или санитар) с удовольствием шли на эту работу.Вот ты так все красиво говоришь обо всем,но зарплата у тебя раза в 2-3 больше чем у врача с высшей категорией который несет ответственность за жизнь больных(кстати - извини -может быть твоих родственников),а для получения высшей категории врач должен отработать на скорой не меннее 10 лет.Вот такая арифметика.

А я не передергиваю - это ТС пишет обо ВСЕХ подстанциях. То есть сознательно врет. Это Вы к нему претензии, он ведь председатель профсоюза. Кстати Вы состоите в этом профсоюзе? Или Вы несознательный работник? :)

Скажите, а чем Ваша подстанция особенная - что на ней не экономят ФОТ?

Спасибо посмеялся. Наш медицинский даже в ностальгические времена славился огромным конкурсом и махровым взяточничеством при поступлении. Да и распределение после окончания было отдельной эпопеей.
А какая на хрен тебе программисту разница кто в каком профсоюзе состоит?Ты своей работой тоже довольно хреново занимаешься раз в ИНЕТе столько вирусов.

А в плане поступления и учебы,я думаю ты у нас везде бесплатно учился( ты ж у нас ВСЕЗНАЙКА).

А в плане мединститута(я так понял ты и его закончил,раз ты все так хорошо знаешь),а если ты обо всем судишь по слухам(не суди и не судим будешь).Я кстати на форумах программистов не сижу,мне в хрен не впали ваши проблемы

А в отношениях экономии средств на нашей подстанции(так есть единицы нормальных людей среди заведующих - но к сожалению их единицы и они не на хорошем счету у выше стоящей администрации).

создать такие условия труда и уровня заработной платы - что бы медперсонал(неважно врач,фельдшер или санитар) с удовольствием шли на эту работу.
Дедушка Фрейд в гробу сейчас переворачивается. За что Вы так своего же коллегу? ;)
Скажите, почему оплата низкоквалифицированного труда например санитара должна быть высокой?

Вот ты так все красиво говоришь обо всем,но зарплата у тебя раза в 2-3 больше чем у врача с высшей категорией
Вам не приходило в голову, что я тоже специалист высшей квалификации? Более того в относительной шкале профессионализма в своей сфере стою гораздо выше, чем обычный врач СМП в своей? Уж извините за хвастовство.

который несет ответственность за жизнь больных(кстати - извини -может быть твоих родственников)
Водитель маршрутки перевозит в день сотни людей и имеет все возможности одним движением превратить полтора десятка из них в фарш. Он тоже несет за всех них ответственность. В количественном выражении эта ответственность на порядок больше Вашей. В качественном отношении водитель маршрутки тоже отвечает за людей покруче Вас - травмы при ДТП чаще всего горазо ужаснее чем Ваши самые неправильные действия. Юридическая ответственность водителя маршрутки тоже не в пример жестче - за ДТП по его вине с человеческими жертвами он пойдет под суд, в то время как врачебная корпоративная солидарность отмажет даже "убийцу в белом халате" сталинского разлива. Личная ответственность водителя тоже огромна - чаще всего в случае ДТП ему первому ****ец, а много ли хирургов сделало себе харакири после неудачной операции?
Так что, озолотим каждого водителя маршрутки и поставим ему памятник при жизни? Не надо кичиться какой-то особой ответственностью. Если так подумать - то по сравнению с водителем маршрутки Вы вообще ни за что не отвечаете.

,а для получения высшей категории врач должен отработать на скорой не меннее 10 лет.Вот такая арифметика.
А почему Вы думаете, что другие начинают сразу с килобакса в месяц? Узнайте для интереса ставку джуниора в ИТ, Вы удивитесь.

А какая на хрен тебе программисту разница кто в каком профсоюзе состоит?Ты своей работой тоже довольно хреново занимаешься раз в ИНЕТе столько вирусов.
ДОКТОР!!!!! Вы же меня только что без ножа зарезали :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Не надо так больше :D

А в плане поступления и учебы,я думаю ты у нас везде бесплатно учился
Да, я учился бесплатно. В ХИРЭ. На специальности, где на 50 человек было 35 золотых медалистов - и я в их число не входил. Полупроходной балл 10. "ПОВТАС-89-2" если что. Перед этим окончил 27-ю ФМШ - тоже знаете ли надо было потрудиться.

А в плане мединститута(я так понял ты и его закончил,раз ты все так хорошо знаешь),а если ты обо всем судишь по слухам(не суди и не судим будешь).
Доктор, не выставляйте себя ослом. Еще немного - и Вы договоритесь до того, что приемная комиссия в ХМУ была и есть образцом честности и беспристрастности.

Я кстати на форумах программистов не сижу,мне в хрен не впали ваши проблемы
Ой, я что, сейчас на форуме медиков? :D Кстати напомню Вам, что это ТС пришел на ХФ и запостил тему - а не я пришел на medicina.ua. Давайте мы тоже скажем что нам вхрен не впали проблемы СМП?

Да, удаков в наших рядах хватает. Оправдываться или кого-то выгораживать тоже не хочу. Много могу дискутировать конкретно по этому случаю, но не хочу.

1000 гривен начальство выделило... А почему тогда не вызвали частную скорую? (в Харькове таких две).

не поверишь 103 прикатило раньше единственный + нашей скорой вызывали все три 103 было через минуту и 40 сек были рядом видимо

При таком количестве матов,и судя по тому какой ты *****, со скорой тебе придется столкнуться довольно скоро, а за результат уж не беспокойся - вылечим

если и придется столкнуться со скорой то вылечиш ты меня как миленький это в том случае если ты в платной работаешь ежели попаду в дтп и расшибусь то тебе меня лечить не прийдется потому что меня сразу же определят к нормальному врачу который будет реально лечить тоже не бесплатно но лечить

Кстати девушке они тоже жизнь спасали(и надеюсь спасли)поэтому имей уважение хочешь не хочешь а обращаться тебе к ним прийдеться

девушке они начали жизнь спасать после того как я туда поехал вставил всем пропиздона и объяснил кто у этой девушки папа так же дал своих денег которые мне потом ее папа с благодарностью вернул... но вот незадача я смог там появится спустя 40 минут а до этого на нее там всем ******ь было...

проблема не во взяточнечистве а в недостатке квалификации или полном похуизме даже когда даешь денежку ну есть еще немного нормального там народу но он убывает и убудет полностью никого не останется... тем более врачи очень востребованы за рубежом особенно скорой им в любую страну мира дорога открыта...

да к сожалению прийдется учитывая мой стиль вождения... но я очень надеюсь что не на долго к левым и залечить не успеют...

З.Ы. тот мой пост был в адрес всех в целом а не конкретного человека писал злым как собака....

Останнє редагування:
У "Enclave_east" просто стиль жизни на всех матом переть. Обычно таких борзых особо не жалуют. они думают, что круты немеряно, но в действительно крутой ситуации начинают создават себе ещё больше проблем.

Что касается оказания медицинской помощи таким быкам. Помощь оказана будет, даже в полном объёме, как и всем остальныим. Запугивать мамами, папами, сватами, родственниками, которые приедут и отрежут потом мне голову не надо. Это может привести к негативному отношению медиков к тебе.
Хотя некоторых, зарвавшихсся [или всех???] в той же Неотложке, Обласной детской на Алексеевке, в 17-й и 2-й на Московском, 27-й на Пушкинской и далее по списку... Я бы проверил на детекторах лжи на предмет халатного отношения к служебным обязанностям, повлекшим за собой инвалидизацию или смерть пациента, а также взяточничество, в том числе и в особо крупных размерах. В случаях неопровержимого доказательства поставил бы на особый учёт и особую дотацию (исправительные работы (продолжать работать врачём, но быть под жёстким колпаком) сроком на 10 лет, с частичной (авто, дорогая бытовая техника, переселение в меньшую жилплощадь..) конфискацией имущества.
Такого в нашем уголовного кодексе нет, а жаль....

На Скорой, на вызовах взяточничества в Коминтерновском, Фрунзенском, Московском, Орджоникидзевском и Червонозаводском районах нет. В Киевском и Дзержинском частично есть. В Ленинском и Октябрьском этого явления многовато. Это не факты. Это мои выводы, сделанные на основе распосов бригад разных подстанций. Почему так? Заведующие некоторых подстанций города требуют за сохранение рабочего места некоторую мзду с подчинённых. (такая же схема действует в системе МВД, МЧС, Прокуратуры....)

Что касается суммы. Если мне за смену больные и/или родственники в знак благодарности, после вызова дают 20 гривен, это очень хорошо. Акцент внимания на том, что после осмотра, установки диагноза или синдрома и оказания помощи, а никак не наоборот!!! Но тут смотря ещё кто благодарит. Я переборчив. У нищей бабушки, у людей, у которых только что произошла трагедия, у пьяной компании, вызвавшей Скорую для развлечения я этих денег не беру категорически. У одних совесно брать, у других мерзко. За смену если выходит мне в руки 40-60 гр., то смена просто "прибыльная" невероятно. Чаще ухожу домой с 20-30 гр., а то и вовсе без них. В день я впопыхах съедаю пару булок, выпиваю около литра кефира и ёгурта, пару раз пью кофе и ем пирожное. Полноценного обеда давно не было, отсюда и гастрит, а скоро будет язва.. Так что "заработав" за день 20-30 гр., я выхожу в ноль по затратам на еду, а иногда и на транспорт хватает.

О затратах на транспорт: Я знаком с жителями пригорода, которым необходимо приехать на эту работу 15-17 раз в месяц. в одну смену дорога обходится в 45 гривен. умножаем на 16 поездок=720 гривен. При зарплате 900-1200 гр. Но это только дорога, без затрат на кефиры-булки. Им приходится вставать в 5 утра и идти на маршрутку, чтобы успеть на смену к 8:00. Или вечером возвращаться около 0:00 часов, для того чтобы отдохнуть, и через 15 часов снова собраться на смену. вполне резонный вопрос: на хрена такая работа??? А где сейчас хоть какую-то найдёшь работу, да ещё по специальности? Пенсию пока ещё никто не отменял. (оставили только сумму для выплат, чтобы совсем не сдохли, но не отменили)

Останнє редагування:
О затратах на транспорт: Я знаком с жителями пригорода, которым необходимо приехать на эту работу 15-17 раз в месяц. в одну сторону дорога обходится в 45 гривен. умножаем на 16 поездок=720 гривен
45 гривен в одну сторону - это на такси? Или речь идет о жителях пригорода Донецка, которые ездят на работу в Харьков?

Мля. Опечатался. 45 гривен за смену (т.е. туда и обратно). Богодухов. Автобус (если на него успеть, если не успеть, то ещё дороже будет) + метро + маршрутка по городу.

Останнє редагування:
Интересно девки сплясали:D
Тема изначально создана нечитаемой для нормального человека, как я понял написана для привлечения общественности к проблемам сложившимся на Скорой:confused:.
Единственным заинтересовавшимся и вникающим оказался BFG-9000. Скорей по тому, что когда-то получил дозу эндорфина оказав бригаде скорой действенную помощь при ДТП, заодно пронаблюдав введение всего дексаметазона из ящика при травме:eek:. Был поражен слаженностью и взаимовыручке - проезжающая мимо скорая (если давление вместо подъема, начало падать, логично, что гормонов было мало) выручает препаратами.
Но почему-то находит в тексте ТСа недосказанность, несколько из многих противоречий и даже агрессивность. Пытается их для себя уточнить, даже предлагает довольно логичные, исходя из полученной информации советы.
И пошло…а мне очень хотелось услышать мнение кого-то из врачей со скорой:(…большие проблемы на скорой с персоналом.
Вопрос в какую сторону должно измениться мнение единственного адекватного гражданского отписавшегося в этой теме?

Ребята, давайте жить дружно!

не поверишь 103 прикатило раньше единственный + нашей скорой вызывали все три 103 было через минуту и 40 сек были рядом видимо

если и придется столкнуться со скорой то вылечиш ты меня как миленький это в том случае если ты в платной работаешь ежели попаду в дтп и расшибусь то тебе меня лечить не прийдется потому что меня сразу же определят к нормальному врачу который будет реально лечить тоже не бесплатно но лечить

девушке они начали жизнь спасать после того как я туда поехал вставил всем пропиздона и объяснил кто у этой девушки папа так же дал своих денег которые мне потом ее папа с благодарностью вернул... но вот незадача я смог там появится спустя 40 минут а до этого на нее там всем ******ь было...

проблема не во взяточнечистве а в недостатке квалификации или полном похуизме даже когда даешь денежку ну есть еще немного нормального там народу но он убывает и убудет полностью никого не останется... тем более врачи очень востребованы за рубежом особенно скорой им в любую страну мира дорога открыта...

да к сожалению прийдется учитывая мой стиль вождения... но я очень надеюсь что не на долго к левым и залечить не успеют...

З.Ы. тот мой пост был в адрес всех в целом а не конкретного человека писал злым как собака....
Твоя проблема в том что по единичному случаю ты судишь о всей структуре(к сожалению соглашусь что единичные ****ы есть и у нас).

Богодухов. Автобус (если на него успеть, если не успеть, то ещё дороже будет) + метро + маршрутка по городу.
Скажите, а Ахтырка и Сумы тоже входят в "пригород" Харькова? Вот википидоры пишут:
Пригород — общее название населённой территории или населённого пункта, находящегося за административной границей города, неподалёку от неё.
60 с лишним км - это по вашему "неподалеку"?
КРоме того за удовольствие жить в тихом городе поближе к природе а не в мегаполисе - надо платить. И лишние 500-600 гривен на автобус - очень недорогая цена.

КРоме того за удовольствие жить в тихом городе поближе к природе а не в мегаполисе - надо платить. И лишние 500-600 гривен на автобус - очень недорогая цена.

за все в жизни надо платить, вот только руководство скорой об этом забывает. Только вот разбегутся все со скорой-и будет песня-где врачи? Вы же возопите, господа программисты, если с вашими близкими что-то случится,и не к водителю маршрутки пойдете. А вот сколько, по вашему мнению, должен получать врач скорой, отработавший 10 лет, с высшей квалификацией, разбирающийся в неотложных состояниях всего возрастного диапазона, работающий ночами, в не всегда удобных условиях, с не всегда адекватными людьми, имеющий контакт с инфекционными больными (не так давно-эпидемия гриппа была,из дома побаивались выходить?) и т.д. Итак, ваше мнение?

О чем можно говорить с программистом-администратором, который сидит в удобном кресле в помещении с кондиционером и считает себя на голову выше врача СМП. У меня много друзей программистов и все прекрасные люди. Что ж, в семье не без ****а.
Бесполезно спорить со слепым о прелестях Джоконды, С глухим - о Бетховене, с дальтоником - о сигналах светофора.

О чем можно говорить с программистом-администратором, который сидит в удобном кресле в помещении с кондиционером и считает себя на голову выше врача СМП. У меня много друзей программистов и все прекрасные люди. Что ж, в семье не без ****а.
Бесполезно спорить со слепым о прелестях Джоконды, С глухим - о Бетховене, с дальтоником - о сигналах светофора.

Да знаю я, просто иногда обидно-за 3 бюджетных копейки, не напрягшись, все хотят в исцелители профессора-волшебника, лечащего однократным руконаложением, желательно на дому у пациента в удобное для оного время... (вызов мыслительным усилием, небольшим, однократным)

Ха-ха очень знакомо: доктор, что у меня, я уже был в 3-х НИИ, у 7 доцентов, у 5 профессоров, прошел 30-50 обследований - назовите мне мой диагноз?... И это в два часа ночи... Послушай те мне легкие, а то я неделю болею и думаю, что у меня может быть пневмония и мне ночью стало страшно, но лечиться сейчас я не хочу, вызову утром участкового врача!!!

Только вот разбегутся все со скорой-и будет песня-где врачи? Вы же возопите, господа программисты, если с вашими близкими что-то случится,и не к водителю маршрутки пойдете.
Вот разбегутся водители маршруток - и будет тогда песня где маршрутки? Вы же возопите, господа врачи , если не сможете на работу добраться.
Вот разбегутся машинисты метро...
Вот разбегутся дворники...
Вот разбегутся продавцы...
Авось не разбегутся.

Да знаю я, просто иногда обидно-за 3 бюджетных копейки, не напрягшись, все хотят в исцелители профессора-волшебника, лечащего однократным руконаложением, желательно на дому у пациента в удобное для оного время... (вызов мыслительным усилием, небольшим, однократным)
Профессора-волшебники зашибают весьма и весьма неплохую денежку. Поболее нас, ИТ-шников. И очередь к этим профессорам стоит с денежкой в руках. И работают они в удобное для них время. И прочие им удобства и комфорт. Становитесь таким профессором - и тоже будете зашибать. В чем проблема? Вы ведь врач высшей как Вы говорите квалификации - значит вполне способны освоить работу профессора-волшебника.

Вот разбегутся водители маршруток - и будет тогда песня где маршрутки? Вы же возопите, господа врачи , если не сможете на работу добраться.
Вот разбегутся машинисты метро...
Вот разбегутся дворники...
Вот разбегутся продавцы...
Авось не разбегутся.

Профессора-волшебники зашибают весьма и весьма неплохую денежку. Поболее нас, ИТ-шников. И очередь к этим профессорам стоит с денежкой в руках. И работают они в удобное для них время. И прочие им удобства и комфорт. Становитесь таким профессором - и тоже будете зашибать. В чем проблема? Вы ведь врач высшей как Вы говорите квалификации - значит вполне способны освоить работу профессора-волшебника.
А у тебя все на авось.

Дедушка Фрейд в гробу сейчас переворачивается. За что Вы так своего же коллегу? ;)
Скажите, почему оплата низкоквалифицированного труда например санитара должна быть высокой?

Вам не приходило в голову, что я тоже специалист высшей квалификации? Более того в относительной шкале профессионализма в своей сфере стою гораздо выше, чем обычный врач СМП в своей? Уж извините за хвастовство.

Водитель маршрутки перевозит в день сотни людей и имеет все возможности одним движением превратить полтора десятка из них в фарш. Он тоже несет за всех них ответственность. В количественном выражении эта ответственность на порядок больше Вашей. В качественном отношении водитель маршрутки тоже отвечает за людей покруче Вас - травмы при ДТП чаще всего горазо ужаснее чем Ваши самые неправильные действия. Юридическая ответственность водителя маршрутки тоже не в пример жестче - за ДТП по его вине с человеческими жертвами он пойдет под суд, в то время как врачебная корпоративная солидарность отмажет даже "убийцу в белом халате" сталинского разлива. Личная ответственность водителя тоже огромна - чаще всего в случае ДТП ему первому ****ец, а много ли хирургов сделало себе харакири после неудачной операции?
Так что, озолотим каждого водителя маршрутки и поставим ему памятник при жизни? Не надо кичиться какой-то особой ответственностью. Если так подумать - то по сравнению с водителем маршрутки Вы вообще ни за что не отвечаете.

А почему Вы думаете, что другие начинают сразу с килобакса в месяц? Узнайте для интереса ставку джуниора в ИТ, Вы удивитесь.

ДОКТОР!!!!! Вы же меня только что без ножа зарезали :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Не надо так больше :D

Да, я учился бесплатно. В ХИРЭ. На специальности, где на 50 человек было 35 золотых медалистов - и я в их число не входил. Полупроходной балл 10. "ПОВТАС-89-2" если что. Перед этим окончил 27-ю ФМШ - тоже знаете ли надо было потрудиться.

Доктор, не выставляйте себя ослом. Еще немного - и Вы договоритесь до того, что приемная комиссия в ХМУ была и есть образцом честности и беспристрастности.

Ой, я что, сейчас на форуме медиков? :D Кстати напомню Вам, что это ТС пришел на ХФ и запостил тему - а не я пришел на medicina.ua. Давайте мы тоже скажем что нам вхрен не впали проблемы СМП?
Я сомневаюсь глубоко что ты стоишь намного выше врача(хотя чего себя не поднять так высоко),а по уровню заработной платы в любой европейской стране медработники стоят довольно высоко.

А у вас в ХИРЭ денег не брали(там все белые и пушистые - как ты),тоже посмеялся

Забашта запретил бригадам ехать на заправку в 19:30 (т.е. за 30 минут до окончания смены). Он же запретил пополнение бригад за 30 минут до конца смены (не только за 30, но и за 15, и за 10). Если даже за 5 минут до конца смены поступает вызов, диспетчер Центральной диспетчерской отправляет на вызов ближайшую бригаду, даже если у неё уже нет бензина (газа), пустой ящик с медикаментами, и до конца смены осталось 10 минут. Об оплате сверхурочных, согласно КЗоТ Украины можете и не мечтать. На этот нормативный документ наше руководство ****ь хотело не обращает внимания. Главное быстро доехать на вызов. За 10 минут, а то и быстрее. Попадёте в ДТП при этом-сами будете виноваты. Кстати. Эти приказы Забашта выразил устно. Ответственность в случае чего будет нести диспетчер. Диспетчер же послал на вызов бригаду, а не Забашта. Сегодня на планёрке это сказали.

Хочется спокойно сесть и начать планомерно точить нож. говорят этот процесс сродни медитации. Успокаивает.

Останнє редагування:
Забашта запретил бригадам ехать на заправку в 19:30 (т.е. за 30 минут до окончания смены). Он же запретил пополнение бригад за 30 минут до конца смены (не только за 30, но и за 15, и за 10).....
Я думаю, что у бригад тоже рыльце в пушку - наверняка было и есть вдоволь желающих за полчасика до конца смены захеать пополниться или заправиться - и ессесно уже никуда не ехать потому как "вот же конец смены".

Кстати гражданин Мао Председатель, а что говорит колдоговор и/или нормативные (локальные) акты на тему нормированного/ненормированного рабочего времени для работников СМП?

ТС, не понятно все-таки, что делать? Да, тяжелая непрестижная работа, да платят мало, но какую цель Вы преследуете, обсуждая это здесь? Вызвать сочувствие, вместе поохать, поплакаться друг у друга на плече, и понять что в этом государстве, с этим начальством, с этой зарплатой Вы ничего не измените, а потому смириться и завтра снова идти на работу?
Если все так плохо - увольняйтесь с работы, найдите другую. Если Вам совесть не позволяет и душа болит за нашу скорую помощь, тогда приложите усилия и реально меняйте в ней что-то - займите руководящую должность. А так это ночные разговоры на кухне на тему "какие все гады, и как мне плохо живется", и все ждут када придет добрый дядя и сделает чтобы всем всЁ было.
На службу 03 пожаловаться не могу, мне часто доводилось сталкиваться, помощь оказывали квалифицированно, своевременно, лекарства необходимые были в наличии, кардиограммы снимали, когда было нужно. Я со своей стороны материально всегда врача благодарила.

Назад
Зверху Знизу