Я уже молчу о поводах к вызову... За границей (и в России) действительно ездят со звуковыми и световыми сигналами - но там никто не вызывает на температуру, болит голова (нога, рука, спина, зуб и т.д.), и перевозки в стационары!!!
Интересно, а какие по этому поводу есть предложения? Когда я был еще школьником, это было еще в 70-х, в поликлиниках была служба неотложной помощи. На температурящих больных выезжал дежурный врач поликлиники на оранжевом 412-м Москвиче. Потом эту службу ликвидировали, возложив ее функции на скорую помощь. В результате маемо те що маемо. И вряд ли какой разоблачитель или борец за справедливость станет добиваться возрождения той службы, ему наоборот, нужно чтобы скорая работала без передышки.
А как оно бывает в реальной жизни, могу показать на своем примере. Это было давно, и это было самое большое опоздание в моей практике - я ехал на вызов с опозданием в 3.5 часа. Северная Салтовка-4, новый 16-этажный дом, неработающий лифт, одна лампочка на весь подъезд. Поднялись пешком на 13-й этаж, позвонили в дверь, но никто не открыл. Да и правильно не открыли. Вызов поступил ведь около 22.00, а выехал я на него только в 01.30. Повод к вызову - температура.
Простояли 10 минут под дверью, спустились в машину, сообщили по рации. Телефонов на Северной тогда еще было ни у кого, мобильных тоже не изобрели, перезвонить невозможно... 15 минут в диспетчерской решали, как быть. Порешили, что нужно подняться, оставить в дверях записку, что приезжала скорая, и позвонить соседям, сообщить им (в половине второго ночи!), что мы были.
Подниматься снова на 13-й этаж я не стал, оставил на свой страх и риск вызов необслуженным, поехал на следующий. Больше по этому адресу в тот день вызовов не поступало, был это вызов реальным или ложным, осталось загадкой.
Это была последняя капля. На следующий день я поехал в отдел кадров и написал заявление на увольнение. Просто уже пора было. За 10 лет я ни разу не побывал ни в одном ДТП, ни разу меня не встречали с ножом и не требовали *********,и нужно было вовремя уйти... Ведь не всем у нас так везло. Молодой специалист-педиатр с нашей подстанции разбился насмерть через неполных 7 месяцев с момента прихода на скорую. Его водитель Сашка Редин остался инвалидом, он умирал в кошмарных муках целых 3 года...
Разумеется, ни один ****уально озабоченный борец со скорой помощью этого никогда не видел и не увидит. Он видит только бездельников, стоящих повсюду в режиме ожидания и даром получающих зарплату...